Праздничные салаты на Пасху 2023 — быстрые и нежные

Готовясь к празднику Светлой Пасхи хозяюшки тщательно продумываю блюда для праздничного стола. Ведь кроме традиционных символических угощений, таких как крашенные яйца, куличи и творожная пасха, нужно еще что-то поставить на стол.  Поэтому сегодня я хочу обратить ваше внимание на праздничные пасхальные салаты, которые, несомненно, станут украшением маленького торжества.

🔥 Лучшее в телеграм: Праздничные салаты на Пасху 2023 — быстрые... Посмотреть!

Праздничный и нежный салат на Пасху «Лилия» — быстрый рецепт

Несмотря на то, что этот салат очень необычно выглядит на столе, готовить его очень просто. На вкус очень нежный, но достаточно сытный, благодаря большому содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7-8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 100-120 гр.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Орехи – 30-40 гр. (+ 5-10 гр. на украшение)
  • Майонез – 250 гр. (150 гр. – в морковь и 100 гр. – на яйца),
  • Капуста – 1 лист (или салат листовой)
  • Зелень – для декора.

Способ приготовления:

Шаг 1.  Яйца отварить в крутую и почистить. Твердый сыр и морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите часть орехов в мелкую крошку, часть крупно порубите, чтобы украсить салат.

Шаг 2. Смешайте морковь, чеснок и майонез. Хорошенько перемешайте. Разрежьте яйца вдоль на четвертинки.

Шаг 3. Соберите салат. На дно плоского блюда положите лист капусты. Кусочки яиц расположите кругом по диаметру будущего блюда. На яйца нанесите небольшое количество майонеза.

Шаг 4. Заполните пустой центр натертым сыром. Так же он должен прикрывать наполовину яйца.

Шаг 5.  Поверх сыра распределите морковь и присыпьте его измельченными орехами. Поверх нанесите легкую майонезную сеточку.

Шаг 6. Снова сделайте круг из яиц, но уже со смещением в центр. и повторите все те же самые слои, что были изначально.

Середину салата украсьте крупными кусочками орехов.

Рецепт вкусного праздничного салата Пасхальное гнездо с перепелиными яйцами

Этот слоеный пасхальный салат действительно напоминает небольшое птичье гнездышко. Декором здесь выступают окрашенные перепелиные яйца, что делает блюдо ярким акцентом на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйцо- 5 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Майонез

Для украшения:

  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Пищевые красители
  • Зелень

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками, посыпьте с двух сторон приправой, оставьте на 15-20 минут. Обжарьте до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудите, затем нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Нашинкуйте мелким кубиком репчатый лук. Переложите в небольшую емкость и залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Добавьте небольшое количество соли, сахара и немного уксуса.

Шаг 3. Морковь, сыр и картофель натрите на крупной терке.

Шаг 4. Яйца разделить на белки и желтки. Натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Шаг 5. На центр плоского блюда установите стакан и соберите салат. Последовательность слоев: картофель-морковь-лук-курица-желток-сыр-белок. На каждый слой, кроме последнего, нужно нанести майонезную сеточку.

Шаг 6. Аккуратно извлеките стакан. Уложите во внутрь листья салата.

Шаг 7. Окрасьте отварные перепелиные яйца. Для того чтобы удалить со скорлупы пятна, замочите яйца в кипятке с уксусом на 15 минут. Затем, промойте в холодной воде. Яйца станут белыми, после чего можно приступить к окрашиванию.

Шаг 8. В центр салата положите листики зелени и уложите перепелиные яйца.

Пасхальное яйцо — быстрый и нежный праздничный салат

Это очень быстрый вариант приготовления праздничного салата. Просто придайте смеси ингредиентов форму яичка и декорируйте желтком. Но если есть желание потратить больше времени, можно выложить это блюдо слоями. Но на самом деле на вкус это не влияет.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 150 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Кукуруза — 120 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез или сметана
  • Перец черный молотый
  • Красный болгарский перец — для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желток натрите на терке. Белок оставьте для декора.

Шаг 2. Колбасу. огурец и плавленый сыр нарежьте брусочками, желательно, чтобы их размер был одинаковым.

Шаг 3. Нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой емкости, перемешайте с майонезом. Полученную массу переложите на отдельное блюдо и придайте форму яйца. Сверху равномерно распределите желток.

Шаг 5. Придайте яичному белку форму цветка. Из болгарского перца сделайте цветочную сердцевинку и буквы ХВ. Украсьте салат.

Вкусный и нежный салат на Пасху 2023

Вкусный и легкий грибной салатик, яркий и красочный. Готовится быстро. Такое блюдо лучше подавать теплым, пока обжаренные шампиньоны не остыли, так они ярче раскрывают свой вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Соевый соус — 2 ч.л
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев — 1/5 ч.л. с
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Салатные листья — 50-60 гр.
  • Бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст.л
  • Помидоры черри — 2-3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы промойте и разрежьте на 2-4 части, ориентируйтесь по размеру шампиньонов. Перед готовкой грибы замаринуйте. Переложите грибы в глубокую тарелку. залейте соевым соусом и растительным маслом, добавьте сушеный чеснок, смесь перцев и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы вся поверхность грибов была в маринаде. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2. Хорошенько прогрейте сковороду на огне. Масло добавлять не нужно, т.к оно уже есть в маринаде.Обжарьте грибы до готовности переодически помешивая 7-10 минут.

Шаг 3. Разложите на тарелке салатный микс и полейте их бальзамическим уксусом. Произвольно разложите зерна консервированной кукурузы. Помидоры черри разрежьте на 4 части и также разложите в хаотичном порядке. Затем добавьте в блюдо готовые грибы.

При желании можно декорировать салат кусочками подсушенного на сковороде багета.

Как приготовить пасхальный салат с фасолью и индейкой

Яркий, сочный и аппетитный салат с индейкой и красной фасолью с достоинством займет свое место среди угощений, и порадует ваших гостей. Готовить его очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки
  • Огурец свежий
  • Яйцо отварное — 2 шт (одно для украшения)
  • Грецкий орех измельченный — по вкусу
  • Фасоль красная
  • Ананас консервированный
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварную индейку нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2. У огурца срежьте кончики, удалите шкурку и нарежьте овощ соломкой.

Шаг 3. Нарежьте кубком консервированный ананас

Шаг 4. Яйца отварите, затем одно натрите на крупной терке, другое нарежьте кольцами

Шаг 5. Нарежьте перья зеленого лука.

Шаг 5. Соберите салат. Первым слоем положите индейку и нанесите майонезную сеточку. Затем распределите ананас. Поверх него  положите натертое отварное яйцо. Снова нанесите майонезную сетку. Следующий слой — свежий огурец, затем измельченный грецкий орех и снова майонезная сеточка. Далее аккуратно разложите по поверхности салата фасоль, покройте ее майонезом и декорируйте блюдо зеленью и кольцами яйца по вашему желанию.

Нежный пасхальный салат с курицей — быстро и вкусно

Яркий салат, напоминающий весеннее солнышко обязательно привлечет внимание ваших гостей. А еще он сочный и нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Огурец свежий
  • Зелень
  • Кукуруза
  • Яйца -4 шт
  • Майонез
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварное куриное филе порежьте кусочками и сразу положите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Посолите и сделайте майонезную сеточку.

Шаг 2. Огурец нарежьте кубиком и положите вторым слоем, его также смажьте майонезом. Сверху положите оставшуюся часть куриного филе. Добавьте по вкусу перец и соль, снова смажьте майонезом

Шаг 3. Мелко нашинкуйте зелень и положите поверх курицы.

Шаг 4. Поверх зелени плотным слоем распределите зерна кукурузы. Снова покройте соусом

Шаг 5. Белки отварных яиц натрите на терке, добавьте соль и перец по вкусу, и распределите по поверхности всего салата. Наесите майонез

Шаг 6. Желтки натрите на мелкой терке и декорируйте салат. Так же можно добавить веточки зелени.

Быстрый и легкий салат на Пасху из свеклы и авокадо без майонеза

Все больше хозяек старается отходить от майонезных салатов. Поэтому, для приверженцев более легких заправок хочу предложить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу и морковь необходимо отварить или запечь, затем очистить. Нарежьте овощи небольшим кубиком.

Шаг 2. Срежьте кончики у соленого огурца и тоже нарежьте кубиком. Точно также нарежьте и свежий огурец, предварительно сняв шкурку.

Шаг 3. Авокадо разрежьте пополам. удалите косточку и нарежьте как и остальные ингредиенты.

Шаг 4. Нашинкуйте зелень. Соедините все ингредиенты в салатнике, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль. Заправьте блюдо растительным маслом.

Как приготовить вкусный салат Пасхальный кулич

Это блюдо наверняка удивит всех собравшихся гостей за столом. Ведь пасхальный кулич, стоящий на столе, окажется совсем не мучным изделием, а вкусным салатом.

Салат слоеный, поэтому, каждый слой, необходимо промазывать небольшим количеством майонеза

  • Яйцо — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 600 гр.
  • Сыр — 100 гр
  • Сладкий перец
  • Огурец
  • Креветки — 150 гр
  • Сметана 15%  — 200 гр
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Панировочная смесь

Способ приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой разделите полученную массу на три части. Одну часть уложите первым слоем.

Шаг 2. Отварные яйца нарежьте кубиком, также разделите на две части, и положите одну из них поверх крабовых палочек.

Шаг 3. Следующим слоем распределите креветки.

Шаг 4.  Поверх креветок положите вторую часть крабовых палочек, затем яйца.

Шаг 5. Натрите на крупной терке сыр, положите сырную массу поверх яиц, а сверху оставшуюся часть крабовых палочек. При этом постарайтесь положить их горкой, как бы формируя верх кулича.

Шаг 6. Панировочный сухари обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с салата кулинарное кольцо и присыпьте всю поверхность салата сухарями, кроме макушки.

Шаг 7. Верх блюда полейте сметаной. Из болгарского перца вырежьте буквы ХВ  и декорируйте верхушку салата.

Надеюсь, что подготовка к праздничному дню не вызовет у вас никаких затруднений, а это кулинарный блог окажется хорошим помощником. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *