Салат с курицей, сыром и грецкими орехами: 8 рецептов вкусных салатов из куриного филе

Здравствуйте, мои любимые читатели. Как же много существует различных рецептов салатов с куриным филе. Недавно мы готовили ее в сочетании с ананасами, рассматривали рецепты с корейской морковью, и даже замахнулись на домашние варианты салата Цезарь.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с курицей, сыром и грецкими орехами... Посмотреть!

Несомненно, мы с вами большие молодцы! Но, сегодня я решила поделиться с вами, рецептами тоже достаточно известного и любимого многими сочетания ингредиентов — это курица, сыр и грецкие орешки. Такие салаты получаются сытными, красивыми, и имеют свой отличительный и неповторимый вкус.

Слоеный салат с курицей, сыром и грецкими орехами

Такой салат будет торжественно смотреться на праздничном столе. Подготовить его лучше заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Грецкие орехи — 100-150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Грецкие орехи измельчите при помощи скалки. Куриную грудку отварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4.  Маринованные огурцы измельчите кубиком.

Шаг 5. Натрите а терке отварные овощи и яйца.

Шаг 6. Установит на блюдо для подачи салата кулинарное кольцо. Соберите салат в следующей последовательности: 1/2 от массы тертого картофеля — 1-2 часть поджаренного лука — 1/2 курица — майонез —  1/2 маринованных огурцов — майонез — 1/2 моркови — майонез — 1/2  части тертого сыра — майонез — 1/2 яйца — майонез — грецкие орехи. Далее повторите слои в той же последовательности.

Шаг 7. Для красивой подачи на стол декорируйте салат грецкими орехами сбоку. Для этого снимите кольцо и смажьте боковые стенки салата майонезом, на него легко прилипнет крошка грецкого ореха.

Салат из копченной курицы с грецкими орехами, сыром и грибами

В этом салате мне понравилось сочетание копченной курицы и обжаренных в сливках шампиньонов. Грецкие орехи и свежие листья салата прекрасно дополняют этот тандем.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны крупные — 2 шт.
  • Салат — 4-5 листов.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Сливки — 15 мл.
  • Майонез
  • Грецкие орехи молотые

Способ приготовления:

Шаг 1. Копченную курицу нарежьте небольшими кубиками. Отварные яйца измельчите при помощи яйцерезки. Крупно порежьте листья салата. Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы с добавлением лимонного сока и сливок до готовности.

Шаг 3. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Последовательность: первым слоем листья салата, затем кусочки курицы, смажьте майонезом, далее положите грибы и слой тертых яиц. Снова промажьте небольшим количеством майонеза. Затем: листья салата-курицы-сыр-грецкие орехи. Смажьте майонезом и положите слой грибов — курицу-яйца. Сверху положите листья салата и тертый сыр. Присыпьте грецкими орехами. При желании декорируйте верх салата оливками или маслинами.

«Ореховый браслет » —  салат с курицей, грецкими орехами, сыром и морковью

Это блюдо непременно обратит на себя внимание всех гостей, и не только благодаря оригинальной подаче, но и великолепному вкусу.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу. Натрите на крупной терке. Также натрите твердый сыр.

Шаг 2. У копченной курицы отделите мясо от кости. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. При помощи блендера измельчите грецкие орехи в крошку.

Шаг 4. Соберите салат. Установите на плоскую тарелку стакан вверх дном. Первый слой — копченая курица (майонезом смазывать не нужно). Второй слой — тертый сыр, нанесите немного майонеза. Следующий слой — морковь по-корейски, затем тертые отварные яйца (хорошо смажьте майонезом, включая боковую поверхность салата). Обильно присыпьте готовое блюдо грецкими орехами.

Как приготовить салат с курицей, сыром, грецкими орехами и сухариками

Простой и вкусный рецепт салата, который очень быстро и легко готовится. Курочку для этого салата нужно будет обжарит на сковороде. При желании вы можете добавить ваших любимых специй.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Айсберг салат — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Сухарики(Кириешки) — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сыр тертый — 100-150 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими полосочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки куриной грудки до готовности. При обжаривании добавьте по вкусу соль перец. Готовое филе положите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 2. Нарвите листья салата. Остывшее куриное филе нарежьте кубиком. Измельчите ножом грецкие орехи. Соедините ингредиенты в салатники, добавьте сухарики и тертый сыр. Заправьте салат майонезом.

Салат «Неженка» с курицей, сыром,  грецкими орехами и черносливом

Свое название этот салат получил за нежный вкус и легкий, «воздушный» внешний вид. Чернослив и грецкий орех придают особую изысканность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Грецкий орех — 150 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чернослив замочите в теплой воде, распарьте. Затем промойте и просушите, нарежьте тонкой соломкой. Грецкий орех измельчите при помощи блендера.

Шаг 2.  Отварные яйца очистить и отделить белок от желтка. Натереть на мелкой терке, желтки, белки и сыр.

Шаг 3. Отварное куриное филе нарезать мелким кубиком.

Шаг 4. Последовательность слоев: курица (смазать майонезом) — желтки — чернослив (майонез) — тертый сыр — грецкий орех (майонез) — яичные белки (распределить по всей поверхности салата. Декорируете блюдо нашинкованным укропом.

Рецепт салата с курицей, ананасами, грецкими орехами и сыром

Салат вкусный и сочный, с легкой кислинкой ананаса и дополненный грибными нотками.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Консервированные ананасы- 300 гр,
  • Шампиньоны свежие- 350 гр( или консервированные 230 гр.)
  • Сыр российский- 150 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грецкие орехи- 70 гр.
  • Майонез- 100 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварите в подосоленной воде до готовности. Остудите

Шаг 2. Свежие шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Затем, добавьте шампиньоны. Обжаривайте до готовности, не забывая помешивать. Снимая грибы со сковороды постарайтесь взять вместе с ними минимум масла.

Шаг 3.  Грецкие орехи просушите в микроволновке, или обжарьте на сухой сковороде. Измельчите в крошку в блендере, или при помощи ножа.

Шаг 4. Отварное куриное филе  и кольца ананаса нарежьте небольшим кубиком. Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 5. Уложите ингредиенты слоями (каждый покрывая майонезом, кроме ананасов) в следующей последовательности: курица-ананасы-грецкие орехи-сыр (немного оставьте для декора)-шампиньоны. Верх салата украсьте небольшим количеством тертого сыра и листиками зелени. Перед подачей даете настоятся салату около 2 часов.

Салат с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами

Сразу хотела бы обратить внимание, на формирование салата. Визуально он напоминает небольшой холмик, а это значит, что каждый последующий слой, должен быть чуть меньше предыдущего. Все подготовленные ингредиенты условно разделите на 2 части: большую и маленькую. Так как последовательность нужно будет повторить дважды.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 400-500 гр
  • Луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Виноград
  • Клюква/гранат по желанию для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Грецкие орехи порубите ножом. Слишком сильно мельчить не нужно, они должны ощущаться в салате.

Шаг 2. Лук нашинкуйте четверть-кольцами. Положите в небольшую емкость, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку уксуса и 1/2 чайной ложки соли. Залейте лук кипятком, чтобы вода полностью его покрывала, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3.  Отварную курицу разберите на волокна и немного порежьте, чтобы не были сильно длинными. Большую часть положите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Хорошо разровняйте.

Шаг 4. Поверх курицы равномерно распределите маринованный лук. Нанесите майонезную сеточку.

Шаг 5. Следующим слоем распределите грецкие орехи. Натрите на крупной терке сыр, так же разделите на две части как и курицу. Большую часть распределите поверх орехов. Смажьте майонезом.

Шаг 6. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Распределите поверх сыра, при этом старайтесь не прижимать продукт, а наоборот его «распушить». Это сделает структура самого салата более воздушной и нежной. Этот слой при желании можно посолить и добавить немного перца.

Шаг 7.  Далее повторите все слои: курица — лук — грецкие орехи — сыр — яйца.

Шаг 8. Нанесите майонез по всей поверхности салата. Разровняйте ложкой, хорошо приглаживая.

Шаг 9. Подготовьте виноград для украшения. Желательно выбирать сорт без косточек. Разделите ягоды на две части и украсьте ими всю поверхность салата. При желании так же к декору можно добавить зерна граната или клюкву.

 «Черепашка» — салат с грецким орехом, курицей, яблоком и сыром

Отличное сочетание ингредиентов, орешки, яйца, курочка и внутри нежное сочное яблочко. Очень рекомендую попробовать этот салат.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Удалите у яиц скорлупу и отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком. Положите их на блюдо для салата, разровняйте и подсолите. Нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 2.  Мелким кубиком нарежьте куриное филе. Это второй слой. Его тоже нужно смазать соусом.

Шаг 3.  Третьим слоем уложите нашинкованный репчатый лук.

Шаг 4. Снимите с яблока кожуру и мелко нарежьте или натрите на терке. Распределите следующим слоем и смажьте майонезом

Шаг 5.  Следующим слоем уложите тертый сыр. Он должен покрывать всю поверхность салата. Этот слой тоже необходимо пропитать майонезом.

Шаг 6. В отдельной миске разомните яичные желтки. Порубите грецкие орехи. Присыпьте всю поверхность желтком, а затем грецкими орехами.

Вот такие интересные и замечательные рецепты я смогла для вас подобрать, дорогие читатели. Если статья вам понравилась, то поделитесь ею с друзьями и  в социальных сетях. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2023-01-17 в 18:32
    Permalink

    Аня, ну вы даёте, такую интересную подборку салатов с куриным мясом для нас подготовили, браво, браво, меня очень заинтересовал салат с виноградом, внешний вид очень необычный, хочется уже приготовить и не ждать выходных, добавил рецепты в закладки, обязательно к вам вернусь ещё!

    Ответ
    • 2023-01-18 в 07:42
      Permalink

      Денис, если этот салат украсить зернами граната он еще ярче будет. Готовьте с удовольствием

      Ответ