Овощное рагу с кабачками и картошкой — 5 рецептов на сковороде
Рада приветствовать вас на своем блоге, друзья! Сегодня в статье речь пойдет о том, как вкусно можно приготовить тушеные овощи на сковороде. Овощное рагу — достаточно популярное блюдо, и подкупает тем, что можно сочетать большое количество ингредиентов. В процессе приготовления нет совсем никаких сложностей, все максимально просто.
Чем-то рецепты овощного рагу напоминают французский рататуй. Но технология приготовления все же отличается. Такое блюдо получается легким и полезным, но в то же время сытным. Подойдет как на обед, так и на ужин. Поэтому берите все необходимые ингредиенты и хорошее настроение — будем готовить овощное рагу с кабачками и картошкой.
Содержание
- Овощное рагу из кабачков и картошки — быстро и вкусно на сковороде
- Вкусное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — простой рецепт на сковороде
- Как вкусно приготовить овощное рагу с курицей, кабачком и картофелем и томатной пастой
- Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами, картофелем и перцем
- Овощное рагу из картофеля с кабачком и грибами
Овощное рагу из кабачков и картошки — быстро и вкусно на сковороде
Это, наверное, самый простой и быстрый рецепт тушеных овощей на сковороде. Казалось бы, набор обычных ингредиентов, но как вкусно получается. Лучше всего для этого рецепта подходят молодые кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки-цукини — 600 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень
- Соль
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими дольками, средней толщины. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте картофель обжариваться. Тем временем можно заняться кабачками.
Шаг 2. Нарежьте кабачок примерно такой же толщиной как и картофель.
У кабачков -цукини кожица тонкая и нежная её можно не срезать. Если же у вас овощ достаточно взрослый, то кожуру необходимо удалить.
Кусочки овоща присыпьте солью и перемешайте. Дайте некоторое время постоять.
Шаг 3. Проверьте картофель. Если у него появилась поджаристая румяная корочка, то присыпьте его куркумой, перемешайте, после чего уберите со сковороды в отдельное блюдо.
Шаг 4. На этой же сковороде будем обжаривать кабачки. При необходимости долейте масла. Перед тем как положить овощи на сковороду отожмите их руками, для удаления лишней влаги.
Шаг 5. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с кабачком. Периодически перемешивайте овощи и доведите их до готовности.
Шаг 6. Переложите картофель в сковороду, присыпьте приправой и зеленью.
Перемешайте ингредиенты и потомить вместе еще некоторое время под закрытой крышкой. Яйца разбейте в небольшую миску, подсолите и взбейте при помощи вилочки или венчика. Полученной смесью залейте овощи, снова накройте крышкой, и томите до того момента как яйца полностью прихватятся.
Шаг 7. Порежьте мелко свежую зелень и присыпьте рагу сверху. Овощное рагу готово к подаче на стол.
Вкусное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — простой рецепт на сковороде
Нежное, сочное картофельное рагу с кабачками и фаршем — питательное и сытное блюдо. Но если хотите что-то более легкое, то достаточно убрать мясную составляющую из ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Фарш — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Томат — 200 гр
- Соль, перец, чеснок, укроп — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Предварительно подготовьте овощи: кабачки, картофель,морковь нужно помыть и очистить. Снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости лук. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь, и когда лук подзолотится, добавьте в сковороду. Перемешайте и немного обжарьте.
Шаг 3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и нашинкуйте капусту. Когда лук с морковью станут мягкими добавьте фарш. Обжарьте его вместе с овощами. Когда мясо слегка поджарится, добавьте картофель.
Не добавляйте кабачки сразу вместе с картофелем, они размякнут и потеряют форму.
Шаг 4. Потушите некоторое время картофель и следом добавьте капусту. Продолжайте тушить примерно 5 минут. За это время капуста ужарится и объём её станет меньше.
Шаг 5. Залейте рагу томатным соусом или томатным соком. Сразу же добавьте небольшое количество воды из чайника и перемешайте. Готовьте до того момента, как картофель полностью станет мягким. Тушите под закрытой крышкой.
Шаг 6. Подготовьте кабачки, нарежьте их так же как и картофель, кубиком. Когда картофель станет мягким, можно добавлять кабачки. Продолжайте тушить овощи до мягкости кабачков, затем добавьте соль, перец и другие специи. Также можно добавить чайную ложку сахара, чтобы убрать кислоту от томата.
Шаг 7. Когда рагу будет почти готово, добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и мелко порубленную зелень.
Как вкусно приготовить овощное рагу с курицей, кабачком и картофелем и томатной пастой
Для данного рецепта сковороду лучше взять с высоким бортиком, ведь здесь вместе с овощами мы сразу приготовим ароматный соус. В высокой посуде такое блюдо будет удобнее перемешивать.
Ингредиенты:
- Курица (куриные ножки) — 7 шт.
- Картошка — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Кабачок или цукини — 0,5 шт.
- Соевый соус 1-2 ст.л.
- Итальянские травы (базилик, тимьян, орегано)
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте курицу. Промойте и срежьте с костей мясо. Картофель нужно очистить и нарезать на крупные кубики. Точно так же нарежьте кабачок. Морковь — мелким кубиком. Крупно порежьте лук.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса положите в раскалённое масло и обжарьте. Сразу добавьте соль.
Шаг 3. Когда на кусочках мяса появится корочка, добавьте в сковороду лук и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте при высокой температуре, сразу можно добавить специи чтобы курица хорошо впитала в себя их запах и вкус
Шаг 4. Через несколько минут добавьте томатную пасту или нарезанные помидоры. Как только она перемешается, можно добавить остальные овощи — кабачки с морковью.
Шаг 5. Залейте блюдо горячей водой.
Обратите внимание, что вода должна быть именно горячей, чтобы не останавливать процесс приготовления.
Добавьте соль, немного паприки, несколько лавровых листиков и соевый соус. Перемешайте и оставьте томится на медленном огне примерно на 30 минут до готовности.
Шаг 6. Загустите блюдо за 5 минут до снятия с огня. Разбавьте кукурузный крахмал в 3-5 столовых ложках холодной воды.
Добавьте в сковороду и сразу же перемешайте. Таким образом вы получите восхитительный овощной соус. Выключите нагрев и оставьте на 5 минут. Рагу готово к употреблению. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.
Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами, картофелем и перцем
Для приготовления рагу отлично подойдет любая толстостенная кастрюля или казанок. Здесь мы добавим к ингредиентам еще и баклажаны. Данный рецепт вообще богат большим разнообразием овощей, а значит и витаминами.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 гр.
- Кабачок средний — 1 шт.(или 2 маленьких)
- Баклажан — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3- шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте растительное масло. Хорошенько разогрейте. Нарежьте тонкими полукольцами лук и нашинкуйте морковь. Обжарьте лук до подрумянивания, и затем добавьте к нему морковь. Подсолите, перемешайте.
Шаг 2. Помойте помидоры и удалите у них плодоножку, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их в кастрюлю, где обжаривается лук с морковью. Снова слегка подсолите и перемешайте.
Шаг 3. Нарежьте капусту, слегка обомните и добавьте в казанок, добавьте небольшое количество соли. Налейте 100-150 мл воды и накройте крышкой. Не перемешивайте!
Шаг 4. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Откройте крышку кастрюли и перемешайте капусту с овощами и добавьте картофель с перцем. Снова не перемешивайте! Слегка подсолите верхний слой и накройте крышкой.
Перемешивайте овощи каждые 6-8 минут
Шаг 5. Пока овощи тушатся, подготовьте кабачок, и баклажан. Удалите ненужные части и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю, подсолите и закройте крышкой. Тушите овощи на слабом огне около 20 минут, не забывая помешивать.
Минут за 10 до готовности попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте специи.
Шаг 6. Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте к готовым овощам вместе с лавровым листом за 5 минут до готовности.
Овощное рагу из картофеля с кабачком и грибами
Для любителей грибов я тоже подыскала замечательный рецепт, оно точно также легко и быстро готовится на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 250-300 гр.
- Кабачки, цукини — 300-400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Копченая паприка молотая
- Перец черный молотый
- Чеснок сушеный молотый
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком. Сковороду с растительным маслом раскалить и выложить на нее картофель.
Шаг 2. Цукини нарежьте таким же размером как и картофель. Небольшим кубиком нарежьте болгарский перец и лук, а шампиньоны — пластиками.
Шаг 3. Когда у картофеля появится зажаристая корочка, добавьте подготовленные овощи и грибы.
Перемешайте и присыпьте сушеным чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Посолите по вкусу. Тушите блюдо до полной готовности периодически перемешивая.
Шаг 4. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Несомненный плюс овощного рагу заключается в том, что оно может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Состав ингредиентов вы можете заменять по своему желанию. И цветная капуста, и стручковая фасоль будут здесь так же гармоничны, как и баклажаны, или даже тыква. Благодаря этому обычное овощное рагу можно сделать разнообразным и оно никогда не надоест. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Обожаю рагу, но никогда не пробовал приготовить с грибами. Сегодня вечером обязательно попробую по вашему рецепту. Выглядит так аппетитно, что уже сейчас хочется попробовать 🙂
Артём, это не только вкусно, но и готовится достаточно легко и быстро. А какой аромат!!! Уверена, вам понравится
Спасибо за интересную подборку рецептов овощного рагу с кабачками. Понравились рецепты с фаршем и курицей. Мне нравятся рецепты два в одном, поэтому с удовольствием приготовлю овощное рагу по этим рецептам. Спасибо за подборку.
Надежда, рада, что смогла быть вам полезной.
Только что делала рагу из кабачков, моркови, картошки и капустки. Но вчень просто, добавила только водички, соли и маслица. Вкусно на гарнир. Но теперь воспользуюсь Вашими рецептами и попробую по всем правилам приготовить. Думаю, что гораздо вкуснее получится. Спасибо, оставляю статью в закладках.
Наталия, рагу, действительно готовить очень легко. И вкусно почти в любом варианте.
Одно из любимых блюд! Делаю в духовке и обязательно с мясом, это главный ингредиент 🙂
В духовке рагу тоже очень вкусным получается, согласна. А уж если мясным соком пропитаются овощи, так вообще пальчики оближешь.
Это такое блюдо, в которое можно добавлять все имеющееся в холодильнике по вкусу. Этим то оно мне и нравится. Тоже всегда экспериментирую. А вкус всегда новый.