Топ — 5 вкусных тортиков без выпечки. Рецепты с фото

Любите ли вы сладкое так как люблю его я ?  В моей семье очень много сладкоежек и любителей тортиков, но увы время на их готовку не всегда есть. Что же делать? На самом деле тортики можно готовить и без заморочек с выпеканием. Представляю вашему вниманию 5 рецептов, которые не займут много времени, а результат, несомненно, вас порадует!

Торт «Наполеон» без выпекания из печенья «Ушки»

Многие знают, как много времени уходит на торт «Наполеон», хочу предложить вашему вниманию упрощенный рецепт, который не требует выпекания, а тортик получается, очень вкусным. Для «Наполеона» нам понадобится:

  • Печенье «Ушки» — 500 гр
  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 180-200 гр.
  • Мука — 2,5 ст.л
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Ванильная эссенция по вкусу

Ставим молоко кипятиться, а тем временем взобьем яйца с сахаром.

🔥 Лучшее в телеграм: Топ — 5 вкусных тортиков без выпечки. Рецепты... Посмотреть!

Когда яйца посветлели и увеличились в объеме, всыпаем сюда крахмал и муку. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Закипевшее  молоко аккуратно , струйкой вливаем в смесь. Мешаем и ставим на огонь. Все время помешиваем. Варим примерно 4 минуты.

Крем необходимо остудить. Можно его прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.

 В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем его. В конце можно добавить ванильной эссенции.

Теперь формируем торт.  Берем тарелку и разъемное кольцо. Можно выкладывать просто на тарелку, без формы.

 Для первого слоя печенье нужно обмакивать в крем. На второй слой просто укладываем печенье и обильно смазываем его кремом, и так же выкладываем следующие слои.

Верхушку торта посыпьте  крошкой.

Можно измельчить печенье, орешки, шоколад.

Торт должен настоятся сутки в холодильнике.

Творожный торт без выпечки Зебра — пошаговый рецепт

Еще один  торт, который можно приготовить  без выпечки — зебра Этот торт получается очень красивым, и его не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана 20% — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Сперва замочим желатин.  30 грамм заливаем 100 миллилитрами в воды. Хорошенько перемешиваем. Желатин должен набухнуть, поэтому оставляем его на 15-20 минут. 

Приготовим основу для торта. Измельчим песочное печенье до мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле на небольшом огне. Смешиваем растопленное масло и крошку печенья.

Распределим приготовленную смесь равномерно по дну формы и убираем готовую основу в холодильник. На дно формы положите бумагу для выпекания. А основу прижимайте ложкой, чтобы она была плотной.

Займемся  творожным кремом.  Творожную массу перетираем вместе с сахаром и сметаной. Доводим все до однородного состояния.

Для шоколадной смеси берем 100 грамм шоколада и добавляем к нему 80 миллилитров сливок жирностью 10 %.

 Шоколад необходимо растопить в микроволновке. Желательно его не перегревать. Температура должна быть не более 40 градусов. Микроволновку включайте максимум на 10 секунд в один заход и как следует перемешивайте шоколад и сливки. Шоколад должен полностью раствориться.

Возвращаемся к нашему желатину, который уже набух, растапливаем его постоянно перемешивая. Вливаем его в творожную смесь и тщательно размешиваем.

Делим готовую смесь на две части и в одну из них добавляем растопленный шоколад.

  Достаём остывшую основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу чередуя цвета, пока она не закончится.

Массу вливаем четко в центр примерно по 5 ложек каждую.

Зубочисткой делаем узор. Готовый торт нужно поставить в холодильник на 4 часа.

Очень вкусный нежный карамельный торт без выпечки.

Ингредиенты

Карамель:

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)

Торт:

  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • Шоколад — для украшения

Приготовление торта начнем с карамели. Нам понадобится сахар и немножко воды, сметана и небольшой кусочек сливочного масла. Очень важно взять кастрюльку с толстым дном, иначе карамель начнет гореть. Всыпаем 200 граммов сахара, вливаем 50 миллилитров воды и варим на среднем огне, не мешая, до  насыщенного золотистого цвета.

Сахар полностью растаял приобрел красивый янтарный цвет. И теперь прямо в горячий сахар опускаю 60 граммов сливочного масла.

Перемешиваем,  и теперь сюда добавляю сметану сметану, примерно 100 грамм.

Тщательно размешиваю до однородности. Размешивать удобнее всего венчиком. Пока карамель по консистенции жидкая, но когда она остынет, то станет значительно гуще. Переливаем карамель в чистую миску и оставляем остывать.

Подготовим другие ингредиенты

Сметану нужно заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Еще нам понадобится арахис (либо другие орехи, на ваш вкус) Арахис мелко нарезаем и убираем в отдельную миску.

Подготовим крем. На чайную ложку  желатина добавляем 2 столовые ложки воды размешиваем и отставляем в сторону набухать. 

Когда карамель остыла распределим ее между арахисом и сметаной. Примерно  ⅓ часть войдет в арахис и ⅔ в сметану.

Перемешиваем. Растапливаем набухший желатин и даем ему слегка остыть. Добавляем желатин сметанный крем и тщательно размешиваем.

Приступаем к сборке торта.

Дно формы слегка смазываем растительным маслом и застилаем форму пищевой пленкой, так она хорошо прилипнет. На дно формы укладываем арахис в карамели и хорошенько утрамбовываем.

Далее вы можете покрошить печенье или бисквит. Я взяла кукурузные хлопья. В готовом торте они не будут хрустеть, а пропитаются и станут мягкими. Выкладываем тонкий слой.

Далее слой сметанного крема, и снова слой кукурузных хлопьев и так чередуем.

Готовый торт отправляем застывать в холодильник на 12 часов.

При подаче можно украсить торт шоколадом.

 

Торт без выпечки из пряников и бананов

Этот рецепт очень  удобен так как он готовится просто и на удивление быстро. Никакие коржи выпекать не нужно.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Пряники шоколадные — 500 г
  • Банан — 2 шт
  • Ванилин
  • Шоколад

Режем пряники на три части не толстые пластинки, крошки от пряников можно не выбрасывать так как мы будем их использовать в приготовление торта.

Теперь режем банан. Кусочки должны быть очень тонкими,  намного тоньше чем пряники. Банан выбирайте очень спелый .

Приготовим крем.  Жирную густую сметану смешайте с  сахарной пудрой и ванилином.

Теперь собираем торт.  Выкладываем на блюдо слой пряников.

Промежутки  между пряниками будем заполнять крошкой, которая получилась. По желанию при пряники можно обсыпать измельченными  грецкими орехами .Смазываем слой пряников кремом. Затем выкладываем слой бананов.

И в такой последовательности повторяем слои до тех пор пока не закончатся пряники. Последний слой делаем из  шляпок.

Торт при подаче можно украсить шоколадной глазурью. Как ее приготовить вы можете узнать прочитав статью:» Простые рецепты глазури для украшения торта.«

 

Очень вкусный тортик без выпечки из пряников зефира и сметанного крема с кусочками киви

Ингредиенты:

  • Пряники -500 гр
  • Зефир — 200 гр
  • Киви- 2 шт
  • Сметана — 500 гр
  • Сахар- 3 -4 ст.л.
  • Шоколад для украшения

 Для начала подготовим пряники. Разрежем  их на две три пластины.

Далее смешиваем  сметанный крем. 500 гр сметаны, а сахар добавляйте по вкусу, чтобы торт не был слишком сладким.

Подготавливаем зефир. Разделяем его на половинки  и каждую режу на пластики очень , старайтесь, чтобы пластики были ровные. Киви режем кусочками..

Собираем тортик. Для начала промажем блюдо сметаной, затем на первый слой у нас пойдут пряники,затем слой сметаны.

Потом зефир. Чтобы придать нотку кислинки выкладываем немного киви.

Затем повторяем слои, пока не завершим весь торт. Оставшимся сметанным кремом пропитаем все слои сверху и сбоку. Для украшения потрите сверху шоколад, добавьте киви и орешек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 17

  • 2019-07-19 в 14:55
    Permalink

    Рецепты супер. Все так красиво и аккуратно приготовлено. Если честно больше люблю готовить торты без выпечки. Данные рецепты как раз мне подходят.

    Ответ
    • 2019-07-24 в 01:05
      Permalink

      Рада, что рецепты пришлись по душе

      Ответ
  • 2019-07-20 в 04:50
    Permalink

    Анна, ВЫ молодец!!! Полностью согласна с Екатериной- все рецепты супер! И к стати — сегодня 20 июля ДЕНЬ ТОРТА! Спасибо за замечательные рецепты.

    Ответ
    • 2019-07-24 в 01:06
      Permalink

      Светлана, хороший повод отметить))

      Ответ
  • 2019-07-20 в 18:06
    Permalink

    Первый торт из ушек прям заинтриговал, хочется такой приготовить, уверена, что вкусно.

    Ответ
    • 2019-07-24 в 01:06
      Permalink

      Ольга, попробуйте, по вкусу прям как настоящий слоеный торт, главное крем не жалейте

      Ответ
    • 2019-11-09 в 19:14
      Permalink

      Раньше без выпечки я делал только терамису, а тут столько тортов из печенюшек супер

      Ответ
  • 2019-07-21 в 04:01
    Permalink

    Тортики без выпечки, на мой взгляд отличный вариант для современной женщины. Тысячи забот и дел, а порадовать себя и своих близких очень хочется. Я делала недавно торт Зебра. На вкус как мороженное, особенно если добавить сливки чуть жирнее. Еще в качестве основы можно использовать не печенье, а муку с сахарной пудрой и ванилином пережаренной на сковороде с маслом.

    Ответ
    • 2019-07-24 в 01:08
      Permalink

      Евгения, да. Такую основу тоже можно делать, просто печенье — это для тех кто совсем не хочет заморачиваться с мукой)

      Ответ
  • 2019-07-22 в 22:50
    Permalink

    Всегда считала выпечку Наполеона верхом кулинарного искусства. А тут можно сделать без выпечки, просто, а получится, думаю, не хуже обычного. Обязательно попробую — спасибо за идеи!

    Ответ
    • 2019-07-24 в 01:10
      Permalink

      Знаете, я несколько раз в магазине натыкалась на Наполеон, который был ужасно сухой, крема внутри не было вообще, создавалось впечатление, что просто слоеную булку ешь. После этого, я и перешла на такой вид торта из печенья. С настоящим Наполеоном возится время не позволяет, а этот готовится достаточно быстро. Наполеон очень любит пропитку кремом, тогда получается мягкий и вкусный

      Ответ
  • 2019-07-23 в 06:07
    Permalink

    Возиться с выпечкой, особенно летом, ужас как не люблю, а вот ваши тортики без выпечки прямо для меня созданы! Обязательно все рецепты испробую, и первый — с ушками, прям сегодня детворе сооружу. И сама к чашечке кофе с удовольствием съем.

    Ответ
    • 2019-07-24 в 01:11
      Permalink

      Согласна для меня лето и плита, что-то из серии пытки.

      Ответ
  • 2019-07-23 в 12:56
    Permalink

    Очень необычные рецепты с пряниками, ни разу еще не встречала. Приготовлю с зефиром, посмотрим, что муж скажет — он у меня весьма придирчив в еде)

    Ответ
    • 2019-07-24 в 01:12
      Permalink

      Наталья, надеюсь, поделитесь результатом

      Ответ
  • 2019-07-28 в 18:33
    Permalink

    Ой, как их много оказывается. Мой самый любимый — Наполеон, хоть он и каллорийный зараза. Добавлю вашу статью в закладки, будет время попробую приготовить что-то еще.

    Анна, если не сложно, зайдите на мой сайт через поиск яндекса по запросу — можно ли вишню морским свинкам (animallittle.ru). Спасибо!

    Ответ
  • 2019-10-10 в 13:43
    Permalink

    Вот зебра — самое то, только вместо чёрного лучше молочный шоколад.

    Ответ