Пышные панкейки на молоке: быстрые пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Давно уже наблюдаю за тем, что большую популярность стали набирать «американские блинчики», или по-другому — панкейки. Выпечка очень простая, и отлично подойдет для начинающих кулинаров. С одной стороны, они даже напоминают большие оладьи. Если правильно завести тесто, панкейки получаются пышными и нежными.

Хочу отметить еще такой момент, такая выпечка менее калорийна, чем традиционные блинчики, так как выпекаются на абсолютно сухой сковороде. А еще панкейки можно выпекать с начинкой, но об этом вы уже прочитаете в статье.

Пышные панкейки на молоке с содой — пошаговый рецепт

Простой и быстрый рецепт пышных панкейков. Вкусный завтрак за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Соль -1/2 ч.л
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1.  Налейте в чашу молоко и разбейте в нее же яйца. Взбейте венчиком.

Шаг 2. Насыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте соду и соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 3. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

Так как в Америке считается, что панкейки — это выпечка на скорую руку, то образование небольших комочков допускается.

Шаг 4. В получившееся тесто добавьте растительное масло и еще раз все перемешайте.

Шаг 5. Разогрейте сковороду без добавления масла. Вылейте половник теста на середину сковороды. Нагрев должен быть средним. Как только увидите на поверхности пузырьки, блинчик можно перевернуть.

Выпекайте панкейки с двух сторон до готовности.

Как сделать пышные панкейки на молоке по классическому рецепту

Тесто для панкейков очень похоже на блинное, с той лишь разницей, что оно более густое. Посуду для такой выпечки лучше брать с толстым дном и антипригарным покрытием. Так лепешки лучше пропекутся и их будет легче перевернуть или снять со сковороды.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску два яйца, насыпьте сахар и перемешайте при помощи венчика.

Шаг 2. Добавьте в миску молоко и вновь перемешайте.

Шаг 3. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилью.

Шаг 4. В молочно-яичную смесь постепенно добавляйте муку, непрерывно перемешивая массу венчиком.

Шаг 5. На разогретую сухую сковороду налейте тесто. Накройте крышкой и немного подождите.

Через несколько минут переверните блинчик и доведите до готовности.

Банановые панкейки на молоке — пышные и вкусные

Панкейки приготовленные на бананах получаются вкусными, пышными и сладкими. Отличная альтернатива, если обычные блины уже приелись и хочется разнообразия.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 280 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разомните бананы в тарелке при помощи вилки до состояния кашицы.

Шаг 2. Разбейте яйцо и смешайте его с бананом.

Шаг 3. Разбавьте полученную смесь молоком. Добавьте ванильный и обычный сахар, размешайте.

Шаг 4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно смешайте ингредиенты до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 5. Растопите кусочек сливочного масла и смешайте его с тестом.

Шаг 6. Выпекайте на горячей сковороде с двух сторон до готовности.

Как приготовить пышные панкейки на кислом молоке

Оригинальный вкус получается у панкейков, приготовленных на кислом молоке (если такого не имеется, подойдет и обычный кефир). Выпечка получается очень нежная, пышная и пористая.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (200 гр)
  • Кислое молоко — 200 мл
  • Яйцо отборное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — шепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо взбейте венчиком.

Шаг 2. Влейте стакан молока, снова взбейте и добавьте масло.

Шаг 3. В отдельно чаше смешайте муку и разрыхлитель. Затем влейте молочно-яичную массу и смешайте все до однородности.

Шаг 4. На среднем огне разогрейте сковороду. Масло наливать не нужно, посуда должна быть сухой.

Шаг 5. При помощи половника налейте тесто на сковороду. Когда вы увидите пузырьки на поверхности панкейка, это сигнал о том, что его нужно перевернуть. Таки образом обжаривайте все блинчики.

Пышные панкейки на молоке с шоколадом внутри

В качестве начинки вы можете положить не только шоколад. Это может быть любой джем, или даже ягоды. Дети такие панкейки называют блинчики с «сюрпризом». Вы можете использовать сразу несколько разных начинок. Малышне будет очень интересно, что же попадется внутри.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло (растопленное) — 80 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад (не горький) — 1 плитка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в емкости для замеса теста, сахар и яйца при помощи венчика.

Шаг 2. Растопите сливочное масло и добавьте в емкость, продолжайте перемешивать.

Шаг 3. Добавьте стакан молока.

Шаг 4. Постепенно всыпайте муку, продолжая работать венчиком. Разбивайте комочки, смесь должна получится густой и однородной.

Шаг 5.  Тесто посолите и добавьте разрыхлитель.

Шаг 6. Разогрейте сухую сковороду , налейте небольшое количество теста, затем положите кусочек шоколада, и закройте его еще одним слоем теста.

Подождите пару минут, затем переверните панкейк и доведите его до готовности.

Рецепт пышных панкейков на молоке с какао

Любимая выпечка сладкоежек — шоколадные панкейки. Все что нужно, просто добавить в тесто какао. И обычный рецепт раскроется совершенно новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 75 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 2. Влейте молоко и еще раз перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 3. Добавьте растопленное сливочное масло.

Затем просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Размешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4. Выпекайте панкейки на разогретой сухой сковороде с двух сторон на среднем огне.

Пышные панкейки на молоке без разрыхлителя — рецепт на сковороде

В этом варианте приготовления панкейков придется немного потрудится. Здесь необходим миксер. Но результат ваших стараний превзойдет все ожидания. Получается воздушная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 20 мл. (+-10мл.)
  • Мука — 30 гр.
  • Сахар — 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. У яиц отделите белки от желтков. К желткам добавьте щепотку соли и молоко. Перемешайте.

Шаг 2. Просейте муку и продолжайте перемешивать.

Шаг 3. Белки взбейте миксером до плотных пиков, добавляя в несколько этапов сахар.

Шаг 4. Взбитые белки вводите в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Тесто получится очень воздушным.

Шаг 5. Панкейки жарьте на сухой сковородке на небольшом огне под закрытой крышкой. Обжаривайте по примерно по паре минут с обеих сторон.

Перед приготовлением панкейков так же учтите некоторые моменты:

  • Продукты перед приготовлением достаньте заранее, они должны быть комнатной температуры.
  • Выпекать панкейки необходимо сразу. Если оставить тесто на длительный период, вместо пышной выпечки у вас получатся обычные лепешки
  • Всегда хорошо прогревайте сковороду, огонь установите не выше среднего. Иначе панкейк может оказаться внутри непропеченным, хотя внешне будет иметь золотистый приятный оттенок.

Подавать панкейки к столу можно с медом или сгущенкой, джемом и свежими ягодами. Хороши они и с шоколадной пастой. В дополнение можно приготовить чашечку какао с молоком или обычный чай.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Top.Mail.Ru