Салат с черемшой — 8 простых и вкусных пошаговых рецептов

Вновь приветствую вас на своем блоге, друзья! Все вы знакомы с таким растением как черемша. Называют ее так же медвежий лук или дикий чеснок. Известна она своими полезными свойствами. И стебель, и листья черемши богаты витамином С, каротином, минеральными солями. Нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.

В кулинарии используют ее не только в свежем виде, но так же солят и жарят. Очень жаль, что сезон этой зелени не долог. Поэтому ловите момент и готовьте вкусные блюда по данным рецептам.

 

Вашему вниманию предлагаю подборку простых рецептов салатов, которые готовятся в считанные минуты.

Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, будьте осторожны. Это растение легко можно перепутать с ландышем. Их стебли ядовиты.

Простой рецепт салата с черемшой, яйцом, огурцом и майонезом

Самый распространённый, можно даже сказать популярный, рецепт салата из черемши. Его, наверное, хоть раз, но готовила любая хозяйка. Сочный, благодаря огурцам, а отварные яйца желают блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1.Черемшу промойте в проточной воде, снимите пленочку с корешков, крупно нарежьте.

Шаг 2. Отварите яйца вкрутую, остудите, затем очистите от скорлупы. Разделительный на четыре части, крупно порежьте.

Шаг 3. Свежий огурец промойте, срежьте кончики, т.к они могут горчить и испортят весь вкус. Нарежьте овощ полукольцами.

Шаг 4. Все ингредиенты соедините в салатнике, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат  с черемшой, помидорами и капустой, заправленный сметаной

Очень интересный вкус получается при сочетании черемши с молодой капустой. Помидорки-черри выступают ярким акцентом в этом блюде. Благодаря большому содержанию овощей и зелени, салат становится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Черемша — 1 пучок
  • Помидоры-черри — 150 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана (или йогурт) — 250 гр.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1 . Нарежьте капусту, переложите ее в салатник и обомните, чтобы она стала мягче и выделила сок.

Шаг 2. Черемшу и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте и переложите к капусте.

Шаг 3.  Посолите блюдо по вкусу, добавьте сметану или нежирный йогурт, хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Помидоры-черри разрежьте на две части и украсьте ими салат.

Вкусный рецепт салата с черемшой, огурцом и кукурузой

Пряный, островатый вкус черемши хорошо сочетается со сладостью кукурузы. Она смягчает остроту этого растения, делает блюдо нежным.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Черемша — 1 пучок
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Пучок черемши промыть, очистить корешки и мелко нарезать. Переложить в отдельную миску.

Шаг 2. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску.

Шаг 3.Очистите отварные яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Положите к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте укроп, добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 5. Посолите блюдо, затем заправьте его двумя ложками майонеза, хорошо перемешайте.

Нежный салат из черемши, яиц и картофеля

Таким салатом можно плотно позавтракать. А если подать к нему, например, кусок рыбного стейка, то получится полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Картофель — 300 гр
  • Рукола — 1 пучок
  • Сметана — 4-5 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварит яйца и картофель. Остудите.  С картофеля снимите кожуру, яйца освободите от скорлупы.

Так же для этого рецепта картофель можно запечь в духовке в фольге.

Шаг 2. Отварные овощи нарежьте небольшим кубиком. Измельчите отварные яйца. Переложите в емкость, в котором будете готовить салат.

Шаг 3. Нашинкуйте черемшу вместе с руколой. Добавьте к остальным ингредиентам. Сбрызните содержимое салатника соком лимона.Добавьте соль по вкусу заправьте сметаной или майонезом.

Со сметаной это блюдо конечно же полезнее, но майонез делает вкус более насыщенным

Вкусный салат с черемшой, яйцами, огурцами и помидорами

Салат яркий и весенний, красиво и аппетитно выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • Черемша — 100-150 гр
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яйца отварные — 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте овощи и зелень, просушите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, с огурца можно снять кожицу и срезать кончики.

Шаг 2. Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Примерно таким же размером нарежьте все перец и огурец. Помидоры-черри разрежьте на две половинки. Нашинкуйте черемшу.

Шаг 4. Соедините в салатнике все ингредиенты, добавьте по вкусу специй. Заправьте блюдо майонезом или сметаной.

Так же такой салат можно заправить растительным или оливковым маслом, но тогда исключите яйца из ингредиентов. Блюдо будет более легким.

Салат с черемшой и редиской, заправленный маслом

Черемша и редис вместе — это «витаминная бомба». И чтобы сделать такой салат еще более полезным заправьте его не майонезом, а маслом. А любителей редиски хочу пригласить ознакомится со статьей о простых и вкусных рецептах салатов из редиски.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Редис — 1оо гр.
  • Яйца — 1 шт.(для украшения)
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте черемшу, очистите от пленки кончики и мелко нарежьте.

Шаг 2. Редис и огурцы также необходимо промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Смешайте ингредиенты в миске, заправьте маслом, добавьте по вкусу соль. При подаче украсть салат половинкой отварного яйца.

Как приготовить салат из черемши с овощами и лимонной заправкой

Лимонная заправка тоже достаточно оригинально раскрывает вкус черемши в салате.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Огурцы — 4 маленьких
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 небольших
  • Сок 1/2 лимона
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. У болгарского перца удалите семена и белые безвкусные части, нарежьте соломкой. Соедините овощи в миске и обомните. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок одной половины в нарезанные овощи. Уберите в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 2. Когда основа будет готова, нашинкуйте черемшу и добавьте в салатник. Промойте помидоры и огурцы, нарежьте произвольными кусочками. Перемешайте ингредиенты.

Если вам по душе более пикантный вкус, то можете еще добавить пару зубчиков чеснока

Шаг 3. Заправьте салат растительным маслом, посолите. Перед подачей дайте настояться 20 минут.

Салат из черемши с картофелем и морковью

Простой, но яркий и питательный рецепт. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Промойте и просушите зелень. Яйца и овощи отварите до готовности, дайте остыть.

Шаг 2.  Нарежьте очищенные овощи кубиками. Отварные Яйца разрежьте на дольки, нашинкуйте черемшу.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты, добавьте по вкусу специи и заправьте майонезом.

В качестве заправки так же можно использовать нежирный йогурт или сметану

Салаты из черемши готовятся моментально. Получаются сочными, пикантными, а главное полезными.

В отсутствие черемши все выше предложенные рецепты можно приготовить с зеленым луком и чесноком

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 2022-06-06 в 03:10
    Permalink

    Очень люблю черемшу, в сезон всегда покупаю её, но делаю в основном классический рецепт: черемша + майонез. Надо попробовать какой-нибудь на выбор.

    Ответ
    • 2022-06-06 в 03:14
      Permalink

      Любовь, я сама долгое время черемшу только с яичницой вместе жарила. А тут задалась вопросом что еще из нее можно сделать, и вот…в салатах она очень активно используется

      Ответ
    • 2022-06-06 в 08:29
      Permalink

      Елена, пожалуйста. Готовьте с удовольствием

      Ответ
  • 2022-06-06 в 13:26
    Permalink

    Люблю такие салаты, особенно где много витаминов. Черемша редкая поэтому приходится готовит только в сезон. В этом, уже не успел, придётся делать ваши салаты в следующем

    Ответ
    • 2022-06-07 в 00:17
      Permalink

      Андрей, соглашусь, что сезон у черемши, к сожалению, очень короткий. Сохраните статью в закладочки, чтобы не потерять до следующего года.)))

      Ответ
  • 2022-06-07 в 06:06
    Permalink

    Стыдно признаться, но как-то так сложилась жизнь… я ни разу не ела свежую черемшу. Но когда-то покупала маринованную. Жаль, вкус не помню совершенно.

    Ответ
    • 2022-06-07 в 07:02
      Permalink

      Алла, тогда не пропустите следующий сезон черемши!) Это стоит попробовать.

      Ответ
  • 2022-06-16 в 21:30
    Permalink

    Вот не посадила я в этом году черемшу, а теперь даже не знаю, где ее раздобыть! Надо бы поспрашивать у бабушек на рынке, очень уж хочется приготовить что-нибудь из ваших вкусных аппетитных блюд. Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 2022-06-17 в 00:02
      Permalink

      Ольга, сохраните на всякий случай рецепты в закладки, чтобы в нужный момент оказались под рукой.

      Ответ
Adblock
detector