Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы сделать акцент на салатах из морской капусты.  В ее состав входит огромное количество органического йода, а йод в свою очередь участвует в образовании гормонов щитовидной железы. И этот баланс особенно важно контролировать у детей, у будущих мам и у людей пожилого возраста старше 60 лет.  Также ламинария богата железом и множеством других полезных витаминов, способствует укреплению организма.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками 

Готовится он очень легко и просто, получается вкусный нежный и необычный. Для приготовления на понадобятся:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морская капуста 150-200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты нужно измельчить и смешать, заправить салат майонезом, добавить специи.

При желании майонез можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из морской капусты с кальмаром.

Продукты для приготовления:

  • Морская капуста — 150 гр.
  • Крупная тушка кальмара — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Соль, перец

Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту.

Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.

Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Очистите лук и мелко нашинкуйте.

Морскую капусту можно использовать консервированную или приготовить из сушеной. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.

Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Готовый салат присыпьте кунжутом, подавайте холодным.

Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.

Морская капуста по-корейски.

Ингредиенты:

  • Сушеная морская капуста — 1 упаковка ( приблизительно 200 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика (для любителей поострее можно взять и побольше)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Перец красный — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л

Капусту тщательно промыть холодной водой, и оставить отмокать в чистой воде на 1 час.

Натереть морковь и порезать полукольцами лук. Обжарить овощи на сковороде,  выдавить  в овощи чеснок и еще немного обжарить.

 Овощи не нужно сильно прожаривать, достаточно того, чтобы они просто обмякли на сковородке.

Морскую капусту отварить в течение 15-20 минут.

После того, как капуста отварилась, слить воду и промыть.В промытую капусту добавить зажарку, смесь перцев, столовую ложку уксуса и две -три ложки соевого соуса.

Перемешать и дать настояться 1 час.

Салат с морской капустой, горошком и яйцом.

Тоже очень легкий салат в приготовлении.

  • Морская капуста — 2 банки
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Сыр колбасный копченный — 150-200 гр.
  • Небольшой пучок зелени
  • Майонез — 1 ст. л
  • Сметана — 1 ст.л

Слить жидкость из баночек  у морской капусты и зеленого горошка. Яйца и сыр нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Перемешать ингредиенты,  заправить  майонезом и сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.

Как видите, салаты из морской капусты готовить достаточно просто. Делитесь своими рецептами в комментариях. А вы любите морскую капусту?

Приятного аппетита.

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Анна

0
Комментарии: 87Публикации: 26Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 10

  • 04.07.2019 в 15:52
    Ссылка

    Никогда не любила морскую капусту, салат приготовила для мужа, который ее просто обожает, на удивление и мне понравилось. Правда, это салатик не на каждый день.

    Ответ
    • 16.07.2019 в 23:51
      Ссылка

      Согласна, Вера, не на каждый день, но разнообразить меню ими можно

      Ответ
  • 05.07.2019 в 05:18
    Ссылка

    Я очень люблю морскую капусту. Но воспринимала ее только как отдельное блюдо. Оказывается есть масса вариантов как использовать этот продукт в составе салатиков. Спасибо за хорошую идею.

    Ответ
    • 16.07.2019 в 23:59
      Ссылка

      Евгения, пожалуйста. Вариантов действительно много, в статье рассмотрены лишь некоторые из них

      Ответ
  • 05.07.2019 в 08:09
    Ссылка

    Очень простые салатики. Больше всего мне понравились варианты с кальмарами и с крабовыми палочками. Мне почему-то очень нравится сочетание морской капусты с морепродуктами. Мне кажется они созданы друг для друга, не даром в море все живут. Буду готовить по этим рецептам почаще. Капуста очень полезная.

    Ответ
    • 19.07.2019 в 12:57
      Ссылка

      Конечно морепродукты отлично сочетаются между собой

      Ответ
  • 08.07.2019 в 03:55
    Ссылка

    Морскую капусту не люблю, хотя и знаю — она очень полезная. Но вот в салате с крабовыми палочками даже понравилась, спасибо за рецепты, буду готовить почаще.

    Ответ
    • 19.07.2019 в 12:58
      Ссылка

      Бывает, что какие-то привычные и не всегда любимые ингредиенты, в каком-нибудь новом и необычном сочетании оказываются очень вкусными

      Ответ
  • 10.07.2019 в 16:06
    Ссылка

    Спасибо за прекрасные рецепты салатов с морской капустой. Я ее так люблю ,что даже добавляю в обычный летний салат из помидоров и огурцов. И получается очень полезным и вкусным.

    Ответ
    • 19.07.2019 в 13:00
      Ссылка

      Как интересно, нужно попробовать и такой вариант, спасибо за подсказку

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля