Печенье на сметане в духовке – простые и вкусные рецепты

Как же иногда хочется к чаю чего-нибудь вкусного. Какой-нибудь выпечки, желательно домашней. И так, чтобы долго на кухне не стоять…Признайтесь, частенько иногда задаетесь таким вопросом? Хочу вас обрадовать, есть отличное решение — сметанное печенье!

Нежная, мягкая, вкусная выпечка превратит ваше обычное чаепите в маленькое, домашнее торжество. Разве можно остаться равнодушным к этому вкусному кондитерскому изделию, тающем во рту. А готовится оно настолько просто, что вы можете даже попросить о помощи самых маленьких членов семьи.

Набор ингредиентов очень прост и найдется на любой кухне. И если у вас есть остатки старой сметаны, то можете смело использовать ее для приготовления этих печенюшек. Прекрасно подойдет и домашняя сметана. Приготовьте лакомство для своих близких используя один из предложенных рецептов.

Мягкое печенье на сметане в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Замечательное печенье, которое понравится и взрослым и детям. Работать с тестом по этому рецепту — одно удовольствие, т.к оно получается очень податливым, эластичным и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 450 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления: Разбить в миску два яйца, добавить к ним обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

https://youtu.be/Oe75O4PWC20

Перемешать ингредиенты с помощью венчика или вилки. К яичной смеси добавим размягченное сливочное масло и сметану.

Снова все перемешаем.

Не пытайтесь добиться однородности, в смеси могут присутствовать небольшие кусочки масла

Смешаем муку с разрыхлителем и добавим их с получившуюся смесь, желательно просеять через сито. Вымешиваем тесто, сначала при помощи ложки, затем руками. Из получившегося теста формируем колобок, заворачиваем в пищевую ленку и помещаем в холодильник на 1,5 часа.

По истечению времени, достаньте колобок из холодильника, присыпьте мукой стол и раскатайте тесто. С помощью формочек вырезаем печенье.

Если нет формочек, то просто нарежьте тесто ножом небольшими порционными кусочками в виде ромбиков или квадратиков.

Застелите противень специальной бумагой для выпечки и разложите на нем заготовки. Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, если печенье зарумянилось, значит оно готово. При желании присыпьте готовое изделие сахарной пудрой.

Домашнее сметанное печенье без масла (маргарина)

Отсутствие масла в этом рецепте нисколько не портит вкус печенья, оно получается пышным и мягким.  Готовится моментально.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л. или разрыхлитель
  • Куркума по желанию
  • Ваниль по желанию

Способ приготовления: Перед началом приготовлении убедитесь, что яйца и сметана комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую емкость смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем все миксером до образования пышной массы.

https://youtu.be/zaTNxl8OHBU

В полученную смесь добавляем сметану.  Не бойтесь брать продукт с высоким процентом жирности. В данном рецепте чем она жирнее, тем лучше. Так же добавляем ваниль, соду (разрыхлитель) куркуму.

Куркума здесь используется исключительно для придания цвета, если нет желания, то  можно ее не добавлять.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Если чувствуете, что венчиком мешать тяжело, возьмите ложку. В завершении подготовки мы будем месить тесто руками.

Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам и к столу.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки и вырезаем из него печенье с помощью формочек или просто ножом, так же можно использовать стакан.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовку.

Поместите противень в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Пышное, мягкое  и очень вкусное печенье готово.

Как приготовить печенье на сметане без масла и яиц — простой рецепт

Отличный быстрый рецепт всего из 5 ингредиентов выручит вас в тот момент, когда дети очень срочно просят чего-то вкусного. Печенье, приготовленное по этому рецепту, не черствеет на следующий день.

Ингредиенты:

  • 210г сметаны
  • 110 — 140г сахара
  • 370-380г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,3-0,4 г ванилина

Способ приготовления: В подготовленной емкости смешаем сметану и сахар. После того как соединили эти ингредиенты добавьте соды и снова все перемешайте. Смешиваем ванилин и муку, после чего постепенно просеиваем ее в сметанную массу.

https://youtu.be/zaTNxl8OHBU

На данном этапе можно по желанию добавить любые наполнители: корицу, мак, какао, лимонную цедру и т.д

Тесто вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам. Масса должна быть мягкой и однородной. Раскатываем тесто скалкой, толщина пласта должна быть 0,5 см. Вырезаем печенье с помощью формочки или стакана.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время выпекания 15 минут.

Если вы выпекаете печенье в газовой духовке, то через 10 минут можете его перевернуть,  чтобы оно подрумянилось с обеих сторон

Наше замечательное лакомство к чаю готово.

Вкуснейшее печенье на скорую руку из сметаны и творога в домашних условиях

Это очень вкусное, воздушное, нежное лакомство, которое готовится очень быстро. Рецепт очень прост и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 300-400 гр.
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)

Способ приготовления: В отдельной емкости смешиваем сметану и творог, добавляем немного сахара и соли. Все перемешиваем и добавляем немного соды, гашенной уксусом.

https://youtu.be/fejZukb9KQk

В полученную массу постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Месим тесто, пока оно не станет плотным.

Сильно не усердствуйте, тесто должно остаться мягким

Раскатываем тесто в форме колбасы и нарезаем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Противень застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Шарики из теста одной стороной окунаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной к верху.

Учтите, что при готовке печенье увеличится в объеме, поэтому не кладите их слишком близко

Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовое сметано-творожное лакомство очень вкусное как в теплом, так и в остывшем виде.

Рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле — очень вкусное

Очень интересный польский рецепт.  Печенье получается слоеным, рассыпчатым, с сахарной корочкой. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Мука — 270г
  • Масло сливочное — 250г
  • Сметана густая 20% — 5 ст.л
  • Желток — 1 шт
  • Белок — 1 шт
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Сахар — 5 ст.л

Способ приготовления: Заранее отделите в яйце желток от белка. Желток нам понадобится для теста, а белок, только для того, чтобы смазать поверхность выпечки. Прежде чем замешивать тесто, растопите слегка на сковороде масло, допустимо если останутся комочки. Смешайте в глубокой емкости масло, желток, сметану, соль.

https://youtu.be/y0DfbV64SyM

Доведите до однородной консистенции. Постепенно добавляйте муку.

Когда тесто будет уже достаточно густым и  плотным, доведите его до нужной консистенции руками на столе.

Готовое тесто нужно раскатать, для удобства, можете разделить его на несколько частей. Толщина раскатанной лепешки должна быть примерно 0,7 см.Нарежьте порционный кусочки и смажьте их белком.

Застелите противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Одну сторону печенья обмакните в сахар и положите на противень сладкой стороной вверх.

Противень помещаем в духовку, разогретую до  180 градусов на 20 — 25 минут. Ориентируйтесь по «румяности» печенья.

Печенье из сметаны и маргарина, просто тает во рту

Особый вкус и соблазнительный аромат этому рецепту придает мед.  Из самых простых ингредиентов за 30 минут можно приготовить просто восхитительное угощение.

Очень надеюсь, что предоставленные рецепты придутся по вкусу вам и вашим близким. Процесс выпечки может быть очень легким и простым, без сложностей и заморочек. А если вы приметесь за приготовление всей семьей, то очень весело проведете время.

Комментариев к статье 9

  • 2020-01-07 в 10:27
    Ссылка

    Печенюшки в нашей семье любят все, особенно за завтраком. Домашние они намного вкуснее получаются чем в магазине. Поэтому стоит испробовать ваши рецепты.

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:10
      Ссылка

      Андрей, все что приготовлено дома и с душой, всегда лучше магазинного

      Ответ
  • 2020-01-07 в 17:55
    Ссылка

    Довольно часто, когда сметана простоит дольше положенного срока, я пускаю ее на печенье. И всегда получается очень вкусное печенье к чаю. Воспользуюсь и вашими рецептами тоже в следующий раз. Спасибо!

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:11
      Ссылка

      Таисия, очень удобный и вкусный способ использовать остатки сметаны

      Ответ
  • 2020-01-07 в 19:50
    Ссылка

    Беру быстрый рецепт на заметку. Частенько приходится готовить быстро и вкусно. Уверенна, что печенье приготовленное на сметане получается потрясающе вкусным.

    Ответ
    • 2020-01-14 в 01:12
      Ссылка

      Динара, вы не разочаруетесь. Действительно печеньки «пальчики оближешь»

      Ответ
  • 2020-01-08 в 13:06
    Ссылка

    Такие печенюшки готовятся очень легко и съедаются в один момент. Спасибо за такое разнообразие рецептов. Буду пробовать их все по очереди.

    Ответ
  • 2020-01-10 в 17:02
    Ссылка

    Очень интересные у вас рецепты печенья, есть даже без масла и яиц. Забрала в закладки, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector