Фаршированные яйца на праздничный стол — 11 простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели. Наверное, я не ошибусь, если предположу, что холодная закуска из фаршированных яиц одна из самых популярных среди семей на постсоветском пространстве. Доступные ингредиенты и легкость приготовления очень подкупает многих хозяек.

Весомый плюс еще и заключается в том, что огромная разновидность начинок возникла благодаря возможности экспериментировать с ингредиентами. Ведь всем известно, что с яйцами можно сочетать большое количество продуктов. Фаршируют их и морепродуктами, и овощами, и сыром. У каждой хозяйки найдется свой уникальный рецепт.

Несмотря на простоту приготовления, смотрится такая закуска на столе при правильном декорировании очень шикарно, ярко и аппетитно.

Яйца фаршированные сыром, чесноком и майонезом — простой рецепт на праздничный стол

Самый простой и любимый многими рецепт этой холодной закуски. В составе простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Успех любого блюда — это качественно подобранные продукты. Яйца желательно брать отборные, сыр можете взять любой на ваш вкус. Желательно чтобы он был твёрдого сорта и солоноватый. Если вы не любите чеснок, то можете заменить его на зелёный лук

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика (или зеленый лук)

Способ приготовления:

Шаг 1.  Яйца отварите вкрутую, натрите на тёрке сыр.

Шаг 2. Готовые отварные яйца очистить от скорлупы и разрезать ножом пополам. Желтки отложите в отдельную тарелку.

Шаг 3. К желткам добавьте тёртый сыр, размягченное сливочное масло, майонез и зубчик давленного чеснока. Все составляющие хорошенько разомните вилкой и перемешайте между собой.

Шаг 4. Если вы хотите, чтобы фаршированные яйца выглядели более эстетично, воспользуйтесь кондитерским мешком. Переложите в него начинку и заполните яйца. Для красивой подачи, на тарелку можно положить листья салата.

Яйца фаршированные шпротами и желтком — простой и вкусный рецепт

Отличная закуска для любого приема пищи. Будет всегда к месту! И на праздничной стол, и на уютные дружеские посиделки подойдет. Сытная и питательная, никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Шпроты — 16 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите яйца, остудите. Очистите от скорлупы и разрежьте ножом напополам. Желтки уберите в отдельную миску, где будете смешивать всю начинку.

Шаг 2. Шпроты извлеките из банки и разрежьте на четыре части.

Шаг 3. Солёные огурцы натрите на мелкой тёрке, нашинкуйте зелень.

Шаг 4.Начните собирать начинку. При помощи вилки измельчите желтки, добавьте майонез, смешайте с тёртыми солеными огурцами и добавьте зелень. Положите в начинку шпроты и всё тщательно перемешайте

Шаг 5. Готовую начинку распределите по половинкам яиц при помощи ложки.

Как приготовит яйца фаршированные печенью трески

Еще один вариант очень быстрой, легкой в приготовлении и аппетитной закуски. Три минуты и угощение готово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Печень трески — 115 гр
  • Майонез
  • Укроп

Способ приготовления:

Шаг 1.Отварные яйца разрежьте напополам из каждой половинки выньте желток.

Шаг 2. Печень трески добавьте к желткам и разомните вилкой. Также можете добавить немного масла из-под консервов. Это сделать вкус более насыщенны.

Шаг 3. Когда масса станет однородной, добавьте мелко рубленный укроп. Завершающим этапом добавьте майонез и снова всё перемешайте.

Желательно не класть много майонеза, так как печень трески сама по себе жирная.

Шаг 4. Полученной смесью наполните половинки яиц. Для красивой подачи блюда может декорировать зёрнами граната, маслинами или веточками зелени.

Вкусный рецепт яиц фаршированных грибами и луком

Ароматная грибная закуска порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйца — 6шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: 

Шаг 1. Отварите яйца и дайте им остыть.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте одну небольшую луковицу.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарите грибы до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость испариться, добавьте лук. Жарьте начинку дальше до его мягкости лука. В процессе жарки немного подсолите начинку.

Шаг 4. Обжаренные грибы ещё раз измельчите и при помощи ножа. Остывшие отварные яйца разрежьте пополам вдоль и удалите желток.

Шаг 5. Желтки разомните и добавьте их к грибной массе. Всё хорошо перемешайте, добавьте немного майонеза.

Шаг 6. Готовой смесью начините половинки яиц. Для красивой подачи можете украсить верхушки капелькой майонеза и фигурно вырезанной варёной морковью, или заменить морковь на веточку зелени.

Как сделать яйца фаршированные крабовыми палочками

Крабовые палочки один из излюбленных ингредиентов многих хозяек. С ними получаются отличные салаты, их фаршируют. Но в этом рецепте мы будем использовать их в качестве начинки. Закуска получается очень нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Огурец свежий — маленький
  • Зеленый лук
  • Майонез — 2 ст.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварные яйца разрежьте пополам и удалите желток в отдельную миску.

Шаг 2. Мелким кубиком нарежьте крабовые палочки. У свежего огурца удалите кончики и шкурку. Тоже нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Мелко нашинкуйте перья зелёного лука.

Шаг 4. Желтки разомните вилкой. Смешайте в тарелке с желтками крабовые палочки, огурец и зелёный лук. Немного подсолите и чуть-чуть поперчите. Добавьте несколько ложек майонеза и тщательно всё перемешайте.

Шаг 5. Фаршируйте полученной смесью половинки яиц. После чего можно подавать закуску к столу.

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

С сырной составляющей фаршированные яйца получаются особенно вкусными. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Шаг 1. Разрежьте отварные яйца и переложите желток в отдельную миску . Разомните желтки вилкой.

Шаг 2. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, при желании можете порезать на мелкие кусочки ножом.

Шаг 2. Тёртые крабовые палочки соединяем с желтком. Сыр натираем также на мелкой тёрке и отправляем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 3. Добавляем к начинке майонез и тщательно перемешиваем.

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можете положить сметану.

Шаг 4. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку давленный чеснок.

Шаг 5. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Готовой начинкой фаршируйте яйца.

Шаг 6. Закуску декорируйте зеленью. Для этого подойдут веточки укропа или петрушки.

Рецепт яиц фаршированных красной икрой и рыбой

Беспроигрышная закуска для праздничного стола. Яркие краски делают ее манящей  и аппетитной. Любители рыбы оценят ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5-6 шт
  • Филе слабосоленой семги — 50 гр.
  • Маслины или оливки без косточек — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Икра — 2 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца промойте и отварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Удалите желток, он пойдёт в начинку, а белок послужит основой для закуски

Шаг2. Подготовьте маслины. Достаньте их из банки и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3. Филе слабосолёной сёмги тоже мелко нарежьте.

Шаг 4. Разомните желтки при помощи вилки и смешайте их с маслинами и филе рыбы. Добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте между собой.

Шаг 5. Готовой начинкой нафаршируйте яйца, а сверху положите небольшое количество красной икры. Для красивой подачи декодируйте тарелку свежей зеленью.

Яйца фаршированные печенью трески с сыром и красной икрой

Прекрасно сбалансированная закуска, ничего лишнего. Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом и при этом требует минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 9 шт.
  • Печень трески — 120 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — по желанию
  • Икра красная — 200 гр
  • Зелень

Способ приготовления:

Шаг 1. Предварительно отваренные яйца разрежьте на две равные части, отделите желток.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте печень трески, желтки и натертый на мелкой тёрке сыр. Добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Полученную массу переложите в кондитерский пакет и заполните половинки яиц. Поверх смеси, при помощи ложки, положите небольшое количество красной икры..

Шаг 4. Украсьте закуску свежей зеленью. Сочетание ярких цветов будет очень аппетитно смотреться на столе

Фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Так же эта закуска носит название «Ленивая Шуба». Действительно очень напоминает по вкусу всем известный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Свекла отварная — 1 маленькая
  • Филе сельди — 50 гр
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварные яйца разрежьте на части. Отделите желток и отложите его в отдельную миску.

Шаг 2. Отварную свёклу измельчите: можно натереть на мелкой тёрке или очень мелко порезать. В полученную массу добавляем желтки.

Шаг 3. Филе сельди порежьте на мелкие кусочки. Все ингредиенты соедините в отдельной миске. Добавьте ложку майонеза и перемешайте между собой.

Шаг 4. Полученной смесью фаршируем половинки яиц. Также при желании в начинку можно добавить лук, соль и перец.

Яйца фаршированные грибами и сыром

Простая и аппетитная закуска с маринованными грибами. Можете взять абсолютно любой вид, опята, шампиньоны, любые лесные, отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Грибы — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Огурец и гранат для красоты

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите яйца, удалите скорлупу, разрежьте их на две равные части.

Шаг 2. Удалите желток, переложите его в отдельную миску. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте желток. Разомните всё вилкой.

Шаг 3. К полученной массе добавьте мелко нарезанные грибы и майонез, перемешайте.

Шаг 4. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец. Полученной начинкой фаршируйте яйца. Декорировать блюдо можно при помощи ломтиков огурца, зёрна граната и зубочистки.

Как приготовить яйца фаршированные беконом и сыром

Простой рецепт, который можно смело добавить в любое праздничное меню. Можете смело готовить побольше, т.к этот вариант нравится очень многим.

Ингредиенты:

  • Яйца
  •  Сыр
  • Бекон
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Шесть ломтиков бекона запеките в духовке либо обжарьте на сковороде до лёгкого хруста.

Шаг 2. Яйца разрежьте пополам, удалите желток и разомните его в пюре.

Шаг 3. Натрите на мелкой тёрке сыр, и добавьте его к желтку.

Шаг 4. Мелко нарежьте хрустящий бекон и отправьте его в общую миску. Чеснок пропустите через пресс или натрите на тёрке. Всё аккуратно перемешайте, добавьте майонез.

Количество майонеза регулируйте самостоятельно. Масса не должна быть слишком сухой, но и в тоже время слишком жидкой.

Шаг 5. Чайной ложкой фаршируйте белок, затем посыпьте закуску укропом и подавайте на стол.

Фаршированные яйца приготовить совсем не сложно. Варианты начинки всегда можно подобрать так, чтобы угодить даже самому привередливому гурману. А если вы следите за фигурой то такой связующий компонент, как майонез, всегда можно заменить на сметану или нежирный йогурт. Для любителей острого тоже есть хитрость, можно добавить к майонезу небольшое количество васаби, и тогда пикантная нотка в закуске обеспечена. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector