Салат из кабачков на зиму (рецепты пальчики оближешь)

Добрый день, дорогие читатели.  Сегодня поговорим о консервированных салатах из кабачков. Очень полезный, питательный, но, в тоже время низкокалорийный овощ, стал большим любимчиком среди тех, кто следит за фигурой. Помимо этого, икра из этого продукта нравится и маленьким и взрослым, хорош он и в соленом и маринованном виде.

За что я люблю такие зимние  заготовки, так это потому, что они прекрасно дополнят и обычный семейный ужин, и праздничный стол. Кабачок замечательно сочетаются с различными овощами. А это значит, что можно подключить фантазию и выдумать какой-нибудь новенький вариант, и будьте уверены, получится очень вкусно.

Разнообразие рецептов приятно удивляет. Каждый год, занимаясь заготовками, я обязательно пробую что-то новое, и еще ни разу не была разочарована.

Салат Анкл Бэнс из кабачков и сладкого перца на зиму — рецепт пальчики оближешь

Когда-то этот продукт просто «взорвал» наш отечественный продовольственный рынок. Но зачем переплачивать, если его можно приготовить и на своей кухне. А уж овощи со своей грядки, конечно же вкуснее, чем магазинные. Такой салат, приготовленный с душой и любовью, будет украшением любого стола.

https://youtu.be/LExaEt8LPN8

Ингредиенты:

  • Кабачки (уже очищенные) — 1300 гр
  • Перец болгарский — 400 гр
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 ст л с горкой
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 200 гр
  • Масло растительное —  100 мл
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Острый перец по желанию

Способ приготовления:  На первом этапе займемся кабачками. Очистите их от шкурки, выньте семена. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками.

С головок лука снимаем шелуху и нарезаем четверть-кольцами.

Таким же способом режем болгарский перец, предварительно удалив из него семечки и белые безвкусные части. На последний этапе подготовки удаляем плодоножки у помидор и нарезаем небольшими кусочками.

Овощи готовы к варке. В кастрюлю, где будем готовить салат, наливаем воды. После чего добавляем томатную пасту.

Если томатная паста у вас не домашняя, обратите внимание, чтобы в составе не было лишних добавок вроде крахмала.

Всыпаем в кастрюлю сахар, соль и наливаем растительное масло.

Как следует все перемешиваем, после чего ставим посуду на огонь.

Как только соус закипит добавляем кабачки. Варим их 10 минут, затем на очереди перец.

Если любите остренькое, то на данном этапе можете по вкусу добавить красный стручковый перец, для придания салату более пикантного вкуса.

Через 10 минут добавляем лук, а еще через 10 — помидоры. После чего варим овощную массу в течение 15 минут. Затем вливаем немного уксуса и даем овощам закипеть. Горячий салат разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем их крышками.

Переворачиваем заготовки вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Такой салат можно хранить и в прохладном погребе, и в квартире.

Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Данная заготовка очень популярна среди любителей баклажанов. И в статье о зимних салатах из баклажан есть подобный рецепт. Из кабачков он получается ничуть не хуже, а может кому-то понравится даже больше.

https://youtu.be/2gnttz_MdU4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3кг
  • Томаты — 1,5кг
  • Перец острый — 2 шт
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Чеснок — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 70% — 3 чайных ложки

Способ приготовления:  Кабачки для этого салата лучше выбирать помоложе, прекрасно подойдут цукини. Но если овощи уже «взрослые», то желательно очистить их от кожуры и удалить семечки.

У молодого овоща кожица достаточно тонкая и нежная, поэтому их достаточно просто промыть, а затем нарезать кружочками.

Толщину нарезки выбирайте самостоятельно. Если нарежете тонко, то овощи будут мягкими. А если вы любитель «похрустеть», тогда нарезайте потолще.

У томатов удалите плодоножку и перекрутите через мясорубку. Так же перебейте весь перец (сладкий и острый) и чеснок.

Подготовим маринад для салата. Получившуюся томатную массу добавляем соль, сахар и растительное масло.

Доводим жидкость до кипения на медленном огне регулярно помешивая. В кипящий маринад добавляем уксусной эссенции и перекрученный перец с чесноком. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем кабачки.

Кладем их в кастрюлю небольшими порциями, смешивая с маринадом. Снова доводим салат до кипения, после чего томим овощи на медленном огне в течение 50 минут. Не забывайте временами помешивать.

По истечению времени, выключаем огонь и раскладываем готовую овощную массу по стерилизованным банкам. Переворачиваем заготовки вверх дном и даем остыть под теплым одеялом.

Лучший рецепт салата из кабачков с помидорами и морковью

Очень яркий салат, в котором собраны все краски лета. В нашей семье не нашлось ни одного человека, который остался бы равнодушным к этой «закрутке». Именно поэтому, она входит в число «обязательных» заготовок.

https://youtu.be/F21WUiensWA

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 800 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Болгарский перец — 300 гр
  • Чеснок — 7 шт
  • Петрушка — 30 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи промоем и обсушим. В этом рецепте нет нужды отбирать «красивые», правильной формы продукты, т.к все ингредиенты мы порежем. Чеснок нужно очистить и мелко порезать, морковь натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите плодоножки и семечки, режем тонкой соломкой. Для того, чтобы салат был более ярким перцы можно взять разных цветов. Помидоры нарезаем произвольно, а кабачки кубиками.

Если хотите, чтобы кабачок лучше чувствовался среди остальных овощей и был более хрустящим, то нарежьте его крупными брусочками

Кастрюлю для готовки салата лучше взять с толстым дном. Наливаем в посуду растительное масло и ставим на огонь. Пока оно нагревается чистим лук, режем его полукольцами. Пассеруем лук в кипящем масле примерно 5 минут. Затем, добавляем нарезанный зубчики чеснока, тертую морковь и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим овощи на среднем огне примерно 10 минут. После чего кладем в кастрюлю помидоры, тушим еще 10 минут непрерывно помешивая. По истечению времени добавляем кабачки. Солим, добавляем сахар и молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты, тушим овощи еще 20 — 30 минут.

Готовность определяйте по кабачкам, следите, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.

За 5 минут до готовности добавляем нашинкованную петрушку и уксус.

Снимаем салат с огня и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.

Очень рекомендую одну баночку оставить «на пробу», вы не заметите, как ее содержимое очень быстро исчезнет.

Салат на зиму  «Пальчики оближешь» из кабачков и баклажанов

Яркий, красивый и ну очень вкусный — вот основные характеристики этой заготовки. Очень богата овощными ингредиентами, а значит и витаминами. Сочная и аппетитная. Обязательно приготовьте. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

https://youtu.be/ZL_actjDhM4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Кабачки — 500 гр
  • Болгарский перец — 500 гр
  • Морковь — 500 гр. Помидоры — 700 гр
  • Чеснок — 100 гр

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 35 гр

Способ приготовления: После того как овощи будут промыты и очищены приступаем к их нарезке. Болгарский перец режем крупным кубиком. Баклажан и кабачок нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

Если вы уверены, что шкурка у вашего сорта баклажан не дает горечи, то удалять ее не обязательно. В обратном случае, кожуру лучше срезать.

Морковь натираем на крупной терке, чеснок режем тонкими слайсами. Помидоры тоже режем достаточно крупно. Если плоды небольшого, разделите их на 8 частей.

Подготовим маринад, для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в кастрюле и доводим их до кипения. Помешиваем до полного растворения сахара и соли. Когда маринад закипел, добавляем в него подготовленные овощи небольшими партиями.

Овощи прогреются осядут и дадут сок. Варим примерно 5 минут, этого хватит, чтобы салат закипели. После чего накрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 40 минут.

Не забывайте временами перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

По истечению времени разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переворачиваем заготовки и убираем под теплое одеяло до полного остывания. Заготовка хорошо хранится в погребе и в любом другом прохладном помещении.

Кабачковый салат с рисом помидорами и перцем

Такая заготовка идеальна в том случае, если нужно быстро перекусить. Ее можно и разогреть, а можно просто положить на хлеб. Вкусно в обоих случаях и очень сытно.

https://youtu.be/sALknuyYPKA

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан (250 мл)
  • Кабачки — 1,500 кг
  • Лук — 3- 4 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Перец сладкий — 2-3 шт
  • Сок томатный — 500 мл ( можно протёртые помидоры 700 гр)
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 150 — 180 (мл)
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 3 ст.л

Способ приготовления: Первым делом подготовим рис. Обязательно промойте его под проточной водой, затем отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Лук освобождаем от шелухи и нарежем не крупно, но и сильно мелко шинковать тоже не нужно. Морковь натрем на крупной терке. Сладкий болгарский перец очищаем от ненужных частей, затем режем соломкой. Заранее протрите помидоры, если решили не использовать томатный сок. Предварительно бланшируйте, чтобы снять с них кожуру. Кабачки режем кубиком.

Разогреем в глубокой емкости растительное масло и обжарим лук до прозрачности.

Добавим в посуду морковь и обжарим до мягкости.

Далее, болгарский перец тушим вместе с луком и морковью 3-4 минуты.

После чего добавляем к овощам воду и томатный сок, кладем соль, сахар.

Доводим до кипения и томим еще 5 минут. По истечению времени добавим кабачки, чеснок и зелень.

Тушим салат под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавляем рис и ждем еще 3-4 минуты.

За 2 минуты до готовности добавьте уксус. Все готово. Раскладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем и убираем в тепло до полного остывания.

Пусть эта «закрутка» радует вас до следующего сезона заготовок.

Салат из кабачков, моркови и лука без стерилизации

Очень простой салат, в основе всего три ингредиента. Часто случается, что кабачки уже некуда девать, а перцы и помидоры еще не поспели. Пусть вас не смущает такой скудный, на первый взгляд состав. Эта заготовка заслуживает вашего внимания, т.к получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 кг
  • Морковь — 350 г
  • Лук — 350 г
  • Чеснок 5-6 зуб
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло — 100 мл

Способ приготовления:  Кабачки промыть очистить от кожуры и удалить семечки, если овощ молодой, то можно сразу нарезать его соломкой.

Морковь трем на крупной терке. Лук освобождаем от шелухи и режем полукольцами.

Зубчики чеснока можно пропустить через пресс, или нарезать тонкими пластиками.

В кастрюлю, в которой будем готовить салат, переложите кабачки. Залейте маслом, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь.

Тушим под закрытой крышкой на медленном огне.

Обязательно мешайте овощи в процессе варки, т.к они дают много сока, а сами оседают на дно

Когда ингредиенты дадут сок и немного осядут добавляем лук и морковь.

Доводим до кипения, после чего томим под закрытой крышкой, примерно 30 минут. За пять минут до готовности добавим уксус и чеснок.

Убавляем огонь на минимум и готовый салат разливаем по подготовленным стерилизованным банкам.

Комментариев к статье 5

  • 2020-10-13 в 16:38
    Ссылка

    Вот это по моему вкусу! Очень люблю овощные заготовки на зиму, особенно кабачки!

    Ответ
  • 2020-10-14 в 13:51
    Ссылка

    Готовлю уже несколько лет так же как у вас анкло бенс, получается очень вкусно.

    Ответ
  • 2020-10-19 в 18:05
    Ссылка

    Какая интересная подборка салатов с кабачками. Невозможно устоять, чтобы не приготовить. Тем более есть такие рецепты, которые я еще не делала. Каждый год делаю салаты из кабачков, в этом году воспользуюсь вашими рецептами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector