Домашнее песочное печенье в духовке — простые рецепты в домашних условиях на скорую руку

Вновь приветствую вас на моем Вкусном блоге, дорогие мои читатели! Печенье на песочном тесте — очень вкусное и аппетитное кондитерское изделие. Сегодня я решила собрать для вас подборку рецептов, чтобы вы могли приготовить его на своей домашней кухне. Это очень легкая выпечка, ингредиентов требуется немного, и они наверняка, найдутся у вас в холодильнике.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашнее песочное печенье в духовке — простые рецепты... Посмотреть!

Домашнее песочное печенье на скорую руку — рецепт в духовке

Очень быстрый рецепт песочного печенья на приготовление которого вы затратите всего 15 минут. Выпечка получается рассыпчатой и тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 175 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло немного разомните вилкой, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Шаг 2. Разбейте в полученную массу яйцо и продолжайте смешивать.

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Затем частями добавьте ее в сливочно-яичную смесь и замесите мягкое тесто.

Когда будете добавлять последнюю порцию муки, тесто уже будет удобнее вымешивать руками

Шаг 4. Присыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.

Шаг 5.  Вырежьте из листа теста фигурки при помощи формочек для печенья, или просто нарежьте его на квадраты.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно противня пергаментной бумагой и разложите на нем заготовки печенья.

Выпекайте 15 минут. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине в духовке

Песочное печенье, приготовленное по данному рецепту, может надолго стать бессменным фаворитом в ваших домашних чаепитиях. Маргарин лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел размякнуть.

Ингредиенты:

  • Маргарин 75% — 200 гр.(у меня Хозяюшка)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-120 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Джем или повидло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченный маргарин переложите в отдельную емкость и добавьте к нему соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышного состояния. Взбивая маргарин, периодически останавливайтесь и снимайте часть массы со стенок, возвращая их в общую массу и взбивайте снова.

Шаг 2.  Взбейте в миске два яйца при помощи вилки и добавьте их в три этапа в масло, продолжая его взбивать миксером. Массу необходимо взбить до полного растворения сахара.

Шаг 3.  Так же в несколько этапов введите в полученную массу муку, замесите тесто. Готовую массу переложите в кондитерский мешок.

Тесто должно приобрести матовый оттенок

Шаг 4. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка порционно отожмите тесто формируя печенье.

В центре заготовок сделайте углубление и заполните их джемом или повидлом.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье 20 минут.

Простой рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Чтобы приготовить такой вариант песочного печенья, лучше брать варенье с крупными ягодами. Целые клубнички, половинки абрикосов, ягодки черешни будут очень аппетитно смотреться и украшать собой это замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сметана — 2 ст.л
  • Мука
  • Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите ингредиенты при помощи ложки. Затем добавьте соду и сметану. Добавьте яйца и продолжайте смешивать все до однородности.

Шаг 2. Постепенно всыпайте муку и заведите мягкое тесто. Раскатайте его в колбасу и нарежьте порционными кусочками. Скатайте из них шарики.

Песочное тесто любит муку с низким уровнем клейковины ( 28-34%)

Шаг 3. Застелите пергаментом противень и разложите мучные шарики. Сделайте в заготовках углубления и добавьте внутрь варенье.

Шаг 4. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 15-20 минут.

Быстрый рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Для приготовления песочного теста лучше все же использовать сливочное масло, а не маргарин. Печенье будет более нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Ванилин
  • Сода (погасить) — 1/2 ч.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Мука — 500 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Растительное масло налейте в глубокую емкость, добавьте одно яйцо. Взбейте блендером до густой консистенции.

Шаг 2. Просейте муку и добавьте какао-порошок, перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам кусочек мягкого сливочного масла и перетрите руками в крошку.

Если вы хотите, чтобы песочное печенье было еще более рассыпчатым, можете добавить разрыхлитель

Шаг 3. В полученную массу добавьте сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, взбитую смесь и еще два яйца. Замесите тесто, заверните полученную массу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. По истечению времени достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт. При помощи форм сделайте заготовки печенья.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте печенье 20-30 минут. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вкусное рассыпчатое печенье на песочном тесте с творогом

Простой и вкусный рецепт песочного печенья под названием «Сочники». Идеальное сочетание с творогом. Эта выпечка влюбит вас в себя с первого кусочка. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 штук.

Ингредиенты для печенья:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог- 200 гр.
  • Сметана- 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар-50 гр.
  • Ванилин
  • Белок одного яйца

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску положите кусочек размягченного сливочного масла и разомните его вилкой. Добавьте сахар и продолжайте перетирать массу, затем добавьте сметану и разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2. Добавьте муку с разрыхлителем  и замесите тесто. Начать замешивать можно при помощи вилки или ложки, но потом, когда масса станет более густой, удобнее продолжить замес руками. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Отправить тесто в холодильник — это обязательное условие. Такую массу удобнее раскатывать, она будет эластичная и податливая

Шаг 3. Подготовьте начинку. Соедините творог со сметаной, сахаром, мукой и белком. Добавьте немного ванилина. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. При помощи круглой формы сделайте заготовки.

Шаг 5. Положите в цент круга чайную ложку творожной начинки, сложите заготовку пополам. Делать «защипы» не нужно.

Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки и распределите заготовки будущего печенья, смажьте желтком. При желании можете сделать зубочисткой рисунок на поверхности сочника.

Шаг 7. Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Вкусное и мягкое песочное печенье с мармеладом в духовке

Не так давно встретился мне этот рецепт и из любопытства и решилась попробовать. Мармелад использовала «жевательный». При нагреве он быстро плавится и преобразуется в сладкую тягучую начинку. Попробуйте приготовить такие песочные печеньки в вашей духовке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 230 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сахарная пудра -60 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мармелад

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло перед готовкой поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. Затем, натрите его на терке.

Шаг 2. Перемешайте натертую массу миксером добавив сахар, сахарную пудру и соль. Затем перемешивайте постепенно добавляя муку. Когда масса станет более густой можно продолжить замешивать тесто руками на столе.

Шаг 3. Раскатайте готовое тесто в пласт и выдавите формочками будущее печенье. Половину получившихся заготовок оставьте целыми, а в другой половине форм сделайте в центре дырочки. Эти углубления нужны будут для того, чтобы поместить в центр печенья мармеладную начинку.

Шаг 4. В отдельной миске взбейте яйцо. Оно послужит «клеем» для соединения двух половинок. Смажьте края цельных заготовок яйцом при помощи кисточки и положите на нее сверху заготовку с отверстием. В углубление положите мармелад.

Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье. Поместите противень в холодильник на 30 минут.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов  выпекайте печенье 20-25 минут. Мармелад за это время должен растаять. а готово печенье будет легко отодвигаться.

Как приготовить мягкое домашнее песочное печенье без яиц

В этом рецепте песочного теста мы не будем использовать яйца, но добавим немного крахмала для вязкости. Способ приготовления достаточно простой и быстрый.

  • Мука — 200 гр
  • Маргарин — 150 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопите маргарин и добавьте к нему сахар, соль и ванилин. Перемешайте ингредиенты. после чего добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2. Готовое тесто разделите а маленькие кусочки и скатайте их в небольшие аккуратные шарики.

Придайте шарикам форму круга. При желании центр можно декорировать. Например, при помощи кондитерской насадки выдавить рисунок, или нанести узор зубочисткой.

Шаг 3. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите заготовки. Поместите его в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Печенье на песочном тесте с шоколадом — мягкое и вкусное

Очень вкусным и аппетитным получается песочное печенье с кусочками шоколадом, придется по душе маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 средних
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 330 гр.
  • Шоколад — 100-120 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В растопленное сливочное масло добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте в сливочную массу. Замесите тесто и добавьте кусочки шоколада.

Шаг 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, придайте мучной массе форму колбасы. Разрежьте ее на небольшие равные кусочки, руками придайте им округлую форму.

Шаг 4. Заготовки положите на противень. застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 минут.

Как приготовить печенье на песочном тесте с повидлом — рецепт «вкус детства»

Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, способно вызвать легкую ностальгию по детству. Вкус, который вы очень хорошо помните.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (жирностью не менее 72,5%) — 170 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Крахмал картофельный — 25 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Повидло яблочное — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просейте и смешайте с картофельным крахмалом и ванилином.

Шаг 2. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, сахар и соль. Полученную массу взбейте миксером.

Постепенно вводите в полученную массу муку, замешивайте тесто миксером на небольших оборотах. Тесто не должно быть густым, а наоборот очень мягким и однородным.

Готовую массу накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3. По истечению времени скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.

Заготовки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые шарики сделайте более плоскими, прижав их вилкой. Чтобы вилка не прилипала, обваляйте ее в муке.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 13 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Шаг 5. Смажьте печенье повидлом и скрепите их между собой.

Приготовить домашнее песочное печенье очень просто. Это отличный вариант для любителей простой и вкусной выпечки. Такое угощение очень понравится детям. При желании, вы можете подключить их к процессу. С песочным тестом работать просто, а дети очень любят вырезать из него фигурки формочками. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *