Канапе на шпажках на праздничный стол — 20 простых рецептов

Добрый день, мои любимые читатели! Наверно, я не ошибусь, если скажу, что канапе на шпажках — это одна из самых популярных разновидностей закусок. Полюбилась она многим за легкость приготовления, праздничный вид, ну и конечно же, за возможность сочетать просто огромное количество различных ингредиентов.

Если вы решили организовать праздничную вечеринку, фуршет, или просто встретится в уютной домашней обстановке с друзьями, эти закуски помогут вам организовать незабываемое застолье.

Содержание

Канапе на шпажках с красной рыбой — простые рецепты на праздничный стол

Красная рыба — замечательный вариант для начинки. Недавно мы с вами разбирали рецепты тарталеток для праздничного стола. Сегодня настала очередь узнать, как использовать ее для канапе.

Рыбку для канапе старайтесь брать малосоленую, чтобы она не перебивала вкус остальных ингредиентов. Отличный выбор — семга, лосось или форель.

Канапе на шпажках с красной рыбой и маслинами

Сытная и очень вкусная закуска на основе мексиканской лепешки и творожного сыра. Кстати, здесь можно использовать и обычный лаваш, тоже получится очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 гр.
  • Мексиканская лепешка — 3 шт.
  • Сыр плавленный
  • Укроп
  • Маслины

Способ приготовления: Отделите филе рыбы от кожи. Чтобы нарезать аккуратные  ломтики, можно рыбу слегка подморозить. Мелко нашинкуйте зелень. Две мексиканские лепешки положите на разделочную доску и обильно смажьте их сыром. По всей площади одной из лепешек равномерно разложите кусочки рыбы и накройте сверху другой. Щедро посыпьте укропом. Сверху положите еще одну лепешку и тоже промажьте ее сыром. Разрежьте сложенные лепешки пополам и наложите друг на друга. Далее разрежьте на равные полоски шириной 1,5 сантиметра. А затем каждую полоску разрежьте на квадратики. На шпажку насадите маслину, затем вставьте ее по центру канапе.

Канапе с красной рыбой и творожным сыром

Творожный сыр и красная рыбка — отличное сочетание, не правда ли? Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Примите во внимание рецепт этой очень нежной закуски.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр 150 — гр.
  • Йогурт греческий — 1 ст. л.
  • Рыба красная слабосоленая — 100 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Лук перо — 1 пучок.

Способ приготовления: Застелите разделочную доску пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Закуску нужно будет свернуть в рулет, и так вам будет проще. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами и разложите на пакете формируя квадрат. Смешайте творожный сыр с греческим йогуртом и нанесите толстый слой смеси поверх рыбы. Для этого удобно использовать кондитерский мешок. Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Разложите их поверх творожного сыра. Тонкими колечками нарежьте маслины и распределите их следующим слоем. Далее добавьте мелко нашинкованные перья зеленого лука.

По желанию можете добавить специй, посолить и поперчить по вкусу. Приправы добавляйте в умеренном количестве, чтобы не испортить вкус начинки. При помощи пакета заверните все в рулет и уберите в морозильную камеру примерно на 60 минут. За это время он подморозится и его легко будет нарезать.

По истечению времени выньте рулет, снимите с него пакет и нарежьте на небольшие порционные кусочки, важно, чтобы нож был достаточно острым. Декорируйте канапе: На шпажку наденьте маслину и листик свежей петрушки, проткните ею закуску.

С красной рыбой, авокадо и плавленным сыром

Авокадо может придать лоска даже самому обычному сочетанию ингредиентов. Благодаря своему нейтральному вкусу, этот фрукт отлично оттеняет основные компоненты закуски.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр (квадратный) — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Рыба красная слабосоленая — 150 гр.
  • Авокадо — ½  шт.

Способ приготовления:  Из целлофанового пакета сделайте подложку. На середину положите кусочек плавленого сыра и нанесите тонкую майонезную сеточку. Сверху положите кусочки красной рыбы, Старайтесь сделать это так, чтобы филе не вылезало за края сырного квадратика. Сделайте майонезную сеточку. Сверху положить ещё один кусок плавленого сыра. Авокадо мелко нарежьте сбрызните лимонным соком и положить поверх сыра и накройте сверху другим пластиком. Снова нанесите майонезную сеточку и сделайте ещё один слой красной рыбы. Так же нанесите майонез и положите еще один кусочек сыра.  Заверните в целлофановый пакет будущую закуску и уберите в морозилку на 60 минут. По истечению времени разрежьте закуску на 4 части. Декорируйте закуску шпажкой с нанизанной оливкой и листиком салата.

Канапе на шпажках с красной рыбой, черным хлебом и авокадо

Закуска в виде маленьких парусников не только украсит ваш стол, но и вызовет любопытство у ваших гостей. А еще это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 5 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Филе красной рыбы — 250 гр
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.

Способ приготовления:  у чёрного хлеба обрежьте корочки.  Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте изнутри мякоть и размягчите ее при помощи вилки до состояния пюре. Добавьте немного лимонного сока, это поможет сохранить красивый цвет пюре. Немного подсолите. Красную рыбу лучше брать уже сразу в нарезку. Или нарежьте её сами тонкими ломтиками. Огурец нарежьте тонкими длинными слайсами. Кусочек хлеба смажьте небольшим количеством пюре авокадо. Сверху положите кусочек рыбы.

При помощи шпажки передайте кусочку огурца форму паруса и воткните её хлеб и сверху закрепите оливкой.

Как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом

Пусть вас не вводят в заблуждение простые составляющие этого канапе. Ингредиенты в таком сочетании особенно ярко раскрывают свой вкус. К тому же еще получается сытно.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Семга
  • Хлеб для тостов
  • Творожный сыр
  • Помидоры черри

Способ приготовления: Нарежьте тонкими широкими полосками огурец. Это можно сделать при помощи овощечистки. У хлеба для тостов срежьте корочки и обильно смажьте кусочки творожным сыром. Сделайте следующий слой из кусочков красной рыбы и накройте другим кусочком тоста сыром внутрь. Затем положите ломтики огурца и также накройте их хлебом. Полученный бутерброд разрежьте на 4 равные части.

Декорируйте закуску половинками помидора черри и закрепите канапе шпажками.

Канапе на шпажках на праздничный стол — рецепт с селедкой

Эти виды закусок, самые излюбленные, в том случае, когда речь идет о горячительных напитках. Идеальная закуска.

Если хотите, чтобы сборка канапе занимала минимум времени, можно купить уже готовые нарезанные кусочки селедки.

Канапе «Свежесть» с селедкой и черным хлебом

В этой закуске используется обычный огурец, именно благодаря ему вкус получается легким. Сочный и свежий огурец нейтрализует ярко выраженный вкус соленой сельди. Но любители солененького могут заменить его на маринованный.

Ингредиенты:

  • Черный «Бородинский» хлеб — 2 кусочка
  • Сельдь — 8 кусочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Красная луковица — 1 маленькая
  • Сливочное масло мягкое — 20 гр.
  • Молотый кориандр — на кончике чайной ложки
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления: Подготовьте для канапе ароматное сливочное масло. Для этого смешайте его с мелко нарезанным укропом и молотым кориандром. У Бородинского хлеба срежьте корочки и разделите на четыре части, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. У свежего огурца удалите кончики и нарежьте ломтиками немного наискосок, полученные кусочки разложите поверх масла. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, и положите их на будущую закуску.

Кусочки сельди распределите сверху, если хотите, чтобы закуска получилась более ароматной, можете смазать ее нерафинированным растительным маслом. На шпажку наколите половинку маслины и листик петрушки, декорируйте канапе.

Канапе на шпажках «Кораблики» с селедкой и помидорами-черри

Эта закуска получается пряная и сочная благодаря сочетанию горчицы и помидорок. Очень интересно и аппетитно смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон — 6 кусочков
  • Помидоры-черри — 3шт.
  • Сельдь — 6 кусочков
  • Мягкое сливочное мягкое — 20 гр
  • Горчица острая
  • Свежий укроп

Способ приготовления: Из кусочков белого хлеба или батона нужно вырезать треугольники. Полученные кусочки смажьте острой горчицей и мягким сливочным маслом. Помидоры-черри разрежьте вдоль на 2 части и положите поверх сливочного масла. Из кусочков селёдки сделайте парус для кораблика при помощи зубочистки. Затем наколите получившийся парус на помидорку с хлебом. Сверху канапе украсьте веточкой свежего укропа.

Канапе на праздничный стол с селедкой, черным хлебом и картошкой

Сельдь прекрасно сочетается с отварным картофелем, вам очень понравится эта закуска на вкус. А еще ее можно обыграть немного по-другому, если заменить картофель на отварные яйца.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • Укроп — маленький пучок
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картошка
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:  Из бородинского хлеба нужно вырезать кружочки диаметром примерно 4 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 5 минут подсушите хлеб. На сковородке прокалите чайную ложку зерен кориандра. Когда они потемнеют снимите сковороду с огня . Зёрна приложите в ступку и измельчите. Сливочное масло, комнатной температуры, смешать с молотыми зернами кориандра. Маленький пучок укропа измельчите и тоже добавьте в масло. Хорошенько всё перемешайте. Намажьте масло на кусочки хлеба. Отварной картофель очистите и при помощи яйцерезки разделите его на тонкие пластики. Разложите картошку на тосты с маслом. Сверху положите кусочки сельди и пёрышки лука. Закрепите канапе шпажкой.

Как приготовить канапе с сельдью и свеклой

Эта закуска чем-то напоминает известный салат «селедку под шубой». Но в то же время маслины и грецкие орехи добавляют новые нотки в знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Свекла вареная — 1 маленькая
  • Чеснок — 1 зубок
  • Щепотка соли
  • Грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Филе селедки в масле — 1 шт
  • Маслины — 7 шт.

Способ приготовления: Отварную свёклу натрите на мелкой тёрке. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте немного измельчённых орехов, щепотку соли и столовую ложку густого майонеза. Хорошенько всё перемешайте. Полученную массу разложите на тонкие ломтики подсушенного чёрного хлеба. На слой со свеклой положите кусочки селёдки и закрепите шпажкой с нанизанной на нее маслиной.

Закуска на шпажках с сельдью, черным хлебом и творожным сыром

Легкая и сытная закуска для праздничного стола. Перепелиные яйца как будто созданы для канапе. Очень гармонично смотрятся в составе закуски и также хороши на вкус.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский
  • Сельдь
  • Яйца перепелиные отварные
  • Творожный сыр
  • Лук зеленый

Способ приготовления: У черного хлеба срежьте края и разрежьте на маленькие равные кусочки. Намажьте их творожным сыром и положите сверху кусочки селедки. Перепелиные яйца разрежьте пополам и наденьте на шпажки. Закрепите ими  бутерброд, декорировав перьями зеленого лука.

Канапе с креветками на праздничный стол (простые рецепты)

Креветки придадут изысканности даже самой простой закуске. Морепродукты всегда очень выгодно и ярко смотрятся на столе.

Канапе с креветками и огурцом — постой рецепт для фуршета

Креветки замечательно сочетаются со свежим и сочным огурчиком. А если дополнить это сырным соусом и маслинами, то просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сырный соус
  • Укроп
  • Огурец
  • Креветки
  • Маслины

Способ приготовления:  При помощи стакан вырежьте кружочки из ломтиков черного хлеба. Огурец нарежьте колечками. Сырный соус переложите в кондитерский пакет, нанесите на хлеб сеточку. Положите поверх веточки укропа и кусочки огурца. Подготовьте креветки, залейте их на пару минут кипятком, а затем удалите панцирь. Хвостик можно оставить, так закуска будет выглядеть более презентабельно. Вложите в изгиб креветки маслину и проденьте сквозь них шпажку, после чего закрепите ее на подготовленной хлебной основе.

Рецепт канапе с креветками и  помидорами-черри

Маленькие, сладкие помидоры-черри составляют прекрасную пару обжаренным креветкам. Сделайте такую закуску и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 4-5 ст.л
  • Помидоры-черри крупные — 3-4 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:  Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте специи, например сушёный чеснок, паприку. Можно добавить куркуму, острый перец или базилик , т.е любые приправы на ваш вкус. Креветки очистить и обжарить с двух сторон. Как только вы увидите, что креветки стали розовыми, значит они готовы. Нарежьте чёрный хлеб на квадратики и намажьте его творожным сыром. Помидоры нарежьте колечками и положите на хлеб слегка подсолите. Наденьте креветку на шпажку и проткните ею канапе.

Как приготовить канапе с креветками и ананасом

Нет ничего проще чем соединить всего два ингредиента, но все же какой великолепный вкус!

 

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Ананас
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Мелко порубите зубчик чеснока. Кольца ананаса нарежьте крупными кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок. Затем добавьте креветки и слегка посолите. Жарьте 3 минуты. При помощи шпажке соединить кусочки ананасов и креветки.

Канапе на шпажках с креветками и авокадо

И снова авокадо не перестает удивлять нас своей универсальностью в сочетании с различными ингредиентами. Творожный сыр на хрустящем нежном тосте, творожный сыр с фруктовой мякотью и дары моря — прекрасный вкусовой ансамбль на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Творожный сыр
  • Авокадо
  • Оливки
  • Креветки

Способ приготовления: Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите и добавьте кусочек лимона. Отварите предварительно очищенные креветки. Авокадо разрежьте удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками. Из белого хлеба вырежьте круглые кусочки круглые диаметром 4 см. Подсушите их на сухой сковороде до румяной корочки. Намажьте творожным сыром и положите ломтик авокадо. Вложите в изгиб креветки оливку и проткните насквозь шпажкой, после чего вставьте в хлебную основу.

Вкусные канапе на шпажках с сыром моцарелла

Эти маленькие сырные шарики очень соблазнительно смотрятся в закуках. Такие канапе заслужено могут стать ярким акцентом в праздничном меню.

Канапе с моцареллой и помидорами-черри

Простая закуска, которая готовится в считанные минуты. Но если вам кажется, что ингредиентов здесь слишком мало, то всегда может добавить веточки базилика, оливки и даже кусочки ветчины.

Ингредиенты:

  • Мини-моцарелла
  • Помидоры-черри
  • Бальзамический уксус
  • Специи на ваш вкус

Способ приготовления: Перед тем как готовить канапе обратите внимание на то, чтобы размер помидоров и размер шарика сыра моцарелла были примерно одинаковые. Помидор-черри разрежьте пополам. Шарик моцареллы предварительно перед сборкой канапе можно обвалять в сухом базилике, либо в копчёной паприке. Правильно расположите нижнюю половинку помидора в зависимости от того будут ваша закуска стоять или лежать на столе. Плоской стороной вниз  — для варианта закуски которая будет стоять, круглой стороной вниз — если вы хотите просто положить закуску на тарелку. Перед тем как разместить канапе на тарелке, добавьте на блюдо несколько капель бальзамического уксуса.

Простая и вкусная закуска-канапе с моцареллой, черри и оливками

Готовятся легко и просто. На столе смотрится очень ярко и празднично.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор-черри — 150 гр.
  • Моцарелла-мини — 150 гр.
  • Маслины — 1/2 банки
  • Шпажки или зубочистки — 20 шт.

Способ приготовления: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте помидоры-черри пополам. Разрежьте огурец вдоль и нарежьте толстыми полукружочками. Шарики моцареллы тоже разрежьте пополам. Соберите канапе. Наденьте сначала чёрную маслину, потом половину помидора, а затем половину сыра и кусочек огурца. Так подготовьте все канапе.

Канапе на шпажках с моцареллой и красной рыбой

Моцарелла так же хорошо сочетается с красной рыбой как и творожный или сливочный сыр.

Ингредиенты: 

  • Красная рыба — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Лимон — по вкусу.

Способ приготовления: Все ингредиенты нарежьте небольшими, но одинаковыми кусочками и соберите на шпажку. Последовательность: огурец-сыр-рыба. Готовые канапе сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Как приготовить канапе на шпажках с колбасой для праздничного стола

Еще один вид закусок, которые придутся по душе любителям крепких напитков. И как известно, колбасу можно легко сочетать с большим количеством продуктов.

Как приготовить канапе с колбасой, сыром и огурцами

Сырокопченая колбаса и хрустящий маринованный огурчик подружились в этой закуске, чтобы порадовать вас своим насыщенным вкусом. Обратите внимание на оформление. Аппетитные «бабочки» никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Колбаса (салями)
  • Батон – багет
  • Плавленый сыр
  • Маринованные огурцы
  • Укроп
  • Маслины

Способ приготовления: Нарежьте батон ломтик и намажьте сливочный сыр. Поверх положите маленькую веточку укропа. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками немного наискосок. Положите их сверху. Тонкими пластиками нарежьте колбасу — это важно, т.к из толстого кусочка бабочку не получится сформировать. Разрежьте оливку,но не до конца. Ее будем использовать как «зажим». Наденьте ее на бабочку из колбасы. Закрепите конструкцию шпажкой прикрепив бантик к хлебу.

Рецепт канапе с  колбасой сыром и оливками

Закуска получается вкусная и лёгкая. Очень оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая — 100 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Оливки без косточки — 1 банка
  • Укроп — 3 веточки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления: Приготовьте начинку. Положите в миску творога и сметаны посолите по вкусу, добавьте немного перца перетрите при помощи погружного блендера до однородности. Мелко нарежьте веточки и добавьте в творожную смесь. Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Тонко нарежьте колбасу и на середину ломтика выдавите творожную начинку. Закрепите края шпажкой ближе краю. На шпажку наденьте зелёную оливку и положите на тарелку.

Канапе на шпажках с копченой колбасой и грибами

Для этого рецепта постарайтесь выбрать целые грибы, но маленького размера. Они очень эстетично смотрятся в этой закуске.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 250 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Сырокопченая колбаса — 100 гр.
  • Зелень

Способ приготовления: Процедите грибы через дуршлаг. Колбасу нарежьте тонкими слайсами, а твёрдый сыр — кубиками. У маринованных огурцов срежьте кончики и нарежьте толстыми колечками. Соберите канапе. На огурец положите кусочек сыра, затем салями сложите пополам и проткните шпажкой заготовку. Сверху насадите листик зелени и грибок. 

Канапе — маленькие бутерброды «на один зубок», аппетитные, ароматные и красивые.  Разнообразят меню, насытят придадут изысканности и оригинальности столу.

А у вас есть любимые рецепты этих маленьких закусок? Поделитесь в комментариях.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector