Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки универсальный продукт, блюдо из которых, отлично подойдет и для обычного домашнего ужина и для дружеской вечеринки. Сочные, хрустящие — могут прекрасно послужить в качестве закуски к пиву. Хороши и как самостоятельное блюдо и замечательно сочетаются с гарниром.
Думаю, большинству уже приелись различные «майонезно-чесночные» маринады, хотя, не буду, спорить, что приготовленные таким способом крылья получаются очень вкусными. Поэтому обратим свое внимание сегодня на соусы в основе которых используется мед.
Зажаренная янтарная, румяная корочка и невероятный аромат просто не дадут устоять даже самому привередливому гурману. А готовится настолько просто, что под силу даже неопытному кулинару.

Чтобы блюдо получилось сочным примите во внимание несколько рекомендаций:
- Для жарки хороши крылья свежие или охлажденные. Замороженные зачастую получаются сухими.
- При выборе обратите внимание на запах мяса. Т.к даже длительная выдержка несвежей птицы в маринаде не спасет от плохого привкуса, блюдо будет испорчено.
- Если вы используете замороженный продукт, то дайте ему оттаять в прохладном месте, не допускайте резких перепадов температур.
Содержание
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке
- Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
- Как приготовить куриные крылья в медовой заливке и соевым соусом
- Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке
- Рецепт куриных крыльев в медово-соевом соусе на сковороде
- Как приготовить крылья в медовом соусе на мангале — видеорецепт
Куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке
Очень простой рецепт со списком ингредиентов доступных каждому. Но кто сказал, что простые ингредиенты не могут быть вкусными? Иногда, действительно, гениальное — просто! Такой вариант подойдет не только для домашнего приготовления, но и идеальный вариант для гриля на природе.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1 кг
- Мед 2ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
Способ приготовления: Начнем с подготовки крыльев. Промоем их и просушим салфеткой. Приготовим соус, для этого в отдельной миске смешиваем мед, томатную пасту, соевый соус, перец и соль. Размешать нужно так, чтобы смесь была однородной. Хорошенько смазываем мясо получившимся соусом и дадим настояться в холодильнике.
Желательно оставить на ночь, но может хватить и одного часа, просто вкус будет чуть менее насыщенным. Чтобы курица не пригорела застилаем противень пергаментной бумагой и выложим на нее тушки.
Если не постелить бумагу, крылья прилипнут к противню
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В процессе приготовления мед, который был в составе маринада глазируется, благодаря чему образуется румяная корочка.

Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
Кармелизированые куриные крылышки стоят того, чтобы их приготовить, их вкус приведет вас в восторг. Ингредиенты даны с расчетом на 1 порцию, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 4 шт
- Мед — 50 гр
- Соевый соус — 30 мл
- Соус чили — 5 гр
- Кетчуп — 70 гр
- Горчица в зернах (дижонская)- 10гр
- Зубчик чеснока
- Растительное масло — 20 гр
- Соль, специи по вкусу ( можно смесь сухих пряных трав)
Способ приготовления: Крылышки помойте и обсушите. Желательно в коже, там где находится больше мяса, сделать несколько надрезов.
Т.к кожа выполняет защитную функцию она не даст мясу как следует пропитаться соусом, именно поэтому нужны надрезы
Подготовленное мясо натрите специями, посолите и добавьте немного растительного масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Растительное масло поможет специям хорошо разойтись по мясу.
Пропитанные специями крылья выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут. После того как курица будет готова, на разогретой сковороде смешиваем мед, соевый соус, чили, кетчуп и горчицу, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем готовые крылья и чеснок, натертый на мелкой терке.
Карамелизируем в соусе мясо на сильном огне с обеих сторон около 2-3 минут. Снимите блюдо с огня и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в крылышки, после чего можно подавать к столу.

Как приготовить куриные крылья в медовой заливке и соевым соусом
Еще один простой рецепт с замечательной пряной горчичной заливкой и чесночком. Отменный вкус придает приправа хмели-сунели, которая, по-моему мнению, просто создана для блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 700гр
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. ложку паприки
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока(выдавить)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 4ст.л растительного масла
- 1 ст. ложка меда
Способ приготовления: Промытые части курицы разрежем по суставам. Кончики крыла можете выбросить, т.к мяса в них почти нет, а вероятность того, что они пригорят достаточно велика.
Смешиваем ингредиенты для соуса в однородную кашицу: горчицу, паприку, хмели-сунели, масло, соевый соус и мед. Выдавим в соус чеснок.
Немного присолим и поперчим крылья и зальем их соусом.
Оставим мариноваться в течение 1-го часа в холодильнике. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные кусочки мяса. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Такое блюдо будет идеально сочетаться с картофельным гарниром, а оставшийся на противне сок можно использовать в качестве подлива.
Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке
С появлением мультиварок у многих хозяек и кулинаров началась сладкая жизнь. Что может быть проще закинуть ингредиенты в чудесный горшочек и задать ему программу «вари». Дальше он все сделает сам. И данный рецепт не исключение.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 900 грамм
- Мед — 4 ст.л.
- Соевый соус — 50 мл
- Соль/перец — по вкусу
- Мультиварка-скороварка — PMC 180
Способ приготовления: Подготавливаем крылья для готовки и складываем в отдельную емкость. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Солью не увлекайтесь, так как в ингредиентах присутствует соевый соус и курица может получится пересоленной
Смешиваем мед и соевый соус и заливаем им мясо.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки.
Закрываем чашу и ставим режим «Тушение — Птица» на 25-30 минут. По истечению времени, вынимаем наше блюдо.

Ароматные, нежные куриные крылышки готовы.
Рецепт куриных крыльев в медово-соевом соусе на сковороде
Невероятно вкусный рецепт крылышек, которые готовятся на сковороде моментально. Ароматные, и очень сочные кусочки мяса в кисло-сладком соусе будут съедены с огромным аппетитом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 10 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный, смесь трав — по вкусу.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Мед — 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Сливочное масло – 80 г.
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус — 60 мл
Способ приготовления: Предварительно подготовьте нужную нам часть птицы. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете разрезать продукт в местах сустава, но не обязательно. На сковороде растапливаем сливочное масло, после чего добавляем 3-4 столовые ложки меда.
Держите средний нагрев, помешивайте массу до тех пор пока она не приобретет коричневый цвет. Головку чеснока натрите на терке, также можете добавить небольшое количества имбиря.
Смешиваем с карамельной массой в сковороде и слегка обжариваем. Теперь можно приступить к обжарке крылышек. Распределите их по сковороде, разрежьте лимон по полам и сбрызните мясо соком.
Затем полейте курицу соевым соусом.
Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут на среднем огне. Тем временем нарежьте оставшуюся часть лимона дольками.
Через 5 минут снимите крышку и посыпьте крылья специями: соль, перец, паприка. Распределите дольки лимона между кусочками птицы.
Продолжаем жарить еще 10 минут не накрывая крышкой. Переверните мясо, подсолите, поперчите , так же добавьте сухих трав (базилик, кориандр) и жарьте еще 10 — 15 минут до полной готовности.
Нежные крылышки приготовились примерно за 30 минут.

Как приготовить крылья в медовом соусе на мангале — видеорецепт
Очень актуальный рецепт в период выездов на природу и шашлыков. Ведь такой вкуснятиной очень приятно наслаждаться на свежем воздухе и в хорошей компании.
Если вы относитесь к той категории людей, которые «не жалуют» куриные крылья, то надеюсь эта статья смогла вас переубедить. Эти рецепты получаются неимоверно вкусными. К тому же, таким способом вы можете готовить не только заявленную часть курицы! Голени и бедра тоже вполне подойдут. Готовьте с удовольствием!
Делала несколько раз курицу в медовом соусе, было очень вкусно. Поэтому нисколько не сомневаюсь, что крылышки тоже получатся очень вкусными.
Очень аппетитно выглядит корочка, наверное из за меда такая красивая. Крылышки раньше часто готовила, но в майонезе, с мёдом не пробовала
Медовый соус как-то особенно оттеняет вкус курицы. Мне тоже очень нравится
Я готовила так, всем очень нравятся, они как семечки, только я беру крупнее, а то совсем мелкие мне не нравятся, но одно время мы хорошо на них подсели.
Елена, согласна насчет размера. Первый раз когда пробовала куриные крылья, недоумевала, что там есть-то вообще. Были очень мелкие. А крупные крылышки в самый раз
Такие крылышки чудесно выглядят на ваших фото. Думаю, что если решусь такие приготовить, то тоже будет также аппетитно и красиво. Ну и вкусно, ведь по другому быть не может. Соус ведь интересный соевый и с медом.
Соус просто восхитительный, попробуйте не пожалеете
Ни разу не готовила в медовом соусе. Интересно! Попробуем)
Маргарита, поделитесь впечатлениями
Хочется быстрее замариновать крылышки в медово-горчичном соусе, думаю, что выйдет очень вкусно. Буду обязательно пробовать так приготовить. Думаю, что мои мальчики оценят и еще мою порцию отберут).
Куриные крылья обычно в духовке запекаю. Но вот готовить их в мультиварке не пробовала. Надо бы менять свои традиции.
Ох, уж эти мальчики). Обязательно оценят, готовьте сразу побольше
Моя тётя часто такое блюдо готовит)
Крылышки если правильно подготовить — замариновать, тогда всегда получается восхитительно вкусный результат. И хрустишь ими пока все не закончатся)
Любовь, да от таких вкусностей тяжело оторваться
Мне больше нравится сочетание меда с горчицей. Но и медово-соевый соус тоже неплох. Такие крылышки прекрасно подходят для пикника или в качестве закуски.
Наталья, мне особенно нравится дижонская горчица, она с медом вообще объедение
Очень заинтересовало сочетание медово-соевого соуса. Мед сладкий, а соевый соус насыщенно соленый. Отлично подобранное сочетание. Куринные крылышки должны получиться изумительными!
Екатерина, так и есть, приготовьте
Люблю крылышки в духовке, но в этом соусе ещё готовить не приходилось. Посмотрю и выберу самый вкусный рецепт.
Андрей, готовьте с удовольствием
Крылышки — самая моя любимая часть курицы и в медово-соевом соусе они великолепны.
Аппетитно выглядят куриные крылышки, попробую приготовить в духовке в медово-соевом соусе. Мне кажется, что это самый вкусный рецепт, хотя и другие тоже интересные.
Это один из моих любимых соусов! Крылышки с ним — просто огонь!
Однажды я мариновала курицу в таком соусе, вышло восхитительно вкусно. Поэтому думаю, что и крылышки такими же получатся. Класс! Беру на заметку рецепты.
В нашей семье крылышки очень редкое блюдо, не особо прижилось, но иногда можно разнообразить)