Пельмени в горшочках в духовке — 6 рецептов с бульоном

А как вы готовите пельмени? Распространенный способ — сварить, а еще их можно пожарить. Но это не все! Их можно запечь в глиняных горшочках с бульончиком и сметанкой. Да приправить тертым сыром…А если еще и грибочков добавить? Огромное поле для фантазии и экспериментов.

🔥 Лучшее в телеграм: Пельмени в горшочках в духовке — 6 рецептов... Посмотреть!

Сегодня я собрала для вас несколько интересных и популярных рецептов таких пельменей. Поэтому, если хочется внести нотку разнообразия в вашу кулинарную жизнь, рекомендую их к приготовлению. Готовится такое блюдо чуть дольше обычного, но вкус того стоит.

Пельмени в горшочках со сметаной в духовке — рецепт с бульоном

Этот рецепт самый простой. Пельмени напрямую будем запекать в горшочке, без предварительной варки. Очень удобно — собрали горшочек, поставили в духовку и на полчаса ушли заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 20-30 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст.л
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Укроп

Способ приготовления: 

Шаг 1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Налить на сковороду масло и хорошо разогреть. Обжарить лук до золотистости.

Шаг.2  Замороженные пельмени разложить по горшочкам и добавить сверху обжаренный лук. В каждую емкость положить по ложке сметаны.

Так же можно добавить душистый перец горошком. Или любые другие специи на ваш вкус.

Шаг 3. Содержимое посуды залить питьевой водой на 3/4. Немного размешать сметану и закрыть крышками.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее горшочки на 30 минут.

Шаг 5. Осторожно достать посуду из духовки, открыть крышки и перемешать содержимое. Присыпать укропом и подать к столу.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочке в духовке

Грибной аромат и сливочно-томатный соус делают это блюдо неповторимым. Благодаря длительному томлению тесто пельменей становится мягким, мясо внутри сочным. Будьте уверены, все блюдо будет съедено без остатка, до последней капельки бульона.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Вода
  • Черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и режем кубиками. Тонкими пластиками нарезаем шампиньоны

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до подрумянивания. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности, солим и добавляем перца по вкусу.

Шаг 3. Подготовим горшочки и добавим в каждый по кусочку сливочного масла. Разложим замороженные пельмени и зажарку.

Шаг 4. Сделаем соус. Смешаем сметану и томатную пасту в отдельной емкости и добавим немного воды. Жидкости должно быть столько, чтобы можно было залить каждый горшочек на 3/4. Добавим немного соли.

Шаг 5. Заливаем пельмени соусом, закрываем емкости крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6. Выньте горшочки из духовки. Блюдо готово. К столу его можно подать сразу, или выложить содержимое на тарелку.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью и бульоном в духовке — пошаговый рецепт

Удивительный, необычный и очень вкусный рецепт. Готовятся такие Амуры (так еще называют эти пельмени) под хлебной шапочкой. Так что, если вы решили налепить домашних пельменей и у вас осталось тесто, то есть отличный вариант его использовать. Замороженные полуфабрикаты для этого варианта тоже подойдут, но тогда тесто для хлебной крышки придется приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 20-30 ш.
  • Печень — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Пельменное тесто
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Нарежьте луковицу небольшими кубиками

Шаг 2. Уберите из печени все прожилки и снимите пленки. Нарежьте пластиками. Добавьте соли и перца и обваляйте в муке.

Шаг 3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук. Как только лук подзолотится добавьте печень. Перемешайте и накройте крышкой,  тушите несколько минут.

Шаг 4. Добавьте в сковороду ложку сметаны и столько же томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Шаг 5. В кипящую воду бросьте душистый горошек и пару лавровых листов, посолите. Добавьте пельмени и варите до тех пор пока они не всплывут. После чего уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 6.  На дно горшочков разложите обжаренную с луком печень. Добавьте по ложке сметаны, а затем распределите пельмени. Заливаем содержимое посуды бульоном примерно на 3/4. Размешаем ингредиенты ложкой и посыпем мелко рубленной зеленью.

Шаг 7. Кусочек теста разделите на две части и раскатайте. При помощи тарелки придаете хлебным крышечкам форму круга.

Тесто не должно быть тонким, иначе оно будет рваться. Хлебная крышечка при готовке будет надуваться и станет округлой.  Если тесто лопнет, то она будет плоской.

Накройте горшочки, защипывая тесто по бокам емкости. Смажьте крышечки яйцом. Так корочка будет более румяная.

 

Шаг 8. Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут.

Шаг 9. Зубчик чеснока натрите на терке. Когда достанете блюдо из духовки, смажьте им хлебную корочку.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с грибами, сыром и бульоном

В этом рецепте будем использовать грибы — вешенки. При варке они становятся мягкими и тают во рту, в отличие от шампиньонов, которые лучше сохраняют свою упругость. При желании вы можете использовать абсолютно любые грибы, даже лесную смесь. Блюдо в любом случае, получится вкусным.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 600 гр
  • Грибы (вешенки) — 200 гр
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сыр — 250 гр.
  • Морковь — 1шт
  • Сливочное масло — 5 маленьких кусочков
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы промыть и нарезать кубиком.

Шаг 2.  Вскипятить воду, подсолить и поставить пельмени вариться. Готовить не более пяти минут, до полуготовности. Переложить готовые пельмени в тарелку.

Шаг 3. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. Зажаривать лук в течение 3-х минут на сильном огне. Далее добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Немного подсолить и добавить перца, после чего добавить в сковороду грибы, жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 4. Натереть на крупной терке сыр. Формируйте горшочки. На дно посуды разложить зажарку. Добавить немного сыра. Следом разложить пельмени. В каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны. Добавить по аленькому кусочку сливочного масла.  На 3/4 заполнить посуду бульоном, в котором кипели пельмени. Присыпать все оставшимся сыром.

Шаг 5. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Разогрев 120 градусов, на 20 минут. По истечению времени достать готовое блюдо из духовки и подать к столу.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной

Еще один максимально простой и быстрый рецепт пельменей в горшочке. Кстати, для тех кто не очень любят бульоны, могу сказать, что в данном рецепте его можно и не использовать. Просто добавьте побольше сметаны.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 гр
  • Сметана — 6 ст.л
  • Сыр — 300 гр
  • Листья салата.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Вскипятить воду и отварить пельмени до полуготовности.

Шаг 2. Пока пельмени готовятся, натереть сыр на крупной терке и мелко нарезать зелень салата.

Шаг 3. Разложить пельмени по горшочкам, добавить по 2 ложки сметаны. Залить бульон,  так чтобы ингредиенты были слегка прикрыты и присыпать сыром. Закрыть крышками.

Шаг 4. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Шаг 5. Готовое блюдо присыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Пельмени в горшочках с сыром и майонезом — рецепт с молоком.

Очень рекомендую попробовать этот рецепт. Блюдо приобретает нежный молочный вкус после длительного томления в духовке.  Необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 4ст.л
  • Сметана — 4 ст.л
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр тертый — 200 гр.
  • Зелень по вкусу

Ну что же, дорогие мои кулинары, надеюсь, что эти рецепты не раз вам пригодятся. А ваши близкие по достоинству оценят такое угощение, и останутся довольны. А может быть,  у вас есть какой-то свой семейный рецепт пельменей в горшочках? Обязательно поделитесь им в комментариях.

Если вам понравилась статья, сохраните ее в закладках и поделитесь ею в социальных сетях.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 2021-10-24 в 13:22
    Permalink

    Даже пожалела, что в хозяйстве нет горшочков… Столько интересных и необычных рецептов приготовления пельменей, что глядя на фото появилось желание сходить на кухню к холодильнику «заглушить» позывы желудка. 🙂

    Ответ
    • 2021-10-25 в 02:50
      Permalink

      Мои долго стояли на полке, мы обычно делали в них жаркое, и как-то подзабросили. Теперь вот достаем их чаще, распробовали пельмени.

      Ответ
  • 2021-10-24 в 15:11
    Permalink

    Взял себе на заметку, смотрю на фотографии и хочу также повторить и сейчас бы не отказался от пельменей, суп не ел ещё такой, жарить, парить, варить это одно, а вот суп другое! Автору спасибо за идею!

    Ответ
    • 2021-10-25 в 02:51
      Permalink

      Денис, пельмешки с бульоном — это очень вкусно. Обязательно приготовьте

      Ответ
  • 2021-10-25 в 12:51
    Permalink

    Помню, что когда впервые попробовала пельмени в горшочках, это было настоящим открытием. Потом стали готовить сами и попривыкли. У Вас увидела новые рецепты и захотелось их попробовать. Не думала. что найдется столь много вариантов. Спасибо.

    Ответ
    • 2021-10-27 в 00:15
      Permalink

      Маргарита, я тоже не ожидала, что столько вариантов существует, и с печенью, и с грибами, даже в молоке.

      Ответ
  • 2021-10-25 в 16:04
    Permalink

    Очень люблю пельмени, но никогда не готовила их в горшочках. Такая идея мне очень понравилась. Обязательно опробую.

    Ответ
    • 2021-10-27 в 00:16
      Permalink

      Надежда, рада, что вы открыли для себя что-то новое. Обязательно попробуйте

      Ответ
  • 2021-10-27 в 07:22
    Permalink

    какая вкуснятина! сегодня готовила на обед по первому рецепту, очень понравилось!

    Ответ
    • 2021-10-27 в 09:27
      Permalink

      Надя, очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу.

      Ответ
  • 2021-10-29 в 12:11
    Permalink

    Очень удобно наверное так готовить пельмени. Все сложил и в духовку. Потом достал и кушай. Мне нравится. Хорошая тема статьи.

    Ответ
    • 2021-10-30 в 10:24
      Permalink

      Ирина, благодарю за отзыв. Действительно очень удобно, тоже люблю рецепты такого характера

      Ответ
  • 2021-10-30 в 03:07
    Permalink

    Пельмени в горшочках ещё не пробовал, теперь будет для меня работа, приготовить вкусный ужин. Только скажите, как на вкус получаются пельмени в молоке.

    Ответ
    • 2021-10-30 в 10:27
      Permalink

      Андрей, знаете, подобный рецепт был для меня открытием. Молоко придает сливочный вкус, а еще когда и сыр там плавится получается что-то вроде соуса. Мне понравилось. Вкусно

      Ответ
  • 2021-10-30 в 18:09
    Permalink

    Пельмени мы варим время от времени, когда нужно быстро перекусить, но в горшочках я их ни разу не готовила. Очень интересные рецепты! Непременно попробую такой вариант приготовления пельменей. Спасибо!

    Ответ
    • 2021-11-01 в 00:13
      Permalink

      Ольга, как приготовите, напишите, понравилось ли))

      Ответ
  • 2021-11-02 в 13:08
    Permalink

    Никогда не готовила пельмени в горшочках в духовке. Я и рецепты такие впервые вижу. Очень интересно будет попробовать, спасибо за идею)

    Ответ
  • 2021-11-16 в 11:37
    Permalink

    В семье есть любители пельменей. Но в горшочках — это для меня нечто необычное. Будем пробоать и осаиать рецепты. Спасибо.

    Ответ