Отбивные из куриного филе на сковороде — очень сочные и вкусные

Вкусные отбивные из куриного филе — это отличное решение для легкого и простого ужина. Большинство вариантов этого блюда достаточно экономичны, т.к. в приготовлении используются достаточно простой перечень продуктов, которые найдутся на каждой кухне. На моем блоге уже есть рецепты куриных отбивных в духовке, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления в сковороде.

Несомненным преимуществом куриных отбивных заключается в том, что блюдо очень сложно испортить. Возможно, именно поэтому, такие рецепты популярны у начинающих кулинаров. К тому же, подать его можно абсолютно с любым гарниром, будь то макароны или крупы. Хороша такая курочка и с запеченным картофелем, и просто со свежими овощами.

🔥 Лучшее в телеграм: Отбивные из куриного филе на сковороде — очень... Посмотреть!

Рецепт отбивных из куриного филе на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из куриного филе на сковороде по этому рецепту. Кляр помогает грудке сохранить нежность и аромат т.к. удерживает внутри весь сок. К тому же готовится он на рисовой муке, что сразу делает блюдо менее калорийным. Обратите внимание, что здесь требуется предварительная подготовка, т.к. мясу нужно будет промариноваться достаточно долгий период. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука рисовая — 2 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку промойте, просушите полотенцами. Нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1.5 см.

Шаг 2. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон.

Шаг 3. Отбитое филе посолите и поперчите по вкусу. Можно даже втереть специи руками. Обработайте таким образом мясо с двух сторон.

Самые нежные куриные отбивные получаются из филе цыпленка

Шаг 4. Пропустите два зубчика чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 150 мл воды и перемешайте. Опустите в эту емкость куриные грудки. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5. Приготовьте кляр, разбейте в миску два яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте кефир и муку, перемешайте до однородности.

Шаг 6. Достаньте грудку из холодильника, ту воду, что филе не впитало, слейте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните кусочек грудки в кляр, чтобы все поверхность была полностью ею покрыта, и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Переворачивайте грудки осторожно, т.к. мясо очень нежное

Шаг 7. Готовые отбивные положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с любым гарниром или овощами.

Рецепт отбивных из куриного филе с сыром на сковороде

Очень вкусными куриные отбивные получаются, если сделать кляр на основе сливок. Молочный продукт поможет сделать сухую грудку более сочной. Так же мы все таки воспользуемся духовкой, но буквально на пять минут, чтобы сделать сырную шапочку с помидорами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Панировочные сухари 1
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Сливки — 10 мл.
  • Растительное масло — 30 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку промойте, снимите шкуру и отделите филе от кости. Филе нарежьте тонкими пластами.

Шаг 2. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и пакетом и отбейте молотком с двух сторон. Если отбитые кусочки, на ваш взгляд, покажутся большими, то разрежьте их пополам.

Оптимальная толщина куска любого мяса для отбивной 1-1,5 см

Шаг 3.  Насыпьте в чашу панировочные сухари. В другую емкость разбейте яйцо, взбейте его вилкой и добавьте по вкусу специи. Влейте небольшое количество сливок. Еще раз взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте куриное филе сначала в яично-сливочной смеси, затем в панировочных сухарях и положите на сковороду.

Шаг 5.  Обжарьте куриное филе с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки. Готовые отбивные переложите на тарелку.

Шаг 6. Один помидор нарежьте тонкими полукольцами. Натрите на терке сыр и чеснок. Застелите противень фольгой и разложите на ней отбивные. Поверх отбивных распределите небольшое количество кетчупа, затем положите помидоры, чеснок и присыпьте все тертым сыром.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте отбивные на 5 минут.

Куриные отбивные на сковороде в кляре с яйцами и мукой

Эта куриная грудка, приготовленная панировке на сковороде, получается сочной, ароматной и хрустящей. По-другому это блюдо можно назвать «куриный шницель». В процессе приготовления не жалейте масла. Оно должно полностью покрывать дно сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Мука — насыпать в тарелку
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари — насыпать в тарелку

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте небольшое количество соли с мукой. Примерно 2 щепотки. Добавьте небольшое количество черного перца и паприку. Тщательно перемешайте. Также слегка подсолите и поперчите горсть панировочных сухарей.

Шаг 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте при помощи молотка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы брызги не летели по всей кухне.

Шаг 3.  В глубокую миску разбейте яйца и взбейте венчиком или вилкой.

Специи можно добавлять абсолютно любые, но не переусердствуйте с их количеством, чтобы не перебить вкус главного ингредиента.

Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Хорошенько обваляйте куриное филе в муке, затем окуните в яйца, а потом в панировочные сухари. Жарьте на сковороде с обеих сторон до золотистости.

Нежные куриные отбивные на сковороде в панировке без яиц

В этом рецепте для панировки не используются ни яйца, ни сухари, а тем не менее, отбивные все равно получаются с хрустящей корочкой. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (500 гр.)
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 150 — 200 гр.

Для кляра:

  • Вода — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 100 гр. (4 ст.л.)

Для панировки:

  • Мука — 3 — 4 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую чашу налейте воды. Растворите в ней соль и добавьте муку. Замесите жидкое тесто. Консистенция как на блины.

Шаг 2. На плоское блюдо насыпьте небольшое количество муки, добавьте паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Кусочки мяса переложите в тесто, затем обваляйте в муке и положите уже на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Примерно 3-4 мм от дна сковороды должно быть залито. Обжаривайте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Секрет сочной отбивной в умеренном огне и быстром обжаривании. Длительность не более 3-х минут с каждой стороны. Дальше вы просто пересушите мясо.

Шаг 5. Готовые отбивные переложите на бумажные полотенца, и подождите некоторое время, чтобы ушел лишний жир. После чего отбивные можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриные отбивные на сковороде с кляром из майонеза

В этом рецепте для кляра используем «секретный ингредиент» — луковицу, пропущенную через блендер. Луковый сок смягчит мясо и придаст легкий приятный привкус, а также добавит сочности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Соль, перец по вкусу

Кляр:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л. с горкой
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте с двух сторон кулинарным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2. Разбейте в миску яйца, добавьте майонез, сметану и муку.

Одну луковицу измельчите в блендере и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните кусочки мяса в кляр и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить сочные куриные отбивные по ПП-рецепту на сковороде-гриль

Готовить блюда на сковороде — гриль, особенно приверженцем правильного питания, одно удовольствие. Ведь, благодаря антипригарному покрытию можно жарить продукты без масла. Ну или совсем чуть-чуть смазать дно посуды.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (2 филе) 1 шт.;
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный чеснок
  • Базилик.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разрежьте на 2-3 пласта (зависит от толщины куска). Отбейте кулинарным молотком.

Шаг 2. Отбитое мясо посолите и поперчите по вкусу, специи вотрите руками.

Шаг 3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте курицу с обеих сторон с добавлением сушеного чеснока и базилика. По времени — 2 минуты на каждую сторону. В процессе обжарки можно иногда прижимать филе лопаткой ко дну сковороды.

Шаг 4. Отбивную можно подавать с любым гарниром, и дополнить основное блюдо овощным салатом.

Как видите, приготовить куриную отбивную на сковороде не составит труда, рецепты очень просты в исполнении. Если статья пришлась вам по душе, сохраняйте ее в закладки, чтобы не потерять, делитесь рецептами в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2023-04-30 в 15:23
    Permalink

    Давно не готовил так куриное мясо, спасибо за интересную подборку рецептов, есть где разгуляться, панировку очень люблю, особенно когда она немного хрустит и пересушена, очень вкусно!

    Ставлю вам 5 баллов за желание пойти и что-то приготовить.

    Ответ
    • 2023-05-04 в 03:03
      Permalink

      Благодарю за отзыв, тоже люблю хрустящую панировку

      Ответ