Овсяное печенье с творогом — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Добрый день, мои любимые читатели. Я знаю, что среди вас большое количество любителей домашней выпечки. Поэтому сегодня поделюсь с вами серией рецептов овсяного печенья. Слышала о нем разные отзывы, и основная претензия состоит в том, что часто оно получается жестким. Именно по этой причине готовить его будем с творогом. Он делает структуру теста нежным и мягким.

Хорошая новость для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На приготовление этого лакомства уйдет совсем немного времени. На моем блоге вы так же можете найти рецепты быстрого приготовления печенья на сметане.

Приготовить такое лакомство очень не сложно, абсолютно никаких премудростей, справится даже начинающий кулинар. Простой список ингредиентов, делает эту выпечку доступной для всех.

Овсяное печенье с творогом — очень вкусный рецепт в домашних условиях

Замечательный рецепт на скорую руку. Процесс замешивания теста займет не более пяти минут, поэтому рекомендую сразу поставить духовку на разогрев. Если у вас есть маленькие помощники можете смело подключить их к процессу. Такое печенье, в компании со стаканом молока, отлично подойдет к завтраку.

https://youtu.be/C4yZvJhypEc

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л
  • Разрыхлитель -6 гр

Способ приготовления: Приготовьте глубокую емкость для замешивания теста. Разбейте в нее 2 яйца, добавьте соль, сахар и размешайте венчиком. Добавьте к полученной смеси овсяные хлопья и растопленное сливочное масло.

После того как все перемешаете, кладем в массу творог и экстракт ванили.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тщательно все смешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, но в тоже время вязким и сохранять форму.

Застелите противень пергаментной бумагой или накройте специальным силиконовым ковриком. При помощи ложки выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, т.к при термообработке оно будет увеличиваться в размере.

Комочки должны быть размером примерно с грецкий орех.  Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Печенье получается вкусным и нежным. Верх выпечки можете декорировать сахарной пудрой. Чтобы лакомство долго сохраняло мягкость, храните его в плотно закрытой емкости.

Домашнее овсяное печенье с творогом — диетический рецепт из «Геркулеса»

Хочу сразу предостеречь. Геркулес — хлопья достаточно грубые. Чтобы этот факт не испортил вкус лакомства, обязательно перебейте хлопья блендером. Т.к рецепт диетический мы не будем использовать ни муку, ни сахар.

https://youtu.be/8eMAKJJPsvA

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Мёд — 1 ст.л.

Способ приготовления: Размельчите геркулесовые хлопья в блендере в мелкую стружку на небольшой скорости.

Так же необходимо перебить творог. Разбейте в миску яйца, добавьте перетертую творожную массу и ложку меда.

Всыпьте полученную овсяную муку и тщательно перемешайте ингредиенты.

Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 30 минут.

Обратите внимание, что такое печенье получается почти не сладким, поэтому при желании можете увеличить количество меда или заменить его на сахар

Рецепт домашнего овсяного печенья с творогом и изюмом

Выпечка с хрустящей корочкой, ароматом ванили и сладким изюмом скрасят любое чаепитие. Придется кстати и с чашечкой горячего кофе. Обязательно приготовьте это удивительное лакомство для своих любимых близких.

https://youtu.be/YGmdypH3nRk

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрой варки — 150 гр
  • Мука — 180 гр
  • Изюм — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мед — 50 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:  Для начала подготовьте изюм, промойте его, замочите в воде на 15 минут, после чего обсушите полотенцем. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Смешайте муку и разрыхлитель, так же можете добавьте немного корицы. Просейте в емкость где будете замешивать тесто. Добавьте овсяные хлопья и изюм, все перемешайте.

К сливочному маслу добавьте щепотку соли, ванили, сахар и ложку меда, разомните до образования однородной массы.

После чего взбивайте миксером 4 минуты. Добавляем к сливочной смеси одно яйцо и взбиваем все еще 30 секунд.

Затем добавляем еще одно яйцо и повторяем процедуру. В полученную смесь всыпаем содержимое первой емкости.

Мешаем до получения однородной густой массы.

Из нее формируем шарики для печенья. Кладем их на противень с пергаментной бумагой и слегка прижимаем сверху.

Между заготовками оставьте расстояние, чтобы они свободно увеличились при запекании и при этом не слиплись между собой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 12 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с творогом и бананом

Присутствие банана в творожно-овсяном печенье делает его еще более сытным. А так же позволяет сократить количество сахара в лакомстве. Здесь мы будем использовать хлопья быстрого приготовления. Они имеют более тонкую структуру, а значит выпечка будет более мягкой.

https://youtu.be/fljAfEyd3TM

Ингредиенты: 

  • Творог 5% — 250 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 гр. (средний размер, быстрого приготовления)
  • Спелый банан  — 75 гр. (вес без кожуры)

Способ приготовления: Очищенный банан натрите на мелкой терке.

Смешайте творог с сахаром и разомните его вилкой. В полученную массу добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

Добавьте в тесто овсяные хлопья и снова перемешайте, после чего положите мякоть банана.

Смешайте все в однородную массу и дайте ей настояться 20-25 минут. Теперь можно приступать к формированию печенья. Чтобы масса не приставала к рукам, смочите их водой. Скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 25-30 минут.

Румяная и ароматная выпечка готова,  дайте ей остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.

Печенье «Анютка» из творога и овсяных хлопьев

Этот вариант вряд ли оставит равнодушными маленьких сладкоежек. Какао-порошок в составе ингредиентов придает печенью шоколадный вкус. Рецепт сохранился еще со времен моей бабушки, взят он был из журнала «Работница».

https://youtu.be/C3ceTSEHZG4

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Порошок какао – 5 ст. л.
  • Сахар – 250-300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления: Молоко хорошо разогрейте, но не доводите до кипения. Залейте им овсяные хлопья, накройте емкость крышкой или салфеткой и оставьте набухать.

Набухший геркулес переложите в более глубокую посуду в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте сахар, картофельный крахмал, какао и тщательно перемешайте. Далее разбиваем в смесь одно яйцо, продолжаем смешивать ингредиенты.

Растопите сливочное масло, после чего влейте его в кастрюлю и добавьте ложку муки, снова перемешиваем.

Далее кладем творог  и немного соды.

Получившуюся массу взбиваем миксером. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выливаем на него взбитую смесь.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Полученный горячий корж разрежьте ножом на маленькие квадратики, посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусное овсяное печенье с творогом и яблоком — рецепт без муки (ПП)

Еще один рецепт из раздела правильного питания. Но т.к яблоко сладкое и в рецепте  есть небольшое содержание сахара, то такие лакомства лучше употреблять утром. И как известно, овсяное печенье просто идеально подходит для утреннего приема пищи.

https://youtu.be/Wg8xf_shbeo

Ингредиенты:

  • Творог -150 гр.
  • Овсяные хлопья — 120 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.

Способ приготовления: Творог и сметану взбиваем блендером.

Засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Очищаем яблоко от кожуры и мелко режем. Добавляем его в миску с творогом вместе с сахаром и корицей.

Замешиваем тесто и формируем руками заготовку. Масса получается очень пластичной, поэтому сделать это легко. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Рецепт овсяно-творожного печенья без сахара при похудении

Если вы на диете, но очень хочется погрызть чего-то вкусненького, то и здесь вас выручит овсяное печенье. Даже без сахара и муки оно может получится вкусным, а если добавить фруктов, то и полезным.

https://youtu.be/cwa6a_WWy5o

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 75 грамм
  • Творог (у меня 4% жирности) — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 20 грамм
  • Банановое пюре — 40 грамм
  • Ванильный экстракт — 3 капли (либо ванилин на кончике ножа)
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Способ приготовления: Перед тем как начать делать тесто просушите овсяные хлопья на сковороде.

Пока они будут остывать займитесь творогом. Обязательно протрите его через сито, благодаря этому печенье будет воздушным.

Остывшие хлопья перебейте блендером в муку.

Зрелый банан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Растопите кусочек сливочного масла.  Соедините творог, масло, банан в миске и тщательно перемешайте, после чего добавьте немного кукурузного крахмала и ванильного экстракта.

В овсяную муку добавим немного разрыхлителя перемешаем, после чего добавим к творожной массе. Смешиваем ингредиенты до однородности.

 

Тесто по консистенции должно напоминать мягкий пластилин. Застилаем противень специальным ковриком и катаем в руках шарики. Кладем их на противень и слегка их прижимаем, придавая форму готового печенья.

Выпекаем лакомство духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Эта выпечка получается очень вкусной, мягкой и совсем не вредит фигуре.

Овсяное печенье с творогом  — хороший вариант для десертного стола. Вместе с ним можно подать, молоко, компот, горячий чай, какао. В качестве дополнительных ингредиентов зачастую используют сушеные ягоды клубники, курагу, чернослив. Кстати, вы можете приготовить любой из этих рецептов используя свои дополнения. Удачных экспериментов, готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2021-03-30 в 06:09
    Permalink

    Сколько интересных рецептов, особенно понравился последний рецепт — сейчас я стараюсь не есть сахар

    Ответ
Adblock
detector