Перловая каша со свининой на сковороде. Мой фоторецепт

Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня пойдет речь о моей одной из самых любимых круп, о перловке. Разговаривая со своими знакомыми, я заметила, что многие не особо любят ее готовить. Считают, что каша получается всегда твердоватой и не очень вкусной. Много раз слышала, и то, что возиться с ней не охота — варить долго, вымачивать нужно.

Но тем не менее, хочется сказать несколько слов в защиту. Да — готовится она долго, но в то же время над крупой не нужно стоять и постоянно помешивать. Перловка очень полезна. Она выводит излишки холестерина, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Вымачивать ее нужно не всегда!И если знать некоторые секреты ее приготовления, то блюдо получается, ну очень вкусным. Сочетается эта крупа и с мясом, и с рыбой, и с овощами. И даже можно ее приготовить сладкой.

Сегодня будем готовить перловку с мясом. Но мы не будем варить кашу отдельно, а потом подавать ее с подливом. Приготовим ее вместе с мясом на сковороде. Процесс не быстрый, но вкус блюда того стоит.

Перловая каша со свининой на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

Вы можете предварительно вымочить крупу в течение часа, а можете готовить «сухим» способом. Это повлияет только на длительность готовки. Сухая крупа будет вариться чуть дольше. Но в то же время она будет более рассыпчатой. Для этого рецепта я выбрала мясо свинины, по-моему мнению, с ним каша получается более сытной, но вы можете взять также говядину или курицу.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Свинина — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки мяса

Способ приготовления: Крупу необходимо перебрать и промыть перед готовкой до прозрачности воды. Мясо хорошенько промойте, лишнюю влагу уберите при помощи бумажных полотенец. Режем на небольшие кусочки.

Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте. Морковь вымойте и нарежьте полукольцами.

Желательно не тереть морковь на терке. Процесс готовки долгий и морковь просто разварится.

Для готовки этого блюда выбирайте посуду толстостенную, можно даже казан. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кусочки свинины и обжаривайте на большом огне в  течение 2-3 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

После чего уменьшите огонь до среднего. Добавьте к мясу порезанные лук и морковь.

В данном рецепте я использовала красный лук. В нем содержится большое количество антиоксидантов, и на вкус он мягче. Но и обычный репчатый лук тоже прекрасно подойдет

Посолите мясо и овощи и жарьте все вместе 10 минут постоянно помешивая. Подготовленную перловку добавляем в сковороду к остальным ингредиентам и заливаем все кипяченой водой ( еще лучше если у вас есть овощной бульон).

На данном этапе солим блюдо и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум. Блюдо должно томиться на медленном огне в течение 1 часа. Как я уже говорила, перловка не требует постоянного контроля, поэтому оставьте блюдо готовиться, иногда перемешивайте.

Если к концу времени вы заметите, что крупа еще не готова, а влаги уже нет, добавьте еще немного воды

По истечению времени, снимите сковороду с плиты и поместите в тепло под полотенце. Дайте каше потомиться еще 15 минут.

Готовое блюдо подаем вместе с хлебом, и домашними заготовками: лечо, соленые огурчики, помидорчики или квашенная капустка прекрасно дополнят вашу трапезу. Также отлично подойдет и свежий овощной салат. Ароматная каша, пропитанная мясными соками, нежная, мягкая и сочная свинина, которая просто тает во рту, вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.

Комментариев к статье 17

  • 2020-01-27 в 05:07
    Ссылка

    Я очень редко готовлю перловку, а наверное зря. Выглядит вкусно, а ещё и полезно.

    Ответ
    • 2020-01-31 в 02:26
      Ссылка

      А еще она очень сытная, долго есть не хочется после такого плотного обеда

      Ответ
  • 2020-01-27 в 06:35
    Ссылка

    Я не большой любитель различных каш, но иногда все же хочется. За рецепт спасибо, выглядит аппетитно

    Ответ
    • 2020-01-31 в 02:27
      Ссылка

      Алла, пожалуйста, я тоже не фанат каш, но перловку люблю

      Ответ
  • 2020-01-27 в 07:33
    Ссылка

    Анна, отличный рецепт! Моя семья большая поклонница перловки, правильно приготовленное блюдо очень вкусное и полезное….)))

    Ответ
    • 2020-01-31 в 02:31
      Ссылка

      Татьяна, спасибо за отзыв

      Ответ
    • 2020-01-31 в 02:33
      Ссылка

      Ольга, когда перловка вбирает в себя мясной сок, ее вкус совсем по-другому расскрывается

      Ответ
    • 2020-01-31 в 02:33
      Ссылка

      Ольга, когда перловка вбирает в себя мясной сок, ее вкус совсем по-другому раскрывается

      Ответ
  • 2020-01-27 в 10:38
    Ссылка

    А я люблю перловку, готовлю ее обычно с грибами и морковкой, что то типа плова получается. Она и правда очень полезная и жаль, что недооценённая крупа в нашей кухне.

    Ответ
    • 2020-01-31 в 02:34
      Ссылка

      Ольга, спасибо, что подкинули идею. С грибами перловку я еще не готовила

      Ответ
  • 2020-01-28 в 15:59
    Ссылка

    Мне перловка нравится только в рассольнике. А вот кашу из нее никогда не делала, да и не хочется, потому что привыкла к рису и гречке. Но, возможно и попробую. А вдруг понравится. Судя ар Вашему рецепту, должно получиться вкусно.

    Ответ
    • 2020-01-31 в 02:34
      Ссылка

      Наталия, если все же рискнете попробовать, надеюсь рецепт вас не разочарует

      Ответ
  • 2020-01-28 в 17:10
    Ссылка

    Я разные каши готовлю, а вот перловую почему-то обделила своим вниманием. Наверное, зря, очень аппетитный рецепт.

    Ответ
    • 2020-01-31 в 02:37
      Ссылка

      Елена, значит пришла пора познакомится с этой замечательной крупой

      Ответ
  • 2020-01-31 в 13:24
    Ссылка

    Я перловую кашу обожаю, но чаще всего готовлю ее с тушенкой. А вот со свининой сделаю в следующий раз по вашим рекомендациям. Хороший и простой рецепт. Класс!

    Ответ
  • 2020-02-01 в 17:48
    Ссылка

    У нас в семье перловку любят.
    Спасибо за рецепт с интересным подходом к ее приготовлению)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector