Огурцы по-корейски на зиму (самые вкусные рецепты)

Уверенна, что среди моих читателей есть любители «остренького».  Пикантные закуски, очень актуальны не только в праздники, но и под «горячительное», и в обед под картошечку. Поэтому пользуясь моментом, когда сбор овощей набирает обороты, предлагаю вам заготовить на зиму несколько баночек огурцов «по-корейски». Также хочу напомнить, что на мое блоге есть и быстрые рецепты малосольных огурцов в пакете, и в банках.

Консервировать огурцы очень просто. Плюс в том, что не нужно отбирать плоды посимпатичнее, т.к в большинстве случаев овощи вы будете резать, подойдут даже немного переросшие. Как дополнение можно добавить и морковь, и болгарский перец, они отлично сочетаются в подобных салатах.

Огурцы по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови

Простой и быстрый способ как по-корейски замариновать свежие огурцы. Пикантный и ароматный салат не долго задержится на столе. Хрустящие кусочки огурца с луком и морковью придутся по вкусу не только вашим близким, но и гостям.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 50 гр.
  • Растительное масло — 230 мл.

Способ приготовления:
Шаг 1. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте при помощи ножа, можно на четвертинки, либо на кусочки. Для большей эстетики можно использовать фигурный нож, но подойдёт и обычный.

Шаг 2. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски и отправьте к огурцам.

Шаг 3. Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к остальным продуктам и перемешайте.

Шаг 4. Добавьте к овощам сахар, приправу для моркови по-корейски и соль. Залейте всё уксусом и растительным маслом без запаха. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте огурцы на час  при комнатной температуре. Овощи должны пустить сок. Время от времени обязательно помешивайте салат.

Шаг 5. Когда сока выделится достаточно много, разложите огурцы по банкам, уплотните рукой и залейте овощи получившимся рассолом. Его должно хватить, чтобы покрыть все банки полностью. Закрутите заготовки крышками.

Если у вас крышка не винтовая, то предварительно банки и крышки стерилизуйте.

Шаг 6. Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте внутрь кастрюли банки и залейте их водой по «плечики». Доведите до кипения, после чего засеките 10 минут и стерилизуйте заготовки.

По истечению времени, выньте банки из кастрюли, и дайте им остыть. Готовые огурцы уберите в кладовую или в погреб для хранения.

Как приготовить хрустящие огурцы по-корейски без моркови на зиму

Острые корейские огурчики хороши и без моркови. Здесь для большей остроты добавим чеснок. Если хотите, чтобы огурчики получились хрустящими и упругими, перед заготовкой подержите их несколько часов в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль -3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 ст. л

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошенько промыть, срезать края и разделить на четвертинки. Если огурцы маленькие, можно разрезать только пополам.

Шаг 2. Засыпьте огурцы одним стаканом сахара и залейте подсолнечным маслом и стаканом уксуса, добавьте соль и черный молотый перец. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к огурцам, аккуратно всё перемешайте.

Шаг 3. Оставьте огурцы на 2-3 часа при комнатной температуре до выделения сока.

Шаг 4. Заранее простерилизуйте банки и разложите огурцы, после чего залейте их выделившимся рассолом.

Шаг 5. Опустите банки в кастрюлю, застеленную полотенцем, накройте крышками, но не закручивайте. Залейте по плечики водой и доведите до кипения, после чего стерилизуйте в течение 10 минут.

Шаг 6. Закатайте заготовки и переверните вверх дном. Дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

Салат на зиму «Огурцы по-корейски» без стерилизации

В меру острая заготовка. Но если вы хотите, чтобы корейские огурцы были «поядреней» увеличьте количество чеснока.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Таким образом вы избавите овощи от горечи, и они будут более хрустящими. Хвостики с двух сторон удалите. Нарежьте огурцы толстой соломкой.

Если огурцы крупные, с грубой кожей и семенами, то лучше удалить кожуру и убрать семена

Шаг 2. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или нарежьте ножом тонкой соломкой. Также можно использовать обычную крупную тёрку.

Шаг 3. Корейскую приправу можно взять готовую, или сделать ее самостоятельно. Обжарьте зерна кориандра на сухой сковороде, после чего разотрите его в ступке, смешайте с чайной ложкой паприки и красным перцем (регулируйте на свой вкус). Добавьте в приправу сахар и соль. Залейте все уксусом и рафинированным маслом.

Шаг 4. Смешайте огурцы с морковью и переложите в глубокую миску или в кастрюлю, чтобы удобнее было перемешать. Залейте овощи маринадом и снова перемешайте. Лучше это делать руками, так маринад хорошо распределится. Оставьте на полтора-два часа до выделения сока.

Можно даже составить на ночь, но обязательно чем-нибудь накройте посуду, чтобы овощи не заветрились.

Шаг 5. Предварительно стерилизуйте банки. Поставьте кастрюлю с огурцами на огонь и доведите до кипения. Держите еще 15 минут периодически перемешивая. Огурцы должны поменять цвет.

Шаг 6. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и плотно закрутите крышками.

Переверните заготовки вверх дном и укутайте одеялом. Дайте остыть. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с болгарским перцем

Отличный рецепт корейских огурцов на скорую руку, этот салат можно есть уже на следующий день. И в закатанных банках хранится хорошо. Здесь подойдут любые нестандартные овощи т.к нарезка достаточно мелкая.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Морковь — 250-300 гр.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Острый перец -1/2 стручка
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 25-30 гр.
  • Сахар — 60-65 гр.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Приправа для моркови по-корейски — 25 гр.
  • Уксус 9% — 30 гр. или 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь натрите на тёрке для специальных корейских салатов. Удобнее будет если соломка будет короткой, а не длинной.

Шаг 2. Головку чеснока разберите на зубчики, снимите шелуху и натрите на мелкой тёрке, добавьте к моркови

Шаг 3. Сладкий болгарский перец очистите от семян и белых безвкусных частей, то же самое сделайте с половинкой острого перца. Нарежьте соломкой и переложите в общую миску.

Шаг 4. У огурцов уберите кончики с двух сторон, разрежьте на брусочки толщиной примерно 1 см по диагонали. Добавьте к остальным овощам.

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые огурцы, даже нестандартные.

Шаг 5. Добавьте в овощи соль, сахар, растительное масло, приправу для моркови по-корейски,а также уксус 9%. Тщательно все перемешайте до полного растворения соли и сахара. Накройте салат крышкой и уберите на сутки в холодильник. За это время огурцы хорошо пропитаются вкусами и ароматами.

Через сутки салат будет готов к употреблению, хранить его можно в холодильнике до двух недель, если не хотите заморачиваться с консервацией

Шаг 6. Разложите огурцы по банкам и залейте рассолом. Накройте крышками и простерилизуйте в кастрюле в кипящей воде в течение 10 минут. Либо другим удобным для вас способом. Закатайте заготовку, переверните вверх дном и дайте остыть естественным образом.

Огурцы маринованные дольками с кетчупом на зиму

Огурцы по этому рецепту покоряют сразу. Для приготовления нужно совсем немного ваших сил и хорошее настроение, т.к процесс достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Сахар — 180 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Кетчуп — 250 гр.
  • Кетчуп Чили — 250 гр.
  • Чеснок — 12 зубчиков

Способ приготовления:

Шаг 1. В большую кастрюлю залейте воду и 9% уксус. Туда же влейте стакан растительного масла и стакан сахара. Добавьте соль и два вида кетчупа. Смешайте маринад до однородной консистенции. Отставьте в сторону.

Шаг 2. Огурцы промойте, просушите и срежьте кончики. Разрежьте вдоль на 4 части, и один раз поперек. Получатся небольшие дольки, которые потом будет очень удобно укладывать в баночки. Нарезанные огурцы переложите в кастрюлю с маринадом.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на большой огонь, перемешайте овощи с маринадом и доведите до кипения. Затем убавьте жар на чуть ниже среднего и томите 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4. Подготовьте зубчики чеснока, снимите с них шелуху. Пропустите через пресс. Добавьте полученную массу в кастрюлю с огурцами и варите еще 10 минут.

Шаг 5. По истечению времени, не снимая посуду с огня, переложите огурцы с рассолом в заранее стерилизованные банки.

Жидкости должно быть достаточно много, чтобы огурцы были ею полностью покрыты.

Закрутите банки стерилизованными крышками и переверните их вверх дном. Оставьте до полного остывания. Такую заготовку можно есть уже через сутки.

Как закрыть огурцы по-корейски с помидорами на зиму

Заготовка по этому рецепту получается очень яркая и аппетитная на вид. Хрустящие кусочки огурцов, пропитанные острым томатным соусом никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Зелень — 120 гр.
  • Чеснок — 1,5 головки (50 гр.)
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст.л,
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте помидоры, разрежьте пополам и удалите плодоножку, и разделите на четвертинки. Перекрутите подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 2. После помидоров, пропустите через мясорубку чеснок.

Шаг 3. В толстостенную кастрюлю (можно использовать казан) налейте растительное масло, и сразу переложите помидоры. Изначально установите максимальный огонь. После того, как масса закипит, установите газ меньше среднего и тушите томаты 30 минут.

Шаг 4. Пока кипят помидоры, займитесь огурцами. Срежьте с двух сторон кончики. Нарежьте овощи колечками, толщиной примерно 5 мм.

Шаг 5. Мелко нарежьте зелень, предварительно удалив стебли. Измельчите стручок острого перца и смешайте с чесноком. Семена лучше удалить, чтобы заготовка не была слишком острой.

Шаг 6.  Через полчаса установите максимальный огонь и добавьте к томатам огурцы. Тщательно перемешайте. С этого момента засеките 15 минут. Как только овощи начнут кипеть, уменьшите жар, чтобы не допускать сильного бурления. Периодически перемешивайте. На этом же этапе посолите салат и добавьте сахар.

Шаг 7.Через 15 минут добавьте к овощам зелень и чеснок с красным перцем. Огонь установите на максимум и проварите салат 5 минут. При бурном кипении снова установите режим огня на минимум, после чего варите 2 минуты.

Шаг 8. Добавьте уксус и перемешайте. Горячий салат, не снимая с плиты, разложите по стерилизованным банкам.

Огурцы, маринованные дольками, с соевым соусом

Этот рецепт был для меня, своего рода, открытием. До этого не разу не консервировала овощи с использованием соевого соуса. Получилось необычно, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соевый соус — 1/3 ст.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Чеснок — 1 головка ( небольшая)
  • Уксус — 100 мл.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Имбирь -1 ч.л
  • Соль 15 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы промойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Переложите в глубокую емкость, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2. Налейте в чашу соевый соус и смешайте его с растительным маслом. Добавьте соль, уксус, красный перец и сушеный имбирь. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3. Огурцы разложите по банкам и залейте приготовленным маринадом.

Шаг 4. Стерилизуйте заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут, после чего закройте крышкой. Переверните банки вверх дном и уберите под одеяло до полного остывания.

Закатка огурцов на зиму по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Оставлю для вас видео-рецепт, здесь вы подробно увидите, как можно приготовить огурцы по-корейски в соевом соусе с добавлением кунжута. Эти семечки придают особую изюминку заготовке, к тому же очень полезны.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 10 гр.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Уксус 9%- 20 мл.
  • Кунжут — 15 гр.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 – 7 зубчиков
  • Подсолнечное рафинированное масло — 50 мл.

Приготовьте несколько баночек корейский огурцов на своей домашней кухне. Их яркий, пикантный вкус напомнит зимой о теплом лете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector