Салат с креветками и пекинской капустой — ТОП-10 самых вкусных рецептов

Уже достаточно давно люди используют «дары моря» в кулинарии. И действительно морепродукты зачастую придают блюду особый «лоск». Так, например, если добавить креветки в обычные спагетти, то можем получить отличный вариант для романтического ужина. Не так давно, я описывала новый вариант греческого салата с добавлением все тех же креветок. Таким образом, привычное блюдо заиграло по-новому.

Не обделите вниманием, дорогие мои читатели, и эту замечательную подборку рецептов.

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень легкий рецепт, который готовится в считанные минуты. Так же рассмотрим очень интересный вариант заправки. Думаю, он понравится тем, кто старается избегать употребления майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца(варёные) — 2 шт.
  • Креветки — 50 г.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соус терияк — 1 ч.л.

Способ приготовления: Листья пекинской капусты промываем и нарезаем небольшими кусочками. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Отварные яйца режем также как и помидоры. С креветок снимаем хитиновый покров и добавляем их в салат. Готовим заправку, смешиваем оливковое масло с соевым соусом и терияки, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Заправляем блюдо. Все готово.

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и огурцом — рецепт без майонеза

Несмотря на содержание в рецепте таких продуктов как креветки и яйца, салат получается легким и сочным. И вместе с тем хорошо утоляет голод.

Ингредиенты: 

  • Свежий огурец — 300 гр.
  • Очищенные отварные креветки — 300 гр
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Заправка:

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль, перец, специи для морепродуктов, красный острый перец

Способ приготовления: Заранее подготовим заправку, для этого смешаем оливковое масло с лимонным соком и добавим специй. Свежий огурец промываем, срезаем кончики и режем небольшими брусочками. Добавляем зеленый горошек. Мелко режем маринованный огурчик.

В этом салате лучше не злоупотреблять маринованным огурцом, иначе он будет сильно выделяться среди других ингредиентов и нарушит баланс вкуса.

Яйца можно использовать отварные, но лучше всего обжарить их на сковороде. Для этого растопите кусочек сливочного масла и разбейте яйца в сковороду. В процессе жарки мешайте яичную массу венчиком, так вы получите желтые ароматные кусочки яйца.

Остудите их, после чего добавьте их к остальным ингредиентам. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в салатник вместе с креветками. Заправляем блюдо и тщательно все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Рецепт изумительно вкусного салата. По достоинству его наверняка оценят те, кто любят кисло-сладкие нотки в блюде.

Ингредиенты: 

  • Креветки — 500 гр
  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Ананас свежий — 300 гр
  • Гранат  — 1 шт
  • Сметана 15-20% — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Горчица в зерне (дижонская) — 2 ч.л
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления: Первым делом отварите креветки в подсоленной воде, после чего удалите панцирь. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нарежьте ананас.

Для этого рецепта подойдет и свежий ананас, и консервированный. Выбирайте вариант, который вам больше нравится

Разбираем гранат на зерна, и сразу ссыпаем их в салатник. Туда же добавьте чищенные креветки, смешайте ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сметану и оливковое масло, к ним же добавляем зерна горчицы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и заправляем блюдо.

«Стрелы Амура» — салат из креветок, пекинской капусты и крабовых палочек

Попробовав один раз этот салата, влюбляешься в него на всю жизнь. Вкусное, изысканное блюдо удивит ваших гостей. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1\2 кочана
  • Крабовые палочки – 10 шт
  • Креветки замороженные – 500 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – половина
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Душистый перец горошком – 2- 3 шт

Способ приготовления: Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем туда ложку соли, лавровый лист и перец горошком и креветки  Креветки желательно промыть в теплой воде, чтобы удалить ледяной панцирь. Доводим до кипения и варим 1 минуту. Готовым креветкам даем остыть и удаляем хитиновый покров. Крабовые палочки мелко нарезаем и перекладываем в салатник. Сливаем сироп из банки с ананасами и режем их маленькими кубками. У пекинской капусты берем только листовую часть и измельчаем ее руками. Посыпаем  зернами граната. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Даем постоять минут 30 и подаем к столу.

Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой

Такое необычное исполнение салата мне очень понравилось. А особенно вкусная французская заправка хорошо дополняет основные ингредиенты. А сыр в  хрустящей панировке делает вкус неповторимым.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700 гр.
  • Креветки вареные — 400 гр.
  • Сыр твердый — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Мёд или сахар — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Подготовим сыр в панировке. Для этого берем любой сыр твердого сорта и нарезаем его на небольшие кубики. Взбиваем одно яйцо. Окунаем кусочек сыра в яйцо затем в муку, следом в панировочные сухари. Отправляем заготовки в морозильную камеру.

Растопим в сковороде кусочек растительного масла обжарим на нем креветки в течении двух минут, слегка подсолим. Снимаем с пекинской капусты листья, твердую часть не берем, нарезаем небольшими кусочками. Замороженные сырные кубики обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до  румяности.

Масла должно быть много, так чтобы шарики были почти покрыты. Затем убираем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Тем временем смешиваем ингредиенты для заправки. Соединяем ингредиенты  и заправляем салат.

Простой и вкусный рецепт салата из креветок, пекинской капусты и помидорами черри

Вкусный салат с замечательным соусом. Сытный, питательный и полезный.

 

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 130 гр
  • Черри помидоры — 200 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 качана
  • Сыр — 60 гр
  • Яйца перепелиные — 10 гр

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная луковица — 1/2маленькой головки
  • Петрушка рубленная — 2 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Дижонская горчица -1/2 ч.л
  • Мед — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить и почистить, разрезать пополам. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и белые безвкусные части, нарезать кубиком. Помидоры черри разрезать пополам. Нашинковать пекинскую капусту. Сыр натереть на терке. Для заправки луковицу мелко нарезать. Добавить к ней петрушку и выдавить зубчик чеснока. Смешиваем их с дижонской горчицей, медом и маслом, добавить специй по вкусу. Соединяем ингредиенты в тарелке, заправляем и посыпаем тертым сыром.

Салат из пекинской капусты с креветками и кукурузой

Салат который можно приготовить за 5 минут, ингредиенты простые, и никаких сложных манипуляций.  Самое долгое — это отварить и почистить креветки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — небольшая
  • Креветки  — 300 гр
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по -вкусу
  • Майонез

Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. У огурца срежьте кончики, при желании можете удалить шкурку, т.к она может горчить. Нарежьте кубиком. Нашинкуйте пучок зеленого лука. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте чищенные креветки и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Морской коктейль всегда прекрасен в любых блюдах. А данный рецепт еще и хорош тем, что заправка достаточно легкая. Ведь в ингредиентах итак продукты с высоким содержанием белка, и незачем утяжелять его майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 200 гр.
  • Отварные креветки — 150 гр. (чистый вес)
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Оливки — 15-20 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок

Способ приготовления: Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем кальмар. Оливки режем кружочками. Кладем в салатник креветки наливаем немного масла, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Отварные яйца режем на дольки и украшаем блюдо.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой и ананасом

Готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Сочный, аппетитный салат придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Сыр — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Креветки чищенные — 500 гр
  • Майонез

Способ приготовления: Сыр порежьте крупным кубиком. Консервированные ананасы порежьте также крупно. Шинкуем пекинскую капусту. Разогреваем сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и пару мину обжариваем креветки. При желании добавьте ваши любимые специи. Готовые ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем майонезом.

Рецепт салата с креветками, пекинской капустой, помидорами, сыром и яйцом

Еще один быстрый  и очень вкусный рецепт салата, который подойдет не только для домашних посиделок но и для какого-нибудь особенного торжества.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные- 250 — 400 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:  Помещаем креветки в салатник. Листы пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Измельчаем яйца с помощью яйцерезки. Трем на крупной терке сыр.  Солим и перчим ингредиенты по вкусу и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились между собой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и снова перемешиваем. Даем немного настоятся перед подачей на стол.

Надеюсь вам понравилась данная подборка салатов, и надеюсь что некоторые из рецептов вы будете готовить впервые и не разочаруетесь. Делитесь вашими вариантами в комментариях, пишите отзывы и впечатления.

Желаю вам новых кулинарных побед и приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-04-21 в 05:25
    Permalink

    Салаты с креветками всегда пользовались популярностью в нашей семье) Спасибо, оценим обязательно!

    Ответ
  • 2021-05-28 в 13:17
    Permalink

    Какие все рецептики аппетитные! Мы салаты с креветками готовим не очень часто, в основном к какому-нибудь празднику, поэтому многие из Вашей подборки я еще ни разу не пробовала. Спасибо!

    Ответ
  • 2021-06-15 в 07:30
    Permalink

    Люблю морепродукты. Иногда готовлю, чаще, конечно, на праздники. За рецепт спасибо.

    Ответ
Adblock
detector