Салат Цезарь с курицей и сухариками — рецепт в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели. Салат Цезарь — одно из самых популярных блюд многих ресторанов. Бытует мнение, что если вы хотите проверить уровень заведения, то стоит заказать именно этот салат. На моем опыте я несколько раз сталкивалась с такой ситуацией, когда вместо изысканного блюда тебе приносят гору зеленых листьев с двумя сухими кусочками курицы и сухариками, которые безжалостно ранят десна. И «чудесная» жиденькая заправка в виде майонеза, смешанного с лимонным соком. Разочарование, да и только.

Давайте научимся готовить Цезарь на своей домашней кухне? Очень важно правильно приготовить курицу. Ее можно отварить со специями, можно обжарить на сковороде или запечь. Но важно, чтобы мясо не было сухим. Еще один немаловажный ингредиенты — это листья салата. Лучше всего подходит сорт Романо. Листья у него очень плотные и сохраняют хруст и сочность даже после контакта с маслом. Как альтернативу можно использовать пекинскую капусту — структура очень похожа.

Не все знают, но салат Цезарь назван совсем не в честь римского императора, а в честь своего создателя Цезаря Кардини. Итальянский ресторатор и шеф-повар, который после Первой мировой войны эмигрировал в Мексику. Там им был открыт небольшой отель с рестораном, где и было придумано это блюдо.

Классический Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

В этом рецепте разберем как вкусно приготовить курицу и как сделать оригинальную заправку для салата в домашних условиях. Настоящий Цезарь должен быть сытным и сочным.

Ингредиенты:

  • Салат романо — 200 гр.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Итальянские травы — 1/3 ч.л.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.

Для соуса:

  •  Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Анчоусы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан — 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовьте сухарики. Для этого возьмите ломтики белого хлеба и срежьте с них боковые корочки. Сам мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в чашечку. Присыпьте итальянскими травами и сушеным чесноком. Полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 250 градусов. Разложите сухарики на противне и подсушите в духовке в течение 5 минут.

Шаг 2. Подготовьте куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками, положите в отдельную емкость и залейте лимонным соком. Добавьте пару ложек соевого соуса, оливковое масло и специи для курицы. Посолите, перемешайте и оставьте мариновать на 10 минут. Обжарьте на сковороде (или на гриле) до готовности.

Шаг 3. Для того чтобы приготовить соус для салата отварите яйцо следующим образом. Доведите воду до кипения. Аккуратно опустите в кастрюлю яйцо на 1 минуту, после чего, сразу переложите его в холодную воду.

Натрите пармезан на мелкой терке. В стакан для блендера налейте 120 мл. оливкового масла, разбейте подготовленное яйцо. Накройте яйцо блендером и прижмите его ко дну чаши, взбивайте 2-3 минуты иногда поднимая венчик.

Затем добавьте тертый пармезан. Мелко нарежьте пару небольших кусочков анчоуса и добавьте в яичную смесь. Влейте вустерский соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Сбрызните лимонным соком. Вновь смешайте блендером до однородности.

Шаг 4. Листья латука промойте и обсушите. Нарвите руками в емкость для будущего салата. Залейте небольшим количеством соуса и перемешайте. Курицу разберите на крупные кусочки. Положите поверх листьев салата, полейте соусом. Сверху положите сухарики и посыпьте тертым сыром.

По желанию блюдо можно украсить разрезанными помидорами-черри.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Понимаю опасения хозяек, когда в приготовлении блюд нужны сырые яйца, в этом рецепте мы приготовим соус используя отварные желтки. Получается интересная заправка. Курицу для салата мы обжарим в особой панировке, что придаст блюду дополнительный яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 250 гр
  • Панировочные сухари с зеленью и чесноком 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб (батон) 70-80 гр. (2 кус)
  • Оливковое масло для обжарки
  • Сыр — 150 гр.
  • Салат Романо — 200 гр. (можно заменить листовым салатом 1 пуч)
  • Помидоры — 250 гр

Заправка:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтки вареные — 2 шт.
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 1/3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте дольки чеснока тонкими пластинками. Обрежьте корку у хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите на нее хлеб и слегка подсушите. Затем добавьте еще немного масла и пластинки чеснока. Подрумяньте кусочки хлеба до красивого золотистого цвета. Готовые сухарики переложите в тарелку.

Шаг 2. Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (примерно 2-3 ст.л) и обжарьте курицу до подрумянивания. Переложите в отдельную тарелку.

Шаг 3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4. Подготовьте заправку для салата. Отварные яичные желтки разотрите вилкой. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, затем соедините с желтками. Добавьте горчицу, сок лимона, немного имбиря и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 5. Подготовьте овощные ингредиенты для салата. Помидоры сначала нарежьте дольками, а затем разрежьте их поперек, чтобы получились треугольнички.

У латука удалите жесткий стебель и нарежьте кусочками.

 

Шаг 6. Перед сборкой салата отложите немного зелени и помидоров для крашения. Слоями сложите в емкость: латук — полейте его сверху небольшим количеством соуса и подсолите, курицу, помидоры — добавьте еще немного заправки, сверху положите тертый сыр.

Украсьте блюдо по краю листиками салата и кусочками помидоров. В центр красиво положите сухарики. Полейте заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками

Этот рецепт я бы назвала упрощенной версией. Сухарики, все же лучше приготовить самостоятельно, но если не желания с ними возиться, то можно взять и упаковку в магазине. Но здесь полагайтесь уже на свой опыт, т.к этот ингредиент не должен быть грубым. Пекинская капуста — отличная альтернатива листьям салата. Копченая курица тоже очень хорошо раскрывает здесь свой вкус. Соус достаточно прост, но в итоге салат получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр (чистый вес)
  • Черри-помидоры — 5-7 шт.
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Копченое филе курицы — 1 шт.
  • Сухарики

Заправка:

  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Кипяченая воды — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовьте соус. Смешайте в чашке майонез и горчицу. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Пропустите зубик чеснока через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Натрите кусочек пармезана. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте ложку кипяченой воды и перемешайте еще раз, чтобы соус не был слишком густым. Последним шагом перетрите содержимое чаши блендером.

Шаг 2.  Пекинскую капусту разберите на листы. Удалите из середины жесткую часть. Нарвите мелкими кусочками. Разложите листья равномерно на блюде в котором будете подавать салат. Нанесите поверх соус.

Шаг 3. Нарежьте небольшими кусочками копченую куриную грудку. Распределите их поверх капусты. Нанесите сеточку из соуса.

Шаг 4. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки и разложите на поверхности салата.

Шаг 5. Сыр натрите на терке — слайсере. Или просто тонко нарежьте небольшими кусочками. Разложите их между помидоров. Снова полейте соусом.

Шаг 6 . Декорируйте верх салата сухариками.

Вкусный салат Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами

Наверняка вы видели в магазинах уже готовый соус для салата Цезарь с одноименным названием. Так процесс приготовления значительно ускоряется. А чтобы салат был еще более сытным можно добавить отварные перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Помидоры-черри — 17 штук
  • Сухарики белые — упаковка (130 гр)
  • Яйца перепелиные отварные — 15 шт.
  • Салат Айсберг — 200 гр.
  • Соус Цезарь — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1.  Филе куриной грудки нарежьте на кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса до готовности. В процессе обжаривания посолите. Когда увидите на кусочках румяную корочку, можно снять сковороду с плиты. Оставьте мясо остывать.

Шаг 2. Яйца почистить и разрезать вдоль пополам.

Точно также нарезать помидоры-черри.

Шаг 3. Нарежьте листья салата Айсберг. Смешайте ингредиенты в общем блюде.

Шаг 4. Натрите на терке сыр. Добавьте сухарики. Посолите по вкусу блюдо, заправьте соусом и перемешайте.

Салат Цезарь с курицей и сухариками  — рецепт как в ресторане

Итак, ресторанное блюдо на вашей кухне. Цезарь с сочной курочкой, настоящим соусом с анчоусами и аппетитными сухариками.

Ингредиенты:

  • Салат Романо — 1 качан
  • Курица филе — 300гр
  • Багет — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.

Соус:

  • Желток — 1 шт.
  • Анчоус — 2 шт.
  • Сок лимона — 30 гр
  • Масло Оливковое — 100 гр.
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

Шаг 1.  Нарежьте багет небольшим кубиком и обжарьте их на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы обжарка была равномерной.

Шаг 2. Куриное филе положите на разделочную доску. Накройте пленкой или пакетом и немного отбейте. Посолите и поперчите. Обжарьте курицу на сковороде разогретой с растительным маслом. Режим огня — чуть выше среднего. Примерно по три минуты с каждой стороны.

Затем установите огонь на минимум, накройте сковороду крышкой и жарьте филе еще 12 минут. Так курица успеет прожарится, но в то же время не будет сухим. Готовое филе переложите в другую посуду и дайте ему остыть.

Шаг 3. Салат Романо желательно тщательно промыть, так как внутри листьев может быть песок. Обсушите полотенцем. После обработки крупно его нарежьте. Смешайте с сухариками.

Шаг 4. Подготовьте заправку. В отельной емкости соедините два сырых желтка и сок половинки лимона, перемешайте при помощи венчика. Консервированный в масле анчоус протрите через сито, чтобы избавится от косточек.

Анчоус добавляет свой вкус и усиливает уже имеющиеся ароматы. Соус будет пикантным и ярким.

Натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Снова все перемешайте. Добавьте немного горчицы и оливковое масло, при этом непрерывно взбивайте массу венчиком.

Шаг 5. Влейте соус в емкость с сухариками и салатом.

Положите ингредиенты на блюдо в котором будете подавать салат. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и положите на тарелку. Полейте салат соусом и присыпьте тертым пармезаном.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт с майонезом

Это упрощенный и бюджетный вариант салата Цезарь, который можно легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Листья салата или пекинская капуста
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе
  • Сухарики 
  • Сыр — 100 гр.

Соус:

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте овощные ингредиенты. Крупно нарежьте листья салата. Помидоры нарежьте кубиком. Добавьте их к листьям латука.

Шаг 2. Подготовьте курицу. Нарежьте филе на небольшие кусочки, посолите, добавьте прованские травы и паприку. Обжарьте на сковороде до готовности. Затем дайте остыть. Готовое мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3. Чтобы приготовить соус смешайте майонез со сметаной, добавьте мелко порубленный чеснок и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4. Положите салат с помидорами на тарелку для подачи блюда. Добавьте немного соуса. Поверх положите кусочки обжаренного куриного филе и сухарики. Сверху посыпьте салат мелко натертым сыром.

Если хотите сделать салат Цезарь еще вкуснее можете воспользоваться этими хитростями:

  • В соус можно добавить мелко рубленную зелень. Помимо вкуса она добавит эстетической красоты.
  • После того как вы промыли листья салата их обязательно нужно просушить, иначе излишки воды могут негативно сказаться на вкусе соуса, да и самого салата в целом.
  • При приготовлении сухариков используйте свежий белый хлеб (тостовый, багет — отлично подойдут)
  • Если заправка получилась жидкой, ее можно сделать более густой при помощи перетертых отварных яиц.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2022-12-11 в 19:56
    Permalink

    Хоть я и не люблю цезарь, но рецепт с перепелиными яйцами просто обалденный! Может попробовать его приготовить, нужно обдумать этот вариант! Спасибо!

    Ответ
    • 2022-12-12 в 02:06
      Permalink

      Я Цезарь как раз люблю с перепелиными яйцами, он и сытный и вкус более яркий

      Ответ
Adblock
detector
Top.Mail.Ru