Горячие бутерброды на сковороде (рецепты на скорую руку)

Добрый день, друзья! Горячие бутерброды очень легкая в приготовлении закуска. С начинками можно легко экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Для приготовления можно использовать обычный или тостовый хлеб, французский багет, батон и даже лаваш.

Их легко можно взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Также они могут дополнить ваш завтрак.  Неравнодушны к ним и дети, с удовольствием похрустят румяным, поджаренным тостом и запьют чаем.

🔥 Лучшее в телеграм: Горячие бутерброды на сковороде (рецепты на скорую руку)... Посмотреть!

Предлагаю вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов бутербродов поджаренных на сковороде.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Для этого рецепта возьмите тостовый хлеб. Он нежный, достаточно быстро поджаривается. Закуска получается очень аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 шт.
  • Колбаски или сосиски — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердого сорта — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Возьмите ломтики тостового хлеба, при помощи ножа вырежьте изнутри середину.

Вырезанные серединки  примните скалкой.

Шаг 2. Колбасу или сосиски нарежьте небольшими кусочками.

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке. Разбейте в миску два яйца, посолите и добавьте немного перца. При помощи венчика взболтайте, затем добавьте тёртый сыр и ещё раз перемешайте.

Шаг 3. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Положите на дно посуды кусочки тостового хлеба, в его середине разместите колбасу.

Шаг 4. Поверх колбасы распределить яичную смесь, затем накройте ее сверху вырезанным мякишем тостового хлеба.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Горячие бутерброды на сковороде — простой рецепт с картошкой

Понравился мне и вариант с картошкой. По вкусу очень напоминают драники. Только время на приготовление затрачивается намного меньше, а получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Батон — 12 ломтиков
  • Сыр — 200 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке сыр.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры и также натрите на тёрке. Желательно отжать сок.

Шаг 3. Смешайте в одной миске натёртые ингредиенты, разбейте одно яйцо добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Поперчите и посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 4. Поверх кусочков нарезанного батона разложите получившуюся начинку.

Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте бутерброды с двух сторон до румяной корочки. Примерно по одной минуте на каждую сторону.

Бутерброды с батоном на сковороде с сыром и помидорами

Изумительные гренки с сочной начинкой внутри. Такая «мини-пицца» надолго даст ощущение сытости. Идеальны к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Щепотка перца
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте кляр. Разбейте в отдельную миску два яйца. Добавьте немного муки, сметаны и майонеза. Посолите, поперчите. Взбейте  миксером до однородного состояния.

Шаг 2. Нарежьте тонкими ломтиками с сыр, колбасу и помидоры. Батон разрежьте таким образом, чтобы два кусочка оставались немного соединены между собой, образовывая кармашек.

Внутрь него вложите кусочки сыра, колбасы и помидора.

Шаг 3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обмакните бутерброды в кляр и обжарьте с двух сторон.

Шаг 4. Для того, чтобы красиво подать бутерброды на стол, может присыпать их мелко рубленной зеленью.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и картофелем

Очень сытные, но в то же время нежные и мягкие бутерброды, которые просто тают во рту. Пара кусочков вполне могут заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 штука
  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Кетчуп, майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите, затем сделайте из него пюре или натрите на крупной терке. Разбейте в миску три яйца.Остальные отварите, после чего отделите белки от желтка и натрите их на терке. Они понадобятся для декора. Также  натрите сыр, колбасу. Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно в один сантиметр.

Шаг 2. Тертый сыр добавьте в горячий картофель.

Важно, чтобы картофель был именно горячим, а не остывшим. Тогда сыр хорошо расплавится, начинка будет более вязкой и с ней удобнее будет работать.

Шаг 3. Когда сыр расплавится добавьте колбасу и укроп. Снова всё перемешайте.

Шаг 4 . Полученную начинку намажьте на кусочки хлеба. Не жалейте, мажьте толстым слоем. Затем сверху прикройте другим кусочком, слегка прижмите. Готовые бутерброды разрежьте по диагонали на треугольнике.

Шаг 5. Взбейте яйца при помощи венчика, в это же время поставьте нагреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый бутерброд обмакните с  двух сторон во взбитые яйца. Обжаривайте на сковороде с двух сторон.

Шаг 6. Готовый бутерброд поставьте на широкую сторону и смажьте с одной стороны кетчупом, с другой майонезом, и затем также одной стороной обмакните в тертый белок, а другой в желток. Также сверху можно присыпать нашинкованной зеленью.

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

Преимущество таких бутербродов заключается в том, что они при любых условиях сохраняют свою целостность. Не разваливаются, начинка всегда остается внутри.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 4 кусочка
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Грибы консервированные — 5 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Перец,соль — по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Шаг 1. Лаваш разрежьте на несколько квадратов. Натрите сыр на крупной тёрке, небольшими брусочками нарежьте колбасу. Кружочками нарежьте помидоры.

Шаг 2. В центр квадрата положите сыр, колбасу, помидор, немного грибов. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Сверху снова посыпьте тертым сыром.

Шаг 3. Заверните лаваш конвертиком.

Шаг 4. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Обжарьте бутерброды с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Горячие бутерброды с луком жаренные на сковороде

Этот рецепт знаком мне еще со времен студенчества, но несмотря на свою простоту, эти бутерброды получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Луковица — одна большая
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Батон нарежьте тонкими ломтиками примерно в 1 см толщиной. Переложите нарезанный лук в отдельную миску, добавьте к нему одно куриное яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 2. Яично-луковую смесь распределите поверх хлеба.

Шаг 3. Разогретой сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжаривайте бутерброды с двух сторон. Сначала луком вниз в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.

 

Бутерброды с манкой и колбасой — рецепт горячих бутербродов на сковороде

Манка в данном рецепте придает дополнительный объем начинке и вязкость. Так ингредиенты не разваливаются, а хорошо скрепляются между собой. Но на вкус она почти совсем не влияет.

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 гр.
  • Батон — 4 ломтика
  • Ветчина — 80 гр.
  • Манка — 2 ст.л
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте манку горячей водой, после чего добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Нашинкуйте лук и добавьте его в яичную смесь.

Шаг 2 . Мелко нарежьте ветчину и натрите на мелкой тёрке сыр. Всё смешайте в одной миске посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 3. Батон разрежьте на ломтики и распределите по кусочкам начинку.

Шаг 4. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Конечно это не все возможные варианты, которые существуют. Вы легко можете придумать новые рецепты, дополнив ингредиенты любыми другими продуктами. Можно так же использовать различные специи, чтобы дополнить вкус бутербродов и придать им особенный аромат. А я на сегодня с вами прощаюсь. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *