Картофель тушеный с мясом в кастрюле

Тушеная картошка — рецепт знакомый нам всем с детства, и не нуждается в особом представлении. Казалось бы ничего сложного в его приготовление нет, все элементарно просто. Но тем не менее  если знать некоторые хитрости, то блюдо получается необыкновенно вкусным.

Тушеные блюда, с точки зрения здоровья, гораздо полезнее чем жаренные. Огромный плюс этого варианта приготовления в том, что мясо вы можете взять любое( свинину, говядину, курицу и.т.д) и не нужно готовить никакой дополнительный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • 8 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • немного сливочного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу

Мясо для тушения лучше выбирать то, которое находится ближе к кости. Например: грудинка или внешняя часть бедра.

Как приготовить тушенную картошку с мясом свинины в кастрюле

Мясо режем средними кубиками, как на гуляш. Так же необходимо его промыть и просушить бумажным полотенцем.

Наливаем растительное масло в кастрюлю и прогреем его.

Еще один важный момент заключается в том, что кастрюля должна быть с толстым дном, т.к именно в такой посуде вероятность подгорания минимальна. Более того в ней это блюдо можно приготовить и без масла.

Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, обжарим на максимальной температуре до румяной корочки. Обратите внимание, что мы не доводим мясо до полной готовности.

Пока мясо жарится нарежем лук и морковь соломкой.

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, делаем средний огонь и закрываем крышкой.

Жарим минут 10 переодически помешивая.

Для чего жарить мясо, если мы хотим приготовить тушеное блюдо? Просто именно в этом кроется секрет сочности блюда. Ведь жаренная корочка позволяет мясу сохранить внутри все соки

Чистим картофель и режем его кубиками. По истечении 10 минут мясо необходимо посолить, можете так же добавить какую-либо приправу для мяса — на ваш вкус, или просто поперчить. Добавляем в кастрюлю картофель и заливаю его водой так, чтобы картошка не была покрыта доверху.

Даем воде закипеть под закрытой крышкой. Пока наше блюдо закипает, чистим чеснок. Он придаст аромат и легкую пикантность нашему блюду.  Количество зубчиков выбирайте сами, т.к я не люблю острое, то ограничиваюсь 4-5 штуками. Как только вода в кастрюле закипела убавляем огонь, и добавляем чеснок.

Чеснок не давим и не режем, просто добавляем целыми зубчиками в разные строны кастрюли

Кладем пару кусочков сливочного масла

Сливочное масло добавляем для вкуса, и к тому же, когда оно растает, покроет пленочкой картофель и будет удерживать жар внутри

Перемешивать ничего не нужно, мясо лежит внизу , а картофель его покрывает. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться еще 30-40 минут.

Регулируйте силу огня самостоятельно, если вы хотите, чтобы в блюде было побольше бульона, то ставьте огонь на самый минимум, тогда вода будет выкипать медленнее. Соответсвенно, если вам не нравится много жидкости в тушеном картофеле, то оставьте средний огонь

Минут за 5 до готовности добавьте вашей любимой зелени.

Теперь блюдо можно перемешать и подавать к столу.

Если все таки блюдо получилась не таким густым, как вам хотелось, то вы можете растолочь небольшое количество кусочков готового картофеля в пюре и смешать с основной массой

Тушеный картофель с мясом очень хорошо сочетается как с салатами из свежих овощей, так и с различными солениями, маринованными огурцами или капусткой. Приятного вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Анна

0
Комментарии: 168Публикации: 45Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 8

  • 26.09.2019 в 09:24
    Ссылка

    Часто тушу картофель с мясом. Люблю это делать в мультиварке и в кастрюле не плохо получается. В последнее время стало нравиться самой готовить.

    Ответ
    • 27.09.2019 в 00:49
      Ссылка

      Ольга, я тоже некоторые блюда предпочитаю готовить сама. Мультиварка, конечно, очень хорошая штука, но иногда, когда своими руками делаешь блюдо, оно имеет какой-то свой особенный вкус.

      Ответ
  • 26.09.2019 в 16:25
    Ссылка

    Со свининой, что ни говори, тушеная картошка всегда получается вкуснее, чем с другим мясом. А еще мне нравится тушеная картошка со свиной тушенкой. Тоже получается очень вкусно!

    Ответ
    • 27.09.2019 в 00:51
      Ссылка

      Таисия, я за что люблю тушеную картошку, что ее никаким мясом не испортишь, подходит все и тушенка, и само мясо, мясо птицы. Со всем вкусно получается

      Ответ
  • 27.09.2019 в 04:14
    Ссылка

    Очень вкусно, просто хороший обед получился. Теперь часто буду так готовить.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 00:47
      Ссылка

      Андрей, рада что вам понравился. Рецепт легкий, но вкусный для ужина и обеда прекрасно подходит

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля