Салат с помидорами и сыром — 15 очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня статья пойдет о вкусных и легких салатах с помидорами и сыром. Такое сочетание знакомо, я думаю, многим. Большинство из рецептов готовится очень просто и быстро. Но не смотря на свою легкость, блюдо с такими ингредиентами получается вкусным, возможно поэтому его можно часто встретить и на праздничном столе, а не только в повседневной обстановке.
Заправки к этим салатам тоже встречаются абсолютно разнообразные. Поэтому, если вы не сторонник майонеза, рекомендую обратить внимание на данные рецепты. Может быть, подсмотрите какой-нибудь интересный вариант соуса.
Содержание
- Салат с руколой, помидорами и сыром моцарелла
- Теплый салат с жаренными баклажанами, свежими помидорами и сыром
- Как приготовить салат с маслинами, помидорами и сыром моцарелла
- Баварский салат с курицей, сухариками, помидорами и сыром
- Как приготовить салат с помидорами, сыром, чесноком и колбасой
- Салат Полина с помидорами, жаренным картофелем, сыром и ветчиной
- Амурский салат с красной рыбой, помидорами, сыром и яйцом
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Салат с помидорами-черри, руколой и сыром Фета
- Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром Буратта
- Простой салат с помидорами, сыром и чесноком
- Салат с помидорами, куриным филе, сыром и сухариками
- Овощной салат с помидорами, пекинской капустой и адыгейским сыром
- Салат с помидорами, сыром, чесноком и яйцами
- Салат Маэстро с помидорами, сыром и кукурузой
Салат с руколой, помидорами и сыром моцарелла
Полезное, сочное блюдо со свежей зеленью и оригинальной заправкой. Море витаминов в вашей тарелке.
Ингредиенты:
- Моцарелла — 200 гр.
- Рукола — 100 гр.
- Листья салата — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий лук — пол головки
- Оливки в масле — 10 шт.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Бальзамический соус — 2 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Помидоры нарежьте крупными дольками. Нашинкуйте полукольцами лук. Оливки выньте из масла и удалите кончики. Масло оставьте для заправки. Моцареллу нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2. Подготовьте заправку. Соедините в емкости оливковое масло, добавьте щепотку итальянских трав и оливки. Масло, которое было в оливках добавьте сюда же. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте немого бальзамического соуса. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3. Возьмите блюдо для подачи и застелите дно листьями салата, предварительно крупно их нарвите. Добавьте сверху листья руколы. Разложите сверху помидоры, посыпьте луком. Разложите по кругу кусочки сыра. Сверху блюдо обильно полейте заправкой с оливками.
Теплый салат с жаренными баклажанами, свежими помидорами и сыром
Пикантный, интересный и очень необычный салат с помидорами и хрустящими жаренными баклажанами. Употреблять такое блюдо нужно теплым, при остывании оно может потерять свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Баклажан – 450 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Помидор – 180 гр
- Масло оливковое – 20 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец зеленый – 130 гр.
- Сок лимона – 5 гр.
- Наршараб (гранатовый)соус – 5 гр.
- Кунжут – 3 гр.
- Сыр «Сулугуни» – 60 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Базилик – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую тарелку, присыпать солью и оставить на 10 минут. Соль поможет убрать лишнюю горечь из баклажан.
Шаг 2. Нашинкуйте репчатый лук. Помидор нарезать средним кубиком. Болгарский перец небольшими треугольниками.
Шаг 3. Баклажан промыть под проточной водой и обсушить на бумажной салфетке.
Шаг 4. Помидоры и болгарский перец переложите в глубокую тарелку. Нашинкуйте зелень.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Затем положите кусочки баклажанов. Когда появится золотистая корочка добавьте репчатый лук и немного кунжута. Влейте небольшое количество гранатового соуса.
Шаг 5. Горячие баклажаны добавьте в тарелку с остальными ингредиентами. Добавьте немного лимонного сока и листики базилика. Перемешайте.
Шаг 6. Сыр Сулугуни натрите на мелкой терке, посыпьте им салат сверху.
Как приготовить салат с маслинами, помидорами и сыром моцарелла
Это блюдо получается эстетически очень красивым и ярким. Выглядит очень празднично. Помимо прочего, оно очень полезено, т.к составляющие ингредиенты содержат в себе много питательных веществ и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Листья салата — 2 шт.
- Помидоры-черри 8-9 шт.
- Перепелиные яйца отварные — 6-7 шт.
- Сыр моцарелла
- Маслины — 14 шт.
Для заправки:
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте заправку. В растительное масло добавьте горчицу, мед и лимонный сок. Специи положите по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Нарежьте листья зелени и застелите ими дно блюда на котором будете подавать салат. Полейте сверху небольшим количеством соуса.
Шаг 3. Помидоры-черри разрежьте пополам. Разложите кусочки помидор поверх листьев зелени. Тоже самое проделайте с перепелиными яйцами.
Шаг 4. Точно так же на пополам разрежьте маслины. Старайтесь выкладывать ингредиенты так, чтоб они равномерно чередовались друг с другом на тарелке и их было видно.
Шаг 5. Последним этапом разложите шарики сыра моцарелла. Полейте салат заправкой.
Баварский салат с курицей, сухариками, помидорами и сыром
Пикантный и вкусный салат с оригинальной заправкой. Сухарики лучше добавить уже перед подачей блюда, иначе они размокнут и вкус блюда будет другим.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 ст.л
- Сыр твердый 150гр.
- Помидор — 3 шт.
- Батон — 7 ломтиков
- Растительное масло — 2 ст.л
- Сушеный чеснок — 1 ст.л
- Зелень петрушки
Заправка:
- Сметана — 200 гр.
- Горчица 1-2 ч.л
- Соевый соус Терияки — 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Батон нарежьте на кубики. Затем добавьте чеснок и немного растительного масла. Перемешайте. Положите кусочки батона на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите в духовке разогретой до 180 градусов в течние 15 минут.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте на пластины, подсолите и натрите приправой для мяса. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до готовности.
Куриное филе можно заменить на баварские колбаски. Процесс приготолвения тогда значительно ускорится
Шаг 3. Все ингредиенты для салата нарежьте кубиками. Желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру. Зелень нашинкуйте
Шаг 4. В отдельной емкости соедините сметану, горчицу и соевый соус. Перемешайте до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. Заправьте блюдо и добавьте сухарики.
Как приготовить салат с помидорами, сыром, чесноком и колбасой
Быстрый салат с сыром и помидорами. Ничего не нужно варить, просто нарезать и смешать. Колбасу для этого рецепта можно взять любую: вареную, сырокопченую, очень вкусно получается с ветчиной. Обратите внимание на то, чтобы продукт был с минимальным количеством сала.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, помидоры — мелким кубиком. Натрите на терке сыр, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2. В салатнице соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 3. Слегка подсолите блюдо. Соли в этом рецепте много не нужно, т.к колбаса и сыр уже достаточно соленые ингредиенты.
Салат Полина с помидорами, жаренным картофелем, сыром и ветчиной
Такое блюдо лучше подавать на стол сразу, пока оно теплый. Необычный рецепт вкусного салата с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Майонез — 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель промыть, очистить и нарезать соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель до золотистой корочки.
Шаг 2. Ветчину и помидоры нарежьте соломкой. Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зелень.
Шаг 3. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.
Амурский салат с красной рыбой, помидорами, сыром и яйцом
Салат Амурский порадует даже самых привередливых гурманов. Отличное сочетание ингредиентов — замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 150 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1. Натрите яйца и сыр на крупной терке. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте кубиком. У филе лосося удалите шкуру, измельчите небольшими кусочками.
Шаг 2. Соедините все ингредиенты в салатнике. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Вкусный салат без сложных ингредиентов, который готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры «Черри» — 8 шт.
- Сыр (твёрдый) — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — пучок
- Паприка копчёная — 1/3 ч. л.
- Чёрный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — щепотка
- Майонез — 5 ст. л
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Отварные яйца порежьте крупным кубиком. Натрите на мелкой терке сыр. Нашинкуйте зелень. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте специи и заправьте салат майонезом.
Салат с помидорами-черри, руколой и сыром Фета
Рукола — растение, обладающее антиоксидантными свойствами, содержит большое количество витамина К и кальция. Этот продукт содержит высокое содержание клетчатки, а значит надолго дает ощущение сытости. Ниже представленный салат стоит попробовать уже ради этого.
Ингредиенты:
- Рукола — 100 гр
- Помидоры-черри — 150 гр.
- Сыр Фета — 150 гр.
- Оливки — 70 гр
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Мед — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано — 0,5 ч.л
- Лимонный сок — 20 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Руколу, перед приготовлением, промыть под проточной водой и высушить. Это нужно, чтобы избежать лишней влаги в салате. Подготовленные листья зелени переложить в салатницу.
Шаг 2. Помидоры-черри разрежьте на два части, добавьте их к зелени, также положите в миску оливки. Резать их не нужно.
Шаг 3. Сыр Фета нарежьте крупным кубиком, положите к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с мёдом. Посолите по вкусу, добавьте немного черного перца и орегано. Влейте лимонный сок и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
Как приготовить вкусный салат с помидорами и сыром Буратта
Буратта — это сыр в виде мешочка с волокнистой моцареллой с нежнейшей сливочной начинкой. Перед употреблением вскройте мешочек и дайте сливкам вытечь на блюдо. Получается очень необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- Салатный микс
- Помидоры — черри
- Сыр Буратта
- Соль, черный перец
- Оливковое масло
- Бальзамический соус
Способ приготовления:
Шаг 1. В салатный микс добавьте соль и черный перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Положите их поверх зелени. В центр блюда положите мешочек сыра Буратта.
Шаг 2. Перед подачей мешочек нужно раскрыть при помощи ножа и украсить бальзамическим соусом.
Простой салат с помидорами, сыром и чесноком
Этот вариант готовится очень быстро, и в то же время получается вкусным. Чеснок в сочетании с майонезом дает легкую пикантную нотку. Сорт сыра можете выбрать на свой вкус. И твердый и мягкий продукт будет здесь органичен.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 штуки
- Лук — маленькая головка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
Шаг 1. Помидоры промойте и удалите плодоножки. Овощ нарежьте та как вам больше нравится.
Шаг 2. Головку лука и зелень мелко нашинкуйте. ару веточек зелени можно оставить для украшения салата.
Шаг 3. Пропустите зубчики чеснока через пресс и смешайте полученную массу с майонезом.
Шаг 4. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 5. Соедините все ингредиенты в общей чаше, посолите по вкусу и заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с помидорами, куриным филе, сыром и сухариками
Аппетитное блюдо, которое достойно займет свое место и на семейной трапезе, и на праздничном столе. В данном рецепте отварную курицу можно заменить на копченную, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное — 300 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Бекон (соленый или подкопченный) — 120-150 гр.
- Хлеб тостовый — 4-5 кусочков.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. С кусочков хлеба срезать корочки. Подсушите слегка на сухой сковороде и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2. У кусочка бекона удалите шкурку, нарежьте соломкой. Кусочки по размеру должны совпадать с сухариками.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с одной ложкой растительного масла и слегка обжарьте бекон. Затем уберите его со сковороды, не трогая масла.
Шаг 4. Сразу же обжарьте на среднем огне сухарики до золотистой корочки.
Шаг 5. Перед тем как нарезать помидоры, разделите их пополам и максимально постарайтесь убрать жидкость и семена. Подготовленные овощи нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Отварное куриное филе разберите на волокна, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 7. Сыр и отварные куриные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 8. Зубчики чеснока пропустите через пресс в чашу с майонезом, добавьте черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 9. Соберите салат и перемешайте. Перед подачей добавьте майонез и сухарики.
Овощной салат с помидорами, пекинской капустой и адыгейским сыром
Адыгейский сыр — продукт со своим удивительным мягким солоноватым вкусом. Он очень часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и салатов.
Ингредиенты:
- Лук — 50 гр.
- Огурцы — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Адыгейский сыр — 300 гр.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Оливки — 250 гр.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 50 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Нашинкуйте репчатый лук четверть-кольцами. Мелко нарежьте огурец. Измельчите помидоры кубиками, таким же размером нарежьте сыр. Нашинкуйте пекинскую капусту. Оливки разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2. Соедините все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль, влейте ложку лимонного сока и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Салат с помидорами, сыром, чесноком и яйцами
Если вы хотите провести на кухне совсем не много времени, но при этом плотно перекусить, то обратите внимание на этот рецепт. Салат сочный и свежий, но в то же время сытный.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 75 гр.
- Салат — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Майонез
- Зерна горчицы
Способ приготовления:
Шаг 1. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Разбейте яйца, посолите и добавьте перца. Обжаривайте на небольшом огне, постоянно перемешивая, до готовности. Остудите
Шаг 2. Свежие помидоры промойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3. Мелко порвите листья салата, нашинкуйте петрушку.
Шаг 4. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока, а на крупной — твердый сыр.
Шаг 5. Соедините ингредиенты в общей посуде. Посолите, добавьте немного перца и горчицы в зернах. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешайте.
Салат Маэстро с помидорами, сыром и кукурузой
Этот рецепт салат привлекает своими яркими красками, готовится быстро. Сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500-600 гр.
- Кукуруза — 200 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр — 350 гр.
- Ветчина — 350 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Соль
Способ приготовления:
Шаг 1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарежьте соломкой.
Шаг 2. Соедините ингредиенты в общей емкости и добавьте кукурузу.
Шаг 3. Помидоры нарежьте крупными дольками, положите в салат
Шаг 4. Пропустите чеснок через пресс. Заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте.
Предложенные мною рецепты, далеко не все возможные варианты. Но я постаралась отобрать для вас наиболее интересные и быстрые способы приготовления салата с помидорами и сыром. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.