Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром: 10 простых и вкусных рецептов крабового салата
Добрый день, дорогие читатели! Я уверенна, что салаты с крабовыми палочками любят во многих семьях. Такие классические сочетания как: крабовые палочки-кукуруза-капуста (или рис) известно многим. Но есть еще один ингредиент, который сделает блюдо очень нежным, вкусным и изысканным — это плавленый сыр.
Могу с уверенностью сказать, что крабовые салаты с плавленым сыром стремительно набирают популярность. Вариантов приготовления — масса. Я постаралась выбрать для вас лучшие, но в тоже время, простые рецепты.
Содержание
- Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром — быстрый рецепт
- Крабовый салат с яйцом, огурцом и плавленым сыром
- Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и корейской морковью
- Слоеный крабовый салат с плавленым сыром и кукурузой
- Слоеный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
- Как приготовить крабовый салат слоями с плавленым сыром и помидорами
- Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Салат «Ландыш» с яблоком, крабовыми палочками и плавленым сыром
- Крабовый салат «Нежный» с плавленым сыром и огурцом
- Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и плавленым сыром
Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром — быстрый рецепт
Этот замечательное блюдо называется «Минутка». И название себя оправдывает. Готовится он очень быстро. Просто подготовить ингредиенты и смешать. Но если вы планируете украсить этим блюдом стол, обратите внимание на описание подачи. Этот крабовый салат можно сделать слоеным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 180 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 120 гр.
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Для этого разрежьте ее на три части вдоль, а потом нарезайте ее по диагонали.
Шаг 2. Плавленый сыр натрите на терке.
Шаг 3. Отварные яйца натрите на мелкой терке.
Шаг 4. На данном этапе можно смешать все ингредиенты добавить кукурузу и заправить салат майонезом. Но если вы планируете красивую подачу блюда на праздничный стол, то можно его красиво оформить. На дно тарелки, на которой вы будете подавать блюдо, нанесите майонезную сетку. Положите слой крабовых палочек, смажьте его майонезом и посыпьте сверху тертый плавленый сыр. Снова сделайте сеточку из соуса и сверху положите тертые яйца. Опять небольшой слой майонеза и завершите салат слоем консервированной кукурузы. По желанию декорируйте блюдо зеленью.
Крабовый салат с яйцом, огурцом и плавленым сыром
В этом салате с крабовыми палочками и плавленным сыром будем использовать два вида огурчика. Свежий — он придаст сочности, и соленый — для пикантности. Рецепт также очень прост и легок в исполнении. Справится даже начинающий.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки
- Огурец свежий
- Огурец соленый
- Яйцо отварное
- Кукуруза консервированная
- Сырок плавленый
- Майонез
- Чеснок
Способ приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте кубиком. Таким же способом нарежьте свежий и соленый огурец. Измельчите отварное яйцо и смешайте все ингредиенты.
Шаг 2. Натрите на крупной терке плавленый сыр, из банки с кукурузой слейте воду. Добавьте в салатник.
Чтобы сыр было удобнее натирать, подержите его в морозилке примерно 20 минут
Шаг 3. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Смешайте с майонезом и полученным соусом заправьте салат.
Шаг 4. Для красивой подачи можете использовать небольшое кулинарное кольцо, чтобы аккуратно выложить салат на тарелку. Украсьте зеленью.
Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и корейской морковью
Для приготовления этого салата вам понадобится 10 минут. Если, конечно же, морковку по-корейски вы возьмете уже готовую. Ингредиенты между собой сочетаются идеально. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Сырки плавленые — 2 шт. ( или твердый сыр 150 г)
- Чеснок — 3 зубчика (можно больше или меньше)
- Соль, перец молотый и майонез по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Плавленые сырки и яйца натрите на крупной терке.
Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты положите в салатник и добавьте морковь по-корейски. Пропустите через пресс чеснок
Шаг 4. Заправьте блюдо майонезом и добавьте по вкусу соль и перец.
Слоеный крабовый салат с плавленым сыром и кукурузой
Яркий, легкий и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками достойно украсит собою ваш стол. Выглядит как небольшой торт, чем притягивает взгляды и вызывает интерес. Очень сочный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сухарики пшеничные – 70 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр и яйца натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нарежьте крабовые палочки.
Шаг 2. Подготовьте блюдо для подачи салата. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующей последовательности: плавленный сыр с чесноком — тертые яйца — крабовые палочки — пшеничные сухарики — кукуруза. Каждый слой (кроме последнего) смазать майонезом.
Шаг 3. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике.
Слоеный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
Очень сытный и необычный салат. Вкус кисло-сладкого яблока придает ему особую изюминку.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр Дружба — 2 шт.
- Зелёный лук — 2 пера
- Яйцо — 4 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1. Натрите на терке плавленый сыр и положите на тарелку для подачи салата с установленным на ней кулинарным кольцом. Разровняйте. Смажьте майонеза.
Шаг 2. Отварные яйца избавьте от скорлупы и отделите белок от желтка. Желтки натрите на мелкой терке и положите вторым слоем.
Шаг 3. Нашинкуйте перья зеленого лука. Распределите зелень равномерно поверх яичного желтка.
Шаг 4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. И положите в салат следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салат поверх крабовых палочек.
Шаг 6. Мелким кубиком нарежьте ветчину, положите следующим слоем и смажьте соусом. Присыпьте измельченными грецкими орехами
Шаг 7. Натрите яичный белок на крупной терке и присыпьте салат сверху. После чего уберите блюдо в холодильник на пару часов. Перед подачей декорируйте салата на свой вкус.
Как приготовить крабовый салат слоями с плавленым сыром и помидорами
Очень красивый, можно даже сказать, торжественный салат. Обратите внимание, что в данном рецепте плавленый сыр должен быть не твердым (в брикетах), и именно густым. Он придаст блюду насыщенный сливочный вкус. Обратите внимание на принцип приготовления. Каждый ингредиент смешивается с сыром и майонезом сразу. А это значит, что его не нужно долго «настаивать», есть можно сразу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр + 50 гр для украшения
- Плавленый сыр жидкий — 1 шт. (175 гр.)
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Яблоко зеленое большое — 1 шт.
- Майонез — 100-150 гр
- Икра минтая — 1 банка (120 гр).
- Помидоры черри — 7 шт.
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок.
Способы приготовления:
Шаг 1. Нарежьте крабовые палочки как можно мельче. Переложите в отдельную тарелку и добавьте 1 ст. ложку майонеза и 1 ст. ложку плавленого сыра. Хорошо перемешайте и положите на дно салатника первым слоем.
Шаг 2. У яблока удалите сердцевину с семенами и снимите кожуру. Натрите на крупной терке. Смешайте в отдельной ёмкости с 2 ст.л сыра и с 2 ст.л майонеза. Получившуюся массу положите как второй слой.
Шаг 3. Для третьего слоя натрите отварные яйца на крупной терке, смешайте со столовой ложкой сыра и столовой ложкой майонеза.
Шаг 4. На икру минтая также понадобится по одной столовой ложке сыра и майонеза. Измельчите зелень и добавьте в эту же смесь. Размешайте до однородности. Это 4 слой.
Шаг 5. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, и присыпьте ими слой с минтаем.
Шаг 6. Декорируйте верх салата помидорами-черри на свой вкус.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Легкий, сочный салат со свежим огурчиком, готовится в считанные минуты. Именно про этот рецепт можно сказать — просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки и огурец нарежьте мелким кубиком. Отварные яйца натрите на крупной терке, а плавленый сыр на терке.
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, добавьте перца по вкусу и пропустите через пресс чеснок. Добавьте майонез и перемешайте.
Салат «Ландыш» с яблоком, крабовыми палочками и плавленым сыром
Этот салат по структуре получается легким и воздушным, как облачко. На вкус очень нежный, но в тоже время сытный.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 4 шт.
- Сырок плавленый «Янтарь» — 80 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Лук — 1 небольшая головка
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Яблоко — 1 большое
Способ приготовления:
Шаг 1. Отделите у яиц белки от желтков. Натрите по-отдельности на крупной терке. Также натрите яблоко, предварительно очистив его.
Шаг 2. Лук и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Последними натрите плавленый сыр и кусочек сливочного масла. Предварительно подержите их в морозилке.
Шаг 5. Собираем салат в такой последовательности: белок — плавленый сыр — сливочное масло — лук — крабовые палочки — яблоко. На каждый слой нужно нанести легкую сеточку из майонеза. Верх блюда декорируйте желтком.
Уплотнять массу не нужно, чтобы не была потеряна легкая и воздушная структура
Шаг 6. Уберите салат в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать его к столу.
Крабовый салат «Нежный» с плавленым сыром и огурцом
Шикарный салат с крабовыми палочками и плавленым сыром, с красивой подачей на стол, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук зеленый
- Листья салата
- Помидоры черри- 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1. Огурцы нарежьте небольшой соломкой. Крабовые палочки и отварные яйца измельчите кубиком.
Шаг 2. Слейте из банки с кукурузой воду. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 3. Натрите на крупной терке плавленый сыр и положите в салат
Шаг 4. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с майонезом. Заправьте блюдо полученным соусом.
Шаг 5. Для украшения нашинкуйте перья зеленого лука и натрите на мелкой терке сыр, разрежьте помидоры-черри пополам
Шаг 5. Чтобы красиво подать салат на стол сделайте следующее. Застелите тарелку листьями салата и установите кулинарное кольцо. Переложите в него все ингредиенты и разровняйте. Верх присыпьте тертым сыром, украсьте центр помидорами и зеленым луком по краю.
Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и плавленым сыром
Название салата говорит само за себя. Здесь почти все ингредиенты красного цвета. Блюдо простое, но на вкус — изумительное.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л
- Майонез — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Натрите на терке плавленый сыр. Болгарский перец, помидоры и крабовые палочки нарежьте соломкой.
Шаг 2. Соедините все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Салат подавайте к столу слегка сбрызнув лимонным соком.
Надеюсь, что данная подборка салатов с крабовыми палочками и плавленым сыром окажется вам полезной и вы найдете среди них тот, который удивит и порадует своим вкусом. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Я не так уж часто использую плавленый сыр для приготовления салатов, хотя вообще-то это вкусный и недорогой продукт. Зато крабовые палочки очень люблю и непременно попробую теперь сочетать их с плавлеными сырками. Спасибо за отличную подборку рецептов!
Ольга, пожалуйста). Я думаю, среди этих рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым
Спасибо за подборку, мне очень понравилась идея с плавленым сыром и корейской морковью, так ещё не готовил, а самое главное очень просто и понятно.
С меня как всегда большой плюсик! Ура!
Рада, что вам понравилась подборка и вы нашли свой рецепт