Салат с тунцом консервированным: ТОП-10 классических рецептов
Тунец — вкусная морская рыба, с большим списком полезных свойств. В салатах идеально сочетается с овощами. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то смело добавляйте яйца. Также эта рыба рекомендована для диетического питания, поэтому довольно часто она включена в меню при похудении.
Удивляет большое разнообразие рецептов салатов с консервированным тунцом. Примечателен тот факт, что и соусы для заправки не ограничиваются одним майонезом. В зависимости от сопутствующих ингредиентов, можно подобрать сырный или чесночный, томатный, оливковый, а иногда даже и фруктовый.
Содержание
- Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом — классический рецепт
- Салат Мимоза с консервированным тунцом — классический рецепт слоями
- Очень вкусный салат с красной фасолью и консервированным тунцом
- Слоеный салат с рисом и тунцом консервированным — классический рецепт
- Классический салат с консервированным тунцом и авокадо — быстро и просто
- Рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой без майонеза
- Салат с консервированным тунцом и помидорами — простой рецепт
- Салат с тунцом консервированным, яйцом и сыром — очень вкусный рецепт
- Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт с оливковым маслом
- Диетический салат с консервированным тунцом — ПП рецепт
Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом — классический рецепт
Простой салат с минимальным количеством ингредиентов, но при том очень вкусный. Готовится моментально. И к тому же очень сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца отварные — 3 шт.
- Огурец — 1 большой
- Майонез — 3-4 ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления: Откройте банку с тунцом и слейте из него воду. Переложите рыбу на тарелку и удалите хребет. Оставшуюся мякоть хорошенько разомните вилкой, после чего уберите ее в салатник. У отварных яиц снимите скорлупу и нарежьте кубиком, добавьте к рыбе. У огурца удалите кончики, при желании можете снять кожуру. Нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты и добавьте несколько ложек майонеза. Посолите и добавьте перца по вкусу.
Очень интересным и пикантным получается вкус, если добавить немного горчицы.
Смешайте все ингредиенты, при подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени.
Салат Мимоза с консервированным тунцом — классический рецепт слоями
Без этого салата не обходится почти ни один праздник. Сытный, питательный и яркий — настоящее украшение стола. На моем блоге мы уже готовили «Мимозу» с рыбными консервами, попробуйте и этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Картофель — 2 шт. (средних)
- Яйцо — 4 шт
- Морковь — 1 большая
- Лук — 1/2 луковицы.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления: Предварительно отварите овощи и яйца, остудите. Приготовьте заранее блюдо под салат, т.к его будем сразу выкладывать слоями. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Разровняйте картофельную массу ложкой, присыпьте перцем, посолите и смажьте майонезом. Следующим слоем будет тертая морковь. Также перчим, немного солим и смазываем майонезом. Очень мелко шинкуем лук и выкладываем третьим слоем. Трем на терке яйца. Оставьте один желток для украшения. Так же добавляем специй и майонез. Тунец хорошенько разомнем вилкой и выложим поверх яиц. И еще раз наносим майонез. Поверх выкладываем веточки укропа и присыпаем тертым желтком.
Очень вкусный салат с красной фасолью и консервированным тунцом
Этим салатом можно полноценно заменить один прием пищи. Готовится легко и просто. Обратите внимание, что заправлять это блюдо майонезом не нужно. Кунжутное масло добавит еще больше полезных свойств.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Тунец — 1 банка
- Помидоры черри — 13 штучек
- Лук зеленый — маленький пучок (или 1/2 головки репчатого лука)
- Чеснок — 3 зубчика
- Сок лимона
- Кунжутное масло
- Рыбный соус
Способ приготовления: Из банки с фасолью слейте жидкость и хорошо ее промойте бобы, положите их в салатницу. Разомните консервированный тунец вилкой и добавьте к фасоли.
Помидоры черри разрежьте пополам, положите к остальным ингредиентам.
Мелко нашинкуйте лук. Заправьте салат кунжутным маслом и выдавите сок лимона.
Также добавьте немного соуса, оставшегося от тунца. Пропускаем через пресс чеснок, и хорошенько все перемешиваем. Блюдо готово. При желании в такой салат можно добавить куриные или перепелиные яйца, так он будет еще сытнее.
Слоеный салат с рисом и тунцом консервированным — классический рецепт
Этот рецепт немного напоминает «Мимозу», но все же по вкусу очень отличается. Огурец придает блюду легкости и свежести. А рис и яйца — питательности.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л. без горки.
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- Лимон — 1/2 часть
- Твердый сыр — 80 гр.
- Репчатый лук — 1 головка (если большая, то половина)
- Майонез
Способ приготовления: Отварите рис и дайте ему остыть. Мелко нашинкуйте головку лука. Отожмите из лимона сок и залейте им лук, добавьте немного перца, оставьте мариноваться на несколько минут. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость в отдельную тарелку, а рыбу разомните. Удалите кончики у огурца и натрите его на крупной терке. Отварные яйца и сыр нужно натереть на мелкой терке. Смешайте рис с маринованным луком.
Теперь выкладываем ингредиенты на тарелку в следующей очередности: рис с луком — тунец — огурец — сыр. Каждый слой нужно смазать майонезом.
Присыпаем слои тертыми яйцами, и украшаем веточкой зелени.
Классический салат с консервированным тунцом и авокадо — быстро и просто
Еще один салат, который можно приготовить за считанные минуты. Очень легкий, подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-200 гр
- Огурцы свежие-2 шт
- Авокадо-1 шт
- Оливковое масло-30 мл
- Сок лимона-одна долька
- Соль по вкусу
Способ приготовления: У свежих огурцов удалите кончики и нарежьте их соломкой. Достать тунец из банки и мелко порезать. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку, при помощи ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте как и огурец, соломкой. Сделайте заправку, смешайте с оливковым маслом сок лимона. Соедините все ингредиенты, подсолите и заправьте салат.
Рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой без майонеза
Яркий, красочный салат, который украсит даже праздничный стол. На домашних торжествах его часто съедают первым.
Ингредиенты:
- Половина кочана пекинской капусты
- Болгарский перец красный
- Свежий огурец
- Зелёный горошек — 1 банка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Филе тунца в масле
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль(по вкусу)
Способ приготовления: Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и сбрызните уксусом. Перемешайте, немного обомните руками.
У болгарского перца удалите плодоножку, и белые безвкусные части, нарежьте кубиками.
Точно так же порежьте огурец.
Нарезку не нужно делать мелкой, овощи должны хорошо чувствоваться в салате.
Мелко порубите зелень.
Тунец разомните вилкой с небольшим количеством масла.
Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
Подсолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом и помидорами — простой рецепт
Как приготовить вкусный салат на скорую руку? Этот рецепт перед вами. Просто нарежьте все необходимые ингредиенты. А изюминку придаст тертый Пармезан.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Помидор черри — 8-10 шт
- Лук — половинка
- Яйцо перепелиное отварное 8-10 шт
- Тунец 160 гр
- Лист салата — пучок
- Сыр пармезан тертый
- Масло оливковое для заправки — 30 грамм
Способ приготовления: Нарежьте огурцы полукольцами. Помидоры черри порежьте на 4 части. Луковицу нашинкуйте перьями.
Перепелиные яйца разрежьте пополам. Соедините ингредиенты и добавьте тунец. Нарежьте листья салата и все перемешайте.
При подаче на стол посыпьте тарелку с салатом тертым пармезаном.
Салат с тунцом консервированным, яйцом и сыром — очень вкусный рецепт
Предыдущий рецепт мы готовили с тертым твердым сыром. А здесь мы смешаем тунец с плавленым сыром. Подойдет и крем-чиз, и обычный сливочный. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Тунец кусочками в масле — 1 банка
- Мягкий сыр — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сухой чеснок — 1/3 ч.л
- Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Листья салата
- Вареные яйца — 2 шт.
Заправка:
- Зернистая горчица — 1 ч.л
- Мёд — 1 ч.л.
- Растительное масло (или оливковое) — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1-1,5 ст.л
- Соль — по вкусу
Способ приготовления: Откройте консервную банку с тунцом и слейте жидкость. Смешайте мясо тунца вмести с мягким сыром, постарайтесь добиться однородной консистенции. Добавьте к фаршу лимонный сок, сухой чеснок и черный молотый перец. Огурцы нарежьте колечками, болгарский перец — соломкой и мелко порубите зелень.
Яйца разрежьте на четвертинки. Для красивой подачи на тарелку постелите лист салата. Положите на него кусочки огурца и перца. Из фарша сформируйте небольшие шарики и разложите их по блюду.
Между рыбными шариками разместите кусочки яиц.
Для заправки смешайте горчицу с медом, слегка посолите. Добавьте растительное масло и лимонный сок. Заправляйте салат перед подачей к столу.
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт с оливковым маслом
Рецепт Нисуаза пришел к нам из изысканной Франции, традиционно готовится из анчоусов. Попробуйте сделать небольшой эксперимент. С тунцом этот салат получается тоже восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Фасоль отварная– 100 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки – 40 гр.
Заправка к салату:
- Горчица дижонская – 2 ч.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Уксус бальзамический – 1 ст.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Петрушка – 50 гр.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Для начала подготовим заправку. Измельчите чеснок, можно растереть в ступке или пропустить через пресс. Добавьте ложку лимонного сока. Половинку перца чили нарежьте колечками и добавьте в заправку. Смешайте с горчицей и мелко порубленной зеленью. Все это хорошо разотрите между собой. Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Снова все перемешайте, поперчите и посолите. Заправка должна иметь вид жидковатой кашицы.
Сразу подготовьте блюдо для салата, и размажьте по дну столовую ложку соуса. Разложите листья рукколы, и снова добавьте немного соуса. Отварной картофель порежьте крупно и разложите поверх зелени. Далее добавьте несколько горстей фасоли.
Положите еще немного соуса. Отварные яйца разрежьте на 4 части и хаотично разложите по блюду. Так же крупно должны быть разрезаны и помидоры, разместите их на тарелке среди других ингредиентов. Разомните тунец и добавьте в салат.
Слегка смажьте все соусом и снова положите листья рукколы.
Добавьте еще несколько горстей фасоли. Далее распределите оставшиеся картофель, яйца, рыбу и томаты. Снова смажьте соусом. При помощи двух ложек немного размешайте салат.
Диетический салат с консервированным тунцом — ПП рецепт
Если вы большой приверженец правильного питания — этот рецепт то, что нужно. Нет никаких лишних специй, вредных калорийных соусов. А заправка соком грейпфрута приведет вас в восторг.
Ингредиенты:
- Огурец 2 шт.
- Красный лук 1/2 шт.
- Листья салата 10-15 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Грейпфрут 1/2 шт.
- Перепелиные яйца 5 шт.
Для большинства рецептов в основном используется тунец консервированный в масле. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, лучше берите консервы в собственном соку. Так салат будет менее жирным. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Хорошие рецепты, хорошие фотографии, вкусные салаты) Поддерживаю!
Благодарю за отзыв