Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылышки универсальный продукт, блюдо из которых, отлично подойдет и для обычного домашнего ужина и для дружеской вечеринки. Сочные, хрустящие — могут прекрасно послужить в качестве закуски к пиву. Хороши и как самостоятельное блюдо и замечательно сочетаются с гарниром.

Думаю, большинству уже приелись различные «майонезно-чесночные» маринады, хотя, не буду, спорить, что приготовленные таким способом крылья получаются очень вкусными. Поэтому обратим свое внимание сегодня на соусы в основе которых используется мед.

Зажаренная янтарная, румяная корочка и невероятный аромат просто не дадут устоять даже самому привередливому гурману. А готовится настолько просто, что под силу даже неопытному кулинару.

Чтобы блюдо получилось сочным примите во внимание несколько рекомендаций:

  • Для жарки хороши крылья свежие или охлажденные. Замороженные зачастую получаются сухими.
  • При выборе обратите внимание на запах мяса. Т.к даже длительная выдержка несвежей птицы в маринаде не спасет от плохого привкуса, блюдо будет испорчено.
  • Если вы используете замороженный продукт, то дайте ему оттаять в прохладном месте, не допускайте резких перепадов температур.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке

Очень простой рецепт со списком ингредиентов доступных каждому. Но кто сказал, что простые ингредиенты не могут быть вкусными? Иногда, действительно, гениальное — просто! Такой вариант подойдет не только для домашнего приготовления, но и идеальный вариант для гриля на природе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Мед 2ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Соль 2 ч.л

Способ приготовления: Начнем с подготовки крыльев. Промоем их и просушим салфеткой. Приготовим соус, для этого в отдельной миске смешиваем мед, томатную пасту, соевый соус, перец и соль. Размешать нужно так, чтобы смесь была однородной. Хорошенько смазываем мясо получившимся соусом и дадим настояться в холодильнике.

Желательно оставить на ночь, но может хватить и одного часа, просто вкус будет чуть менее насыщенным. Чтобы курица не пригорела застилаем противень пергаментной бумагой и выложим на нее тушки.

Если не постелить бумагу, крылья прилипнут к противню

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В процессе приготовления мед, который был в составе маринада глазируется, благодаря чему образуется румяная корочка.

https://youtu.be/riex3D_yMy4

Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Кармелизированые  куриные крылышки стоят того, чтобы их приготовить, их вкус приведет вас в восторг. Ингредиенты даны с расчетом на 1 порцию, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 4 шт
  • Мед — 50 гр
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус чили — 5 гр
  • Кетчуп — 70 гр
  • Горчица в зернах (дижонская)- 10гр
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло — 20 гр
  • Соль, специи по вкусу ( можно смесь сухих пряных трав)

Способ приготовления:  Крылышки помойте и обсушите. Желательно в коже, там где находится больше мяса, сделать несколько надрезов.

Т.к кожа выполняет защитную функцию она не даст мясу как следует пропитаться соусом, именно поэтому нужны надрезы

Подготовленное мясо натрите специями, посолите и добавьте немного растительного масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Растительное масло поможет специям хорошо разойтись по мясу.

Пропитанные специями крылья выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут. После того как курица будет готова, на разогретой сковороде смешиваем мед, соевый соус, чили, кетчуп и горчицу, перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем готовые крылья и чеснок, натертый на мелкой терке.

Карамелизируем в соусе мясо на сильном огне с обеих сторон около 2-3 минут. Снимите блюдо с огня и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в крылышки, после чего можно подавать к столу.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Как приготовить куриные крылья в медовой заливке и соевым соусом

Еще один простой рецепт с замечательной пряной горчичной заливкой и чесночком. Отменный вкус придает приправа хмели-сунели, которая, по-моему мнению, просто создана для блюд из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 700гр
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. ложку паприки
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 2 зубчика чеснока(выдавить)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 4ст.л растительного масла
  • 1 ст. ложка меда

Способ приготовления: Промытые части курицы разрежем по суставам. Кончики крыла можете выбросить, т.к мяса в них почти нет, а вероятность того, что они пригорят достаточно велика.

Смешиваем ингредиенты для соуса в однородную кашицу: горчицу, паприку, хмели-сунели, масло, соевый соус и мед. Выдавим в соус чеснок.

Немного присолим и поперчим крылья и зальем их соусом.

Оставим мариноваться в течение 1-го часа в холодильнике. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные кусочки мяса. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

https://youtu.be/cGxwQfvnFhw

Такое блюдо будет идеально сочетаться с картофельным гарниром, а оставшийся на противне сок можно использовать в качестве подлива.

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

С появлением мультиварок у многих хозяек и кулинаров началась сладкая жизнь. Что может быть проще закинуть ингредиенты в чудесный горшочек и задать ему программу  «вари». Дальше он все сделает сам. И данный рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 900 грамм
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Мультиварка-скороварка — PMC 180

Способ приготовления: Подготавливаем крылья для готовки  и складываем в отдельную емкость. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Солью не увлекайтесь, так как в ингредиентах присутствует соевый соус и курица может получится пересоленной

Смешиваем мед и соевый соус и заливаем им мясо.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки.

Закрываем чашу и ставим режим «Тушение — Птица» на 25-30 минут.  По истечению времени, вынимаем наше блюдо.

https://youtu.be/S1LMLWxMAso

Ароматные, нежные куриные крылышки готовы.

Рецепт куриных крыльев в медово-соевом соусе на сковороде

Невероятно вкусный рецепт крылышек, которые готовятся на сковороде моментально. Ароматные, и очень сочные кусочки мяса в кисло-сладком соусе будут съедены с огромным аппетитом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 10 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный, смесь трав —  по вкусу.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус — 60 мл

Способ приготовления: Предварительно подготовьте нужную нам часть птицы. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете разрезать продукт в местах сустава, но не обязательно. На сковороде растапливаем сливочное масло, после чего добавляем 3-4 столовые ложки меда.

Держите средний нагрев, помешивайте массу до тех пор пока она не приобретет коричневый цвет. Головку чеснока натрите на терке, также можете добавить небольшое количества имбиря.

Смешиваем с карамельной массой в сковороде и слегка обжариваем. Теперь можно приступить к обжарке крылышек. Распределите их по сковороде, разрежьте лимон по полам и сбрызните мясо соком.

Затем полейте курицу соевым соусом.

Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут на среднем огне. Тем временем нарежьте оставшуюся часть лимона дольками.

Через 5 минут снимите крышку и посыпьте крылья специями: соль, перец, паприка. Распределите дольки лимона между кусочками птицы.

Продолжаем жарить еще 10 минут не накрывая крышкой. Переверните мясо, подсолите, поперчите , так же добавьте сухих трав (базилик, кориандр) и жарьте еще 10 — 15 минут до полной готовности.

Нежные крылышки приготовились примерно за 30 минут.

https://youtu.be/necGIhU6g28

Как приготовить крылья в медовом соусе на мангале — видеорецепт

Очень актуальный рецепт в период выездов на природу и шашлыков. Ведь такой вкуснятиной очень приятно наслаждаться на свежем воздухе и в хорошей компании.

Если вы относитесь к той категории людей, которые «не жалуют» куриные крылья, то надеюсь эта статья смогла вас переубедить. Эти рецепты получаются неимоверно вкусными. К тому же, таким способом вы можете готовить не только заявленную часть курицы! Голени и бедра тоже вполне подойдут. Готовьте с удовольствием!

Комментариев к статье 26

  • 2019-12-19 в 09:24
    Ссылка

    Делала несколько раз курицу в медовом соусе, было очень вкусно. Поэтому нисколько не сомневаюсь, что крылышки тоже получатся очень вкусными.

    Ответ
    • 2019-12-19 в 11:19
      Ссылка

      Очень аппетитно выглядит корочка, наверное из за меда такая красивая. Крылышки раньше часто готовила, но в майонезе, с мёдом не пробовала

      Ответ
    • 2020-01-14 в 01:03
      Ссылка

      Медовый соус как-то особенно оттеняет вкус курицы. Мне тоже очень нравится

      Ответ
  • 2019-12-20 в 05:49
    Ссылка

    Я готовила так, всем очень нравятся, они как семечки, только я беру крупнее, а то совсем мелкие мне не нравятся, но одно время мы хорошо на них подсели.

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:04
      Ссылка

      Елена, согласна насчет размера. Первый раз когда пробовала куриные крылья, недоумевала, что там есть-то вообще. Были очень мелкие. А крупные крылышки в самый раз

      Ответ
  • 2019-12-20 в 08:47
    Ссылка

    Такие крылышки чудесно выглядят на ваших фото. Думаю, что если решусь такие приготовить, то тоже будет также аппетитно и красиво. Ну и вкусно, ведь по другому быть не может. Соус ведь интересный соевый и с медом.

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:04
      Ссылка

      Соус просто восхитительный, попробуйте не пожалеете

      Ответ
    • 2020-01-14 в 01:05
      Ссылка

      Маргарита, поделитесь впечатлениями

      Ответ
  • 2019-12-20 в 09:41
    Ссылка

    Хочется быстрее замариновать крылышки в медово-горчичном соусе, думаю, что выйдет очень вкусно. Буду обязательно пробовать так приготовить. Думаю, что мои мальчики оценят и еще мою порцию отберут).

    Ответ
    • 2019-12-20 в 17:44
      Ссылка

      Куриные крылья обычно в духовке запекаю. Но вот готовить их в мультиварке не пробовала. Надо бы менять свои традиции.

      Ответ
    • 2020-01-14 в 01:05
      Ссылка

      Ох, уж эти мальчики). Обязательно оценят, готовьте сразу побольше

      Ответ
  • 2019-12-21 в 16:24
    Ссылка

    Крылышки если правильно подготовить — замариновать, тогда всегда получается восхитительно вкусный результат. И хрустишь ими пока все не закончатся)

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:06
      Ссылка

      Любовь, да от таких вкусностей тяжело оторваться

      Ответ
  • 2019-12-23 в 05:04
    Ссылка

    Мне больше нравится сочетание меда с горчицей. Но и медово-соевый соус тоже неплох. Такие крылышки прекрасно подходят для пикника или в качестве закуски.

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:07
      Ссылка

      Наталья, мне особенно нравится дижонская горчица, она с медом вообще объедение

      Ответ
  • 2019-12-23 в 16:40
    Ссылка

    Очень заинтересовало сочетание медово-соевого соуса. Мед сладкий, а соевый соус насыщенно соленый. Отлично подобранное сочетание. Куринные крылышки должны получиться изумительными!

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:07
      Ссылка

      Екатерина, так и есть, приготовьте

      Ответ
  • 2019-12-23 в 17:12
    Ссылка

    Люблю крылышки в духовке, но в этом соусе ещё готовить не приходилось. Посмотрю и выберу самый вкусный рецепт.

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:08
      Ссылка

      Андрей, готовьте с удовольствием

      Ответ
  • 2019-12-23 в 18:43
    Ссылка

    Крылышки — самая моя любимая часть курицы и в медово-соевом соусе они великолепны.

    Ответ
  • 2019-12-24 в 18:10
    Ссылка

    Аппетитно выглядят куриные крылышки, попробую приготовить в духовке в медово-соевом соусе. Мне кажется, что это самый вкусный рецепт, хотя и другие тоже интересные.

    Ответ
  • 2019-12-25 в 16:17
    Ссылка

    Это один из моих любимых соусов! Крылышки с ним — просто огонь!

    Ответ
  • 2019-12-28 в 04:56
    Ссылка

    Однажды я мариновала курицу в таком соусе, вышло восхитительно вкусно. Поэтому думаю, что и крылышки такими же получатся. Класс! Беру на заметку рецепты.

    Ответ
  • 2020-01-04 в 06:42
    Ссылка

    В нашей семье крылышки очень редкое блюдо, не особо прижилось, но иногда можно разнообразить)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector