Почему баклажаны горчат? Как убрать горечь из баклажан.

Причина появления горечи у баклажан.

Часто баклажаны вырастают горькими, а происходить это может по нескольким причинам. Горечь появляется если вы запоздали с уборкой плодов, лучшие сроки примерно через 35-40 дней после образования завязи. При этом семечки должны иметь белый цвет.Не стоит допускать чтобы баклажаны переспевали. В результате семечки становятся чуть ли не коричневыми, а мякоть темнеет и начинает горчить.

Горький  вкус баклажаны приобретают и от неблагоприятных условий произрастания. Резкие колебания температуры,  недостаток влаги при поливе. Баклажаны нельзя заливать, но и недопустимо даже временное пересыхание почвы. В солнечную сухую погоду поливать лучше через день теплой водой в первой половине дня.

Есть баклажаны  у которых горечь это сортовый признак, поэтому, приобретая семена, обратите внимание на вкусовые качества знакомясь с характеристикой сорта.

Если вдруг вы приобрели баклажаны на рынке или в магазине, и когда разрезали увидели в мякоти зерна, то знайте, что если никаких действий не предпринять, такие баклажаны дадут горечь.

С другой стороны, если таких зернышек вы не видите, то можете сразу приступить к приготовлению блюда.

Как удалить горечь у баклажан?

1 способ

Чтобы избавить баклажан от горечи нужно нарезать их примерно около 1 сантиметра толщиной,просто положить их в тарелку и густо посолить. После чего их нужно  будет оставить их на 15-20 минут Если баклажанов много, то минут на 30.

2 способ 

Так же нарезаем баклажаны.  В воде растворяем соль, на литр воды 1 столовая ложка соли. Опускаем баклажаны в эту воду. Так как овощи будут всплывать на поверхность, то лучше поставить их под пресс. Ждем по времени 15-30 минут. После чего вынуть баклажаны и промыть их проточной водой

3 способ.

Если вы решили баклажаны запечь, то вам не нужны никакие предварительные приготовления, так как при запекании горечь уходит сама собой.

Надеюсь, что эти простые советы помогут вам оценить все достоинства и вкусовые качества этого замечательного овоща.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Анна

0
Комментарии: 87Публикации: 26Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 4

  • 04.07.2019 в 15:56
    Ссылка

    Даже не знала, что есть такой простой способ убрать горечь из баклажанов. Спасибо, что делитесь опытом.

    Ответ
  • 09.07.2019 в 04:41
    Ссылка

    Я вот не однажды читала, как убрать из баклажанов горечь, но мне ни разу не приходилось этого делать.Баклажаны у меня не горчат просто! Может, смотря, какой сорт?

    Ответ
    • 09.07.2019 в 05:25
      Ссылка

      Ольга, действительно многое зависит от самого сорта баклажан, сейчас горькие попадаются редко, но все же бывает, иногда бывают и перезрелые, эти 100% будут горчить. Кстати, если вымачивать баклажаны вторым способом, то можно не только убрать горечь, но сократить расход масла при обжаривании.

      Ответ
  • 05.09.2019 в 13:10
    Ссылка

    Откровенно такое что описано в статье про баклажаны не слышал но теперь порекомендую свой супруге,метод простой но интересен

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля