Летние закуски для пикника. Закуски из лаваша. Сэндвичи в домашних условиях.

Лето — это время, пикников, шашлыков, выездов на дачи , поэтому я подготовила подборку очень интересных и вкусных закусок,  которые отлично подойдут для таких случаев.

Закуска из лаваша, огурца и сельди.

Закуска не обойдется вам дорого и времени много не займет. Хорошо и уместно будет смотреться не только на пикнике, но и на праздничный стол подать ее не стыдно. Для приготовления возьмите:

  • Свежий огурец
  • Лук
  • Укроп
  • Филе соленой сельди
  • Плавленый сливочный сыр 
  • Отварные куриные яйца
  • Пшеничный ролл (лаваш)

 

Сначала нарежем мелко лук. Затем на крупной терке натираем огурец и отварные яйца. Шинкуем укроп, готовое филе режем кусочками. Разворачиваем лист лаваша  и размазываем на него сливочный сыр.

Выкладываем по краю кусочки сельди и лук.

Далее распределяем по поверхности лаваша огурец и яйца. Посыпаем все укропом, сворачиваем лаваш в рулет.

Когда рулеты готовы, их необходимо завернуть в пищевую пленку, и поставить в холодильник, так они хорошо пропитаются начинкой.

Готовую  закуску режем на небольшие рулеты и подаем на стол.

Шаурма «по-летнему» в домашних условиях.

Эту закуску я люблю больше, чем готовую шаурму:

  • Свежие помидоры
  • Перец
  • Огурец
  • Филе куриной грудки
  • Зелень
  • Сметана
  • Аджика
  • Соль
  • Лаваш
  • Чеснок 

Готовим куриную грудку. Разрезаем филе вдоль на две-три части и обжариваем на сковороде.

Каждую сторону обжариваем недолго, приблизительно пару минут.

Поджаренную курицу оставьте ненадолго, чтобы остыла, затем порежьте кусочками.

Далее, подготовим овощи. Порежьте их соломкой, такой ширины, как вам удобно.

Делаем сметанный соус. Мелко режем зелень и чеснок, добавьте в них сметану, и ложку аджики. Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем. Разрезаем лаваш на четыре части и выкладываем начинку. Помидоры, огурец, перец и курицу, сверху смазываем соусом.

Начинку можно немного подсолить. Заверните  все в рулет, можете украсить блюдо зеленью петрушки или укропа.

 

Закуска из армянского лаваша сыра и яиц.

Для приготовления нам нужны:

  • Лаваш армянский
  • Отварные яйца
  • Сыр твердый
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль 

Для начинки мелко режем зелень, а яйца и сыр трем на крупной терке

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Можно добавить в смесь пару ложек майонеза.

Лаваш  разрезаем на  небольшие листы . Выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Начинку не жалейте.

Рулеты  обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Так же рулетики можно запечь в духовке, или поджарить на костре

Конвертики из лаваша.

Эту закуску можно делать с абсолютно с любыми начинками. Сегодня я покажу два своих любимых варианта. Приготовление занимает не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Твердый сыр
  • Колбаса
  • Творог
  • Сметана
  • Яйца
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Для первой начинки натрите сыр и колбасу на крупной терке.

Для второй начинки смешайте творог со сметаной, посолите по вкусу и добавьте свежую нашинкованную зелень.

Из яиц сделайте болтунью,  посолите. Пришло время заворачивать лаваш. Делать это очень просто, один большой лист лаваша разрезаем на 4 части.На каждую четвертинку лаваша выкладываем начинку и немного зелени, заворачиваем в конвертик

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 конвертика с ветчиной и сыром и 2 с творогом. Начинки для конвертиков я не жалела. Каждый конвертик окунаем в яичную болтунью и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем конвертики по 4-5 минут с каждой стороны. Вот и все наши конвертики готовы.

Сэндвичи с тунцом

Ингредиенты:

  • Хлеб для тоста
  • Куриные яйца
  • Консервированный тунец
  • Огурец
  • Майонез
  • Соль

Отварные яйца протираем на терке, огурец мелко шинкуем. В оба этих продукта, смешивая между собой, добавляем консервированный тунец, майонез и  немного соли.

В полученную смесь можно добавить любую зелень. Перемешиваем и выкладываем начинку на хлеб для тоста равномерно распределяя.

Накрываем вторым кусочком хлеба  и разрезаем вдоль.

Сэндвич с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Пара зубчиков чеснока
  • Помидор
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Зелень или листья салата 
  • Хлеб для тоста

Твердый сыр мелко натираем на терке, туда же добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза или сметаны, хорошо перемешиваем начинку.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Собираем сэндвич. Кусочек хлеба хорошо промазываем сырной начинкой сверху, выкладываем кружочки помидора и зелень.

Закрываем хлебом и разрезаем.

Сэндвич с сыром и фасолью

Нам понадобится:

  • Любая готовая фасоль
  • Сыр фета
  • Зелень
  • Чеснок 
  • Хлеб для тоста

Фасоль хорошо разминаем вилкой. Я брала консервированную фасоль, но можно брать и сушеную, предварительно ее отварить. Добавляем сыр Фета, тут даже выдавливаем чеснок и добавляем зелень.

Собираем сэндвичи.

 

Приятного аппетита.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Анна

0
Комментарии: 87Публикации: 26Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 14

  • 10.07.2019 в 05:31
    Ссылка

    Большой респект тем, кто придумал лаваш, так он выручает порой и что для меня особенно важно, то что готовиться без дрожжей. Хорошие рецепты у вас тут, люблю чтоб все просто и понятно было

    Ответ
    • 10.07.2019 в 06:07
      Ссылка

      Ольга, я последнее время вообще полюбила простые рецепты. Потому что с моим ритмом жизни иной раз просто нет возможности заморачиваться на что-то сложное. А уж если гости неожиданно нагрянули, (что не редкость), то тем более нет времени на «высокую» кухню.)) А вот такие простенькие, незатейливые рецепты очень часто выручают.

      Ответ
    • 10.07.2019 в 13:33
      Ссылка

      Светлана, спасибо за отзыв, рада, что мой блог оказался вам полезен

      Ответ
  • 11.07.2019 в 05:15
    Ссылка

    От просмотра фотографий разыгрался аппетит. Сегодня же попробую сделать шаурму из лаваша. Когда-то давно, когда я была ребенком на рынке только появились точки где делали и продавали шаурму. Тогда продавцы не скупились и нарезали в булочку настоящее мясо, которое жарилось на вертеле. Аромат и потрясающий вкус навсегда вошли в память, как детское воспоминание. Спасибо за подборку интересных рецептиков!

    Ответ
    • 18.07.2019 в 02:29
      Ссылка

      Последнее время качество шаурмы в нашем городе меня совсем не радует, особенно, когда мясо пахнет не мясом… Пришлось научится делать самой

      Ответ
  • 11.07.2019 в 05:48
    Ссылка

    В лаваш можно завернуть, по-моему, все что угодно. Что мы, кстати, и делаем. Для пикников очень удобно. Да и на пляж, если уходим надолго, тоже. Добавляю в свою копилку еще и ваши рецепты.

    Ответ
    • 18.07.2019 в 02:29
      Ссылка

      Рада, что эти варианты пришлись вам по душе

      Ответ
  • 13.07.2019 в 10:46
    Ссылка

    Пока читала статью на слюнки изошла! В лаваш можно положить все, что угодно и это будет оригинальное и вкусное блюдо! Хоть с мясом, хоть с овощами, хоть и с тем и другим… Быстро, вкусно, а главное — это уже кулинарное блюдо, хозяйка сразу выглядит супер-поваром :)) Спасибо за идеи, обязательно воспользуюсь!!!

    Ответ
    • 18.07.2019 в 02:33
      Ссылка

      Маргарита, пожалуйста. Я тоже думаю, что рецепт, где присутствует лаваш, сложно испортить

      Ответ
  • 13.07.2019 в 17:42
    Ссылка

    Какие аппетитные закуски из лаваша для пикника, действительно начинка может быть самая разнообразная. Получается аппетитно и оригинально. Сэндвич с сыром и помидорами просто прелесть получился. Отличные идеи закусок. Спасибо.

    Ответ
    • 18.07.2019 в 02:34
      Ссылка

      Анжелика, сэндвич с сыром и помидорами один из моих любимых, рада, что и вам понравился

      Ответ
  • 17.07.2019 в 19:45
    Ссылка

    Это даже не для пикника, а даже просто в дорогу с собой хорошо взять.

    Ответ
    • 18.07.2019 в 02:34
      Ссылка

      Вера, да, иногда я такие с собой на работу беру, очень удобно

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля