Топ-10 вариантов как приготовить салат из фасоли.

Здравствуйте, мои любимые читатели. В прошлой статье я описала рецепт приготовления кабачков с фасолью, и решила что как-то совсем не справедливо обошла вниманием эти замечательные бобы. Те люди, кто увлекается вегетарианством прекрасно знают, что фасоль — это прекрасная альтернатива замены мясу. Особенно красная, ведь в ней содержится до 25% белка, а усваивается он на 70-80%. Так же люди худеющие и поддерживающие форму, употребляют фасоль в пищу т.к. она препятствует усвоению быстрых углеводов, а значит не дает усваиваться лишним калориям, а большое содержание клетчатки, помогает достаточно длительный период не испытывать чувство голода.  Хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов салатов из фасоли.

Салат из фасоли «Неожиданный гость»

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 пачка сухариков
  • Соль
  • Майонез

Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, колбасу нарезать тонкой соломкой. Можно потереть 1 зубчик чеснока или выдавить через чеснокодавку. Фасоль процедить от соуса. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Если вы готовите этот салат на праздничный стол, то сухарики можно подать отдельно, чтобы они не размякли, и были хрустящими.

Испанский салат из фасоли

Ингредиенты:

  • 800 гр. консервированной или отварной фасоли
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Перец черный.
  • Уксус винный или сок лимона.
  • Оливковое масло или растительное
  • Соль

Приготовление: фасоль консервированную промыть, лук режем соломкой и откладываем в отдельную чашку. Зеленый и красный перцы режем соломкой средней толщины и перекладываем к луку. Заливаем овощи винным уксусом (или соком лимона) для того чтобы их промариновать, оставляем на несколько минут. Тем временем нарезаем помидор кубиком, а огурец соломкой и отправляем к промытой фасоли. Соединяем нарезанные ингредиенты и промаринованные овощи, хорошенько перемешиваем. Перчим по вкусу и заправляем оливковым (или растительным маслом).

Солить салат лучше индивидуально в каждой тарелке, чтобы не выделялся излишний сок

Вкусный и простой салат из курицы и фасоли с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли в собственном соку 360 гр.
  • Окорочок куриный средний
  • Яйца 3 шт
  • Огурец соленый 120 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Майонез 100-120 гр.

Приготовление: Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на небольшие волокна. Фасоль предварительно промыть и дать стечь лишней влаге. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Соленый огурчик нарезать кубиком. Лук шинкуем (можно ошпарить горячей водой, чтобы ушла горечь)

Собираем салат: первым слоем выкладываем курицу, разравниваем. Вторым слоем кладем лук и промазываем майонезом. Следующий слой — это соленый огурец, его тоже покрываем слоем майонеза. Затем выкладываем слой фасоли и снова майонез. Последним слоем будут тертые яйца. Сверху  нанести немного майонеза в виде сетки.

Легкий салат с красной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Уксус 9 % — 2 ст.л
  •  Сахар – 1\2 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Луковицу режем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 1 ст.л  уксуса 9%, оставляем на 3-4 минуты. Помидоры тоже режем полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Дать стечь лишней влаге и переложить в миску с помидорами и зеленью.Слить воду из миски с луком и добавить в салат

Подготовим заправку для салата: смешаем 2 ст.л. растительного масла,  1 ст.л яблочного 6% уксуса, щепотку соли , 1/2 ч.л сахара, немного черного молотого перца. Немного взбить заправку, чтобы растворили соль и сахар.

Смешать овощи с заправкой  и дать салату настоятся в холодильнике  30 минут.

Салат с фасолью по-грузински

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • Кинза — 1 пучок
  • Сухарики (количество на ваше усмотрение)
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление: Фасоль не процеживаем, так как нам понадобится небольшое количество томатного соуса. Перекладываем фасоль ложкой из банки в глубокую тарелку. Добавляем немного черного и красного перца, рубленный чеснок и мелко нарезанную кинзу. (Если вы не любите кинзу, то можете заменить ее на петрушку). Все перемешиваем и добавляем немного оставшегося от фасоли соуса по вкусу. Последними добавляем в салат сухарики. Этот салат имеет острый пикантный вкус, а так же является постным.

 

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку 200 грамм
  • Яйца отварные 2-3 шт
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, рубим зелень, промытую фасоль выкладываем к нашим ингредиентам. Солим, перчим, заправляем сметаной и  перемешиваем. Аппетитный и питательный салат на скорую руку готов.

Салат из фасоли и грецких орехов по-армянски

Ингредиенты:

  • Фасоль острая или красная в собственном соку -300гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: фасоль промыть и выложить в миску. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Орехи измельчить в блендере. (Можно натереть на терке, но это займет больше времени) Молотые орехи добавляем к фасоли. Выкладываем в миску лук, вместе с тем маслом, на котором он жарился. Перчим, солим салат по вкусу и перемешиваем. Салат поставить в холод на 2 часа.

Как приготовить салат из фасоли и свеклы

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная 100 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Горчица 1/4 ч.л.
  • Уксус 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л

Приготовление: Натереть свеклу на крупной терке или нарезать соломкой. Мелко шинкуем огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с фасолью.

Подготовим заправку : смешать горчицу, уксус, масло и давленный чеснок.

Заправить салат получившимся соусом. При подаче можно украсить салат зеленью.

Салат «Тбилиси» с мясом, орехами, кинзой и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина ( свинина или баранина) 200 г
  • Фасоль ( отварная или консервированная) 200 г
  • Сладкий красный перец 2 шт.
  • Перец чили острый по вкусу
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза большой пучок
  • Орехи грецкие жареные 50 г
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Уксус 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шинкуем красный лук, добавляем немного уксуса и оставляем на несколько минут. Отварное мясо режем кубиком, сладкий красный перец режем соломкой. Тонко режем перчик — чили, количество регулируйте по своему вкусу. Грецкие орехи режем крупно, чтобы они ощущались в салате. Мелко рубим чеснок, и зелень. Добавляем к ингредиентам фасоль, лук. перемешиваем. Заправляем салат маслом и солим по вкусу.

Простой и сытный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление: мелко шинкуем лук, трем морковь на крупной терке. У шампиньонов отрезаем ножку, и чистим шляпки. Нарезаем грибы пластинками. На сковороде с разогретым маслом обжариваем пару минут лук и морковь, после чего добавляем грибы. Обжариваем до готовности, пока не испарится жидкость. За пару минут до готовности немного подсаливаем.

Охлажденные грибы выкладываем в отдельную емкость, добавляем фасоль, выдавливаем чеснок, добавляем укроп и майонез, тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Анна

0
Комментарии: 87Публикации: 26Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 7

  • 23.08.2019 в 08:02
    Ссылка

    Спасибо за новые идеи салатов. У нас обычно один в ходу (фасоль, кукуруза, сухарики), но он уже надоел, а фасольку любим. Теперь есть из чего выбрать новый. С огурчиками или с грибами.

    Ответ
    • 28.08.2019 в 08:32
      Ссылка

      Фасоль, действительно можно готовить по — разному, для меня это тоже было открытием, а то мы ее обычно просто в борще употребляли

      Ответ
  • 23.08.2019 в 13:04
    Ссылка

    Люблю салаты с фасолью, особенно в пост, когда мясного нельзя. а сытно покушать и вкусно хочется. Я делала салат из консервированной белой фасоли, добавляла кинзу, сок лимона, красный жгучий перец и масло оливковое. Острое очень, муж не любит. Вот у вас вычитала, что можно приготовить с красной фасоли с чесноком и сухариками, вот, этот вариант годится и думаю, мужу точно понравится. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 23.08.2019 в 13:11
    Ссылка

    Готовила салатик с фасолью, колбасой, сыром, солеными огурчиками. Получилось — пальчики оближешь! Теперь хочу попробовать с крабовыми палочками. Аж аппетит разыгрался)

    Ответ
  • 23.08.2019 в 22:31
    Ссылка

    Обожаю красную фасоль! Я как раз перестала полгода назад есть мясо и стала смотреть в сторону фасоли. Суп из нее варю, тушу с морковочкой, луком и томатами. Очень вкусно. А у вас прямо есть, где разгуляться 🙂 Очень понравился салат из фасоли с сухариками — надо будет приготовить для разнообразия 🙂

    Ответ
  • 24.08.2019 в 08:50
    Ссылка

    Спасибо за отличную подборку рецептов. Всё просто и вкусно. Мы еще консервируем фасоль на зиму, для приготовления таких замечательных салатов в зимнее время.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля