Огурцы малосольные в банке — рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурчики, зеленые, сочные и хрустящие. Отличное дополнение, к жареной или отварной картошечке. Часто используются в приготовлении салатов. Без них не обходится ни один праздничный стол, и это одна из самых любимых закусок под горячительные напитки.

Мы уже с вами готовили огурцы в пакете, так же могу порекомендовать вам не менее интересную статью по быстрой заготовке этих замечательных овощей.

Такие заготовки делаются просто, а результат всегда получается восхитительный. Приготовьте все необходимое и приступим.

Огурцы малосольные в банке — быстрый рецепт хрустящих огурцов

По этому рецепту овощи будут готовы уже на следующие сутки.  Сразу обращаю ваше внимание, что это не заготовка на зиму, а именно быстрый способ сделать малосол.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1,5кг
  • Зонтики укропа — 4 шт
  • Листья хрена — 2-3 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Перец черный  — 8 шт
  • Перец душистый — 3шт
  • Острый стручковый перец — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Вода обычная

Способ приготовления: Перед засолкой переберите огурцы, желательно, чтобы они были одного размера.

Замочите овощи на 2 часа в холодной воде. Так же положите в воду листья хрена и зонтики укропа на 10 минут. Зелень тщательно промойте. Нарежьте так, чтобы ее было удобно складывать в банку. Так же добавляем на дно емкости небольшие кусочки красного стручкового перца. Измельчаем чеснок крупными кусочками. Отправляем  в банку горошины перца.

Наполняем банку огурцами. Засыпаем соль и заливаем обычной холодной водой.

Банку закрываем капроновой крышкой и взбалтываем, чтобы соль равномерно распределилась. После чего снимаем крышку и убираем огурцы в теплое место на сутки.

Пена, которая появится на поверхности — это результат брожения.

Температура должна быть примерно 25 градусов тепла, если у вас температура чуть ниже, то понадобится немного больше времени. По истечению времени накройте банку крышкой и уберите ее в холодильник. Вкусные, хрустящие малосольные огурчики готовы.

Малосольные огурцы в банке с чесноком и укропом горячим рассолом

Еще один быстрый рецепт, по которому огурчики будут готовы уже на следующий день. Но в отличие от первого рецепта мы будем использовать не холодную воду а горячий рассол.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Вода — 2 литр
  • Соль — 2 столовых ложки с горкой
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Укроп — небольшой пучок
  • Листы смородины
  • Листы вишни
  • Листы хрена
  • Несколько горошин черного перца
  • Зонтики гвоздики

Способ приготовления: Промойте огурцы, если они только с грядки, то желательно замочить на пару часов. Подготовьте рассол. Для этого растворите соль в воде в пропорции 1 ложка соли на 1 литр воды и вскипятите. Крупно режем укроп и листы хрена. Очищаем зубчики чеснока, разрезаем на три части. Зелень и немного чеснока кладем в банку, добавляем листы смородины и вишни.

Поверх укладываем огурцы. Так же зелень, можете поместить между овощами с оставшимся чесноком.

Поверх огурцов положите оставшийся лист хрена и укроп.

Заливаем в банку горячий рассол. Добавляем несколько горошин черного перца и зонтики гвоздики. Закрываем банку крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Имейте в виду, что овощи, засоленные таким способом, лучше есть сразу в первые день-два. Если их долго держать в банке, то с каждым днем они будут становится все более солеными.

Как сделать малосольные огурцы в 3-х литровой банке

Этот рецепт, думаю будет ценен тем, кто не делает заготовок в больших количествах. Ведь трехлитровой банки вполне хватит, если вы хотите поесть малосольных огурчиков «в охотку»

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5-2 кг (в зависимости от размеров)
  • Вода чистая холодная — 1-1,5 л
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 3 зонтика
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья вишни — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 2-3 шт.

Способ приготовления: Промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в холодной воде. Подготовьте заранее холодный рассол. Растворите в литре воды 2 столовые ложки соли с горкой и хорошенько размешайте. Срежьте у овощей кончики.

Если огурец достаточно крупный можете проткнуть его в середине ножом. Так они просолятся быстрее и равномернее.

Чеснок нарежьте небольшими кусочками, чтобы он лучше отдал свой вкус и аромат. На дно укладываем зонтики укропа, несколько листов вишни и смородины, стебель хрена.

Укладываем в банку огурцы. Те овощи, что покрупнее «поставьте» на дно, маленькие уложите сверху. Заполните банку до половины и добавьте чеснока.

Заполните банку полностью, положите сверху чеснок, зонтик укропа и накройте листом хрена. Заливаем банку холодным рассолом.

Закрываем банку крышкой и оставляем на 1-3 дня в теплом темном месте.

Малосольные огурцы в литровой банке — классический рецепт

Очень легко огурчики можно засолить и в литровых баночках. Не бойтесь экспериментировать с пряностями, добавляйте те, который вам нравятся больше всего. Но даже если у вас в наличии только укроп, это не повод отказываться от засолки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 7 -8 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ст.л
  • Вода — 500 мл
  • Соцветия укропа — 4 шт
  • Листья хрена -2 шт
  • Листья вишни — 2 шт
  • Листья смородины — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 4 шт
  • Бутоны гвоздики 2-4 шт

Способ приготовления: Огурцы промойте под проточной водой. После чего оставьте их полежать в холодной воде от 2 до 6 часов. Тогда они станут крепкими и хрустящими. Промойте зелень и поделите на две части. Одну часть зелени и пряностей уложите на дно банки. Туда же добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Уложите овощи в банку, но не сильно плотно, иначе они плохо пропитаются рассолом. Поверх огурцов распределите оставшуюся зелень и чеснок.

В чистой воде растворите соль и наполните банку с овощами.

Банки прикройте крышками, но не плотно, чтобы был доступ воздуха и оставьте на три часа. После чего плотно закройте и уберите на сутки в холодильник.

Вкусные хрустящие огурцы с холодным рассолом

Поделюсь еще одним рецептом. Но здесь мы будем использовать не обычную, а минеральную с газом. Овощи получаются особенно хрустящими. Отличительная особенность любого холодного способа заключается в том, что огурцы не теряю своего изумрудного оттенка и плотности.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр
  • Газированная вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст.л
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления: Возьмите небольшую емкость, уложите на дно укроп. Огурцы хорошенько промойте и срежьте кончики. Если плоды очень крупные, можете разрезать их пополам. Зубчики чеснока очистите и измельчите небольшими кусочками. Посыпьте овощи солью.

Заливаем огурцы минералкой. Накрываем сверху укропом и прикрываем крышкой.

Оставьте емкость минимум на 8 часов. По истечению времени, можно снимать пробу. Огурцы получаются в меру соленые, хрустящие и ароматные.

Как видите, рецепты все достаточно легкие и простые. Поэтому, если вы располагаете небольшим количеством времени и желанием, то можете себя побаловать этой замечательной заготовкой. Уверенна, что ваши близкие скажут вам «спасибо».

Комментариев к статье 6

  • 2020-05-13 в 07:01
    Ссылка

    Когда собираем урожай огурчики со своей теплицы, тогда делаю малосольные в банке. А пока покупные делаем в пакете. В банке тоже очень вкусные получаются малосольные огурцы, особенно когда заливаешь холодным рассолом. Так научила меня делать моя мама. Получаются очень вкусные, хрустящие и красивые огурчики.

    Ответ
  • 2020-05-13 в 17:09
    Ссылка

    Эх, малосольненькие, да хрустящие — объеденье просто! Я вот тоже чаще всего с холодным рассолом делаю — как то привычнее:)

    Ответ
  • 2020-05-13 в 17:14
    Ссылка

    Больше всего делаю малосольные огурчики в пакете, здесь понравился рецепт на гизированной воде. Попробую приготовить.

    Ответ
  • 2020-05-13 в 18:42
    Ссылка

    Замечательная подборка рецептов заготовок малосольных огурцов. Впереди сезон заготовок, поэтому рецепты будут весьма кстати.

    Ответ
  • 2020-05-14 в 02:12
    Ссылка

    Хотя свежих огурцов ещё нет, уже малосольных очень хочется. Раздразнили, буду покупные солить.

    Ответ
  • 2020-05-14 в 20:42
    Ссылка

    Когда огурцы пойдут побольше, уже делаем малосольные огурцы в банке в рассоле. Они получаются такие вкусные, что этой банки хватает для семьи на один-два раза.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector