Салат с тунцом консервированным: ТОП-10 классических рецептов

Тунец — вкусная морская рыба, с большим списком полезных свойств. В салатах идеально сочетается с овощами. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то смело добавляйте яйца. Также эта рыба рекомендована для диетического питания, поэтому довольно часто она включена в меню при похудении.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с тунцом консервированным: ТОП-10 классических рецептов... Посмотреть!

Удивляет большое разнообразие рецептов салатов с консервированным тунцом. Примечателен тот факт, что и соусы для заправки не ограничиваются одним майонезом.  В зависимости от сопутствующих ингредиентов, можно подобрать сырный или чесночный, томатный, оливковый, а иногда даже и фруктовый.

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом — классический рецепт

Простой салат с минимальным количеством ингредиентов, но при том очень вкусный. Готовится моментально. И к тому же очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Огурец — 1 большой
  • Майонез — 3-4 ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления: Откройте банку с тунцом и слейте из него воду. Переложите рыбу на тарелку и удалите хребет. Оставшуюся мякоть хорошенько разомните вилкой, после чего уберите ее в салатник. У отварных яиц снимите скорлупу и  нарежьте кубиком, добавьте к рыбе. У огурца удалите кончики, при желании можете снять кожуру. Нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты и добавьте несколько ложек майонеза. Посолите и добавьте перца по вкусу.

Очень интересным и пикантным получается вкус, если добавить немного горчицы.

Смешайте все ингредиенты, при подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени.

Салат Мимоза с консервированным тунцом — классический рецепт слоями

Без этого салата не обходится почти ни один праздник. Сытный, питательный и яркий — настоящее украшение стола. На моем блоге мы уже готовили «Мимозу» с рыбными консервами, попробуйте и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 2 шт. (средних)
  • Яйцо — 4 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Лук —  1/2 луковицы.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления: Предварительно отварите овощи и яйца, остудите. Приготовьте заранее блюдо под салат, т.к его будем сразу выкладывать слоями. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Разровняйте картофельную массу ложкой, присыпьте перцем, посолите и смажьте майонезом. Следующим слоем будет тертая морковь. Также перчим, немного солим и смазываем майонезом. Очень мелко шинкуем лук и выкладываем третьим слоем. Трем на терке яйца. Оставьте один желток для украшения. Так же добавляем специй и майонез. Тунец хорошенько разомнем вилкой и выложим поверх яиц. И еще раз наносим майонез. Поверх выкладываем веточки укропа и присыпаем  тертым желтком.

Очень вкусный салат с красной фасолью и консервированным тунцом

Этим салатом можно полноценно заменить один прием пищи. Готовится легко и просто. Обратите внимание, что заправлять это блюдо майонезом не нужно. Кунжутное масло добавит еще больше полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 13 штучек
  • Лук зеленый — маленький пучок (или 1/2 головки репчатого лука)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус

Способ приготовления: Из банки с фасолью слейте жидкость и хорошо ее промойте бобы, положите их в салатницу. Разомните консервированный тунец вилкой и добавьте к фасоли.

Помидоры черри разрежьте пополам, положите к остальным ингредиентам.

Мелко нашинкуйте лук. Заправьте салат кунжутным маслом и выдавите сок лимона.

Также добавьте немного соуса, оставшегося от тунца. Пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько все перемешиваем. Блюдо готово. При желании в такой салат можно добавить куриные или перепелиные яйца, так он будет еще сытнее.

Слоеный салат с рисом и тунцом консервированным — классический рецепт

Этот рецепт немного напоминает «Мимозу», но все же по вкусу очень отличается. Огурец придает блюду легкости и свежести. А рис и яйца — питательности.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Лимон — 1/2 часть
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка (если большая, то половина)
  • Майонез

Способ приготовления: Отварите рис и дайте ему остыть. Мелко нашинкуйте головку лука. Отожмите из лимона сок и залейте им лук, добавьте немного перца, оставьте мариноваться на несколько минут. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость в отдельную тарелку, а рыбу разомните. Удалите кончики у огурца и натрите его на крупной терке. Отварные яйца и сыр нужно натереть на мелкой терке. Смешайте рис с маринованным луком.

Теперь выкладываем ингредиенты на тарелку в следующей очередности: рис с луком — тунец — огурец — сыр. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Присыпаем слои тертыми яйцами, и украшаем веточкой зелени.

Классический салат с консервированным тунцом и авокадо — быстро и просто

Еще один салат, который можно приготовить за считанные минуты. Очень легкий, подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200 гр
  • Огурцы свежие-2 шт
  • Авокадо-1 шт
  • Оливковое масло-30 мл
  • Сок лимона-одна долька
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: У свежих огурцов удалите кончики и нарежьте их соломкой. Достать тунец из банки и мелко порезать.  Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку, при помощи ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте как и огурец, соломкой. Сделайте заправку, смешайте с оливковым маслом сок лимона. Соедините все ингредиенты, подсолите и заправьте салат.

Рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой без майонеза

Яркий, красочный салат, который украсит даже праздничный стол. На домашних торжествах его часто съедают первым.

Ингредиенты:

  • Половина кочана пекинской капусты
  • Болгарский перец красный
  • Свежий огурец
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Зелень петрушки  — 1 пучок
  • Филе тунца в масле
  • Уксус 9% —  2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль(по вкусу)

Способ приготовления: Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и сбрызните уксусом. Перемешайте, немного обомните руками.

У болгарского перца удалите плодоножку, и белые безвкусные части, нарежьте кубиками.

Точно так же порежьте огурец.

Нарезку не нужно делать мелкой, овощи должны хорошо чувствоваться в салате.

Мелко порубите зелень.

Тунец разомните вилкой с небольшим количеством масла.

Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

Подсолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат с консервированным тунцом и помидорами — простой рецепт

Как приготовить вкусный салат на скорую руку? Этот рецепт перед вами. Просто нарежьте все необходимые ингредиенты. А изюминку придаст тертый Пармезан.

 

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор черри — 8-10 шт
  • Лук — половинка
  • Яйцо перепелиное отварное 8-10 шт
  • Тунец 160 гр
  • Лист салата — пучок
  • Сыр пармезан тертый
  • Масло оливковое для заправки — 30 грамм

Способ приготовления: Нарежьте огурцы полукольцами. Помидоры черри порежьте на 4 части. Луковицу нашинкуйте перьями.

Перепелиные яйца разрежьте пополам. Соедините ингредиенты и добавьте тунец. Нарежьте листья салата и все перемешайте.

При подаче на стол посыпьте тарелку с салатом тертым пармезаном.

Салат с тунцом консервированным, яйцом и сыром — очень вкусный рецепт

Предыдущий рецепт мы готовили с тертым твердым сыром. А здесь мы смешаем тунец с плавленым сыром. Подойдет и крем-чиз, и обычный сливочный. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Тунец кусочками в масле — 1 банка
  • Мягкий сыр — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сухой чеснок — 1/3 ч.л
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Листья салата
  • Вареные яйца — 2 шт.

Заправка:

  • Зернистая горчица — 1 ч.л
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Растительное масло (или оливковое) — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1-1,5 ст.л
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: Откройте консервную банку с тунцом и слейте жидкость. Смешайте мясо тунца вмести с мягким сыром, постарайтесь добиться однородной консистенции. Добавьте к фаршу лимонный сок, сухой чеснок и черный молотый перец. Огурцы нарежьте колечками, болгарский перец — соломкой и мелко порубите зелень.

Яйца разрежьте на четвертинки. Для красивой подачи на тарелку постелите лист салата. Положите на него кусочки огурца и перца. Из фарша сформируйте небольшие шарики и разложите их по блюду.

Между рыбными шариками разместите кусочки яиц.

Для заправки смешайте горчицу с медом, слегка посолите. Добавьте растительное масло и лимонный сок.  Заправляйте салат перед подачей к столу.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт с оливковым маслом

Рецепт Нисуаза пришел к нам из изысканной Франции, традиционно готовится из анчоусов. Попробуйте сделать небольшой эксперимент. С тунцом этот салат получается тоже восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Фасоль отварная– 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 40 гр.

Заправка к салату:

  • Горчица дижонская – 2 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Для начала подготовим заправку. Измельчите чеснок, можно растереть в ступке или пропустить через пресс. Добавьте ложку лимонного сока. Половинку перца чили нарежьте колечками и добавьте в заправку. Смешайте с горчицей и мелко порубленной зеленью. Все это хорошо разотрите между собой. Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Снова все перемешайте, поперчите и посолите. Заправка должна иметь вид жидковатой кашицы.

Сразу подготовьте блюдо для салата,  и размажьте по дну столовую ложку соуса. Разложите листья рукколы, и снова добавьте немного соуса. Отварной картофель порежьте крупно и разложите поверх зелени. Далее добавьте несколько горстей фасоли.

Положите еще немного соуса. Отварные яйца разрежьте на 4 части и хаотично разложите по блюду. Так же крупно должны быть разрезаны и помидоры, разместите их на тарелке среди других ингредиентов. Разомните тунец и добавьте в салат.

Слегка смажьте все соусом и снова положите листья рукколы.

Добавьте еще несколько горстей фасоли. Далее распределите оставшиеся картофель, яйца, рыбу и томаты. Снова смажьте соусом. При помощи двух ложек немного размешайте салат.

Диетический салат с консервированным тунцом — ПП рецепт

Если вы большой приверженец правильного питания — этот рецепт то, что нужно. Нет никаких лишних специй, вредных калорийных соусов. А заправка соком грейпфрута приведет вас в восторг.

Ингредиенты:

  • Огурец 2 шт.
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Листья салата 10-15 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Грейпфрут 1/2 шт.
  • Перепелиные яйца 5 шт.

Для большинства рецептов в основном используется тунец консервированный в масле. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, лучше берите консервы в собственном соку. Так салат будет менее жирным. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 2021-10-20 в 06:48
    Permalink

    Хорошие рецепты, хорошие фотографии, вкусные салаты) Поддерживаю!

    Ответ
    • 2021-10-25 в 02:51
      Permalink

      Благодарю за отзыв

      Ответ