Простые рецепты глазури для украшения торта.
Любой торт, кекс, пирожное требует к себе украшения. Чем же украсить ваш шедевр? Конечно же глазурью! А как аппетитно смотрятся в ней ягоды и кусочки фруктов! Глазурь приготовить совсем не сложно. Давайте рассмотрим несколько вариантов.
Содержание
Как приготовить белую глазурь
Нам понадобится:
- Сахарная пудра — 200 грамм
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Белок яйца — 1 шт
Белок отделяем от желтка, белок должен быть охлажденным. Взбиваем белок в небольшую пену. Теперь добавляем сахарную пудру, просеивая ее через сито, нужно это для того, чтобы пудра была более нежной, воздушной и без комочков.
Добавляем частями . Все хорошо перемешиваем с белком белком. Добавим лимонного сока. Для этого разрежем лимон и выдавим сок на ложку.
Все снова хорошо размешиваем. И глазурь прямо на глазах начинает приобретать насыщенный белый цвет. Белая глазурь готова.
Как приготовить цветную глазурь без пищевых красителей
Если вы хотите добавить глазури цвет, то воспользуйтесь свежими соками овощей. Например можно использовать сок свеклы для получения розового цвета. Натрем ее на средней тёрке, и выдавим сок через марлю.
Затем аккуратно по чайной ложечке добавляем сок в глазурь и тщательно размешиваем
- Морковный сок — оранжевый
- Сок шпината — зеленый
- Сок краснокочанной капусты — голубой или синий, в зависимости сколько чайных ложек вы добавите.
Помните, что вкус овощного сока в глазури будет немного ощущаться, поэтому более 5 чайных ложек сока лучше не добавлять.
Как приготовить шоколадную глазурь
Шоколадная какая глазурь очень универсальна и готовится просто. Эта глазурь подходит для украшения тортов, пирожных, кексов и т.д. Так же ее можно использовать и для прослойки тортов.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. какао порошка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 15 ст.л. молока.
Все продукты, кроме сливочного масла, соединяем в удобной кастрюле. Какао порошок лучше просеять, так будет меньше комочков и он будет лучше размешиваться с сахаром во время варки.
От какао-порошка напрямую зависит вкус, цвет и аромат в вашей будущей глазури. Поэтому, чем качественней и натуральней будет этот ингредиент, тем лучше. Варим глазурь на среднем огне, активно помешивая в течение 7 минут. Сначала глазурь может взяться комками и будет не однородной, но спустя некоторое время она будет становиться все более гладкой.
Когда глазурь достигнет той консистенции которые вам нужно , то снимите глазурь с огня.
Сразу же добавляем сливочное масло, пока глазурь еще горячая. Активно перемешиваем. Сливочное масло не только сделает глазурь более плотной, но и придаст ей более нежный сливочный вкус.
Приготовленную глазурь можно хранить в холодильнике до 5 дней.
«Ленивая» глазурь из сгущенного молока.
Готовится такая глазурь моментально и не крошится. Ее можно использовать для пасхальных куличей или как помадку для любых кексов или тортов.
Нам понадобится
- 130 г (1/3 банки) сгущенного молока
- 2 ст.л сахарной пудры
- 4 ст.л сухого молока любой жирности
- Ванилин по желанию
Соединить все элементы в миске и взбить миксером.
Кексы готовлю дома почти каждый день. Семья большая и они разлетаются моментально. Воспользуюсь вашими рецептами глазури, для разнообразия. Спасибо.
Ох, Евгения, вам памятник нужно ставить, каждый день своих баловать кексами. Я бы не смогла)
Как у ва все красиво получается. Нужно научиться делать также.
Екатерина, конечно научитесь, это не сложно
Вкус выпечки зависит не только то ингредиентов, но и от способа приготовления глазури-больше всего понравилась шоколадная. Спасибо за рецепты.
Светлана, шоколадная глазурь у нас в семье самая любимая
Для кексов, которые приходится печь чуть не каждый день, глазурь пойдет на ура. столько вариантов украсить тортики и кексики. Здорово!
Яна, рада, что понравилось. Надеюсь, порадуете своих сладкоежек красивыми и вкусными кексами
Действительно очень простые рецепты. Я обычно использовала покупную глазурь, но в этот раз попробую приготовить сама, спасибо автору, за рецепты.
Я тоже как-то отошла постепенно от покупной глазури.