Куриная отбивная в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели. Курица, запеченная в духовке несомненно, является фаворитом во многих семьях. На мое блоге есть статья о том, как запечь птицу с грибами, и как вкусно приготовить ее в рукаве. Сегодня я подготовила замечательную подборку рецептов отбивных из курицы. Блюдо это можно готовить и на сковороде. Но именно отбивные, приготовленные в духовке, позволяют расширить набор ингредиентов, благодаря которым становятся еще вкуснее.

Выбрать можно любую часть птицы, но чаще используют готовое филе или грудку, с ними проще работать. Вы можете сказать, что такое мясо при запекании становится достаточно сухим. Но поверьте, дополнительные ингредиенты, например такие как лук и помидоры, придают дополнительную сочность. И готовить куриные отбивные в духовке нужно всего 25-30 минут.

Гарнир к этому блюду можно подать абсолютно любой, будь то рис или картофель. Даже обычный легкий салат послужит хорошим дополнением. А при оригинальной сервировке отбивную курицу можно подать и на праздничный стол.

Отбивная из куриного филе в духовке с сыром — самый вкусный рецепт

Нежнейшая и сочная куриная отбивная получится благодаря этому рецепту.  Ингредиенты очень просты, готовится моментально. Обратите внимание на рецепт оригинального соуса. Благодаря ему блюдо приобретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
  • Йогурт густой несладкий — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания противня

Способ приготовления: 

Шаг 1. Подготовьте мясо. Промойте куриную грудку в проточной воде, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек филе вдоль на два или три кусочка. Ориентируйтесь по толщине.

Шаг 2. Отбейте каждый кусочек молотком с обеих сторон, затем посолите и поперчите по вкусу каждую. Специи можно втереть руками.

Обратите внимание, что слишком сильно отбивать не нужно, иначе вы можете повредить целостность мяса.

Шаг 3. Противень смажьте сливочным маслом. Разложите по нему кусочки курицы.

Шаг 4. Натрите на крупной терке отварные яйца и сыр, положите в отдельную глубокую емкость. Добавьте дижонскую горчицу, а так же немного перца. Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом до получения однородной массы.

Шаг 5. Полученную смесь равномерно распределите по отбивным.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте отбивные запекаться на 30-35 минут.

Сочная куриная отбивная в панировке с помидорами и сыром 

Хрустящая и в то же время сочная курочка готовится в два этапа. Здесь мы будем использовать и сковороду, и духовку. Обратите внимание, что при обжаривании филе, время ее запекания сокращается в два раза. Очень важно не передержать отбивную, иначе блюдо может получится сухим.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Сыр — 120 гр.
  • Томат — 1 шт
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте куриную грудку, просушите. Разрежьте каждый кусок филе пополам, но не до конца, чтобы грудку можно было «раскрыть».

Шаг 2. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком. Старайтесь сделать так, чтобы толщина куска стала одинаковой.

Шаг 3. Посолите и поперчите отбитое мясо с двух сторон, после чего обваляйте в муке.

Шаг 4. Разбейте яйцо в миску, взбейте его и обмакните кусочки курицы. Затем сразу обваляйте ее в панировочных сухарях.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон. До готовности доводить не нужно, главное чтобы образовалась корочка.

Панировка помогает удержать внутри все соки, поэтому такое мясо всегда будет сочным

Шаг 6. Нашинкуйте лук и нарежьте кубиком помидоры, мелко порубите чеснок. Слегка припустите овощи на сковороде. Когда подзолотится лук, добавьте чеснок и через некоторое время помидоры, после чего тушите пару минут.

Шаг 7. Переложите куриные отбивные в форму для выпекания. Распределите сверху обжаренные овощи, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте пластиками сыр и накройте им отбивные.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и доводим блюдо до готовности. Это займет примерно 10 минут.

Отбивная из куриного филе с помидорами сыром и майонезом

Этот рецепт еще иногда называют «курица по-французски». И действительно, набор ингредиентов схож. Но как известно мясо птицы более диетическое. А если уж вы хотите максимально уменьшить калории, то замените майонез на сметану или нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-400 гр.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления: 

Шаг 1.Разрежьте куриное филе на порционные кусочки, накройте пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 2. Мясо посолите или поперчите по вкусу

Шаг 3. Нарежьте помидор кружочками и натрите на крупной терке сыр.

Шаг 4. Форму для выпекания смажьте маслом, положите в нее курицу. Смажьте майонезом и разложите помидоры. Присыпьте тертым сыром.

Шаг 5. Выпекайте отбивные в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут.

Куриная отбивная с сыром и помидорами в духовке — рецепт с картошкой

Только представьте: нежная курица под сырной шапочкой и на картофельной подушке. А внутри еще и грибочки. Аромат, который будет источать это блюдо само приведет за обеденный стол ваших домочадцев. И вряд ли от этой отбивной из куриного филе останется хоть один кусочек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт (около 500 г)
  • Картофель — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи для курицы

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать специями, можно втереть рукой в мясо.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. На противень, где будем запекать отбивные положить несколько кусочков сливочного масла и поверх положить лук.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать пластиками. Выложить поверх лука и немного посолить.

Шаг 4. Поверх картофеля уложить отбивную курицу.

Шаг 5. Пластиками нарезать шампиньоны и распределить последним слоем и тоже присыпать солью.

 

Шаг 6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 7. Пока отбивная запекается, подготовьте заливку. Сыр натрите на терке , помидор нарежьте кубиками, сложите в глубокую миску. Разбейте одно яйцо и добавьте майонез. Присыпьте немного черным перцем, хорошенько все перемешайте.

Шаг 8. По истечению времени выньте из духовки противень и равномерно распределите поверху заливку.

Уберите емкость обратно еще на 10 минут до полного запекания.

Отбивная куриная грудка в духовке с ананасом и сыром

Так же гармонично, как и в салатах, сочетаются между собой курица и ананас в отбивных. Мясо будет гарантировано мягким, ведь сок тропического фрукта отлично его размягчит.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
  • Сметана (20-25%) — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, куркума — по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1. Предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем куриную грудку. Удалить все пленки и жировые прослойки и отделить филе от косточки.

Шаг 2. Готовое филе разрезать на пласты, а затем разделить получившиеся кусочки пополам.Примерно у вас должно получится около 10 не больших пластов.

Шаг 3.  Смешать сметану со специями. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте недостающих специй.

Шаг 4. Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Шаг 5. Отбить кусочки курицы  молоточком, предварительно накрыв их пленкой. Разложить на противень.

Шаг 6. Натереть на крупной терке сыр. Для подобных блюд хорошо подойдут твердые сорта.

Шаг 7. На каждый кусочек мяса положить примерно по чайной ложке соуса, еще немного посолить.

Поверх отбивной положить кольца ананаса и присыпьте тертым сыром.

Шаг 8. Поставить противень в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать отбивные 25 минут.

Куриная отбивная под шубой в духовке

Шуба — изюминка этого блюда. И именно благодаря ее составу, это блюдо можно подать как самостоятельное.  Отбивная получается очень сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе курицы помыть и просушить, после чего нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2. Выложить мясо на разделочную доску, прикрыть пленкой и отбить молоточком.

Шаг 3. Отбивные натереть солью, паприкой и перцем.

Шаг 4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиком.Часть сыра натрите на средней терке. Яйца натрите или мелко нарежьте, нашинкуйте зелень. Соедините ингредиенты в глубокой емкости. Посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Застелите пергаментом противень и смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите отбивные по поверхности и положить поверх полученную массу. Натрите оставшуюся часть сыра и посыпьте отбивные.

Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.

Отбивная из курицы с сыром и грибами — рецепт в духовке

Еще одно известное сочетание ингредиентов, которое полюбилось многим. Курица, грибы и сыр образуют отличный гастрономический тандем и в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Майонез 2 ст л.
  • Зелень

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте пластиками, накройте пленкой и отбейте.

Шаг 2. Смажьте противень для запекания растительным маслом, положите на него отбивные. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

Шаг 3.  Нарежьте полукольцами лук и положите его поверх филе.

Шаг 4. Помидоры нарежьте кольцами, а шампиньоны пластиками. Распределите ингредиенты поверх отбитого филе.

Шаг 5. Сыр натрите на терке и посыпьте блюдо сверху.

Шаг 6. Выпекайте блюдо в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 25-30 минут.

Куриные отбивные в кляре на ножке в духовке (видеорецепт)

Очень необычный способ отбивных из куриных бедер. Но не такой уж и сложный как может показаться на первый взгляд. Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт вам точно подойдет.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 4 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ст/л
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.

Для эффектной подачи на стол, отбивные можно положить на блюдо застеленное листьями салата. Свежие овощи, веточки зелени, так же будут очень кстати и придадут ярких красок.

Надеюсь, что данная подборка окажется вам полезной, и вы порадуете себя и близких новыми кулинарными шедеврами. Куриные отбивные в духовке готовятся достаточно быстро и получаются вкусными. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector