Салат с курицей, ананасами и грибами: ТОП-7 очень вкусных рецептов

Салаты из куриного филе всегда получаются очень вкусными и сытными.  Есть варианты приготовления и из отварного мяса, часто используют и копченую курицу, но не малую популярность имеют салаты с добавлением ананасов. Сочетание кисло-сладкого и соленого вкуса пришлось по душе многим. Возможно поэтому, подобные блюда очень часто можно встретить на праздничном столе.

Рецептов салатов с курицей и ананасами великое множество, а так же в этом тандеме хорошо раскрывают себя и грибы. Поэтому в данной подборке сделан акцент на этих трех ингредиентах. Готовить легко, получается сытно и выглядит очень аппетитно.

Салат с курицей, ананасами и жаренными грибами

Вкусный и сытный салат, который готовится очень быстро. Сытный и питательный, подойдет как и на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе небольшое отварное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — маленькая баночка 220 мл.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 маленькая
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластиками, толщиной примерно 3-5 мм. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до полного испарения жидкости. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Посолите по вкусу.

Шаг 2.  Нашинкуйте лук. Когда влага , выделенная грибами, испариться, добавьте на сковороду лук. Жарьте до полной готовности ингредиентов, затем переложите их в отдельную емкость.

Шаг 3. Куриное филе и яйца  нарежьте кубиком.

Шаг 4. Слейте воду из банки с ананасами. Даже если у вас продукт консервированный кусочками, а не кольцами, все равно без применения ножа не обойтись. Как правило, не измельченные стандартные кусочки ананасов будут слишком крупными. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты в салате были одинакового размера.

Шаг 5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль по вкусу и заправьте блюдо майонезом.

Рецепт слоеного салата с курицей, яйцом, ананасами и грибами

Кроме того, что это блюдо очень эффектно выглядит, оно еще и содержит мало калорий. Поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания, возьмите этот рецепт себе на заметку.  Салат получается свежий, сочный и очень нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Куриное филе отварное — 250 гр.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 120 гр.
  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Творог мягкий 5% (Данон, Агуша) — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Горчица неострая -1/2 ч.л
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Тонкой соломкой нарежьте огурцы. Произвольно измельчите шампиньоны. Грибы нужно будет обжарить, поэтому чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они дойдут до готовности. Куриное филе нарежьте кубиком, или разберите на волокна. Натрите на мелкой терке яйцо.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достаточно просто смазать дно, если вы хотите уменьшить количество жира. Обжарьте грибы до полной готовности. Посолите и добавьте любые специи по вкусу.

Шаг 3. Приготовьте соус.  В отдельной емкости смешайте сметану и мягкий творог. Добавьте по вкусу соль и специи и немного горчицы. Доведите массу до однородного состояния.

Шаг 4. Последовательность слоев при сборке: кукуруза-курица-грибы-ананасы-огурцы. Повторяйте последовательность, пока не заполните салатник. Каждый слой нужно пропитать соусом и уплотнить при помощи ложки. Когда сборка будет закончена, переверните емкость вверх дном, чтобы кукуруза была наверху. Если для сборки салата вы будете использовать кольцо, которое можно просто снять и избежать манипуляций с переворотом блюда, то выкладывайте слои в обратном порядке. Украсьте блюдо тертым яйцом и зеленью.

Как приготовить салат с курицей, ананасом, грибами и сыром

Иногда секрет вкуса кроется в простоте. Обычные ингредиенты, никаких сложностей в приготовлении, а получается маленький шедевр.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 550 гр.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны нарежьте на четвертинки и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла и соли. Готовые грибы остудите.

Шаг 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Лук мелко нашинкуйте.  Яйца, сыр, ананас, куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Слоеный салат с курицей, грибами, ананасом и грецкими орехами

Если вы хотите удивить своих гостей чем-то новым, остановитесь на этом рецепте. Вкус у этого салата королевский. Обжаренная курица в горчице, легкий пикантный привкус чесночка, сочность ананасов, грибной аромат и весь этот праздник завершают обжаренные грецкие орешки. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -400 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Ананасы колечки -1 банка
  • Шампиньоны -300 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Рубленые грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1 зубчик

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того, чтобы вкус салата был ярким и насыщенным нужно правильно приготовить курицу. Грудку разрежьте ножом на две части, но не до конца, и раскройте ее. Посолите, смажьте небольшим количеством горчицы, поперчите по вкусу.

Горчица смягчит куриное филе и мясо будет еще более мягким и сочным

Смажьте грудку растительным маслом. Дайте настояться 15-20 минут

Шаг 2. Положите на сковороде бумагу для выпечки. Положите на нее куриную грудку, и закройте верх бумагой.

Готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем дайте мясу остыть. Остывшую курицу нарежьте кубиками.

Шаг 3. Шампиньоны нарежьте кубиками и нашинкуйте лук. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте грибы. Когда грибы будут готовы посолите их по вкусу. Остудите.

Шаг 4. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Пару колечек можете оставить целыми для украшения.

Шаг 5. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте небольшое количество майонез с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

Шаг 6. Сборка салата. Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем положите курицу и смажьте майонезом чесноком для пикантности. Следующие слои салата смазывайте обычным майонезом. Второй слой — ананас, третий — грибы, четвертый — сыр, пятый — рубленые грецкие орешки.

Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде

Шаг 7. Украсьте верх салата кусочками ананаса и зеленью. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и настоялся. Перед подачей на стол снимите кольцо.

Салат Шанхай с курицей, грибами и ананасами

Рецепт, проще не бывает. Отварить курицу, все нарезать и перемешать. Грибы в этом рецепте будем брать маринованные. Можете брать не только шампиньоны. Например, маринованные опята тоже будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами, и добавят блюду яркости.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Оливки — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 160 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Зелёный лук — пару стрелок
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварное куриное филе и ананас нарежьте кубиками. Оливки разделите вдоль пополам. Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте зеленый лук и зелень петрушки.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты смешайте в общей миске, добавьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 3. Для красивой подачи готовый салат можно уложить в кулинарное кольцо, украсить верх зеленью и оливками.

Как приготовить салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами

Ярко, сочно, вкусно — именно так можно охарактеризовать данный салат.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 60 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 1 кольцо
  • Орехи, изюм — по вкусу
  • Грибы — 50 гр.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Майонез — 1/2 ст.л
  • Масло растительное — 60 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте кубиком. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду, посолите и обжаривайте в течение 5-7 минут.

Шаг 2. Нарежьте кусочками шампиньоны и тоже обжарьте их на сковороде до готовности. В конце обжаривания посолите грибы.

Шаг 3. Ананас и ветчину нарежьте кубиком, а болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 4. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, туда же добавьте изюм и орехи. Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте.

Рецепт слоеного салата «Викинг» с ананасами, курицей и грибами

Существует несколько вариантов салата с таким названием. В нашей семье прижился именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 120 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 6 штук
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст.л.
  • Ананас консервированный — 2 кольца
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Способ приготовления: 

Шаг 1. Отварите картофель » в мундире», остудите и снимите кожуру. Натрите на крупной терке. Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе отварите до готовности. Для того, чтобы мясо получилось вкусным добавьте в бульон специи и лавровый лист. Остудите.  Колечки ананаса, шампиньоны, курицу нарежьте кубиком. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2.Полностью застелите глубокий салатник  пищевой пленкой. На дно положите слой сыра, следом — слой ананасов, затем распределите лук. Смажьте майонезом. Следующим слоем положите грибы, и поверх них — курицу. Снова смажьте майонезом. Последним слоем положите тертый картофель. Разровняйте, прижмите при помощи ложки.

Шаг 3. Уберите салат в холодильник на пару часов. По истечении времени переверните салатник на плоское блюдо, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте верхний слой зеленью и подавайте к столу.

Салаты с курицей, ананасами и грибами очень просты и универсальны, к тому же всегда оставляют место для творчества. Курицу вы можете обжарить, отварить или взять копченую. Добавлять разные орешки: грецкие, кешью, арахис и т.д. Замена различных ингредиентов поможет создать свой уникальный вкус салата. Если совсем нет желания делать красивую подачу, то можете просто перемешивать ингредиенты и не выкладывать слои. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector