Салаты из морской капусты — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы сделать акцент на салатах из морской капусты, в чем же их польза?  В состав ламинарии входит огромное количество органического йода. Он, в свою очередь, участвует в образовании гормонов щитовидной железы. И этот баланс особенно важно контролировать у детей, у будущих мам и у людей пожилого возраста старше 60 лет.  Также ламинария богата железом и множеством других полезных витаминов, способствует укреплению организма.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты из морской капусты — простые и вкусные... Посмотреть!

Морская капуста отлично сочетается с яйцами, свежими огурцами и конечно же с крабовыми палочками. Но это далеко не все возможные сочетания. Как просто и вкусно можно сделать салат из морской капусты вы узнаете из этой статьи.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Готовится он очень легко и просто, получается вкусный нежный и необычный. 

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морская капуста 150-200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте огурец. Срежьте кончики. Если уверенны, что шкурка овоща не будет горчить, то можно ее не снимать. Нарежьте огурец кубиком и положите в миску для салата.

Шаг 2. Освободите крабовые палочки от пленок и нарежьте таким же размером как и огурец.

Шаг 3. Репчатый лук мелко нашинкуйте, при желании можете его замариновать в уксусе, чтобы убрать горечь. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Отварные яйца измельчите при помощи ножа, или воспользуйтесь яйцерезкой.

Шаг 5. Добавьте к подготовленным ингредиентам консервированную морскую капусту и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

При желании майонез можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Вкусный салат с консервированной морской капустой готов.

Салат «Мореходка» из морской капусты с яйцом и кукурузой

Замечательный рецепт салата из морских водорослей. Это отмечают даже те, кто не особо дружен с ламинарией. Возможно потому, что морская капуста здесь не содержат уксуса, и потому на вкус более мягкая.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (без уксуса)- 100 г.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая — 1 банка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Морскую капусту переложите в сито и оставьте на небольшое количество времени, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 2. Крабовый палочки нарежьте крупными кусочками. Они должны ощущаться в салате.

Шаг 3. Отварные яйца крупно нарежьте кубиком.

Шаг 4. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Зерна переложите в общий салатник.

Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Добавьте в салатник морскую капусту и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Вкусный рецепт салат из морской капусты с кальмарами

Рецепт очень вкусного салата из морской капусты, да и как может быть иначе, когда такое выигрышное сочетание морепродуктов. Ламинария замечательно оттеняет вкус кальмара. А заправка из соевого соуса помогает избежать лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 гр.
  • Крупная тушка кальмара — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту. Держать дольше не стоит, иначе он станет резиновым.

Шаг 2. Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Красный болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Белые части тоже желательно срезать. Нарежьте овощ соломкой.

Шаг 4. Очистите лук и мелко нашинкуйте.

Шаг 5. Морскую капусту можно использовать консервированную или взять сушеную. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.

Шаг 6. Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Перед подачей присыпьте кунжутом, к столу это блюдо подается холодным.

Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.

Как приготовить салат из морской капусты по-корейски

Самый вкусный салат из морской капусты по мнению тех, кто любит поострее. Если вы не любитель такой яркой перчинки, то исключите перец из ингредиентов, либо добавьте комфортный для вас минимум от указанного количества специй.

Ингредиенты:

  • Сушеная морская капуста — 1 упаковка ( приблизительно 200 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика (для любителей поострее можно взять и побольше)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Перец красный — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту тщательно промойте холодной водой, и оставьте отмокать в чистой воде на 1 час.

Шаг 2. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи. За пару минут до готовности пропустите через пресс чеснок, добавьте в сковороду и перемешайте.

 Овощи не нужно сильно прожаривать, достаточно того, чтобы они просто обмякли на сковородке.

Шаг 3. Кастрюлю с морской капустой поставьте на огонь и варите в течение 15-20 минут.

Шаг 4. После того, как капуста будет готова, воду нужно смыть, а саму капусту промыть чистой водой. В промытую капусту добавить зажарку, смесь перцев, столовую ложку уксуса и две-три ложки соевого соуса. Перемешать и дать настояться 1 час.

Шаг 5. Когда салат будет готов, подавайте его к столу украсив семечками кунжута.

Очень вкусный салат из морской капусты и моркови по-корейски

Вряд ли вы найдете еще более простой рецепт. Готовится в считанные секунды. Салат к тому же универсален в отношении заправки. Получается вкусно и с майонезом и с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (консервированная) — 220 гр.
  • Морковь по-корейски — 230 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Растительное масло или майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. С морской капусты и корейской моркови необходимо слить жидкость.

Шаг 2. Нарежьте репчатый лук полукольцами и залейте его на 2 минуты кипятком. За это время из него выйдет горечь и он не будет выделятся резким вкусом на фоне остальных ингредиентов.

Шаг 3. Соедините ингредиенты в салатнике. Перемешайте. Добавьте по вкусу специи и заправьте салат.

Салат из морской капустой с зеленым горошком и яйцом

Вкусный салат из ламинарии с добавлением зеленого горошка, очень легкий и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 2 банки
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Сыр колбасный копченый — 150-200 гр.
  • Небольшой пучок зелени
  • Майонез — 1 ст. л
  • Сметана — 1 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Слете жидкость из баночек с морской капустой и зеленым горошком. Соедините ингредиенты в салатнике.

Шаг 2. Отварные яйца очистить и нарезать кубиком, таким же размером нарежьте копченый колбасный сыр.

Шаг 3. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте добавьте к остальным ингредиентам

Шаг 4. Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте. 

Рецепт салата Дальневосточный из морской капусты и кальмаром

Удивительно простой, но очень полезный рецепт. Калорийность такого салата составит всего 86 ккал на 100 грамм. Таким образом, этот витаминный салат легко можно назвать диетическим. Данный рецепт подойдет тем, кто испытывает проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Кальмары (очищенные) – 300 гр.
  • Морская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 150 гр
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Кинза – 2 веточки
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Поставьте сотейник на плиту в влейте в него растительное масло. Слишком сильно не разогревайте.  Поломайте руками зелень и положите в сотейник. Обжарьте в течение одной минуты, после чего уберите с огня. Зелень не вынимайте. Оставьте настаиваться. За это время масло вытянет из стеблей ароматы и вкусы.

В данном рецепте мы таким образом приготовим ароматную масляную заправку, а саму зелень употреблять не будем.

Шаг 2.  Нарежьте тонкой соломкой морковь. Вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. Добавьте нарезанную морковь и следом морскую капусту. Проварите 3 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 5 — 10 минут. Затем слейте воду и дайте ингредиентам остыть.

Шаг 3. Кальмары нужно почистить и проварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Нарежьте соломкой.

Шаг 4. Соедините все ингредиенты в салатнике. Из масла уберите зелень и добавьте 40-50 мл в салат в качестве заправки. Тщательно перемешайте.

Слоеный салат «Морское дно» из морской капусты с рыбными консервами

Оригинальный рецепт, указанные ингредиенты составляют замечательный морской коктейль, а пекинская капуста придает нежности, сочности и легкий приятный хруст. Рыбные консервы можете брать любые. Сайра, сардины, тунец — прекрасно подойдут. Крабовые палочки можно заменит на креветки или мидии. Тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт. (маленькая)
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1.  Морскую капусту порубите ножном, чтобы сделать ее короче.

Шаг 2. Нашинкуйте репчатый лук мелким кубиком, переложите в миску и залейте кипятком. Затем слейте воду.

Шаг 3. Нарежьте крабовые палочки небольшим кубиком, измельчите яйца.

Шаг 4. Консервы переложите в тарелку и разомните вилкой.

Шаг 5. Возьмите плоское блюдо в которой будете подавать салат. Соберите ингредиенты в следующей последовательности: морская капуста — лук — крабовые палочки (немного оставьте для декора)- слой майонеза — яйца — рыбные консервы — майонез — пекинская капуста — смазать майонезом

Шаг 6. Верх салата декорируйте оставшимися крабовыми палочками на свое усмотрение.

Салат из морской капусты с помидором и пекинской капустой — рецепт без майонеза

Если вы долго думали какой салат приготовить без майонеза, то осмелюсь предложить вам этот простой рецепт постного салата из морской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Морская капуста консервированная — 150-200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Укроп
  • Кинза
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте пекинскую капусту и уберите в миску для салата. Посолите и слегка обомните руками.

Шаг 2. Откройте консервную банку с морской капустой, добавьте ее к пекинке. Перемешайте.

Шаг 3. Нашинкуйте зелень, отправьте в салатник.

Шаг 4. Мелким кубиком нарежьте помидор.

Шаг 5. Оливки нарежьте колечками, или просто пополам.

Шаг 6. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. При необходимости добавьте специи.

Как приготовить салат из морской капусты с яблоком и соленым огурцом

Этот салат выглядит ярко, пестро и очень аппетитно. Во вкусе преобладают кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста- 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Переложите морскую капусту в салатник.

Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Сразу добавьте фрукт к морской капусте и перемешайте. Она не позволит  яблоку потемнеть.

Шаг 3. Соленый огурец освободите от шкурки и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Морковь предварительно нужно отварить и дать ей остыть. Затем очистить и нарезать кубиком, добавить в салат.

Шаг 5. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и заправьте майонезом.

Корейский рецепт салата Меги-Чай из морской капусты с мясом

Если у вас морская капуста сухая, то перед готовкой ее нужно будет залить холодной водой и вымачивать до полного набухания. Это может занять около 5 часов. Салат получается вкусным, сытным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 600 гр.
  • Мясо — 200 гр.
  • Масло для жарки.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Горький перец — 1 ч.л
  • Соевый соус — 2ст.л
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.  Нарежьте соломкой мясо, а луковицу полукольцами.

Шаг 2. Сковороду разогрейте с растительным маслом затем обжарьте мясо до полной готовности с добавлением лука. За пару минут до готовности добавьте специи. Влейте соевый соус и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3. Если морская капуста длинная, то порежьте ее ножом. Добавьте на сковороду с мясом и хорошенько перемешайте. Обжаривайте еще 5-10 минут. При необходимости добавьте соль.

Как видите, салаты из морской капусты готовить достаточно просто. Делитесь своими рецептами в комментариях. А вы любите морскую капусту?

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 2019-07-04 в 15:52
    Permalink

    Никогда не любила морскую капусту, салат приготовила для мужа, который ее просто обожает, на удивление и мне понравилось. Правда, это салатик не на каждый день.

    Ответ
    • 2019-07-16 в 23:51
      Permalink

      Согласна, Вера, не на каждый день, но разнообразить меню ими можно

      Ответ
  • 2019-07-05 в 05:18
    Permalink

    Я очень люблю морскую капусту. Но воспринимала ее только как отдельное блюдо. Оказывается есть масса вариантов как использовать этот продукт в составе салатиков. Спасибо за хорошую идею.

    Ответ
    • 2019-07-16 в 23:59
      Permalink

      Евгения, пожалуйста. Вариантов действительно много, в статье рассмотрены лишь некоторые из них

      Ответ
  • 2019-07-05 в 08:09
    Permalink

    Очень простые салатики. Больше всего мне понравились варианты с кальмарами и с крабовыми палочками. Мне почему-то очень нравится сочетание морской капусты с морепродуктами. Мне кажется они созданы друг для друга, не даром в море все живут. Буду готовить по этим рецептам почаще. Капуста очень полезная.

    Ответ
    • 2019-07-19 в 12:57
      Permalink

      Конечно морепродукты отлично сочетаются между собой

      Ответ
  • 2019-07-08 в 03:55
    Permalink

    Морскую капусту не люблю, хотя и знаю — она очень полезная. Но вот в салате с крабовыми палочками даже понравилась, спасибо за рецепты, буду готовить почаще.

    Ответ
    • 2019-07-19 в 12:58
      Permalink

      Бывает, что какие-то привычные и не всегда любимые ингредиенты, в каком-нибудь новом и необычном сочетании оказываются очень вкусными

      Ответ
  • 2019-07-10 в 16:06
    Permalink

    Спасибо за прекрасные рецепты салатов с морской капустой. Я ее так люблю ,что даже добавляю в обычный летний салат из помидоров и огурцов. И получается очень полезным и вкусным.

    Ответ
    • 2019-07-19 в 13:00
      Permalink

      Как интересно, нужно попробовать и такой вариант, спасибо за подсказку

      Ответ