Пышные оладьи с яблоками на кефире: 5 лучших рецептов

Домашняя выпечка — идеальное решение для завтрака. Сытный и вкусный прием пищи настроит вас на позитивный лад и зарядит энергией на целый день. Блинчики, сырники, маффины — несомненно отличное решение. Но кто же устоит перед румяными, пухлыми оладьями? Эти замечательные лепешки любят и взрослые, и дети. Едят их  со сгущенкой, джемом или другими видами «намазок» Кто-то предпочитает несладкие варианты с припеком. Но сегодня мы поведем речь об оладьях с яблоками.

Люблю этот вариант уже потому, что к выпечке не требуются никакие дополнения. Она получается в меру сладкая, хотя маленькие лакомки, могут и в этом случае намазать сверху мед. Вкусными они остаются, даже если остынут, но как правило, горка лепешек съедается моментально.

В этих рецептах расскажу как сделать так, чтобы тесто не опадало и выпечка была пористой внутри. Ну что ж, возьмите все необходимое, и будем готовить.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — лучший рецепт без дрожжей

Один из любимых рецептов. Полюбился нашей семье за то, что яблочко очень хорошо ощущается в тесте. А секрет в том, что нужно не тереть его на терке, а не крупно порезать.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300гр (1,5 стакана)
  • Яблоко — 2 шт

Способ приготовления: Ингредиенты подготовьте заранее, они не должны быть холодными. Кефир перед готовкой можно слегка подогреть в микроволновке, буквально секунд 10. Выливаем его в миску, где будем заводить тесто на оладьи и разбиваем одно яйцо.

Добавляем соду и соль, размешиваем при помощи вилочки или венчика. Когда увидите, что стали появляться пузырьки — это значит что сода погашена. Добавляем стакан сахара  потихоньку всыпаем муку, обязательно размешиваем, следим чтобы не образовывались комочки.

Высота бездрожжевых оладий зависит от густоты теста, поэтому не жалейте муки. Если тесто будет жидким, то у вас получатся лепешки.

Когда тесто будет готово очистите яблоки от кожуры. Сделайте надрезы вдоль яблока не трогая сердцевину, затем таким же образом сделайте надрезы поперек. У вас получится яблоко в «клеточку». После этого начините срезать мякоть тонкими пластиками. У вас должны получится небольшие квадратики.

Такие небольшие кусочки успевают протушиться во время жарки, становятся мягкими и сочными.

Яблоки для этого рецепты выбирайте на свой вкус. Я не люблю кислый привкус, поэтому предпочитаю брать более сладкие сорта

Как следует перемешиваем тесто с кусочками фруктов, после чего можно приступать к жарке оладьев.  На сковороду, с разогретым растительным маслом, выкладываем тесто при помощи столовой ложки.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, можете предварительно окунуть ее в растительное масло, так оно легко скатится на сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

При подаче на стол можете присыпать оладьи сахарной пудрой для сладости. Хороши они и со сметаной, и с медом.

Пышные оладьи с яблоками — рецепт как у бабушки

Знают наши бабушки какие-то секретные способы. И блинчики с дырочками, с оладушки пышные получаются у них всегда как-то легко и просто. В чем секрет? Давайте разбираться.

https://youtu.be/7bSaEAmIb94

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 мл
  • Пшеничная мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Кефир перед готовкой лучше держать при комнатной температуре, и слегка можно его подогреть, чтобы был тепленький. Выливаем его в миску и всыпаем соду и сахар, перемешиваем.

Полученная масса должна покрыться пузырьками, это сода вступает в реакцию с кислой средой, начинается процесс гашения. Далее разбиваем яйца, смешиваем с кефирной массой при помощи венчика и добавляем по вкусу соль. Сыпем муку, продолжаем перемешивать, тесто должно получиться как густая сметана.

Когда тесто будет готово, натрите яблоки на крупной терке. Соединяем ингредиенты и даем постоять 5 минут, после чего можно приступать к выпечке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем тесто при помощи столовой ложки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот так, примерно за 20 минут можно приготовить аппетитный завтрак. Горячие яблочные оладушки, несомненно, порадуют вашу семью.

Рецепт оладий с яблоками на кефире колечками

Простое блюдо при оригинальной подаче превращается в манящий десерт. Яблочные колечки украсят собой любое чаепите, поэтому возьмите его на вооружение.

https://youtu.be/l3iTe1wa5pU

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Мука — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Яблоко — 2 шт

Способ приготовления: Вбиваем в миску 2 яйца добавляем сахар, взбиваем венчиком. Солим и вливаем кефир, продолжаем перемешивать. Добавляем щепотку соды и наливаем немного растительного масла.

Полученную массу продолжаем перемешивать до однородного состояния. Далее всыпаем в полученную смесь ванилин и просеиваем муку. Продолжайте перемешивать, следите, чтобы не образовывались комочки.

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевины, нарезаем фрукты колечками толщиной примерно 1 см.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Яблочные колечки обмакиваем в тесто, и сразу кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания.

Перед подачей на стол смешайте сахарную пудру с небольшим количеством корицы и присыпьте выпечку сверху.

Замечательный десерт к чаю готов. Сладкие колечки с ароматом корицы сделает ваш вечер особенно приятным

Яблочные оладьи на кефире  — диетический (ПП) рецепт

Для тех кто бережет фигуру будет очень полезен рецепт оладий из овсяной муки. Ведь здоровый образ жизни не повод отказываться от домашней выпечки. В рецепте не используется сахар. Но если вы его употребляете, то добавьте допустимое для вас количество.

https://youtu.be/CSEGFVVYjZM

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 100гр.
  • Яйца — 1шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кефир — 125гр.

Способ приготовления: Кефир и яйцо смешайте вместе, постепенно добавьте овсяную муку. Яблоко натрите на крупной терке, после чего отожмите получившуюся массу руками. Сок нам не нужен. Перемешайте все ингредиенты.

Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте оладьи с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Подавать к столу лучше с нежирным йогуртом или небольшим количеством сметаны.

Простой рецепт пышных яблочных оладий без яиц

Еще один рецепт, благодаря которому вы сможете испечь воздушные оладьи с яблочным припеком. Отличное лакомство для легкого завтрака или перекуса.

https://youtu.be/_ojtsQtLSDU

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 0,5ч.л
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Мука — 2 стакана

Способ приготовления: Стакан кефира нагреть до комнатной температуры и добавьте 1/2 ч.л соды. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того, чтобы сода вошла в реакцию. Когда увидите, что в миске стала появляться пенная шапочка, значит пошел процесс гашения. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Смешиваем фруктовую массу с кефиром. Добавляем сахар и муку.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Обратите внимание, что тесто должно медленно стекать с ложки. В тоже время муки не должно быть очень много, иначе выпечка будет тугой и резиновой.

Жарьте оладьи на раскаленное сковороде смазанной маслом. Как только лепешка подрумянится с одной стороны, сразу переверните ее на другую.

Чтобы убрать излишки масла, положите выпечку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они вберут весь ненужный жир. Наши пышные яблочные оладьи готовы.

Вот такую замечательную вкуснятину можно приготовить из доступных ингредиентов. И вкусно, и сытно, все в восторге. А как легко и быстро их можно приготовить. Думаю, что такие рецепты на скорую руку порадуют многих хозяек. А для любителей экспериментировать могу подсказать, что вместо яблок можно добавить и бананы и любые виды ягод. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Комментариев к статье 2

  • 2020-11-17 в 06:40
    Ссылка

    Оладушки я люблю, но вот готовить с яблоками не пробовала. Думаю надо бы уже испробовать, весь процесс приготовления очень подробно описан. Благодарю автора за подборку.

    Ответ
  • 2020-11-29 в 15:44
    Ссылка

    Меня очень заинтересовал рецепт оладий с яблоками на кефире колечками. Я такого ещё не ел. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector