Блины с сыром: рецепты вкусных блинчиков с сырной начинкой

Всем привет! Сегодня продолжим тему фаршированных блинов, и моя подборка посвящена вкусной и аппетитной выпечке с начинкой из сыра. Причем в этой статье вы найдете варианты с разными видами этого продукта. Начинка с твердым сыром получается тягучая, она идеально сочетается с такими дополнительными ингредиентами как ветчина, разными видами колбас, курицей. А вот творожный или плавленный сыр сделают начинку нежной и мягкой. Последний вариант обычно используется для закусочных блинчиков.

🔥 Лучшее в телеграм: Блины с сыром: рецепты вкусных блинчиков с сырной... Посмотреть!

Надеюсь, что предложенные ниже рецепты придутся вам по вкусу и разнообразят ваше домашнее меню.

Блины с адыгейским сыром и зеленью — вкусная сырная начинка

Мягкий солоноватый вкус адыгейского сыра и свежей зелени делает эту выпечку идеальной для завтраков. Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные — 5 шт. (300 гр.)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сливки 10%-20% -500 мл (жирность по желанию)
  • Молоко 700 мл
  • Мука в/с 400 гр
  • Масло растительное 2 ст. л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.
  • Зелень укропа — 50 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр. ( для жарки)

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до однородности. Добавьте сливки и продолжайте смешивать. В полученную смесь добавьте 1/2 части муки. Смешайте и затем добавьте оставшуюся часть муки. Сразу влейте растительное масло. Замесите густое тесто, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем разбавьте тесто молоком, до состояния жидкой сметаны.

Готовому тесту дайте настояться 30 минут

Шаг 2. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. Вылейте тесто на сковороду и обжарьте до подрумянивания с дух сторон.

Шаг 3.  Подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и зелень укропа. Добавьте зелень к сыру и хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 4. Готовую начинку положите на блинчик и заверните его конвертиком.

Шаг 5. Разогретую сковороду смажьте растопленным сливочным маслом. Обжарьте фаршированные блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

Фаршированные блины с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт на сковороде

Ветчина и сыр достаточно популярное сочетание для начинки. В этом рецепте мы добавим соус, тогда блинчик внутри буде более сочный.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 300 гр.

Начинка:

  • Ветчина  — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.

Соус:

  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Влейте 250 мл молока, перемешайте до однородности и всыпьте муку. Заведите густое тесто. Затем разбавьте оставшимся молоком, делая его более жидким по консистенции.

Шаг 2. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Нашинкуйте зелень укропа. В отдельной миске смешайте майонез и зелень, добавьте по вкусу любимые специи.

Шаг 3. На разогретой сковороде приготовьте блинчики.

Шаг 4. Положите на готовый блин немного сыра и ветчины и смажьте их соусом. Заверните его конвертиком.

Шаг 5. Фаршированную выпечку обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Как приготовить блины с сыром, красной рыбой и огурцом

Сыр в данном рецепте можно взять творожный или плавленный. Вкусы будут отличаться, но оба варианта получаются очень хороши. Такие блины можно использовать в качестве закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Сахар — 3 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Сода — 1/2 ч. л

Для начинки:

  • Сыр творожный — 300 гр
  • Красная рыба слабосоленая — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Укроп — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.  Смешайте в емкости яйца сахар и соль. Немного взбейте венчиком. Просейте в полученную смесь муку и влейте стакан кефира. Получится густая масса без комочков, которую нужно будет разбавить оставшимся кефиром до более жидкого состояния. В процессе замешивания добавьте щепотку соды. В готовое тесто налейте растительное масло и немного молока. Доведите массу для блинов до готовности и дайте настояться 15-20 минут.

Правильно приготовленное тесто должно хорошо обволакивать ложку, т. е держаться на ее поверхности

Шаг 2. Творожный сыр переложите в глубокую емкость. Мелко нарежьте свежий огурец. Семена из огурца нужно убрать, сделать это можно при помощи чайной ложки. Нашинкуйте зелень укропа. Филе слабосоленой рыбы также нарежьте на мелкие кубики. Соедините все ингредиенты, подсолите, добавьте перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 3. Хорошо разогрейте сковороду, огонь должен быть чуть выше среднего. Смажьте дно посуды небольшим количеством растительного масла. Налейте при помощи половника тесто на сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон.

Шаг 4. Положите на край готовой выпечки начинку и заверните ее в конвертик. Дополнительной обжарки эти блины не требуют.

 

Шаг 5. Перед подачей к столу, разрежьте рулетики ножом пополам наискосок и разложите их на блюде.

Вкусный рецепт блинов, фаршированных курицей и сыром

Настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Начинка получается невероятно вкусной, а все благодаря сливочному соусу. Выпечка нежная, сочная, ароматная и очень сытная.

Для блинов:

  • Мука – 0,5 ст. (80 гр.)
  • Молоко – 1 ст. (250 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для начинки:

  • Филе куриной грудки (отварное) – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 330 мл.
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сыр – 40 гр
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Кукуруза консервированная – 80 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску яйца и добавьте молоко. Смешайте венчиком. В отдельную миску просейте муку и добавьте щепотку соли. Постепенно переливая яично-молочную смесь в муку заведите густое тесто. Оставьте на пол часа.

Шаг 2. Отварное куриное филе мелко нарежьте, нашинкуйте перья зеленого лука, натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 3. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте муки. Обжаривайте муку постоянно перемешивая ее лопаткой до тех пор, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок. По времени это займет примерно полминуты.

Шаг 4. Постепенно влейте в сковороду молоко, смешивая его с мукой, на комочки не обращайте внимания.  Мешать нужно непрерывно. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Готовый соус процедите через сито, комочки муки так же протрите через него. Добавьте в соус соль, перец и тертый сыр, перемешайте.

Сыр расплавится в горячей массе и сделает соус гладким и тягучим

Шаг 5.  В готовый соус переложите куриное филе, кукурузу и зеленый лук. Хорошенько все перемешайте — начинка готова.

Шаг 6.  Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Испеките лепешки, обжаривая с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Шаг 7. На край выпечки положите две столовые ложки начинки и сверните конвертом.

Фаршированные блинчики обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масло до образования хрустящей корочки.

Блины с курицей, сыром и грибами

Вкусные и аппетитные блинчики на заварном тесте. Любимая начинка многих: сыр-курица-грибы. Можете для разнообразия поэкспериментировать, например, добавить маринованный огурчик для сочности и пикантности.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 500 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст .л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.
  • Мука — 320 гр.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Грибы — 300 гр.
  • Курица отварная- 1 окорочок
  • Сыр — 150 гр.
  • Маринованные огурцы — 150 гр (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте кефир с яйцами сахаром и солью, добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая не допуская образования комочков. Влейте в тесто кипяток и еще раз перемешайте. Дайте настоятся 20-30 минут. Затем обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Шаг 2. Подготовьте начинку. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте в сливочном масле на сковороде до готовности, немного подсолите. Натрите на крупной терке сыр. Куриный окорочок освободите от кожи и отделите мясо от кости, нарежьте кубиком. Маринованные огурчики нарежьте таким же размером как шампиньоны.

Шаг 3. Положите на блинчик по чайной ложке подготовленных ингредиентов и заверните его в форме конверта.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте фаршированные конвертики с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Пикантные блинчики с сыром, яйцом и чесноком

Еще один закусочный вариант блинчиков, фаршированных сыром. Чеснок придаст начинке легкую остроту, а отварное яйцо сделает ее структуру плотной, но в то же время нежной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 35 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Молотая паприка — 1 ч. л. с горкой
  • Растительное масло — 30 мл.

Начинка:

  • Сырок плавленный — 2 шт (180 гр.)
  • Яйца отварные — 2 шт..
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Свежий укроп
  • Майонез — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску вылейте половину молока, добавьте соль, сахар и паприку, разбейте яйца и все хорошенько смешайте. Затем добавьте муку и заведите густое тесто. Следующим этапом влейте оставшееся молоко. Тесто без комочков для блинов готово, осталось только добавить немного растительного масла.

Шаг 2. Разогрейте сковороду и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшое количество теста  и распределите круговыми движениями так, чтобы дно было полностью закрыто. Обжаривайте блинчики на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Подготовьте начинку. Плавленный сыр и яйца натрите на крупной терке. Немного посолите начинку, добавьте по вкусу черного перца, пропустите через пресс чеснок. Смешайте с нашинкованным укропом и майонезом.

Шаг 4. На одну половину блина равномерно распределите начинку, затем сверните его в рулетик, после чего разрежьте его наискосок на три равные части. Таким образом начините всю выпечку. Готовые блинчики красиво расположите на тарелке и подавайте к столу.

Вкусные блинчики с помидорами, колбасой и сыром

Этот вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с заворачиванием начинки в блин. Все ингредиенты можно добавить сразу в тесто. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 450 мл.
  • Мука пшеничная — 190 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Колбаса — 80 гр.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Лук зеленый — 40 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте молоко и яйца в глубокой емкости. Взбейте ингредиенты миксером. Понемногу добавляйте муки и продолжайте взбивать. Таким образом у вас получится тесто без комочков.

Шаг 2. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку, выньте сердцевину с жидкостью и семенами при помощи ложки. Нарежьте плотную мякоть маленькими кубиками. Таким же мелким кубиком нарежьте колбасу. Натрите на крупной терке сыр и нашинкуйте перья зеленого лука.

Шаг 3. В подготовленное тесто добавьте помидоры, колбасу, сыр и лук. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 4. Разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Шаг 5 . Готовую выпечку сверните в рулеты.

Блинчики с плавленым сыром и красной икрой

В данном рецепте уже не буду подробно расписывать, как готовить сами блины. Наверняка, у вас есть и свой не менее замечательный способ их приготовления. Обратите внимание на начинку, уже ставшей классикой. Блинчики с красной икрой нередко можно встретит и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль- по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Красная икра — для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1 . Поджарьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту, учитывайте, что начинка у нас будет не сладкая, поэтому много сахара в тесто класть не нужно.

Шаг 2. Подготовьте начинку. Плавленные сырки разотрите вилкой. К полученной массе добавьте майонез, мелко нашинкованный укроп и пропустите через пресс чеснок. Подсолите начинку по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Готовый блинчик смажьте начинкой по всей поверхности и накройте его сверху вторым блином. Поверхность второй лепешки тоже нужно смазать смесью и затем свернуть в рулет.

Шаг 4. Полученные рулеты разрежьте на 5-6 частей. Поставьте кусочки срезом на тарелку и украсьте сверху красной икрой.

Как приготовить блинчики с ветчиной сыром и яйцом

Интересный способ как сделать вкусные блины в панировке. Получаются не только вкусными, но и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Яйца (отварные и 1 сырое)
  • Ветчина
  • Сыр
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для начинки. Натрите сыр на мелкой терке, ветчину нарежьте круглыми ломтиками, а яйца разрежьте на кружочки.

Шаг 2. На блинчик положите кусочек ветчины и поверх уложите два кружочка яйца и посыпьте сверху сыром. Заверните блин в конверт.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В отдельной миске взбейте яйцо. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. Когда посуда хорошо разогреется, обмакните конверт во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Обжаривайте до образования хрустящей корочки.

На этом я с вами прощаюсь. И если у вас есть свой интересный рецепт блинов с сыром, можете поделиться им в комментариях. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2023-02-05 в 20:30
    Permalink

    очень люблю любую выпечку которой присутствует ветчина и сыр, это одна из самых на мой взгляд великолепных и удачных начинок. А вот блины с красной икрой ещё не ел, если только купить ради такого случая имитированную.

    Как всегда с меня большой плюс за идеи!

    Ответ
    • 2023-02-07 в 04:11
      Permalink

      Денис, благодарю за отзыв. Имитированную икру все же не рекомендую, вкус далек от реального))

      Ответ