Салаты из белокочанной капусты — 8 рецептов с фото. Секреты вкусных заправок к салату

Белокочанная капуста любима многими за свои полезные свойства. Ведь она благоприятно действует на пищеварительную систему, способствует стимуляции метаболизма, а так же выводит шлаки и токсины. Капуста — это один из ключевых ингредиентов на современной кухне, ведь из нее можно приготовить низкокалорийные блюда, ее можно тушить, варить, квасить, а так же делать вкусные салаты. Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, а так же узнаем несколько хитростей в приготовлении вкусных заправок к салатам из капусты.

Салат «Минутка» с лимонной заправкой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 маленький вилок
  • Зеленый лук — 4-5 шт
  • Укроп — пучок 30 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
Мелко шинкуем капусту, можно использовать не только молодую капусту, но и обычную. Если она  твердовата, то присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она дала сок. Тогда капуста станет мягче. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук . Подготовим заправку .  На 4-5 столовых ложек растительного масла добавляем одну столовую ложку лимонного сока,  чайную ложку сахара  без горки,  1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Все перемешиваем
и заправляем салат. Такая заправка придает салату весенний аромат.
Если этот салат оставить под пищевой пленкой примерно часа на  3 — 4, то капуста немного подмаринуется, станет еще более мягкой и вкусной. Так же плюс этого салата в том, что его можно готовить на два дня, он не только не испортится, а еще больше настоится.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты из белокочанной капусты — 8 рецептов... Посмотреть!

Праздничный свекольный салат с капустой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная крупная 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Капуста 1/4 качана.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лук — 1/2 головки.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Для украшения салата зеленый горошек.

Для заправки:

  • Соевый соус — 1ст.л
  • Бальзамический или яблочный уксус — 1 ч.л
Нарезаем капусту тоненькой соломкой, чтобы соломка получилось совсем тоненькой возьмите нож потяжелее. Капусту кладем в в миску конечно,  добавляем немного соли и сахара. Сахар придаст пикантности салата, вкус будет немного сладко-соленый.
Половину головки репчатого лука режем для обжарки. Лук жарим не до прозрачности, а до коричневого цвета, чтобы масло имело вкус лука. Тем временем, натираем на терке морковь и добавляем ее в миску к капусте. Добавляем немного молотого кориандра и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Горячий прожаренный лук  вместе с маслом также добавляем в миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса  и чайную ложку бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный). Отварную свеклу натираем на терке также как и морковь. Выкладываем свеклу в общую миску и хорошо перемешиваем салат.

В данный салат по  желанию можно добавить семечки кунжута. Льняное семя тоже будет прекрасно сочетаться с ингредиентами.

Для украшения добавляем зеленый горошек, при желании можно заменить на кукурузу.

Салат из молодой капусты, яблока и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Кукуруза 100 г
  • Яблоко зелёное 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
Молодую капусту небольшого размера  нарезаем соломкой и отправляем большую миску-салатник. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску. Изюминка этого

салата —  зеленое яблоко. Очищаем его от кожуры и так же нарезаем тоненькой соломкой. Добавим немного лимонного сока, чтобы оно не потемнело. Мелко нарежем укроп и добавим  консервированную сладкую кукурузу. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу и заправляем сметаной. Все перемешиваем. Наш салат готов.

Салат из капусты с кинзой и яйцами

Ингредиенты:

  • Капуста 400 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Кинза
  • Укроп
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло 2-3ст.л.
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Нарезаем тонкой соломкой капусту и огурец и выкладываем миску . Мелко рубим несколько веточек кинзы и укропа. У отваренных предварительно яиц отделяем желток от белка. Белки режем соломкой. Желтки разминаем вилкой в отдельной тарелке для заправки. Добавляем соль и черный перец по вкусу, растительное масло горчицу и сметану. Все перемешиваем. Заправлем ингредиенты получившимся соусом. Салат готов.

Легкий салат «Весенняя свежесть» с молодой капустой и редисом и необычная заправка

Ингредиенты:

  • Капуста 300 г
  • Редис 150-200 г
  • Огурец  150 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Лук зеленый 40 г
  • Укроп

Заправка для салата:

  • Сок лимона (лайма) 20 мл.
  • Мед 1- 1 ½ ст.л. (можно заменить сахаром)
  • Оливковое масло  4 ст.л.
  • Горчица сладкая  1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Сначала приготовим заправку. В миску вливаем лимонный сок,  добавляем соль, горчицу,мед и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы вся масса превратилась в однородную смесь. Обязательно попробуйте на вкус, если не хватает соли или сахара — добавьте.  Режем овощи. Шинкуем капусту, редис нарезаем колечками. Режем полукольцами огурцы. Помидоры-черри просто разрезаем пополам. Конечно можно использовать и обычные помидоры.
Шинкуем зеленый лук и укроп. Добавляем заправку и все перемешиваем.

Салат из свежей капусты и тунца

Ингредиенты:

  • Капуста 500-600 г
  • Огурцы 200-250 г
  • Яйца 4шт.
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез 3 стл
  • Сметана 10% 3 ст.л
  • Горчица в зернах 1 ч.л
Тонко шинкуем капусту, полукольцами режем огурцы. Отварные яйца режем кубиками  и добавляем мелко порезанную зелень.
Теперь приготовим соус для салата. Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость. Тунец разминаем вилкой в отдельной тарелке. Добавляем  3 столовые ложки 10%-ой сметаны с горкой и три столовые ложки майонеза, чайную ложку горчицы в зернах и чайную ложку соли

0без горки. Все это хорошо перемешиваем. По желанию количество ингредиентов в соусе вы можете менять по своему вкусу. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат из свежей капусты «впрок» на 10 дней

Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг
  • Соль 1 ст.л с
  • Сахар 1,5 ст.л
  • Морковь
  • Перец сладкий
  • Лимонная кислота  3-4 гр.
  • Теплая кипяченная вода 2 ст.л
Капусту шинкуем, она не должна быть слишком тонкой, лучше средней нарезки. Добавляем в капусту  ложку соли и полторы ложки сахара. Перемешиваем капусту в течение 3 минут, но не мнем. Как только капуста даст сок оставляем ее на столе, примерно на 25-30 минут. После этого перекладываем капусту в дуршлаг и оставляем еще минуты на 3-5, чтобы из нее ушла лишняя влага.  Перекладываем капусту в глубокую тарелку и добавляем к ней немного тертой моркови и порезанный кубиком сладкий перец. Растворяем лимонную кислоту теплой водой и
аккуратно поливаем капусту. Перемешиваем очень тщательно, чтобы лимонная кислота
пропитала всю капусту.
Лимонная кислота является натуральным консервантом, именно она и приостанавливает процесс брожения. Капуста будет храниться продолжительное время.

Теперь капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. В течение 10 дней с ней ничего не будет происходить. Вам только останется добавить к этой капусте свежей зелени и добавить любой соус по вкусу, просто заправить оливковым или растительным маслом.

Салат к ужину с капустой и копченым мясом

Ингредиенты:

  • Капуста 500 г
  • Мясо копченое 250 гр.
  • Горошек 200гр.
  • Лук 100гр.
  • Сыр 150гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез или сметана — 3 ст.л.
 Капусту нужно мелко нашинковать. Берем копченое мясо (при желании можно заменить на копченую колбасу или ветчину) и режем его кубиком. Измельчаем лук и добавляем натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек. Добавляем соль и перец по вкусу и заправляем салат майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 9

  • 2019-07-29 в 11:03
    Permalink

    Салаты с капустой обожаю в любом виде и с разными овощами. С детства люблю салат с капустой. Забираю рецепты в копилку.

    Ответ
    • 2019-07-30 в 05:51
      Permalink

      Большое преимущество капусты в том, что она совмещается с любыми овощами, и когда делаешь капустный салат, его всегда получается много

      Ответ
  • 2019-07-30 в 04:07
    Permalink

    Капуста, великолепный кладезь витаминов микроэлементов и клетчатки, которая очищает наш организм и запускает процесс пищеварения. Столько интересных и полезных рецептов что я попробую приготовить один из них. Спасибо!

    Ответ
    • 2019-07-30 в 05:52
      Permalink

      Евгения, согласна, капуста — очень полезный овощ

      Ответ
  • 2019-07-30 в 05:38
    Permalink

    Салаты из капусты люблю, и они составляют, наверное, четвертую часть всех овощей в нашем рационе. А вот впрок на 10 дней вот так не заготавливала, спасибо, экономит время и вкусно.

    Ответ
    • 2019-07-30 в 05:53
      Permalink

      Впрок — очень удобно, я этим рецептом спасалась, когда была напряженная неделя и завал по работе. Всегда было чем быстро перекусить.

      Ответ
  • 2019-08-01 в 14:32
    Permalink

    Очень люблю белокочанную капусту, а тут такой большой выбор. Спасибо, Анна та такое количество рецептов, теперь каждый день новые готовить можно.

    Ответ
  • 2019-08-03 в 03:48
    Permalink

    Нужно приготовить салат с капустой и тунцом-срочно! Сегодня у меня будет — день капусты. Готовлю азу по-татарски и салат с тунцом. Спасибо за рецепты-очень вкусно и полезно.

    Ответ
  • 2019-08-03 в 20:41
    Permalink

    Белокочанная капуста очень вкусная и для здоровья полезная. Готовить ее в разных салатах это хорошая идея, так семья всегда будет довольна новыми блюдами и витаминными кушаньями. Отличенные рецепты. Спасибо.

    Ответ