Котлеты из куриной грудки рубленные — мягкие и сочные на сковороде
Рубленные котлеты готовить легко. Несомненный плюс в том, что для этого не нужно собирать, разбирать и мыть мясорубку. Это значительно экономит время и силы современных хозяек.
Котлеты из куриной грудки получаются очень аппетитными, к тому же они усваиваются легче и быстрее мясных. А если хотите, чтобы они были более сочными обязательно добавьте в список ингредиентов лук. Процесс замешивания фарша займет не более десяти минут, и примерно столько же уйдет на обжарку. Таким образом менее чем за полчаса можно приготовить отличный сытный перекус.
Так же хочу отметить, что если жарить такие котлеты на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла, то они совсем не повредят фигуре. Диетический рецепт мы также рассмотрим в этой статье.
Содержание
- Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт сочных и мягких котлет
- Сочные и мягкие рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
- Рецепт рубленных котлет из куриных грудок с майонезом и мукой
- Рубленные котлеты из филе куриной грудки с сыром и сметаной
- Как приготовить сочные рубленные котлеты из куриной грудки в духовке (ПП)
- Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт сочных и мягких котлет
Котлетки по этому рецепту получаются изумительно вкусными, с янтарной поджаристой корочкой, и просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ч. л.
- Масло растительное -1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления: Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарезать.
Кусочки должны быть размером примерно 1см х 1см. В подготовленное мясо разбиваем одно яйцо, добавляем майонез, муку, соль, укроп и тщательно перемешиваем.
Если фарш получается жидковатым добавьте еще немного муки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем средний режим горения и выкладываем фарш на сковороду при помощи столовой ложки.
Закрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем на другую и доводим до готовности.
Готовое блюдо можно подать к столу с любым гарниром, например: рис, картофель, гречка. Также отлично сочетаются со свежими овощами.
Сочные и мягкие рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Особенно вкусными и сочными котлеты получаются если в фарш добавить перебитый лук и немного сливочного масла. А сушеный чеснок добавит блюду аромата.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Лук — 150 — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40-50 гр
- Соль, перец, сушеный чеснок(или зубчик свежего) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем мелко. Для того разрежьте филе на тонкие пластики, затем порежьте их кубиком.
Проще резать немного подмороженное мясо
Репчатый лук режем на небольшие кусочки и перекладываем в блендер. Перетираем до однородной массы. В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанное филе и луковую массу. Мелко режем сливочное масло, можно натереть на крупной терке, чтобы было удобнее перемешивать.
Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и муку. Хорошенько все смешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Устанавливаем средний режим жара и при помощи ложки выкладываем фарш в нагретую посуду.
Обжариваем с двух сторон до золотистости. Чтобы убрать лишний жир, готовые котлеты положите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут. Их можно подать со сметаной и кусочками хлеба как самостоятельное блюдо.
Рецепт рубленных котлет из куриных грудок с майонезом и мукой
Майонез в этом рецепте используется для того, чтобы сделать котлеты более нежными. Но его также можно заменить и на сметану, вкус от этого не испортится, только слегка поменяется.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Любая зелень — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления: Зелень выбирайте на свой вкус, это может быть петрушка, укроп или кинза. Мелко ее порубите. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте. Куриную грудку порежьте мелким кубиком.
Соедините ингредиенты в тарелке, добавьте специй, муку, разбейте яйцо. Положите в фарш пару ложек майонеза и хорошо все перемешайте.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте.
Жарьте фарш на раскаленной сковороде, сок сохранится под образовавшейся корочкой, и котлета будет сочной. А вот доводить до готовности лучше на среднем огне под закрытой крышкой.
При помощи столовой ложки выкладывайте фарш на горячую поверхность, обжаривайте с двух сторон до готовности.
Такие котлеты хорошо сочетаются с рисом и свежими овощами.
Рубленные котлеты из филе куриной грудки с сыром и сметаной
Котлеты считаются повседневным обычным блюдом, поэтому редко попадают на праздничный стол. Но могу сказать с уверенностью, что этот вариант достоин того, чтобы разнообразить меню семейного торжества.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Мука- 2 ст.л.
- Сыр — 150 гр
- Сметана — 2 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Куриную грудку мелко режем, шинкуем лук. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Также добавляем яйца, сметану и муку, посыпаем специями.
Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем получившуюся массу при помощи ложки. Накрываем крышкой, чтобы котлеты пропарились.
Затем обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Блюдо подавайте к столу горячим, в качестве дополнения можно использовать сметано-чесночный соус.
Как приготовить сочные рубленные котлеты из куриной грудки в духовке (ПП)
Отличный рецепт котлет, которые не повредят вашей фигуре. Не содержит крахмал и муку. Получаются сочные и очень аппетитные.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 650 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кориандр – 2 ст.л (или пучок свежего)
- Укроп – 1 ст.л. (или свежий)
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль/перец – по вкусу
- Растительное масло для запекания –около 30гр.
Способ приготовления: Куриные грудки порежьте ножом, также можно измельчить их в блендере пульсирующими движениям. Не перестарайтесь, иначе получится каша.
Порежьте небольшими кусочками лук и чеснок и так же в блендере измельчите. То же самое сделайте с перцем, предварительно удалив внутренности. Переработанные ингредиенты поместите в емкость, в которой будете замешивать фарш.
Добавьте специй и разбейте яйцо. Тщательно перемешаем ингредиенты между собой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Формируем руками котлетки и выкладываем на противень.
Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Поместите котлеты в духовку, выпекайте с одной стороны 20 минут, затем переверните другой стороной и подержите еще 10 минут.
Блюдо, благодаря ярким цветам выглядит очень аппетитно.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Крахмал — отличный связывающий компонент. Фарш на рубленные котлеты зачастую получается достаточно жидким, а крахмал «вяжет» немного сильнее чем мука. Не кладите его слишком много, иначе блюдо может получится жестким.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 г.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молотый перец — 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Куриную грудку измельчаем при помощи ножа. В обработанное мясо выдавливаем чеснок. Если у вас нет специального пресса, то просто натрите зубчики на мелкой терке. Разбиваем яйца, добавляем крахмал, майонез и специи. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем полученный фарш.
Жарим котлеты по 3-4 минуты с двух сторон. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, после чего подавайте к столу.
Есть еще несколько секретов, чтобы котлеты получились очень вкусными:
- Соблюдайте пропорции ингредиентов. Если какого-то компонента окажется больше, то котлеты могут либо развалиться в процессе приготовления, либо будут жесткими.
- Для сочности в фарш можно добавлять такие ингредиенты, как лук, сливочное масло, хлебный мякиш.
- Для оригинального вкуса попробуйте поэкспериментировать с овощами. Кабачок или морковь в составе могут вас приятно удивить.
- Особенно нежными котлеты могут получится если предварительно отбить фарш, с силой бросая его в тарелку.
- Если хотите, чтобы корочка была не только румяной, но и хрустящей, используйте панировочные сухари.
- Специи и пряности могут благоприятно повлиять на вкус и аромат блюда.
Как видите, приготовить рубленные котлеты может даже начинающий кулинар. Времени тратится немного, а по душе они придутся даже маленьким детям. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Понравились ваши рекомендации по приготовлению куриных котлет. Фото дополняют рецепты. Буду пробовать. Благодарю за полезные и красочные рецепты.