Блины фаршированные творогом — 10 рецептов блинчиков с творожной начинкой
Не каждый рецепт блинов подходит для фарширования. Очень популярны сейчас тонкие дырчатые мучные изделия, приготовленные как на молоке, воде так и заварные на кефире.
К большому сожалению, начинять такую выпечку неудобно. Поэтому, сегодня хочу поделится с вами рецептами теста, благодаря которым блины будут упругие, плотные. В то же время они не должны быть жесткими или резиновыми.
Творог — самая популярная начинка, вариантов фарширования достаточно много. Его можно сделать сладким или соленым. Ну и о пользе этого кисломолочного продукта, я думаю, знает каждый. Делюсь сегодня этой замечательной подборкой рецептов, очень надеюсь, вы найдете среди них тот, который станет одним из любимых.
Содержание
- Блины фаршированные творогом — пошаговый рецепт
- Блины фаршированные творогом и изюмом
- Блины с творогом и сметаной в духовке
- Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом
- Блины на кефире с начинкой из творога
- Тыквенные блины с творожной начинкой
- Как сделать блины на сыворотке фаршированные творогом
- Блинчики с начинкой из творога и зелени
- Блины с творожной начинкой и красной рыбой
- Блины с начинкой из творога и изюма в котелке — молдавское блюдо
Блины фаршированные творогом — пошаговый рецепт
Начнем с самого обычного классического рецепта. Приготовим заварные блинчики на молоке и сделаем вкусную творожную начинку.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 330 гр муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл кипятка
Для начинки:
- 500 гр творога
- 2-5 ст. ложек сахара
- 3-5 ст. ложек сметаны
- Ванилин по желанию
Способ приготовления: в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разбиваем ингредиенты миксером.
Выливаем в яичную смесь 250 мл молока комнатной температуры снова смешиваем, постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
Когда вся мука будет перемешана, выливаем остатки молока и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем миксером все ингредиенты. Завершающим этапом вливаем стакан кипятка, затем снова взбиваем тесто.
Миксер поможет сделать тесто однородным и без комочков, а кипяток придаст упругости блинам.
Оставляем тесто настояться в течение 15 минут.
Тем временем подготовим начинку. Творог хорошенько смешиваем со сметаной и сахаром при помощи ложки.
Предварительно попробуйте творог. Если он кисловат, то добавьте побольше сахара.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Обжариваем с двух сторон. Готовую выпечку смазываем тонким слоем сметаны. По желанию немного присыпьте сахаром.
На край блина выкладываем начинку, примерно 1 ст.л с горкой. Сворачиваем его в конвертик.
Так же поступаем с остальными лепешками.
Лакомство получается очень мягким и нежным.
Блины фаршированные творогом и изюмом
Еще один рецепт сладких , нежных блинчиков, здесь мы добавим немного изюма. Идеальны для завтрака, а так же отличный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- 300 — 350 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 — 2 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка изюма (20 г).
Способ приготовления: разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем соль и все взбиваем. Соединяем получившуюся смесь с молоком, всыпаем сахар. Снова все перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем ингредиенты ложкой, затем взбиваем миксером, разбивая комочки.
В густое тесто вливаем молоко постоянно помешивая. Миксер должен работать почти на минимальном режиме.
Добиваемся однородной консистенции. В готовое тесто добавим растительного масла и размешаем. Оставляем на 30 минут.
Для начинки подготовим изюм. Зальем горячей водой, чтобы он распарился. У яиц отделите белок от желтка, добавьте в творог. Насыпьте в будущую начинку сахар и немного соли. Размешиваем ингредиенты вилкой.
Попробуйте начинку на вкус, по желанию добавьте соли или сахара.
Распаренный изюм промойте и добавьте в начинку, перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (только для первого изделия), выпекайте до румяности с двух сторон.
Испеченные изделия смажьте небольшим количеством сливочного масла. Готовые блинчики начиняем творогом, сворачиваем в конверт и выкладываем на сковороду.
Ставим посуду на огонь, добавляем немного растительного масла.
Можно обжарить и на сливочном масле, но имейте в виду, что оно имеет свойство подгорать
Обжариваем изделия до румяной хрустящей корочки.
Подавать к столу лучше всего со сметаной или сгущенным молоком.
Блины с творогом и сметаной в духовке
Не так давно мне попался рецепт фаршированных блинов, которые нужно не обжаривать, а запекать в духовке. Честно говоря, моему удивлению не было предела…зачем их запекать ? Это к тому же достаточно долго. Но все же рискнула. Могу сказать, что результат меня приятно порадовал. Блюдо получились очень нежное, мягкое, ароматное. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
- 350 — 400 г молока
- 4 яйца
- 3 ст . л сахара
- щепотка соли
- 175 г муки
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- цедра половинки лимона
- 3 яичных желтка
- 250 г творога 9 %
- 150 г сметаны
- 30 г изюма
- 75 г белков
- 50 г сахара
Для сметанной заливки:
- 150 г сметаны
- 75 г молока
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- щепотка соли
Способ приготовления: приготовим тесто. Для этого смешаем 200 мл молоко с яйцами сахаром и солью.
Затем всыпем просеянную муку, хорошенько перемешиваем разбивая комочки.
Постепенно вливаем оставшееся молоко, размешиваем до однородности.
Тесто должно быть не густым, даже немного жидковатым, т.к на этот рецепт нужны тоненькие лепешки.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Количество лепешек зависит от диаметра вашей сковороды. В данном рецепте их 8 штук.
Подготовим начинку. Взбиваем белки миксером, когда появится белая пена добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, сахарную пудру, цедру лимона. Также взбиваем миксером.
Во взбитую масляную смесь постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Протрите через сито творог, смешайте его со сметаной. Готовую массу добавьте к масляной смеси, аккуратно перемешайте.
Затем частями добавьте взбитые белки.
Последним этапом добавим изюм.
Если вы не любите изюм, то исключите его из ингредиентов или замените на любые орешки
Начинка готова, поэтому можем поставить духовку разогреваться до 160 градусов. А тем временем завернем в блины начинку. Выпечку укладываем внахлест в 2 ряда.
Равномерно распределим творожную начинку по поверхности.
Вы можете фаршировать блины любым привычным вам способом, например свернув в трубочки или завернув конверт.
Сворачиваем в один большой рулет. Разрезаем его пополам и укладываем в форму для выпекания.
Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем приготовим сметанную заливку. Взобьем миксером сметану, молоко, яйца, сахар и соль.
По истечению времени достаньте блины из духовки, залейте их получившимся соусом.
Ставим в духовку на 30 минут. Готовые рулетики разрежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Так же можете полить их карамельным сиропом или шоколадом. Получается очень нежный воздушный десерт, который тает во рту.
Как приготовить фаршированные блины с творогом и бананом
Хотите узнать как сделать творожную начинку очень нежной? Просто добавьте бананы. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- мука 170 г
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт
- сахар 30 г
- масло растительное 50 мл
- соль щепотка
Для начинки:
- творог 350 г
- сметана 3 стол. лож.
- бананы 2 шт
- сахар 4 стол. лож.
Способ приготовления: Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. Добавляем часть молока, перемешиваем.
Высыпаем всю муку. Продолжаем мешать до однородности, тесто должно получится густым и без комочков. Разбавляем получившуюся смесь остатками молока.
Затем добавляем немного растительного масла. Оставляем тесто на 20 минут. По истечению времени выпекаем блины.
Приготовим начинку. Смешаем сахар, сметану и творог, взобьем все миксером. Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к творожной смеси.
На край выпечки выкладываем 1 столовую ложку начинки, складываем во внутрь края и заворачиваем.
При желании можете дополнительно обжарить блины на сливочном масле. Если боитесь лишних калорий, то оставьте как есть.
Бананы очень хорошо сочетаются с творогом, поэтому такая начинка придется по душе даже самым требовательным гурманам.
Блины на кефире с начинкой из творога
Блины на кефире всегда получаются очень нежными. Выпекать их бывает сложно, особенно неопытным хозяйкам, т.к риск порвать велик. Что уж говорить о фаршировке таких изделий. Здесь придет на выручку заварное тесто. Выпечка получается тонкой, но прочной.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира (2,5%)
- 1/3 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 125 мл крутого кипятка
Для начинки:
- творог 300 гр
- изюм 80 гр
- сахар 3 ст.л.
- 1 яйцо
- ванильный сахар 1 п.
Способ приготовления: Добавим соду в кефир и хорошо размешаем. Яйцо, соль, сахар взобьем миксером. Вливаем кефир тонкой струей, продолжая смешивать. Добавим просеянную муку.
Неважно взбиваете вы тесто миксером или специальным комбайном. Если тесто добавлять по 1 столовой ложке вы избежите образования комочков.
Увеличьте скорость миксера, очень медленно вливайте крутой кипяток.
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто и начинайте выпекать блины.
Смешайте все необходимые ингредиенты для начинки. Теперь можно ее завернуть.
Готовые конвертики выложите на сковороду смазанную сливочным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, положите блинчики на бумажное полотенце на несколько минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной и горячим чаем.
Тыквенные блины с творожной начинкой
Выпечка может быть и полезной. Особенно когда в ней сочетаются овощи и кисломолочные продукт. На вкус восхитительно, а уж как красиво… Рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тыква — 300гр
- Мука — 200 гр
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
Для начинки:
- Творог — 300 гр
- Сахар по вкусу (1-2 ст.л)
- Сметана — 2.ст.л
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Изюм — 30 гр
Способ приготовления: Тыкву нарезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности.
Тем временем подготовим начинку. Добавим в творог сахар и сметану, хорошенько перемешиваем. Затем нужно положить в творожную смесь изюм и ванильный сахар. Размешать, чтобы ягоды равномерно распределились в творожной массе.
Проваренную тыкву достать из кастрюли, дать немного остыть. Можете остудить ее в холодной воде. Налить в тыкву немного молока, перебить блендером.
Долить еще немного молока и добавить сахар, перемешать.
Вбить в тыквенную смесь два яйца, взбить блендером. Постепенно добавляем муку, разбивая комочки.
Готовому тесту даем постоять 20 минут, после чего можно выпекать блины.
Выпечка получается нежная и яркая, как солнышко
Равномерно смазываем готовые лепешки начинкой и заворачиваем в трубочку.
Наши вкусные тыквенные блинчики с творожной начинкой готовы.
Как сделать блины на сыворотке фаршированные творогом
Рецепт довольно простой и быстрый, как раз на тот случай, когда не хочется сильно долго возится на кухне.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1.5 л
- Сода — 1,5 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Сахар по вкусу
- Соль — 0, 5 ч.л
- Мука — 600 гр
- Растительное масло
- Творог
Способ приготовления: В сыворотку комнатной температуры добавьте соду, размешайте. Яйцо взобьем вместе с солью и сахаром.
Полученную смесь смешиваем с сывороткой. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть очень жидким, поэтому если нужно, добавьте еще муки
Высыпаем ванильный сахар, оставляем тесто на 30 минут. Тем временем подготовим начинку. Творог смешаем с сахаром и хорошенько разомнем. По истечению времени добавим в тесто растительное масло. Можно приступать к выпеканию.
На готовую выпечку выкладываем творожную начинку и сворачиваем в рулет.
Перед подачей на стол можно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Блинчики с начинкой из творога и зелени
Начинку из творога можно сделать не только сладкой. Она тоже получается очень вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 750-800 мл
- Масло растительное — 3 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 0,5 чл
Для начинки:
- Сметана — 100 гр
- Зелень — 50 гр
- Творог — 500 гр
- Соль
Способ приготовления: Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахар.
Взбиваем ингредиенты до образования пышной пены. Добавляем в яичную смесь молоко и смешиваем до однородности. Просеиваем половину муки. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
Снова добавим молоко, а затем оставшуюся часть муки. В готовое тесто вливаем растительное масло. Для начинки заранее подготовьте зелень, промойте и обсушите. Измельчите зелень в блендере, затем добавьте сметану, творог и соль.
Перебейте все ингредиенты. На раскаленной сковороде обжарьте блины с двух сторон.
Готовые мучные изделия фаршируем творожной начинкой.
Блины с творожной начинкой и красной рыбой
Еще один рецепт с несладкой начинкой. Рулетики с красной рыбой не стыдно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты:
- Мука 160г
- Молоко 400мл
- Яйцо 2шт
- Растительное масло 1ст.л
- Соль
- Сахар
- Разрыхлитель
Для начинки:
- Творог или творожная масса 250г
- Рыба красная 200г
- Укроп
Способ приготовления: Яйца взбить с небольшим количеством сахара, добавить немного соли. Влить часть молока в яичную смесь, размешать. Добавить частями просеянную муку и разрыхлитель. Получившееся густое тесто разбавить оставшимся молоком до более жидкой консистенции. На последнем этапе влить растительное масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде. Для начинки в творожную массу добавить укроп или любую другую зелень, перемешать.
Зелень может быть как свежая, так и засоленная на зиму
Готовый блин равномерно промазываем творожной массой на край и на середину выкладываем кусочки красной рыбы.
Сворачиваем рулет, также поступаем с оставшейся выпечкой. Рулетам дайте настояться 30 минут, затем разрежьте на небольшие порционные кусочки.
Замечательная холодная закуска с творогом и красной рыбой порадует вас и ваших гостей.
Блины с начинкой из творога и изюма в котелке — молдавское блюдо
Это замечательное блюдо называется Мули. Маленькие мучные конвертики с творогом запекаются в духовке. Традиционно готовятся в котелке, но нам подойдет обычная посуда для духовки. Так же в данном рецепте мы будем использовать специальную блинную муку. Она значительно сокращает время приготовления теста, ведь в ней собраны все необходимые ингредиенты. По желанию вы можете завести тесто вашим привычным способом.
Ингредиенты:
- Мука блинная (пшеничная смесь) — 500 гр
- Вода — 900мл
- Творог — 500 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Растительное масло — 2 ст.л
- 2 яйца
- Изюм промытый и просушенный
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
Способ приготовления: Блины для данного рецепта нужно приготовить на тип налистников, т.е едва поджаренными, почти бледными. Разбавляем пшеничную смесь водой и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, даем тесту настоятся 15 минут.
Жарить будем на среднем огне. Разогреваем сковороду и выпекаем налистники с двух сторон сильно не поджаривая.
Займемся приготовлением начинки. Растопим на сковороде сливочное масло, и обжарим на нем изюм, постоянно помешивая.
Изюм будет готов как только впитает в себя все масло. Творог хорошенько разомните вилкой. Всыпаем сахар, вводим яйца, немного ванилина и добавляем изюм. Все ингредиенты смешиваем.
Изюм можно заменить курагой или черносливом
Форму, в которой будете выпекать мули смажьте растительным маслом. Готовые блины разрезаем разом крест на крест, чтобы получились четвертинки. На край четвертинки кладем немного творога и складываем треугольником в два раза.
Таким образом заполняем все дно формы.
Поверх положите небольшие кусочки сливочного масла. При выпекании оно пропитает тесто и мули будут таять во рту.
Следом выкладывайте второй слой, и если останутся еще блины, то третий. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовые мули подавайте со сметаной и молоком.
Молдавские мули — исключительно десертное блюдо, оно никогда не подается с солеными начинками.
Как видите, блинчики с творогом могут быть прекрасным решением не только для обычного завтрака. Это также прекрасный десерт, или изысканная закуска, которая может удивить в праздники ваших близких и гостей. Может быть у вас есть свой любимый вариант приготовления этого блюда? Делитесь ими в комментариях.
Одна из самых вкусных начинок для блинов — это творог) На мой вкус. Тут с ним немногое сравниться по популярности)
Александр, здесь я с вами соглашусь. Тоже очень люблю творожную начинку
Люблю творожную начинку в блинах, а у вас столько много рецептов, что все буду очень долго пробовать. Но обязательно приготовлю их постепенно.
Андрей, пробуйте на здоровье. Надеюсь найдете свой любимы рецепт среди этого многообразия
Чудесные блинчики получились, особенно понравилась идея с творогом и бананами. Представляю, как же это вкусно и ароматно. Класс!
творог полезен, нужно всегда его кушать, а с блинами получается ещё вкуснее, обязательно выберу из вашей подборке рецепт и приготовлю.
Я тоже люблю блины с творожной начинкой. Чудесные рецепты блинчиков (с творогом и бананами особенно), прекрасно оформлена статья, понятно, красивые фото. Благодарю автора.
Изюм в творог добавляла, укроп тоже — такая начинка кстати, мне нравится даже больше сладких. А вот рыбой удивили, невероятное какое то сочетание!
Какое разнообразие начинок с творогом. Мы готовим только двумя способами (сладкие с изюмом, либо с зеленым луком). Понравился рецепт с рыбой и добавлением бананов.
Блинчики с творогом — это с детства знакомая выпечка. Добавить к ним сметану — просто вкуснятина. Что-то давно с творогом не делала блины. С капустой, с мясом были. Спасибо, что напомнили. Испеку обязательно.
Я люблю печь блинчики, еще бы они съедались не так мгновенно. Ваши рецепты с творогом, как раз помогут в этом, ведь тогда десерт получается намного сытнее. Спасибо за идеи оформления и преподнесения.
Мне очень нравятся блины фаршированные творогом и изюмом, частенько дома делаю, чтобы побаловать всю семью.