Куриный рулет с грибами и сыром запеченный в духовке

Аппетитный куриный рулет  — оригинальное второе блюдо, которое оценят по достоинству и взрослые и дети. Его можно подать с любым гарниром, или совсем без него. Отлично подходит для приготовления различных закусок. А так же может послужить прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде

Готовят  это блюдо и из целой курицы, из отбитого филе или просто обычного фарша. Мы сегодня приготовим рулет из целой тушки в коже. Что поможет сохранить соки и сделает рулет сочным.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриный рулет с грибами и сыром запеченный... Посмотреть!

В качестве начинки используются разные ингредиенты. Чернослив, грибы, овощи, сыр. Одним словом все, что сочетается с мясом курицы. В данном рецепте рассмотрим как разделать птицу для рулета, и как его приготовить.

Как запечь куриный рулет с грибами и сыром в фольге

Данный рецепт мы будем готовить из цельной курицы, а значит нам необходимо ее разделать. Для этого вам просто необходим острый нож. Процесс не очень сложный, главное не торопитесь. Основная задача — это максимально срезать мясо с кости. Переверните тушку грудкой кверху и сделайте по центру надрезы.

Аккуратно раздвигая мясо на грудке делайте последующие надрезы по кости, отделяя филе. Слегка подрезайте кожу, которая мешает «раскрыть» курицу, но не нарушайте ее целостности.

Ту же самую процедуру проделайте с другой стороны.

Затем отрежьте фаланги крыльев, старайтесь действовать как можно аккуратнее.

Отделите от кожи позвоночник, аккуратно срезая ее ножом. Далее отделяем окорочка. Сделайте надрезы  вдоль кости ножки.

Заводя нож за саму кость отделите филе.

Отделите оставшуюся часть кожи со спинки. И уберите скелет

Срежьте крылья по последние фаланги.

На грудке есть  малое филе с помощью ножика можете его немного надрезать и подрастянуть.

Основа для рулета готова.

Подготовка филе может занять у вас от 5 до 10 минут. После чего можем приступить к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное на коже
  • Грибы консервированные 50-70 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 небольшой головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец по вкусу
  • Приправа универсальная ( или для мяса курицы)
  • Мед — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 гр
  • Соль

Способ приготовления: Застелите противень фольгой и положите на нее готовое филе. Слегка его отбейте. Хорошо поперчите мясо,  натрите его приправой слегка посолите.

На середину положите грибы. Я использовала консервированные шампиньоны. Вы можете взять и свежие, предварительно обжарьте их на сковороде.

Натрите зубчики чеснока на крупной терке и распределите по поверхности курицы. Чеснока не жалейте, курица его очень любит.

Перец порежьте соломкой равномерно разложите. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх перца.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх всех ингредиентов.

Обратите внимание, что начинки не должно быть много, иначе филе будет тяжело свернуть. Плотно скручиваем курицу в рулет.

Как видите, по этому фото понятно, почему нужно сохранять целостность кожи при разделывании, иначе может получится вот такая не очень красивая дырка.

При желании можете прихватить рулет нитками, чтобы лучше держал форму. Плотно оборачиваем фольгой.

При запекании жидкость из рулета может подтекать, поэтому, чтобы не запачкать противень можете положить на него пергаментную бумагу или также использовать фольгу. Ставим нашу заготовку в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. По истечению времени достаньте мясо и снимите с него фольгу. В отдельной миске смешайте ложку меда, 1 ст.л приправы для курицы и растительное масло, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Смазываем курицу  со всех сторон получившейся смесью.

Мед придаст курице красивую золотистую корочку. Мед желательно брать жидкий, но и если он немного засахарился не беда. При воздействии высокой температуры он расплавится.

Ставим рулет обратно в духовку не заворачивая в фольгу, температурный режим 170 на 30 минут. После того как курица будет готова аккуратно переложите ее на блюдо с помощью лопатки.

Рулет приготовленный таким способом получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо по достоинству сможет украсить ваш семейный ужин или праздничный стол.

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке готов

Если вы будете подавать рулет горячим, то нарежьте его на порционные кусочки и подавайте вместе с гарниром. В качестве гарнира можете использовать, рис, гречку, отварной картофель или пюре.

Если вы хотели сделать холодную закуску, то заверните его обратно в фольгу дайте остыть, а затем уберите в холодильник. Рулет прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 40

  • 2019-11-28 в 08:48
    Permalink

    Ух ты, не пробовала никогда так разделять курицу, интересная идея рецепта, надо бы тоже попробовать сделать.

    Ответ
    • 2019-11-29 в 00:23
      Permalink

      Виктория, попробуйте, на самом деле не так сложно как может показаться на первый взгляд Главное, не спешите!

      Ответ
  • 2019-11-28 в 10:33
    Permalink

    Давно присматриваюсь к этому блюду, хочеться сделать, но кажется что возьни много. У вас как то все легко и просто, судя по описанию. Надо все же решиться, спасибо что поделились опытом.

    Ответ
    • 2019-11-29 в 00:24
      Permalink

      Ольга, меня пугал сам процесс разделки курицы, но все не так сложно. Попробуйте, думаю у вс все получится

      Ответ
  • 2019-11-28 в 19:03
    Permalink

    Классный куриный рулет. На первый взгляд хлопотно, зато красиво и сытно.

    Ответ
    • 2019-11-29 в 00:25
      Permalink

      Катерина, это очень вкусно, подобный рулет мы еще делали с черносливом, а как то раз джае с авокадо пробовали. Но этот наш любимый

      Ответ
  • 2019-11-29 в 04:43
    Permalink

    Как красиво и аппетитно, и очень празднично! Будем учиться так разделывать курицу, чтобы можно было скрутить в рулет.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:11
      Permalink

      Ольга, уверена, что у вас с разделкой курицы не возникнет проблем.

      Ответ
  • 2019-11-29 в 06:33
    Permalink

    Просто кулинарный шедевр! Всё-таки кажется, что курицу разделить не так-то легко и нужен навык. Думаю, что перед подачей этого блюда на новогодний стол, нужно опробовать его в повседневности, а то вдруг чего не получится?

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:14
      Permalink

      Да, я тоже считаю, что здесь без пробного варианта не обойтись

      Ответ
  • 2019-11-29 в 06:35
    Permalink

    Обычно делала рулет из куриных грудок, а Вы прям из целой курицы. Очень интересно получилось, обязательно испробую Ваш рецепт.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:18
      Permalink

      Динара, я сама тоже больше люблю маленькие рулетики из грудки, но иногда хочется чего-то более необычного. Зато этот рулет можно использовать вместо колбасы. И сытно и полезно

      Ответ
  • 2019-11-29 в 07:37
    Permalink

    Никогда не делала рулет, думаю, всем должен понравится, тем более что курицу все мы любим. Делала маленькие рулетики с черносливом и курагой, но со свининой, всем понравились.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:21
      Permalink

      Если любите курицу, то думаю, что этот рецепт придется по душе

      Ответ
  • 2019-11-29 в 08:38
    Permalink

    Чудесный рецепт и его стоит попробовать. Так я еще курицу не готовила.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:25
      Permalink

      Наталья, готовьте и делитесь результатами.

      Ответ
  • 2019-11-29 в 15:34
    Permalink

    Никогда не думала, что так можно курицу запечь. Надо будет исправлять срочно ситуацию, люблю все новое и ваш рецепт меня сразил. Благодарю, буду тоже такое творить лакомство! Спасибки.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:28
      Permalink

      Екатерина, пожалуйста. Уверена, у Вас все получится.

      Ответ
  • 2019-11-30 в 01:40
    Permalink

    Таким способом курицу я еще не разделала, вроде бы не вижу ничего трудного, но немного страшновато, что может не получиться как у вас. Покажет только практика, хороший рецептик и оригинальный. Спасибо.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:36
      Permalink

      Евгения, да. Тут вопрос сноровки, но не переживайте, все не так сложно, как кажется

      Ответ
  • 2019-11-30 в 06:32
    Permalink

    Красивый рулет) Думаю этот рецепт мы обязательно попробуем, новое всегда интересно)

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:39
      Permalink

      Александр, согласна с Вами, тоже люблю эксперименты

      Ответ
  • 2019-11-30 в 07:21
    Permalink

    Это что-то вкусное, такое блюдо ни разу готовить не приходилось. Но выглядит очень вкусно, даже сразу захотел приготовить. Сегодня же в магазине куплю курицу.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:41
      Permalink

      Андрей, надеюсь результат вам очень понравится

      Ответ
  • 2019-11-30 в 08:10
    Permalink

    Курицу с грибами не пробовала. Но чувствую, что это очень вкусно.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:44
      Permalink

      Сочетание курицы и грибов не может быть не вкусным, как я думаю

      Ответ
  • 2019-11-30 в 08:59
    Permalink

    Вы отлично справились превратив курицу в шикарный рулет. Хорошая идея.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:44
      Permalink

      Благодарю за отзыв, Катерина

      Ответ
  • 2019-11-30 в 10:42
    Permalink

    Как здорово у вас получилось разделать курицу! Я делала рулеты мясные, но вот из курицы не пробовала даже. Тоже хочу попробовать. Надеюсь, что у меня получится так же аккуратно и аппетитно, как у вас!

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:47
      Permalink

      Елена, даже если с первого раза не все хорошо получится, то обязательно во второй все будет отлично. Главное, хорошо разморозьте курицу и острый нож вам в помощь.

      Ответ
  • 2019-11-30 в 12:41
    Permalink

    Я тоже как-то делала рулет из куриной грудки, но мои домашние не оценили, сказали суховато. А вот из целой курицы будет, я думаю, гораздо вкуснее. Надо только приноровиться так курицу разделать. С первого раза, наверное, не получится идеально сделать, но попробовать стоит.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:51
      Permalink

      Грудка сама по себе маложирная, у курицы в шкурке сохраняет все соки внутри, поэтому , думаю, что этот вариант им понравится больше

      Ответ
  • 2019-12-01 в 14:46
    Permalink

    Здорово разделали курицу обязательно попробую приготовить такой же рулетик выглядит потрясающе

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:53
      Permalink

      Тимур, на вкус он тоже шикарен!

      Ответ
  • 2019-12-02 в 12:35
    Permalink

    Великолепная идея и закуска — в виде куриного рулета на праздничный стол. Смотрится потрясающе красиво и не сомневаюсь, что это очень вкусно!

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:59
      Permalink

      Любовь, надеюсь вы не разочаруетесь

      Ответ
  • 2019-12-05 в 13:49
    Permalink

    Раньше родители делали рулет из курочки с омлетом внутри и разными специями. Такая вкуснота! Сами не пробовали готовить, будем учится.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 01:59
      Permalink

      Омлет внутри…интересная задумка…рецептом не поделитесь?)

      Ответ
  • 2019-12-13 в 11:36
    Permalink

    Очень вкусный рулет получается, помню его с детства, когда родители готовили. Но ведь тогда не было ни окорочков, ни тем более филейных кусочков в продаже. Это сейчас проще экспериментировать на кухне.

    Ответ
    • 2019-12-20 в 02:03
      Permalink

      Согласна, чтобы не говорили, но сейчас возможностей для экспериментов больше, да и информации тоже

      Ответ