Оливье — рецепт классический с мясом
Добрый день,дорогие читатели. И вновь мы возвращаемся, наверное, к самому любимому и популярному салату, без которого почти ни один праздник не обходится. На моем блоге уже была статья по простым классическим рецептам Оливье. Но сегодня мы углубимся именно в те варианты, которые готовят именно с мясом, а не с колбасой.
Такой салат получается более сытным, более изысканным на вкус. Хотя не редко встречала и такой вариант, когда сочетали и мясо, и колбасу вместе. Любой рецепт имеет место быть, если он вам по вкусу.

Содержание
Оливье — рецепт классический с мясом, огурцами и горошком
Какое взять мясо? На самом деле в большинстве случаев подразумевается именно говядина. Но в данном салате прекрасно раскрывает вкус и свинина, и курица. Кто-то делает более диетический вариант и использует индейку. А вот мой знакомый друг — вегетарианец берет для этого салата соевое мясо. Так что, как видите выбор достаточно велик. На каком варианте остановится — решать только вам.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы (солёные) — 4 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка
- Зелёный лук
Способ приготовления:
Шаг 1. Предварительно подготовьте ингредиенты. Мясо отварите в подсоленной воде. Овощи и яйца так же отварите до готовности и остудите. После чего очистите
Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими кубиками и переложите в емкость для салата.
Шаг 3. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте так же как и мясо.
Тоже самое сделайте с морковь. Нарезанные овощи добавьте в общую миску.
Шаг 4. Соленый огурец измельчите, предварительно срезав кончики. Так же обратите внимание, что если кожура жестковатая, ее тоже можно срезать.
Шаг 5. Удалите скорлупу у отварных яиц, измельчите при помощи яйцерезки. Смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 6. Откройте банку с консервированным горошком слейте воду. Горошек добавьте в салат.
Шаг 7. Нашинкуйте перья зеленого лука.
Шаг 8. Добавьте по вкусу соль и заправьте блюдо майонезом.
Классический Оливье с мясом говядины, соленым и свежим огурцом
Данный рецепт — «ресторанный» вариант. Здесь шеф-повара расстарались и добавили два вида огурца и два вида яиц. Признаюсь честно, не очень люблю соленый огурец в салате, предпочитаю свежий, но это уже дело вашего вкуса. Знаю многих, кому нравится. А вот перепелиные яйца приятно удивили. Прекрасно дополняют этот многообразный тандем ингредиентов. Рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Вареная морковь — 1 шт
- Вареная говядина — 400 гр
- Вареный картофель — 4 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте глубокую емкость для салата. Ингредиентов много, поэтому лучше взять посуду поглубже. Мелким кубиком нашинкуйте морковь.
Шаг 2. Очистите свежий огурец от кожуры, нарежьте так же мелко как и морковь.
Шаг 3. То же самое проделайте и с соленым огурцом. Для этого рецепта можно использовать и маринованные огурцы, но по структуре они более жесткие, соленые — мягче.
Шаг 4. Нарежьте отварную говядину, сначала на тонкие слайсы. Затем их порежьте соломкой, и далее уже кубиком.
Шаг 5. Далее точно так же измельчите картофель. Добавьте в общую емкость.
Шаг 6. Яйца очистить от скорлупы, нарезать. Вообще старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
Шаг 7. Нашинкуйте перья зеленого лука и добавьте в салат вместе с консервированным горошком.
Шаг 8. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат Оливье с мясом свинины и горошком
Возможно вас удивит отсутствие моркови в данном рецепте. По моим небольшим исследованиям я выяснила, что не все хозяйки кладут ее в салат. Кто-то утверждает, что моркови там и не должно быть, а кому-то просто не нравится вкус этого отварного овоща. Слышала и такое мнение, что ее сладость здесь ни к чему. Но хочу сказать, если вам этот ингредиент «не мешает», и вы привыкли, чтобы он был в блюде, смело добавляйте.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины отварная – 350 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Картошка отварная – 300 гр. (4 шт.)
- Огурцы соленые – 300 гр.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Зеленый лук – 60 гр.
- Майонез – 5 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите до готовности мясо, картофель и яйца. Остудите и очистите.
Шаг 2. Свинину нарежьте кубиком.
Шаг 3. Яйца, картофель и огурцы нарежьте примерно одинаковым размером. Смешайте ингредиенты в общей емкости.
Шаг 4. Зеленый горошек добавьте в салат
Шаг 5. Нашинкуйте зеленый лук.
Шаг 6. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Посолите по вкусу.
Классический рецепт Оливье с мясом курицы и свежим огурцом
Замечательный вариант Оливье с курицей. Кстати, если заправить это блюда майонезом, приготовленным по рецепту правильного питания, то получится вполне диетический салат.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 5-6 шт.
- Огурец свежий- 1 шт.
- Филе куриное отварное- 2 кусочка
- Яйца отварные — 5 шт
- Лук маринованный — 1 шт
- Майонез
- Укроп
Способ приготовления:
Шаг 1. А вы знали, что картофель не обязательно отваривать в мундире. Можно просто отварить уже очищенный картофель в подсоленной воде. Займет это примерно минут 20. На вкус салата это никак не повлияет, а вот время сэкономит. Готовым клубням дайте остыть.
Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 3. Филе курицы тоже отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук. Переложите в миску и залейте теплой кипяченой водой. Добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 5. Свежий огурец промойте, срежьте кончики, удалите кожуру. Нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Измельчите куриное филе. Добавьте мясо к огурцам
Шаг 7. Также кубиком нарежьте картофель и яйца.
Шаг 8. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Рецепт Оливье с мясом краба
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, оно привело меня в восторг. Возможно потому, что я люблю морепродукты. Мясо краба придает просто неповторимый вкус. И хочу заметить, что в соответствии с самым первым рецептом Оливье, этот ингредиент имеет полное право присутствовать в салате. Правда в оригинальном рецепте использовались раковые шейки.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Икра — 30 гр.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Картофель — 250 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Огурец соленый 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Айсберг — 40 гр
- Укроп — пара веточек
- Майонез — 100 гр
- Специи соль, перец
Способ приготовления:
Шаг 1.Картофель и морковь необходимо предварительно отварить. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если она легко проходит в овощ, значит все готово. Остудите и очистите из кожуры. Также отварите перепелиные яйца. Учтите, что в отличие от куриных, после закипания их нужно варить всего 1 минуту. Остудите их в холодной воде и сразу снимите скорлупу.
Шаг 2. Нарежьте все овощи примерно одинаковым размером — небольшими кубиками. Со свежего огурца лучше удалить кожуру, если вы не уверенны, что она не будет горчить. Картофель, лучше резать, когда он остынет, так он будет меньше выделять клейковины, и процесс нарезки будет более удобным. Так же нарежьте морковь и огурцы.
Шаг 3. Мелко нарежьте лист салата Айсберг. Он сделает блюда нежнее, ярче и разнообразнее.
Шаг 4. Измельчите мясо краба примерно также как и овощи.
Шаг 5. Зелень укропа нашинкуйте и разрежьте на четвертинки помидоры черри. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Эти ингредиенты понадобятся для украшения салата.
Шаг 6. Соедините все ингредиенты и немного посолите, заправьте майонезом.
Шаг 7. Чтобы салат подать к столу красиво используйте кольцо. Украсьте тарелку небольшим количеством соуса и поместите в центр тарелки кольцо. Выложите порцию салата и снимите кольцо. Наверх положите немного красной икры. Блюдо украсьте кусочками яиц и помидоров.
В завершении еще хотелось бы поделиться некоторыми наблюдениями:
- Мясо не обязательно нужно отваривать. Видела однажды, как моя подруга разрезала филе на маленькие тонкие кусочки и обжарила их на сковороде. Вкус салата получился очень необычным, привычное блюдо раскрыло себя по-новому.
- Если вы все же мясо варите, не бойтесь добавить своих любимы специй. Так оно будет ярче выделятся в блюде. Не спешите вытаскивать сразу готовый кусочек из кастрюли. Пусть он остынет в бульоне, это придаст ему сочности
- В качестве мясного ингредиента отлично подойдет и язык.
Надеюсь рецепты в данной подборке вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!