Топ-10 вариантов как приготовить салат из фасоли.
Здравствуйте, мои любимые читатели. В прошлой статье я описала рецепт приготовления кабачков с фасолью, и решила что как-то совсем не справедливо обошла вниманием эти замечательные бобы. Те люди, кто увлекается вегетарианством прекрасно знают, что фасоль — это прекрасная альтернатива замены мясу. Особенно красная, ведь в ней содержится до 25% белка, а усваивается он на 70-80%. Так же люди худеющие и поддерживающие форму, употребляют фасоль в пищу т.к. она препятствует усвоению быстрых углеводов, а значит не дает усваиваться лишним калориям, а большое содержание клетчатки, помогает достаточно длительный период не испытывать чувство голода. Хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов салатов из фасоли.
Содержание
- Салат из фасоли «Неожиданный гость»
- Испанский салат из фасоли
- Вкусный и простой салат из курицы и фасоли с солеными огурцами
- Легкий салат с красной фасолью и помидорами
- Салат с фасолью по-грузински
- Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
- Салат из фасоли и грецких орехов по-армянски
- Как приготовить салат из фасоли и свеклы
- Салат «Тбилиси» с мясом, орехами, кинзой и фасолью
- Простой и сытный салат с фасолью и грибами
Салат из фасоли «Неожиданный гость»
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 пачка сухариков
- Соль
- Майонез
Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, колбасу нарезать тонкой соломкой. Можно потереть 1 зубчик чеснока или выдавить через чеснокодавку. Фасоль процедить от соуса. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Если вы готовите этот салат на праздничный стол, то сухарики можно подать отдельно, чтобы они не размякли, и были хрустящими.
Испанский салат из фасоли
Ингредиенты:
- 800 гр. консервированной или отварной фасоли
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Зеленый перец 1 шт.
- Перец черный.
- Уксус винный или сок лимона.
- Оливковое масло или растительное
- Соль
Приготовление: фасоль консервированную промыть, лук режем соломкой и откладываем в отдельную чашку. Зеленый и красный перцы режем соломкой средней толщины и перекладываем к луку. Заливаем овощи винным уксусом (или соком лимона) для того чтобы их промариновать, оставляем на несколько минут. Тем временем нарезаем помидор кубиком, а огурец соломкой и отправляем к промытой фасоли. Соединяем нарезанные ингредиенты и промаринованные овощи, хорошенько перемешиваем. Перчим по вкусу и заправляем оливковым (или растительным маслом).
Солить салат лучше индивидуально в каждой тарелке, чтобы не выделялся излишний сок
Вкусный и простой салат из курицы и фасоли с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли в собственном соку 360 гр.
- Окорочок куриный средний
- Яйца 3 шт
- Огурец соленый 120 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Майонез 100-120 гр.
Приготовление: Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на небольшие волокна. Фасоль предварительно промыть и дать стечь лишней влаге. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Соленый огурчик нарезать кубиком. Лук шинкуем (можно ошпарить горячей водой, чтобы ушла горечь)
Собираем салат: первым слоем выкладываем курицу, разравниваем. Вторым слоем кладем лук и промазываем майонезом. Следующий слой — это соленый огурец, его тоже покрываем слоем майонеза. Затем выкладываем слой фасоли и снова майонез. Последним слоем будут тертые яйца. Сверху нанести немного майонеза в виде сетки.
Легкий салат с красной фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 шт
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст.л
- Уксус 9 % — 2 ст.л
- Сахар – 1\2 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Луковицу режем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 1 ст.л уксуса 9%, оставляем на 3-4 минуты. Помидоры тоже режем полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Дать стечь лишней влаге и переложить в миску с помидорами и зеленью.Слить воду из миски с луком и добавить в салат
Подготовим заправку для салата: смешаем 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л яблочного 6% уксуса, щепотку соли , 1/2 ч.л сахара, немного черного молотого перца. Немного взбить заправку, чтобы растворили соль и сахар.
Смешать овощи с заправкой и дать салату настоятся в холодильнике 30 минут.
Салат с фасолью по-грузински
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли в томатном соусе
- Кинза — 1 пучок
- Сухарики (количество на ваше усмотрение)
- Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление: Фасоль не процеживаем, так как нам понадобится небольшое количество томатного соуса. Перекладываем фасоль ложкой из банки в глубокую тарелку. Добавляем немного черного и красного перца, рубленный чеснок и мелко нарезанную кинзу. (Если вы не любите кинзу, то можете заменить ее на петрушку). Все перемешиваем и добавляем немного оставшегося от фасоли соуса по вкусу. Последними добавляем в салат сухарики. Этот салат имеет острый пикантный вкус, а так же является постным.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку 200 грамм
- Яйца отварные 2-3 шт
- Крабовые палочки 200 грамм
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, рубим зелень, промытую фасоль выкладываем к нашим ингредиентам. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем. Аппетитный и питательный салат на скорую руку готов.
Салат из фасоли и грецких орехов по-армянски
Ингредиенты:
- Фасоль острая или красная в собственном соку -300гр
- Грецкие орехи — 150 гр
- Луковица средняя — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление: фасоль промыть и выложить в миску. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Орехи измельчить в блендере. (Можно натереть на терке, но это займет больше времени) Молотые орехи добавляем к фасоли. Выкладываем в миску лук, вместе с тем маслом, на котором он жарился. Перчим, солим салат по вкусу и перемешиваем. Салат поставить в холод на 2 часа.
Как приготовить салат из фасоли и свеклы
Ингредиенты:
- Фасоль отварная 100 г.
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Горчица 1/4 ч.л.
- Уксус 1/4 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л
Приготовление: Натереть свеклу на крупной терке или нарезать соломкой. Мелко шинкуем огурец. Смешиваем подготовленные ингредиенты с фасолью.
Подготовим заправку : смешать горчицу, уксус, масло и давленный чеснок.
Заправить салат получившимся соусом. При подаче можно украсить салат зеленью.
Салат «Тбилиси» с мясом, орехами, кинзой и фасолью
Ингредиенты:
- Говядина ( свинина или баранина) 200 г
- Фасоль ( отварная или консервированная) 200 г
- Сладкий красный перец 2 шт.
- Перец чили острый по вкусу
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза большой пучок
- Орехи грецкие жареные 50 г
- Масло растительное 4 ст.л
- Уксус 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление: Шинкуем красный лук, добавляем немного уксуса и оставляем на несколько минут. Отварное мясо режем кубиком, сладкий красный перец режем соломкой. Тонко режем перчик — чили, количество регулируйте по своему вкусу. Грецкие орехи режем крупно, чтобы они ощущались в салате. Мелко рубим чеснок, и зелень. Добавляем к ингредиентам фасоль, лук. перемешиваем. Заправляем салат маслом и солим по вкусу.
Простой и сытный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление: мелко шинкуем лук, трем морковь на крупной терке. У шампиньонов отрезаем ножку, и чистим шляпки. Нарезаем грибы пластинками. На сковороде с разогретым маслом обжариваем пару минут лук и морковь, после чего добавляем грибы. Обжариваем до готовности, пока не испарится жидкость. За пару минут до готовности немного подсаливаем.
Охлажденные грибы выкладываем в отдельную емкость, добавляем фасоль, выдавливаем чеснок, добавляем укроп и майонез, тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов.
Блюда супер. Нужно попробовать приготовить одно из них. Это очень вкусно.
Спасибо за новые идеи салатов. У нас обычно один в ходу (фасоль, кукуруза, сухарики), но он уже надоел, а фасольку любим. Теперь есть из чего выбрать новый. С огурчиками или с грибами.
Фасоль, действительно можно готовить по — разному, для меня это тоже было открытием, а то мы ее обычно просто в борще употребляли
Люблю салаты с фасолью, особенно в пост, когда мясного нельзя. а сытно покушать и вкусно хочется. Я делала салат из консервированной белой фасоли, добавляла кинзу, сок лимона, красный жгучий перец и масло оливковое. Острое очень, муж не любит. Вот у вас вычитала, что можно приготовить с красной фасоли с чесноком и сухариками, вот, этот вариант годится и думаю, мужу точно понравится. Спасибо за идею!
Готовила салатик с фасолью, колбасой, сыром, солеными огурчиками. Получилось — пальчики оближешь! Теперь хочу попробовать с крабовыми палочками. Аж аппетит разыгрался)
Обожаю красную фасоль! Я как раз перестала полгода назад есть мясо и стала смотреть в сторону фасоли. Суп из нее варю, тушу с морковочкой, луком и томатами. Очень вкусно. А у вас прямо есть, где разгуляться 🙂 Очень понравился салат из фасоли с сухариками — надо будет приготовить для разнообразия 🙂
Спасибо за отличную подборку рецептов. Всё просто и вкусно. Мы еще консервируем фасоль на зиму, для приготовления таких замечательных салатов в зимнее время.
Я тоже люблю фасоль но мне больше нравится заправлять его маслом чесноком и кинзой со специями