Пирог с творогом и яблоками (простые рецепты в духовке)

Яблочный пирог — отличная сладкая выпечка к чаю. В любой сезон и в любую погоду будет к месту. А уж сочетание яблок и творога ну просто идеальное. Рецептов этого лакомства на самом деле очень много. Из одинаковых ингредиентов можно приготовить несколько различный вариантов теста и начинки.

Творожно-яблочные пироги пользуются большой популярностью. Ведь в состав ингредиентов входят простые продукты, а сам десерт готовится очень быстро. Но какой же он получается нежный, воздушный и аппетитный!

Пирог с творогом и яблоками — простой рецепт в духовке

Восхитительный пирог на нежном творожном тесте, отлично сочетается с яблочной начинкой и сметанной заливкой. Кусочки кураги придают выпечке отличительную изюминку. Готовится настолько легко, что справится даже начинающий.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Творог — 150 — 200 гр.
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Сливочное масло — 50 гр.(растопленное)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сметана — 250 — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Курага — 60 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Шаг 1. Подготовьте творожное тесто для пирога. Смешайте в миске творог с сахаром, добавьте немного соли и перетрите ингредиенты вилкой до их объединения. Добавьте немного молока, ещё раз все перемешайте.

Шаг 2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее через сито в творожную массу.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.(Можно использовать растительное). Замесите тесто, оно должно получится довольно липким.

Шаг 4. Сформируйте из теста основу для выпечки. Распределите его по форме, сделайте основу с бортиком.

Если ложка будет очень сильно прилипать, то смочите ее водой

Шаг 5. Приготовьте начинку. Обработайте яблоки. Удалите сердцевину, шкурку можете не снимать нарежьте небольшими кусочками. Курагу предварительно замочите на минут 15, промойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6. Сделайте заливку. Для этого соедините в миске три яйца, немного сахара и немного ванилина и перемешайте. Добавьте сметану любой жирности.

Шаг 7. Внутрь заготовки для сладкого пирога положите яблоко с курагой и залейте все сметанной смесью.

Духовку разогрейте до 180, выпекайте 30-35 минут. Чтобы пирог сверху не подгорел можете прикрыть его фольгой. А за 5 -10 минут убрать ее, чтобы верхушка выпечки подрумянилась.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и разрежьте на порционный кусочки. Вкусная и ароматная выпечка к чаю готова.

Заливной яблочный пирог с творогом — очень вкусный нежный и быстрый

Подходящий вариант выпечки для тех, кто любит, чтобы начинки было побольше. Приготовьте и убедитесь сами. Теста тут действительно совсем чуть-чуть. И именно благодаря начинке десерт получается нежным и сочным. Такой пирог тает во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Творог — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 3 шт.

Для заливки:

  • Крахмал — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 160 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить основу для пирога мелко нарежьте кусочки масла. Или натрите его на терке. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Размешайте ингредиенты при помощи миксера до образования комковатой массы.

Шаг 2. Добавьте творог, разбейте одно яйцо и замесите эластичное тесто.

Масса должна получится мягкой, гладкой и не сильно липнущей к рукам. Такому тесту очень легко придать любую форму. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лучше заранее придать тесту форму круга, чтобы потом было проще его раскатывать и распределить по форме

Шаг 3. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Шаг 4. Разогрейте сковороду и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Затем добавьте сахар, когда сахар приобретет легкий карамельный оттенок добавьте яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-10 минут на маленьком огне.

Когда начинка будет готова, дайте ей немного остыть, при наполнении пирога кусочки яблок не должны быть очень горячими

Шаг 5. Возьмите форму для выпечки и достаньте охлажденное тесто. Сформируйте основу для будущего пирога. Положите внутрь начинку. Поставьте заготовку выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 6.Пока пирог выпекается подготовьте заливку. Смешайте в отдельной емкости крахмал, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошенько размешайте до однородной консистенции.

Шаг 7. Выньте будущий пирог из духовки. При желании к яблочной начинке вы можете добавить любую ягоду, кусочки других фруктов или виноград.

Залейте начинку подготовленной смесью и вновь уберите в духовой шкаф еще минимум на 30 минут. Можете повысит температуру до 200 градусов.

Перед тем как вынуть заливной яблочный пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Запеченные яблоки на мягком тесте, а сверху нежнейшее творожное суфле. Великолепное сочетание ингредиентов и торжественный вид этого пирога очень быстро разбудит аппетит.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 320 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Кефир — 3 ст.л

Для начинки:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л без горки
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску одно яйцо и добавьте сахар. Смешайте ингредиенты венчиком, после чего добавьте растопленное сливочное масло и кефир. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно просейте в яичную массу.

Изначально замешивайте тесто венчиком, когда масса станет более густой продолжайте месить руками. Готовую мучную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцом и добавьте сахар, сладость регулируйте по своему вкусу. Налейте в творожную массу немного молока. Начинка по консистенции должна получиться жидковатой.

Перебейте всё при помощи блендера, добавьте пару ложек муки без горки для вязкости и еще раз перемешайте

Шаг 3. Яблоки нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Натрите фрукты на крупной тёрке, кожуру можете удалить.

Шаг 4. Разделите тесто на две части. Один кусочек должен быть побольше другого примерно в два раза. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом края. Раскатайте большой кусочек теста в круглый пласт и уложите в форму. Раскатанный блин должен быть таким размером, чтобы вы могли сформировать бортик.

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полосочки, она понадобятся для декоративной решетки поверх пирога.

Шаг 5. Разложите на дно тёртые яблоки. Если сорт кисловат, то можете присыпать их сверху не большим количеством сахара. Заранее этого делать не стоит, иначе яблоки дадут сок. Залейте пирог творожной массой, разровняйте ее при помощи ложки.

Сформируйте решётку из мучных полосок наверху пирога.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180°. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте заготовку яблочного пирога в духовку и выпекайте 40-45 минут.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Если необходимо быстро  приготовить что-то вкусное к чаю, то возьмите этот рецепт на заметку. Насыпной яблочно-творожный пирог можно испечь в рекордно короткие сроки. Все что нужно, это приготовить мучную крошку, и выложить в форму слои, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло — 180 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 600 гр.
  • Корица — 1 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте яйцо,сахар, щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты при помощи вилки.

Шаг 2. В отдельной емкости, в которой будете заводить тесто, смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и холодные кусочки сливочного масла.

Масло предварительно нарежьте ножом или натрите на крупной тёрке. Быстрыми движениями рук перетрите масло с мукой. Ингредиенты, смешиваясь, превратятся в массу с мелкими комочками.

Шаг 3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке К полученной фруктовой массе добавьте корицу.

Шаг 4. Возьмите форму для пирога, застелите пергаментом и начинайте выкладывать слои. Тесто крошку разделите на четыре части и насыпьте первую часть на дно формы. Следующим слоем положите половину яблочной начинки и присыпьте крошкой фруктовый слой.

Поверх него распределите творожную начинку и его нужно тоже присыпать крошкой.

Поверх распределите оставшуюся часть яблок и завершите слоем последней части теста-крошки.

Таким образом получается, что творожная начинка находится внутри яблочных слоев, и каждый слое отделен насыпным тестом.

Шаг 5. Пирог поставьте в духовку разогретую до до 180° и выпекайте 1 час.


Пышный творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Выпечка из  дрожжевого теста получается особенно воздушной. Но есть ньюанс. Тесто обязательно готовится из тёплых продуктов, и не любит холода и сквозняков. Обязательно учтите этот момент. Иначе вместо пышного пирога, можно получить бесформенный блин, хоть даже и с начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 1 кг.
  • Дрожжи — 11 гр.

Начинка:

  • Творог — 150 гр.
  • Варенье яблочное — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске молоко, кефир и сахар, после чего добавьте дрожжи и 10 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте. Опару оставьте под полотенцем в теплом месте на 20 минут. По истечению времени добавьте в массу яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. После того как будет израсходована вся мука, снова накройте тесто с полотенцем и оставьте в теплом месте. Дождитесь его двукратного увеличения объёма, и когда тесто будет готово, можно начинать формировать пирог.

Шаг 2. Смешайте творог с сахаром и добавьте ванилин. Раскатайте тесто под размер чуть больший чем форма, в которой вы будете выпекать пирог. Разложите творог по краям и закройте его бортиками пирога.

В центр положите яблочное варенье. Из остатков теста можете сформировать розочки, либо сделать решётку на пирог или сформировать косички.

Шаг 3. Накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте пирог подниматься ещё на 10-15 минут.

Шаг 4. Смешайте яйцо с молоком, смажьте  этой смесью верх пирога.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 190° и выпекайте и пирог 30-35 минут. Когда пирог полностью будет готов, дайте ему немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и творогом в духовке

Песочное тесто идеальная основа для любых пирогов. Рассыпчатое, но в то же время нежное. Выпечка на таком тесте получается очень сытной. А из творога здесь получается восхитительное суфле.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 450 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Крахмал кукурузный — 30 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2шт.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Приготовьте основу. Просейте муку с разрыхлителем и натрите сливочное масло на тёрке.

Сделайте мучную крошку, перетирая руками муку и масло.

Масло лучше поместить в морозилку за 30 минут до начала приготовления выпечки

Шаг 2. Разбейте два яйца, подсолите и добавьте 50 граммов сахара. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Вылейте яичную смесь в мучную крошку, слегка перемешайте вилкой, а потом быстрыми движениями рук замесите тесто.

Оно должно получится мягким и не липким.

Шаг 3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и распределите тесто. Сформируйте бортик пирога, сделайте вилочкой проколы и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 4. Приготовьте начинку. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте 100 грамм сахара, перемешайте обжарьте до карамельного цвета. Добавьте два очищенных яблока от кожуры, нарезанных мелкими кусочками. Дайте яблокам закипеть и томите их 5 минут, до полного растворения сахара.

Шаг 5. Творог соедините со сметаной и добавьте 120 граммов сахара. В эту же миску разбейте два яйца и хорошо взбейте блендером, чтобы смесь стала однородной. Добавьте  кукурузный крахмал для вязкости и снова взбейте.

Шаг 6. Достаньте основу из холодильника. Разложите на дно яблоки и сверху добавьте творожный слой. Слегка примните бортики.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 40-45 минут. Готовую выпечку оставьте в форме до полного остывания, после чего снимите кольцо и разрежьте пирог на порционные кусочки.


Как приготовить пирог из лаваша с творогом и яблоками

Этот пирог чем-то напоминает творожную запеканку, но имеет более плотную структуру.  Начинки здесь очень много. Пирог получается вкусным, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 200 гр.
  • Яблоки — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Корица — 1/2 ч.л (по желанию)
  • Клюква — 100 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте яблоки. Плоды можно не очищать, нужно просто хорошо вымыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину, после чего нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное  или растительное масло. Я все таки большее предпочтение отдаю сливочному, т.к оно придает фруктам приятный вкус и аромат. Добавьте на сковороду сахар и зазолотите его, после чего добавьте яблоки. Всё перемешайте и томите фрукты на сковороде, чтобы они пустили сок.

Добавьте корицу. Далее тушите до средней мягкости, чтобы они не потеряли форму в пироге. При желании можете добавить какую-нибудь ягоду.

Шаг 3. Положите в миску творог разбейте два яйца и добавьте сметану. Смешайте ингредиенты блендером до однородного состояния.

В полученную массу нарежьте лаваш полосками. Желательно, чтобы полоски были тонкими,  так тесто будет более слоеным. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4. Форму для пирога застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Половину полученного теста распределите по дну и разровняйте. Далее распределите всю начинку и накройте ее сверху оставшейся половиной теста.

 

Шаг 5. Духовку разогрейте до 180°  и выпекайте пирог 30-40 минут до золотистости. Дайте пирогу остыть, после чего извлеките его из формы.

В завершении хотелось бы дать несколько общих советов. Вне зависимости от того какой рецепт вы выберете правильно подберите ингредиенты:

  • Правильно выберите сорт яблок. Для запекания в духовке лучше брать плотные, сочные сорта. Яблоки с рыхлой мякотью могут потерять форму, и в итоге образовать кашу.
  • Творог подберите жирностью от 5 до 9 %. Маложирный или вовсе обезжиренный продукт слишком сухой, вам не удастся придать ему однородную структуру.
  • Чтобы избежать пригорания пирога сверху прикройте его пергаментом или фольгой. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Пригоревший верх выпечки выглядит не эстетично, и негативно сказывается на вкусовых качествах.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 12

  • 2022-06-02 в 06:13
    Permalink

    Обожаю яблочные пироги. А с наступлением лета это лакомство будет столь ценно на столе, как салат оливье к Новому году. Спасибо, что делитесь такими разнообразными рецептами!

    Ответ
    • 2022-06-03 в 08:06
      Permalink

      Андрей, соглашусь, летом яблочные пироги идут просто на ура, вкусные и теплые и холодные.

      Ответ
  • 2022-06-02 в 06:24
    Permalink

    Обожаю яблочные пироги, каждый год в сезон яблок готовим их. Благодарю, будем пробовать новые рецепты)

    Ответ
    • 2022-06-03 в 08:06
      Permalink

      Елена, благодарю за отзыв. Поделитесь потом результатом)

      Ответ
  • 2022-06-02 в 07:04
    Permalink

    Люблю пироги с яблоками и довольно часто их готовлю, самые разные. Ваша статья мне в помощь, опробую пару рецептов. Спасибо.

    Ответ
    • 2022-06-03 в 08:07
      Permalink

      Ольга, готовьте с удовольствием.

      Ответ
  • 2022-06-02 в 08:13
    Permalink

    Очень понравился рецепт песочного пирога с яблоками и творогом. Такой красивый и, вероятно, очень вкусный. Песочное тесто вообще очень люблю с разными видами веренья, которое есть в доме. Попробую еще и творог добавить.

    Ответ
    • 2022-06-03 в 08:08
      Permalink

      Наталия, да, песочное тесто тоже мой фаворит в выпечке. А в варианте с творогом вообще бомба!))

      Ответ
  • 2022-06-06 в 17:05
    Permalink

    Яблочные пироги очень люблю, но вот творог в них еще ни разу не добавляла. Мне очень нравится творожная домашняя выпечка, поэтому буду пробовать обязательно)

    Ответ
    • 2022-06-07 в 00:18
      Permalink

      Ирина, я думаю, результат вас не разочарует. Это, действительно, очень вкусно.

      Ответ
  • 2022-06-11 в 10:17
    Permalink

    Обожаю всю творожную выпечку! А пирог с добавлением яблок особенно вкусный. Спасибо за рецепты интересные!

    Ответ
    • 2022-06-11 в 10:20
      Permalink

      Ольга, пожалуйста. Рада, что статья вам понравилась.

      Ответ
Adblock
detector