Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты фаршированных блинов

Блинчики, фаршированные мясом — замечательный вариант для перекуса или домашнего чаепития. Такая выпечка получается очень вкусной, для того чтобы утолить голод достаточно съесть 2-3 штуки. Само мясо можно дополнить различными ингредиентами. Ниже вы найдете варианты начинок с рисом, грибами и т.д.  Так же вы сами можете внести свою «изюминку», добавив, например, свои любимые специи, будь то прованские травы, или просто смесь сушеной зелени.

🔥 Лучшее в телеграм: Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты фаршированных... Посмотреть!

А для любителей сладкой выпечки рекомендую статью о блинчиках фаршированных творожной начинкой.

Блинчики, фаршированные мясом — самый вкусный рецепт

Мне очень нравится рецепт теста в этом варианте. Блинчики получаются мягкими, эластичными и очень податливыми. Не рвутся, ведут себя послушно, поэтому их очень удобно фаршировать. Так же обратите внимание, что фарш в данном рецепте получается вязким, а не рассыпчатым. Если вы любитель более сухой начинки, то исключите из процесса готовки добавление воды.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Растительное масло — 80 гр.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.л
  • Вода — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте при помощи венчика. Добавьте 500 мл молока, размешайте и затем всыпьте 400 гр муки. Заведите густое тесто. Вымешивайте массу тщательно, чтобы не было комочков. Добавьте соль.

Шаг 2. Постепенно добавьте 300 мл молока, непрерывно помешивая и делая тесто более жидким. Должна получится консистенция жидкой сметаны.

Шаг 3. Налейте в кружку кефир и растворите в нем немного соды, добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте. Налейте растительного масла.

Шаг 4. Подготовьте фарш. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте лук. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. Затем добавьте к мясу и доведите ингредиенты до готовности. Если консистенция покажется вам суховатой, то добавьте примерно 80 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.

В процессе обжарки почаще перемешивайте фарш, стараясь разбить большие кусочки на более мелкие

Шаг 5. Загустите фарш. Для этого разбавьте чайную ложку муки в 100 мл воды и добавьте в сковороду. Начинка по такому рецепту получается густой, сочной и не рассыпается. В конце обжарки добавьте мелко порубленный чеснок.

Шаг 6. Из полученного теста испеките блинчики, обжаривая на сковороде с двух сторон.

Шаг 7. На край готового блинчика положите 1 столовую ложку с горкой фарша, сложите края во внутрь и заверните.

Вкусные блинчики, фаршированные мясом и рисом — пошаговый рецепт

Из заварного теста блинчики тоже получаются достаточно прочными, что облегчает процесс фарширования. Здесь к мясу мы добавим еще и рис, что сделает выпечку еще более сытной.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ч.л

Для блинов:

  • Кефир — 1 л.
  • Мука — 640 гр
  • Яйцо отборное — 4 шт.
  • Сода — 2 ч.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Растительное масло — 20 мл
  • Кипяток — 400 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться фарш. Добавьте по вкусу соль, перец и одну мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешайте и доведите до готовности.

Шаг 2. В отдельной кастрюле отварите до готовности рис. В воду необходимо добавить чайную ложку растительного масла, так рис не будет слипшимся.

Шаг 3. Готовый рис добавьте к обжаренному фаршу и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4. Кефир налейте в глубокую миску. Разбейте яйца. Тщательно перемешайте при помощи венчика. Затем добавьте соль и сахар. Продолжайте перемешивать.

Шаг 5. В отдельную емкость пересыпьте муку и добавьте в нее соду, хорошенько перемешайте. Соедините муку с кефиром и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте немного растительного масла, снова перемешайте, после чего влейте в тесто кипяток, продолжая перемешивать.

Шаг 6. Разогрейте сковороду. Смажьте небольшим кусочком сливочного масла и обжаривайте блины с двух сторон.

Шаг 7. На готовый блинчик положите фарш ближе к краю и заверните в конверт.

Шаг 8. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте фаршированные блинчики с двух сторон.

Самые вкусные блинчики с отварным мясом, сыром и яйцом

В этой начинке очень много ингредиентов. Блинчики получаются сочными, невероятно вкусными. Мясо в данном рецепте нужно будет отварить, а не обжарить.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 8 ст.л. с большой горкой
  • Крахмал — 8 ст.л. с небольшой горкой
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. без верха
  • Яйца — 8 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л (или подсолнечное)

Начинка:

  • Мясо — 1 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200гр.
  • Сметана 300-400 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

Шаг 1. Кусок мяса разрежьте на крупные куски и отварите до готовности. При отваривании добавьте соль по вкусу, лавровый лист и специи по желанию.

Шаг 2. Яйца отварите в крутую, остудите и снимите скорлупу.

Шаг 3.  Подготовленные ингредиенты нарежьте небольшими кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зелень. Соедините все в общей емкости, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Шаг 4. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте яйца и тщательно размешайте. Постепенно влейте в полученную массу молоко и растительное масло.

Шаг 5. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла и выпекайте блины до готовности обжаривая с двух сторон.

Шаг 6. На готовую лепешку положите начинку и заверните его конвертиком. Фаршированные блинчики с отварным мясом подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и грибами

Здесь для начинки будем использовать любимое многими сочетание: мясо курицы и грибы. Но не обязательно брать курятину, свинина или говядина тоже подойдут. Можно даже использовать вареную колбасу или ветчину — тоже получается вкусно.

Ингредиенты:

  •  Молоко -0.5 л
  • Яйца -3 шт.
  • Сахар-2 ст.л
  • Соль-1/4 ч.л
  • Мука -1.5 ст(200-220 гр)
  • Масло растительное 2-3 ст.л

Начинка:

  • Куриное филе -2 шт(500 гр)
  • Шампиньоны -200 гр
  • Лук-1 шт.большая
  • Соль,перец
  • Масло растительное
  • Масло сливочное -для обжарки блинов.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар, размешайте при помощи венчика. Добавьте 100 мл молока, и 200 гр просеянной муки. Перемешайте до однородности. Затем постепенно влейте оставшееся молоко, делая тесто менее густым. Затем добавьте растительное масло.

Шаг 2. Обжарьте на сковороде лук, нарезанный кубиком, до мягкости. Огонь средний. Нарежьте шампиньоны кубиком и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3. Отварите филе курицы в подсоленной воде и мелко нарежьте. Сложите в чашу блендера курицу и обжаренные с луком грибы и измельчите.

Шаг 4. Обжарьте блины на сковороде с двух сторон. После чего заверните в них начинку.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте фаршированные блинчики с двух сторон до золотистого  цвета.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и капустой

Подобное сочетание чаще используется в пирожках, но поверьте и блинчики с этой начинкой получаются ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Кипяток — 250 мл.

Начинка:

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Соль
  • Перец
  • Вода — 150 мл

Способ приготовления:

Шаг 1.  Нашинкуйте капусту, луковицу нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте к нему фарш. Когда мясо приобретет светлый оттенок добавьте соль, перец и нашинкованную капусту. Дайте капусте немного поджариться, снова добавьте немного соли, пропустите через пресс чеснок и влейте воду. Тушите мясо с капустой постоянно помешивая до полного испарения жидкости.

Шаг 2. Замесите тесто на блины. В глубокую емкость разбейте два яйца добавьте соль, сахар и муку. Влейте немного теплого молока, не все сразу. Размешайте при помощи венчика до однородности. Затем влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте. Когда смесь станет однородной, постепенно влейте кипяток, непрерывно помешивая. Добавьте растительное масло.

Шаг 3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Налейте половником небольшое количество теста на сковороду, чтобы дно было полностью закрыто. Обжарьте блинчик с двух сторон.

Шаг 4. Заверните начинку в готовые блинчики.

Блины, фаршированные мясом и картошкой

Если вдруг у вас осталось картофельное пюре, и есть немного мяса, предлагаю опробовать этот простой и вкусный рецепт. Блинчики с мясом и картошкой получаются мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Теплое молоко — 1 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л

Начинка:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофельное пюре — 300 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Часть подогретого молока вылейте в миску, добавьте немного сахара и соль. Разбейте яйца и взбейте все содержимое.

Шаг 2. Постепенно добавляйте в миску муку. Когда тесто станет очень густым, разбавьте его оставшимся молоком до консистенции сметаны.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде блинчики с обеих сторон.

Шаг 4. Подготовьте начинку. Обжарьте фарш на сковороде до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Перемешайте его в отдельной емкости вместе с картофельным пюре.

Шаг 5. Выложите начинку на готовый блинчик и заверните его конвертиком.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эта статья внесет разнообразие в ваше меню, ведь приготовить фаршированные блины с мясной начинкой очень просто. Если подборка оказалась вам полезной, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *