Как приготовить шницель в домашних условиях, подробный рецепт с фото
Затронем сегодня традиционную австрийскую кухню. Настоящий венский шницель готовится исключительно из телятины. Хочу заметить, что котлетоподобные изделия, которые зачастую подают в общепите, не имеют ничего общего с оригинальным рецептом ни по вкусу, ни по технике приготовления. Schnitzel (австр.), что означает тонко нарезанное мясо, обычно подается с картофелем, украшается зеленью.
При выборе мяса, учитывайте, что вы должны его нарезать не только тонко, но и чтобы кусок был величиной с ладонь. В идеале, кусок отбитого шницеля должен занимать почти всю поверхность сковороды.

Режем мясо на пласты и отбиваем с двух сторон, толщина отбитого мяса должна быть не более 0,5 см.
Отбитое мясо посыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем также с двух сторон. Оставить мясо немного пропитаться.
Приступим к панировке шницелей. возьмем широкую тарелку и взобьем в ней 2 яйца, посолим и поперчим. Отбитое мясо сначала панируем с двух сторон в муке, так, чтобы все мясо было покрыто и не было никаких просветов. После этого окунаем в яйцо и затем панируем в сухарях, так же обильно, как и в муке. Можете хорошенько ладонью прижать мясо в сухари, таким образом они «вобьются» в мясо.
Разогреваем сковороду с маслом, количество налитого масла должно покрывать весь шницель. Грубо говоря, шницель должен плавать в масле.
Жарим с двух сторон примерно по 1,5 минуты.
Готовый шницель положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира
Готовим гарнир:
Чистим картофель и режем крупным кубиком, слегка присолим и поставим варить.
Варить картофель нужно не долго, примерно минут 5 после закипания, т.к далее этот картофель мы будем обжаривать во фритюре.
Как только картофель поварился отведенное время, откинуть его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. В глубокую сковороду налить и разогреть масло, и выложить картофель. Масла должно быть много, оно должно почти закрывать картофель.
Жарим на большом огне примерно 5 минут, как только на картофеле появится золотистая зажаристая корочка, переложите картофель в отдельную тарелку.
Жарить шницель и делать гарнир желательно в одно и то же время, т.к шницель остывает довольно быстро. Так же обычно при подаче блюд в панировке используется лимон. Перед употреблении слегка сбрызните лимонным соком пищу, это придаст ей изысканные нотки.
Так же шницель можно подать и просто со свежими нарезанными овощами.
Если вы не любите говядину, вы всегда можете использовать любое другое мясо. Шницель можно приготовить и из свинины, и даже из птицы. Принцип приготовления остается тем же. Приятного аппетита.
Это как раз то, что я так давно искала. Благодаря данному рецепту мясо будет получаться сочным и вкусным.
Отличный рецепт довольно быстро готовиться и получается очень вкусно. Телятина питательное и полезное мясо для деток тоже подходит, если не зажаривать сильно.
Вполне возможно, и я думаю для детей все же лучше уменьшить количество масла
Замечательный вариант для ужина, к нему можно добавить соус, который вы любите и блюдо готово! Спасибо за рецепт.
Согласна с вами, замечательный, а главное быстрый.