Имбирное печенье — простые рецепты в домашних условиях

Имбирное печенье — это простая и легкая домашняя выпечка. Особенно ее популярность возрастает в период Нового Года и Рождества. Такое лакомство часто красиво оформляют и дарят в красивых коробочках родным и друзьям. Подарок своими руками — это очень приятно. А если уж он еще и вкусный?…

🔥 Лучшее в телеграм: Имбирное печенье — простые рецепты в домашних условиях... Посмотреть!

Но совсем не обязательно дожидаться праздников, чтобы порадовать себя лакомством. Способов приготовления имбирного печенья много, но они не вызывают абсолютно никаких сложностей. Их очень легко повторить в домашних условиях.

Классическое имбирное печенье в домашних условиях

Если вы решили в первый раз испечь печенье из имбиря, воспользуйтесь этим классическим рецептом. Пуст вас не пугает большое количество специй в рецепте, ведь именно благодаря им лакомство приобретает свой уникальный пряный вкус и особенный аромат.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 140 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Имбирь —  1 ч.л
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кардамона — 0,5 ч.л.
  • Мускатного ореха- 0,5 ч.л
  • Гвоздика — 0,25 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1.  Сливочное масло положите в глубокую емкость. Засыпьте его сахаром. Перемешайте миксером до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объеме и слегка посветлеть.

Шаг 2. Добавьте яйцо. Снова перемешайте миксером.

Шаг 3. Добавьте все необходимые специи и часть муки. Снова перемешайте до однородного состояния. Всыпьте оставшуюся часть муки и продолжайте вымешивать. Тесто должно получится мягким, гладким и не липнущим к рукам.

Шаг 4. Готовое тесто накройте листом пергамента и раскатайте скалкой, толщиной 4 мм.

Шаг 5. Из готового пласта при помощи формочек  сделайте заготовки для печенья.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лакомство 15-20 минут. Не пересушите, иначе лакомство будет твердым.

Простой рецепт домашнего имбирного печенья без меда

Легкий способ приготовления, в котором нам даже не потребуются никакие формы. Печенье получается пряное, хрустящее и очень ароматное. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 штук.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло положите в чашу для замешивания теста, засыпьте сахаром и перемешайте при помощи ложки.

Шаг 2. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте разрыхлитель и имбирь. Смешайте ингредиенты при помощи венчика до однородности.

Шаг 3. Добавьте в миску муку и замесите тесто. Тщательно вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

Шаг 4. При помощи столовой ложки наберите небольшое количество теста и сформируйте шарики.

Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой, смазывать маслом не нужно. Разложите заготовки печенья на листе немного отступая друг от друга, так как при выпекании тесто будет увеличиваться в размере.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 175 градусов, режим верх-низ. Выпекайте лакомство 17-20 минут.

Вкусный рецепт домашнего медового имбирного печенья

Замечательный рецепт песочного печенья с ярко выраженным имбирным ароматом и медовыми нотками. Работать с тестом одно удовольствие, так как оно получается мягким и эластичным. Дополнительно для этой выпечки можно использовать орешки, изюм или цукаты. Они послужат замечательным элементом декора.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло мягкое – 80 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Жидкий мед – 50 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Рубленые орехи – для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2. В полученную массу добавьте жидкий мед. Сразу разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3. Постепенно добавляйте в полученную смесь муку. Предварительно добавив в нее разрыхлитель и молотый имбирь. Замесите тесто для печенья.

Шаг 4. Застелите противень пергаментной бумагой. Чайной ложкой формируйте шарики и разложите их на противне оставляя расстояние. Украсьте верх печенья рубленными орешками.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте лакомство 15 минут.

Шаг 6. Готовой выпечке дайте остыть и затем присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить имбирное печенье без яиц

Печенье по этому рецепту по структуре получается очень легким. Рецепт можно считать постным, т.к здесь мы не используем яйца и сливочное масло. Мед выступает в этом рецепте как связующий компонент, тесто получится достаточно липким, чтобы держать форму.

Ингредиенты:

  • Мука — 200-220 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мед — 45 гр.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске сахар, растительное масло, мед. Добавьте щепотку соли, соду, имбирь и корицу. Влейте молоко. Смешайте до однородности.

Шаг 2. Постепенно добавляйте в полученную массу муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек вырежьте фигурки. Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 7-8 минут.

Новогоднее имбирное печенье — рецепт с глазурью

Отличная новогодняя выпечка, которая подарит ощущение сказки и волшебства. Имбирное печенье с глазурью выглядит нарядно и празднично, и конечно же,  заинтересует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/4 ст.
  • Тростникового сахара — 1/4 ст.
  • Виноградная потока (Пекмез) — 1/4 ст.
  • Корица — 1 ч.л
  • Сухой молотый имбирь — 1 ч.л
  • Соли, сода, гвоздичный перец — щепотка
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 2 ст.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Пищевой краситель
  • Разноцветная присыпка

Можно использовать готовую глазурь

Способ приготовления:

Шаг 1.  Смешайте в глубокой емкости растопленное сливочное масло, сахар, патоку, приправы, яйцо. Перемешайте.

Шаг 2. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 3. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте скалкой пласт толщиной 5 мм. При помощи фигурок вырежьте форму печенья.

Шаг 4. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите заготовки будущей выпечки. Фигурки не должны касаться друг друга.

Шаг 5. Печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 6 . Приготовьте глазурь. Яичный белок взбивайте миксером постепенно добавляя сахарную пудру. Доведите массу до консистенции густой сметаны. Добавьте пищевой краситель.

Шаг 7. Готовое лакомство выньте из духовки и дайте ему остыть. Украсьте выпечку глазурью и разноцветной посыпкой по своему желанию.

Печенье с имбирем и корицей — самый вкусный рецепт

Корицу в выпечку добавляют крайне редко. Обычно ею просто присыпают готовое изделие. Но в данном рецепте мы добавим эту приправу прямо в тесто. Аромат она придает восхитительный, а так же помогает долго сохранять выпечку мягкой.

Ингредиенты:

  • Сахар 90 — 100 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Просеянная мука — 230 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Меленая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в кастрюле мед и сахар. Включите не большой огонь. непрерывно помешивая доведите массу до однородности. До кипения доводит не нужно.

Шаг 2. В глубокой емкости соедините все сухие ингредиенты. Добавьте размягченное растительное масло и разотрите руками в крошку.

Шаг 3. Когда крошка будет готова добавьте смесь меда и сахара. Замесите тесто.

Шаг 4. Готовую массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5.  Расстелите на столе пергаментную бумагу (по размеру она должна совпадать с противнем). Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. И при помощи формочек вырежьте фигурки.

Шаг 6. Положите пергамент на противень и поставьте его в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 12-15 минут.

Шаг 7.  Декорируйте печенье по своему вкусу или присыпьте сахарной пудрой.

Постное имбирное печенье с медом и лимоном

Мякоть лимона прекрасно дополняет вкус печенья в данном рецепте. Легкое и очень вкусное. После этого лакомства не возникает чувства тяжести в животе. Придется по душе тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 1 1/2 ст.л
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лимон очистить от цедры, убрать все косточки. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить лимон, воду, сахар, имбирь, ванилин и мед. Все ингредиенты перемолоть до однородности.

Шаг 3. Полученную массу перелить в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, растительное масло. Постепенно добавляя муку замесите тесто.

Шаг 4.Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте формочками фигурки.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 15 минут

Простой рецепт печенья со свежим имбирем и апельсином

Если использовать в выпечке свежий имбирь, то вкус печенья будет еще боле насыщенным, имбирные нотки будут яркими. Усилить вкус и аромат поможет цедра апельсина. Выпечка по этому рецепту пахнет изумительно.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть цедру апельсина. Масло из холодильника достаньте заранее, оно должно быть мягким.

 

Шаг 2. В глубокой емкости соедините сливочное масло с сахарной пудрой, имбирем и цедрой апельсина.

Шаг 3. Постепенно вводите просеянную муку в сливочную смесь. Добавьте соль и замесите тесто.

Шаг 4. Сформируйте небольшие шарики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5. Выпекайте печенье при 190 градусах 10-12 минут.

Рецепт рождественского шведского печенья с имбирем (видео)

Оригинальный рецепт имбирного рождественского лакомства, пришедший к нам из Швеции. Очень рекомендую обратить на него внимание.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Мед — 50 гр.
  • Корица — 1 ч.л
  • Имбирь — 0,5 ч.л
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Цедра одного апельсина

Способ приготовления:

Чтобы ваша выпечка получилась вкусной последуйте советам предложенным ниже:

  • Специи обязательно должны быть свежими — это самые важные ингредиенты, которые создают вкус и аромат печенья. То же относится и к натуральному меду. Именно благодаря ему выпечка долго сохраняет мягкость
  • Если вы располагаете временем, то потрудитесь над замешиванием теста. Длительность процесса в идеале должна занимать от 20 до 40 минут.
  • Готовое имбирное печенье должно хрустеть. Если вы достали из духовки мягкую выпечку, то верните ее обратно еще на пару минут. Главное соблюсти баланс времени и не передержать.
  • Глазурью украшайте, когда лакомство уже остыло, иначе декор растает и потечет.
  • Можно поэкспериментировать с добавками, например какао-порошок даст печенью красивый цвет и приятный шоколадный привкус.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2022-12-28 в 06:33
    Permalink

    Печенье просто супер. Чай попить с имбирными печеньками отличный вариант

    Ответ
    • 2022-12-28 в 08:32
      Permalink

      Алена, рада, что понравились рецепты.

      Ответ
  • 2023-01-04 в 18:16
    Permalink

    За рецепт однозначно спасибо, взял себе на заметку, как раз хотел что-то испечь на Рождественские праздники, а тут вон как раз такой замечательный рецептик. Спасибо автору, ставлю вам палец вверх!

    Ответ
    • 2023-01-05 в 05:16
      Permalink

      Денис, благодарю. Счастливого Рождества!

      Ответ