Фаршированные перцы запеченные в духовке — 9 самых вкусных рецептов

Фаршированные блюда — любимы многими хозяйками. Ведь они выглядят не только очень аппетитно, но и загадочно. Не всегда можно точно знать какой сюрприз хранит в себе начинка. К тому же они еще и очень сытные. На страницах блога мы уже фаршировали с вами кальмары и крабовые палочки, сегодня пришла очередь перцев.

Отличный вариант не только для обычных домашних посиделок. Яркое и манящее блюдо очень выгодно подчеркнет красоту и вашего праздничного стола. Обычно мы привыкли видеть перчики начиненные фаршем, но всегда можно поиграть с вариантами наполнения и получить новый кулинарный шедевр.

🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированные перцы запеченные в духовке — 9 самых... Посмотреть!

Так же кроме разнообразия начинок можно отметить различные варианты соусов, с которыми можно подать это блюдо. От простого — томатного, до всеми любимого Бешамель. Все зависит от того, какие ингредиенты вы будете использовать.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке

Именно этот рецепт попал к нам из Сербии. Блюдо изумительно вкусное и немного отличается от традиционного варианта. Т.к я очень люблю пробовать все новое, не смогла обойти вниманием этот вариант. И не зря! Перчики пришлись по вкусу мне и всем членам моей семьи.

https://youtu.be/-Svlbbnyjxk

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 2 ч.л
  • Рис — 90мл
  • Приправа для мяса — 1 ч.л
  • Картофель — 1 шт1
  • Вода — 1 литр
  • Соус Пассат — 400-500 мл (можно заменить на измельченную мякоть томата с чесноком, солью и небольшим количеством базилика)
  • Растительное масло

Способ приготовления: Перцы хорошенько промываем под проточной водой, после чего удаляем зеленые плодоножки, семена и белые безвкусные части. Аккуратно вырезайте хвостики,  чтобы овощ остался целым.  Подготовьте и другие овощи, очистите картофель, уберите шелуху с чеснока и луковиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нишинкуйте и начните обжарьте лук. Через несколько минут добавьте в сковороду предварительно промытый рис и пару ложек молотого сладкого красного перца. Пропустите через чеснокодавку чеснок, или натрите на мелкой терке.

Перемешайте и обжарьте несколько минут. Полученную горячую смесь добавьте в миску с фаршем, всыпьте чайную ложку приправы для мяса и быстро смешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

По желанию также можете добавить мелкорубленное копченое сало, оно придаст своеобразный аромат и вкус блюду.

Фарш готов, теперь можно начинить им перчики. Не набивайте овощ сильно плотно, т.к рис мы просто обжарили. При запекании в духовке он набухнет и увеличится в объеме. Запекать лучше в специальной жаровне, либо в глубокой емкости. Картофель порежьте круглыми тонкими пластиками, ими мы закроем верхушки овоща.

Укладываем заготовки в смазанную маслом емкость. Заливаем все соусом Пассат и добавляем воды так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.

Можете еще немного подсолить блюдо. Духовку разогреваем до 220 градусов, накрываем крышкой и запекаем 1 час 10 минут. По истечению времени снимите крышку и оставьте тушить еще на 20-30 минут.

За это время соус станет более густым.

По желанию можете влить небольшое количество сливок, тогда соус получится томатно-сливочный, что тоже очень вкусно.

Готовые перцы можно подать на стол с отварным картофелем и полить сверху получившимся соусом, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной

Очень простое мясное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочный сливочный вкус никого не оставит равнодушным, каждый кусочек будет таять во рту.

https://youtu.be/dOXQZrNusqM

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 15 шт.
  • Фарш домашний 1 кг
  • Репчатый лук 250 гр
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Рис отварной 200 гр
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана 200 гр
  • Томатная паста 100 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели сунели 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Соль, красный перец, лавровый лист по вкусу.

Для овощной подушки:

  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления: Подготовьте овощи, промойте удалите все ненужное. Рис отварите до полуготовности. В отдельную емкость натрите морковь и лук на крупной терке. Смешайте с натертыми овощами рис и фарш, добавьте соль и перец по вкусу.

Подготовим овощную подушку, для этого нарежем кольцами необходимые овощи, после чего выложим их на дно сотейника.

Начиняем очищенные перцы фаршем и кладем их поверх овощей. Сверху заготовок также можете распределить немного овощей, для пикантности по желанию добавьте мелко нарезанный чили-перчик.

Заливаем емкость кипятком (овощной или мясной бульон тоже можно использовать в данном рецепте), накрываем крышкой и убираем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем блюдо 40-50 минут. Тем временем подготовим соус. Соединяем в миске сметану и томатную пасту, добавляем специи, давим чеснок и все хорошенько перемешиваем.

По истечению времени извлекаем перцы из духовки и заливаем их соусом.

Температуру в духовке понижаем до 150 градусов и снова отправляем блюдо запекаться еще на 20 минут.

Готовые перцы положите на тарелку и украсьте зеленью.

Запеченный перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Еще один вариант постного блюда, но не менее вкусного. Картофель и грибы делают его достаточно сытным, а готовить его просто. А изюминка этого рецепта в том, что перец используется консервированный. Если такого под рукой у вас не оказалось, то можете использовать  свежий, вкус тоже вам понравится.

https://youtu.be/ftc2433v5_k

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 6-7 шт
  • Картофель 450-500 гр
  • Морковь — 1 шт крупная
  • Лук — 2 шт средние
  • Укроп
  • Петрушка
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Томатный соус — 100 гр
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Чеснок гранулированный

Способ приготовления: Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы без добавления масла, периодически помешивая, это нужно для того, чтобы избавить их от лишней влаги.

Тем временем шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Когда из грибов выпарилась вся жидкость добавляем растительное масло и лук. Обжариваем несколько минут и к ним же добавляем морковь. Держим ингредиенты на огне еще 4-5 минут.

Очищаем картофель от кожуры и трем на крупной терке.

В глубокой емкости смешиваем тертый овощ и обжаренные ингредиенты. Готовый фарш  солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок.

Заполняем перец начинкой, слегка придавливая ее ложкой.

Готовим подливу, в которой будем запекать овощи. Мелко шинкуем лук, трем морковь на терке, нарезаем кубиком помидор, измельчаем зелень. Разогреваем сковороду с растительным маслом обжариваем пару минут морковь с луком, затем добавляем кусочки помидора. Держим еще 2 минуты, после чего добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.

Берем емкость для выпекания и заливаем перцы получившимся соусом. Добавим еще немного воды, чтобы жидкость почти закрывала овощи.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Не передержите  перцы в духовке, иначе они просто расползутся и все превратится в кашу. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Как запечь перец в духовке целиком с овощами и рисом

Отличный питательный рецепт, несмотря на отсутствие в нем мяса. Сметанный соус придает блюду сочность и нежный сливочный вкус, рис делает его достаточно сытным. Поэтому если вы решили устроить себе отдых от мясных продуктов, обратите внимание на этот вариант.

https://youtu.be/8vJPDjSVZpU

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг (без плодоножки и семян) + 1 шт.

Для начинки:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Рис круглозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л

Для соуса:

  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Протертая мякоть томатов — 300 г
  • Вода горячая — 400 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Черный и красный перец — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления: Перед готовкой отварите заранее рис в течение 5 минут, затем промойте, чтобы убрать лишнюю клейковину. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, а другую мелкими кубиками. Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Один болгарский перец режем мелкой соломкой, шинкуем капусту, мелко рубим чеснок. Т.к овощей у нас много для приготовления начинки мы будем использовать две сковороды. Ставим обе на огонь и разогреваем на каждой растительное масло. На одну сковороду отправляем лук, нарезанный четверть кольцами, обжариваться до прозрачности. На другую тертую морковь.

Когда лук дойдет до нужного состояния, добавим к нему капусту и будем тушить под закрытой крышкой на огне выше среднего. Не забывайте помешивать, обжариваем до тех пор пока она не осядет.

Со второй сковороды убираем обжаренную морковь , доливаем немного масла и отправляем обжаривать кусочки перца, после чего убираем его к моркови.

На этой же сковороде обжариваем лук, который нарезали кубиками. Затем добавляем к нему протертую мякоть томатов и 2 ложки сметаны, хорошо перемешиваем. Разбавляем полученную массу горячей водой.

Добавляем чеснок, соль, сахар и немного красного перца. Даем соусу немного покипеть и добавляем к нему мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист. Соус готов. К этому времени капуста на второй сковороде уже должна полностью обжариться, убираем ее в миску к другим овощам. Туда же добавим отварной рис и специи, тщательно все перемешаем.

Перец очищаем от плодоножек и семян, после чего плотно наполняем его начинкой. На противень овощи выставляем отверстием вверх, обильно поливаем соусом.

Накрываем посуду фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 1 часа.

По истечению времени снимаем фольгу, оставляем еще на 20 минут, чтобы перчики подрумянились.

Готовое блюдо подавать на стол украшенным зеленью со сметаной или постным майонезом.

Перцы фаршированные в духовке в томатно-сметанном соусе

Этот вариант приготовления очень любят в Украине, получаются очень сочными и сытными, а соус так вообще требует отдельного внимания. Фарш традиционно используется говяжий, но вы можете легко заменить его на свиной или куриный.

https://youtu.be/haIc_41kjuU

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Перец- 15 шт
  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец молотый- 1 ч.л

Для пассеровки:

  • Лук — 2 шт (средние)
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль -1/2 ч.л
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Растительное масло

Для подливы:

  • Сметана 20% —  500 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец — 1/2 ч.л

Способ приготовления: Для начала очищаем перцы от сердцевинки. Рис промыть до прозрачной воды и поставить варить. Для этого заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим на медленный огонь. Ждем когда вода полностью впитается, после этого снимаем с огня и даем остыть. Полностью не отвариваем, т.к крупа еще будет проходить термообработку. Пассеруем овощи: шинкуем мелко лук и натираем на средней терке морковь. Обжариваем овощи на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала лук до полуготовности, потом добавляем к нему морковь. Когда овощи станут мягкими зальем их стаканом томатного сока и добавим немного томатной пасты.

Через некоторое время добавим стакан воды слегка подсаливаем. Накрываем сковороду крышкой и доводим овощи до полной готовности.

Займемся начинкой. Тщательно смешиваем фарш с рисом, доводим до однородной консистенции, добавляем специи.

Готовой начинкой плотно заполняем перцы. Берем противень с высокими бортами и смазываем его растительным маслом и выливаем на дно примерно 5-6 столовых ложек подливы.

Распределяем перчины и заливаем их сверху оставшимся соусом.

Готовим подливу, для этого разбавляем сметану водой и добавляем специи, хорошенько смешиваем.

Не пугайтесь, если сметана не разойдется в воде и будет плавать комочками. Так и должно быть. В процессе готовки она разойдется.

Получившейся массой заливаем противень и накрываем его фольгой. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем перцы 1 час или 1 час 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. По стечению времени противень можно вынимать и подавать блюдо на стол.

Фаршированный перец в духовке — рецепт без мяса

Этот рецепт придется очень кстати для тех кто соблюдает пост или по тем или иным причинам не употребляет мясо. Перец хорошо сочетается с большим количеством различных продуктов. Поэтому если вы захотели чего-то легкого, но в то же время сытного попробуйте этот вариант.

https://youtu.be/riHWFrOi3YE

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1шт. (300гр)
  • Гречка — 50 гр.
  • Грибы шампиньоны — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: Первым делом переберите гречку и промойте ее до прозрачной воды. Отварите крупу до полу-готовности. Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и удаляем хвостик. Лук нарезаем небольшим кубком и трем на средней терке морковь.

Тонкими пластиками режем грибы. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью. Через несколько минут добавляем шампиньоны.

Обжаренные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем гречку и перебиваем все в однородную массу.

В полученную смесь добавляем зерна кукурузы и перемешиваем. Фаршируем половинки перцев. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него заготовки.

Для украшения можно накрыть перец кусочком гриба и колечком помидора.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем овощи 25 минут.

Готовые перцы можно употреблять как полноценное блюдо, без каких либо добавок. Так же это идеальный вариант для перекуса, ведь он начинен сытными и питательными ингредиентами.

Дополнительно можно подать свежие овощи, кукурузу или горошек, и украсить тарелку свежей зеленью.

Запеченные половинки перцев фаршированные курицей

В этом рецепте отойдем от традиционного перемолотого мяса с рисом, и будем фаршировать перчики кусочками курицы. Можете взять любую часть птицы, будь то филе иди грудка, что вам больше по вкусу.  Яркие «лодочки» перца под сырной корочкой очень аппетитно смотрятся на столе.

https://youtu.be/hpW7YpoY-os

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт
  • Куриное филе — 2 шт (600гр)
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Зеленый лук — 3-4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сливки 10% — 200 гр
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Французская горчица — 2 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л

Способ приготовления: Моем перцы и разрезаем их пополам. Удаляем семенные коробочки, а хвостики оставляем, чтобы сок и начинка не вытекли в процессе выпекания.

Перья зеленого лука мелко шинкуем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе режем небольшими кусочками. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Натираем на мелкой терке сыр. полученную массу делим на две части. Одну смешиваем с начинкой, другую часть будем использовать при запекании, покроем ее верх перцев. В начинку наливаем сливки,  кладем ложку майонеза, горчицу.

Перчим и солим по вкусу, добавляем оставшиеся специи: чеснок и мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем и начиняем «лодочки».

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем перцы запекаться на 50 минут. За 5-10 минут до готовности присыпьте «лодочки» сыром.

Кусочки курицы в готовом блюде пропитаются сливками и специями, станут мягкими и сочными и образуют прекрасное сочетание с нежным перцем и запеченным сыром.

Эти замечательные «лодочки» можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать на гарнир картофельное пюре, рис или гречку.

Перцы фаршированные половинками с помидорами и сыром

Возьму на себя смелость утверждать, что сыр — это один из тех ингредиентов, который может сделать любое блюдо еще вкуснее.Благодаря ему пища приобретает нежный сливочный вкус. А уж эта румяная сырная корочка просто неприлично будоражит аппетит и видом, и ароматом.

https://youtu.be/vledOsFAWj8

Ингредиенты:

  • Перец — 6 штук средних
  • Фарш — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Предварительно подготавливаем овощи, промываем, чистим, вырезаем все ненужное. Луковицу режем небольшим кубиком и натираем на терке морковь, после чего отправляем ингредиенты обжаривать на разогретую с маслом сковороду. Через некоторое время добавляем измельченные зубчики чеснока.

Жарим овощи до полуготовности. Делаем огонь средним и обжариваем вместе с овощами фарш в течение 5-7 минут. Старайтесь в процессе разбить его на мелкие кусочки, чтобы он не взялся комком. Режем мелким кубиком помидор и также добавляем в сковороду.

Перемешиваем полученную массу и тушим под закрытой крышкой 15 минут на средне огне.

По истечению времени солим и перчим фарш по вкусу, даем немного остыть. Тем временем подготовим перцы. Удалим семена и разрежем на половинки. По желанию можете оставить плодоножки. Есть их, конечно, не желательно, но они придают блюду более нарядный вид. Натрем на крупной терке сыр. Часть добавим к фаршу, а другую оставим для того, чтобы посыпать «лодочки» сверху. Раскладываем начинку по половинкам овощей, слегка приминая его ложкой.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него заготовки  и присыпаем их оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем  15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости овощей. Блюдо получается очень вкусным, мягкий запеченный перец, сочный фарш внутри и все это под сырной шапочкой.

Рекомендую подавать на стол вместе со сметаной, вкус вас очень обрадует.

Запеченный фаршированный перец в фольге

А этим видео я хочу поделиться с любителями выехать на природу. Перец запеченный на костре имеет свой особенный вкус. Поэтому если вам надоели шашлыки и сосиски, душа просит разнообразия, непременно попробуйте этот рецепт.

Достаточно много вариантов я описала в этой статье, каждый из них заслуживает внимания, у каждого свой особенный вкус.  Этим блюдом можно легко досыта накормить семью. Не останавливайтесь на описанных рецептах, пробуйте различные начинки, ведь болгарский перец сочетается с большим количеством ингредиентов.

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 2021-01-21 в 09:48
    Permalink

    Мои домочадцы любят именно болгарский перец, фаршированный курицей и грибами. Получается очень вкусно. Ест даже сын, который курицу не особо ест в других блюдах.

    Ответ
  • 2022-06-14 в 20:38
    Permalink

    Фаршированные перцы обожаю. Предпочитаю классические, когда они фаршируются мясом с рисом. Удивился разнообразию представленных вами рецептов. Обязательно приготовлю по какому-то из них. Ближе к осени, когда перцы подешевеют. Перед готовкой обязательно посещу ваш сайт и этот раздел.

    Ответ
    • 2022-06-15 в 23:56
      Permalink

      Владимир, мясо и рис самая ходовая начинка, потому что вкусно и сытно получается. Хотя вариантов масса на самом деле

      Ответ