Десерт из творога на скорую руку — 10 творожных десертов без выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня затронем тему простых и легких творожных десертов. Такое лакомство под силу сделать даже новичкам в кулинарном деле. Ведь они не требуют выпечки, да и в целом почти нет никаких сложностей в их приготовлении. Кроме того, они очень вкусные и нежные.

Некоторые из нижеописанных рецептов можно отнести к диетическим, т.к в основном в их составе легкие ингредиенты, которые просто усваиваются и не оставляют тяжести в желудке. Поэтому, такие десерты подойдут для перекуса или полдника тем людям, которые следят за своим весом.

🔥 Лучшее в телеграм: Десерт из творога на скорую руку —... Посмотреть!

А если вы не равнодушны к творогу в целом, то я думаю вам будут интересны статьи о том, как приготовить овсянное печенье с творогом, ленивые вареники и сырники.

Десерт из творога без выпечки на скорую руку

Легкий, нежный и воздушный десерт придется по вкусу и малышам и взрослым. А если красиво украсить, то это угощение послужит достойным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр. (жирность 9%)
  • Йогурт густой – 400 гр. (жирность 2,5%)
  • Сахарная пудра – 90-120 гр (регулируйте по вкусу)
  • Ванильный сахар – 15 гр
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г + 75 г воды
  • Клубника или другие ягоды – 150 гр

Для соуса:

  • Клубника – 150 гр
  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Творожную массу переложите в глубокую емкость и хорошенько измельчите при помощи блендера.

Шаг 2. Желатин растворите в воде как написано в инструкции и оставьте набухать.

Шаг 3. К измельченному творогу добавьте йогурт и снова взбейте блендером до однородного состояния. Масса должна получится гладкой.

Шаг 4. Емкость с набухшим желатином поставьте в горячую воду и оставьте на 2-3 минуты. За это время он успеет раствориться.

Шаг 5. Клубнику нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6. К творожной массе добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы понимать устроит ли вас сладость десерта.

Обычный сахар в данном рецепте лучше не использовать, т.к он сильно разжижает творог.

Шаг 7. Взбивайте массу блендером около 2-х минут. Это сделает десерт более воздушным.

Шаг 8. Добавьте растопленный желатин, лучше это сделать при помощи сита, т.к оно удержит не растворившиеся кусочки. Размешайте венчиком до однородности.

Шаг 9. Аккуратно смешайте с творогом кусочки клубники.

Шаг 10. Возьмите форму для будущего десерта. Лучше, если она будет силиконовая, из нее легче извлекать готовый продукт. Но если такой нет, то застелите дно и стенки емкости пищевой пленкой, он поможет извлечь десерт не повредив его. Переложите творожную массу в форму. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов до застывания.

Шаг 11. Для эффектной подачи приготовьте клубничный соус. Для этого перебейте в блендере клубнику с сахарной пудрой.  Ягодную массу перелейте в соусницу.

Шаг 12. Извлеките десерт из формы, отрежьте небольшой кусочек. Полейте его соусом и украсьте кусочками ягод.

Десерт из творога и печенья на скорую — рецепт в стакане

Оригинальная подача, быстрота приготовления, легкая цитрусовая нотка и никакого выпекания. Не рецепт, а мечта любой хозяйки. Без хлопот приготовьте замечательный десерт в стакане.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 100 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Творог гладкий (без крупинок) — 200-250 гр.
  • Сливки холодные 33-35% — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 70 гр. (1/2 стакана)
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Вишневый соус:

  • Вишня замороженная (без косточек) —  300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка без горки
  • Холодная вода — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
  • Щепотка корицы

Способ приготовления: 

Шаг 1. Для основы десерта возьмите печенье и разломайте его и положите в чашу бленденра. Растопите сливочное масло и добавьте к кусочкам печенья. Измельчите содержимое в мелкую крошку при помощи блендера.

Шаг 2. Творог переложите в отдельную емкость добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Натрите немного цедры лимона и нальете ложку лимонного сока. Залейте холодными жирными сливками.

Сначала добавьте полстакана. Начните перемешивать миксером на небольшой скорости, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем влейте оставшиеся сливки и продолжайте взбивать на высокой скорости до плотной массы.

Имейте в виду, что сливки меньшего процента жирности не взобются как надо, соблюдения данного параметра в этом рецепте важен!

Шаг 3. Основа для десерта готова. Разложите ее по стаканчикам. Первым слоем крошка печенья (этот слой нужно сделать плотным, поэтому хорошенько прижмите , чтобы он спрессовался, вторым — взбитый творог со сливками.

Закройте заготовки десерта пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4.  Чтобы приготовить вишневый соус. Смешайте ягоды с сахаром в кастрюле и поставьте на огонь. Если на ваш взгляд жидкости получается маловато можете добавить немного воды. Доведите до кипения.

Разведите кукурузный крахмал небольшим количеством холодной воды. В кипящий соус добавьте ванильный экстракт и щепотку корицы. Она хорошо оттеняет вкус вишни. Растворите в соусе разведенный кукурузный крахмал и прокипятите еще 5 минут на маленьком огне. После чего соус можно остудить. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте немного кипятка.

Шаг 5. Остудите соус и разложите его поверх десерта и подайте к столу.

Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Этот холодный желированный десерт еще называется бланманже. Изысканный, вкусный и великолепный. Мармелад и кусочки фруктов прекрасно сочетаются с молочной составляющей. Очень рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Творог — 800 гр
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 30 гр
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Фрукты — 300 гр (банан, нектарин, киви, мандарин и т.д)
  • Мармелад — 100 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. Молоко немного нагрейте и растворите в нем желатин. Дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 2. Фрукты можете брать любые. Очистите, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Также как и фрукты нарежьте мармелад. Перемешайте.

Шаг 3. В творог добавьте ванильный сахар, затем обычный сахар и сметану. Залейте молоком с растворенным желатином. Хорошенько смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.

Шаг 4.Небольшое количество массы вылейте на дно формы. Затем распределите слой фруктов, и снова залейте творожной смесью. Вот так слоями необходимо заполнить всю форму. После чего отправьте форму в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Шаг 5. Застывший десерт извлеките из формы и подавайте к столу.

Диетический  десерт с творогом без выпечки — ПП рецепт

Быстрый десерт из творога, который будет готов ровно за 1 минуту. Полезный и сытный — отличное решение для перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко  -100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В чашу для блендера положите творог, и залейте его молоком. Добавьте мед и кусочки банана.

Шаг 2. Взбейте все до однородной массы.

Шаг 3.  Разложите получившуюся смесь по стаканчикам и украсьте ягодами или тертым шоколадом.

Творожный рулет с мандаринами и бананом — десерт без выпечки

Какой десерт можно приготовить без использования сахара? Если вы задавались эти вопросом, то обратите внимание на этот рецепт. Нежный творожный рулет, несомненно, станет вашим фаворитом.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье Мария -100 гр. (или любое другое галетное печенье)
  • Какао — порошок — 1 ст.л с горкой (15 гр)
  • Банан крупный — 1 шт (120 гр без кожуры)

Для начинки:

  • Творог (у меня 5%) — 200 гр.
  • Сливочное размягченное масло — 50 гр.
  • Мёд  — 1 ст.л ( 50 гр.)
  • Ванилин — 1 гр. (на кончике ножа)
  • Мандарины мелкие — 6 шт. (170 гр.)

Способ приготовления:

Шаг 1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Но желательно, чтобы остались небольшие кусочки, они будут интересно проглядывать сквозь шоколад. При желании, можно измельчить полностью.

Шаг 2. Один крупный банан размять до состояния пюре при помощи вилки или блендера.

Шаг 3. К измельченному печенью добавить небольшое количество какао и пюре. Тщательно все перемешать.

Шаг 4. В блендере смешать творог, размягченное сливочное масло, мед и немного ванилина. Взбейте. Доведите массу до однородной кремовой консистенции.

Шаг 5. Расстелите на столе пищевую пленку, желательно в два слоя. При помощи скалки равномерно распределите шоколадную массу по пленке. При необходимости вы можете убирать кусочки массы там где ее много, и докладывать в те места, где ее не хватает, делая таким образом пласт более ровным. Толщина пласта должна получится примерно 5 мм.

Шаг 6. Обильно смажьте пласт творожным кремом. Не размазывайте начинку до самого края, иначе при сворачивании она начнет вытекать.

Шаг 7. Очистите мандарины от кожуры, постарайтесь максимально убрать белые волокна. Разложите их в один ряд по краю пласта в положении на бок. Тогда в разрезе вы получите вид целого мандарина.

Шаг 8. Начните аккуратно сворачивать рулет, приподнимая пленку. После чего скрепите края и уберите рулет в холодильник примерно на два часа. За это время рулет и начинка застынут.

Шаг 9. Освободите рулет от пищевой пленки и нарежьте на порционные кусочки.

Простой десерт «Домик» из творога и печенья

Благодаря оригинальному исполнению, этот десерт очень нравится детям. Шоколадный домик со спелым и сладким бананом внутри и творожной начинкой — полезное лакомство для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 250 гр.
  • Печенье сахарное — 12 шт.
  • Молоко — 70 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакета
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Банан — 2 шт.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад — 100 гр
  • Молоко — 50 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. В отдельной емкости смешайте сахар и творог, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте до однородности при помощи вилки.

Шаг 2. Застелите доску пищевой пленкой. Окуните печенье в молоко с двух сторон и сразу выньте. Разложите печенье на пленке в три ряда.

Шаг 3. Распределите полученную массу поверх печенья. Очистите два банана, срежьте кончики и положите их посередине.

Шаг 4. Сложите заготовку домиком, поднимая вверх концы пленки. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5. По истечению времени выньте десерт и снимите с него пленку. Положите в сотейник кусочки шоколада, залейте небольшим количеством молока, добавьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане.

Шаг 6. Полейте шоколадом десерт и уберите в холодильник на 30 минут, до застывания.

Шаг 7. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки.

Творожный десерт с желатином, ягодами и сметаной

Творожный десерт-суфле получается воздушным, очень нежным и невероятно вкусным. На вид очень праздничный и аппетитный. Поэтому, если хотите удивить гостей или просто побаловать домашних полезными вкусностями, возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты для суфле:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Желатин — 15 гр
  • Сметана — 450 гр.
  • Сахар — 120 гр.

Ингредиенты для ягодного суфле:

  • Ягоды — 500 гр
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 15 гр + 80 гр. воды

Способ приготовления:

Шаг 1.  Залейте 15 грамм желатина холодной водой и оставьте набухать на 20 минут.

Шаг 2. В отдельной миске соедините творог и три столовые ложки сметаны. Перетрите до однородности при помощи погружного блендера.

Шаг 3. Соедините отдельно в миске 450 грамм сметаны и 120 грамм сахара. Хорошо взбейте до образования пышной массы. В процессе взбивания постепенно добавляйте творожную массу. Взбивайте до однородного кремообразного стостояния.

Шаг 4. Распустите желатин в микроволновке и добавьте в массу. Еще раз тщательно перемешайте и разлейте по креманкам. Отправьте заполненные формы в холодильник на 1 час.

Не наполняйте емкость доверху, оставьте место для ягодного слоя.

Шаг 5. Пока творожная основа застывает приготовьте ягодную массу. Растворите желатин, и измельчите блендером малину. Получившуюся смесь откиньте на сито и перетрите при помощи ложки.

Шаг 6. К ягодной массе добавьте 100 грамм сахара, перемешайте. Оставьте настаиваться на 20 минут, до полного растворения сахара.

Шаг 7. По истечению времени влейте в емкость растопленный желатин. Перемешайте. На поверхности может образоваться пенка. Ее необходимо убрать.

Шаг 8. Достаньте из холодильника формы с застывшим творожно-сметанным суфле и разлейте ягодную массу. Отправьте в холодильник еще на один час.

Шаг 9. Готовое суфле можно украсить цельными ягодами и листиками мяты и подать к столу.

Творожный десерт без выпечки с клубникой

Идеальный десерт к чаю в любое время года. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, подойдет любая ягода (черника, голубика, вишня. А можно использовать и фрукты.

Ингредиенты:

  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко (для желатина) — 100 мл.
  • Творог (9%) — 300 гр.
  • Сметана густая (20%) (или йогурт) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  • Клубника свежая (или замороженная) — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте молоко с желатином в отдельной ёмкости и оставьте набухать.

Шаг 2.Соединяем в миске сметану и творог. Добавляем сахарную пудру, ванилин. Измельчаем блендером до однородности.

Шаг 3. Когда масса станет гладкой добавьте  набухший желатин и снова перемешайте.

Шаг 4. Промойте клубнику. Удалите зелёные хвостики и мелко нарежьте.

Шаг 5. Смешайте кусочки клубники с творожной смесью после чего залейте всё в силиконовую форму. Уберите в холодильник до полного застывания.

Вкусный творожно-лимонный десерт с желатином

Лимонный курд — это что-то вроде заварного крема на фруктовом соке. Десерт с такой начинкой получается с ярко-выраженной цитрусовым вкусом, и в то же время нежным и воздушным. Чтобы крем получился рекомендую к просмотру видео.

Ингредиенты:

Лимонный курд:

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лимонный сок  — 450гр.
  • Сахар — 225 гр.
  • Яйца — 4 штуки (1 желток)

Творожная начинка:

  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1.Первым делом подготовим основу. Для этого замочим желатин так как написано в инструкции.

Шаг 2. Смешиваем в блендере творог сметану и сахар и немного ванильного сахара. Так же это можно сделать при помощи миксера или венчика.

Шаг 3. Растопите желатин и смешайте с творожной массой, после чего распределите ее по формам и уберите в холодильник застывать.

Шаг 4. Цедру одного лимона натрите на мелкой тёрке. Разделите пополам оставшиеся лимоны и выдавите из них лимонный сок.

Шаг 5. Четыре яйца взбейте в отдельной ёмкости венчиком.

Шаг 6. Поставьте на плиту сотейник, переложите в него цедру лимона и добавьте сливочного масла. Всыпьте сахар, растопите содержимое на огне.

Шаг 7. Когда ингредиенты хорошо растворятся, добавьте процедив через сито, лимонный фреш. 

Если сок лимона не процедить то крупные кусочки цедры и косточки могут попасть в десерт.

Шаг 8. Следом за соком добавьте взбитые яйца и снова всё перемешайте.

Шаг 9.  Снова поставьте сотейник на плиту и заваривтем крем на небольшом огне, беспрерывно помешивая.

Шаг 10. Когда крем станет достаточно густым разлейте его по формам с творожной массой. Уберите в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Десерт-желе из творога и ананаса на скорую руку

Три основных ингредиента и начинка. Что может быть проще? Легкий, но в то же время вкусный творожный десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Желатин — 20 гр
  • Сахар — 3 ст.л
  • Ананас консервированный — 1 баночка

Способ приготовления: Растворите желатин как написано в инструкции и даем набухнуть. В миске смешайте творог и сахар. Творог предварительно лучше блендировать. Ананас нарежьте маленькими кусочками и смешайте с творожной массой. Набухший желатин растопите в микроволновке, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте и переложите в форму, уберите в холодильник до полного застывания. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом.

На этом я хотела бы закончить эту подборку рецептов. Надеюсь, что десерты, приготовленные вами придутся по вкусу вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *