Салат с ветчиной и грибами — 13 рецептов очень вкусных салатов

Добрый день, дорогие читатели! Приготовила вам еще одну интересную подборку рецептов. Салаты с ветчиной и грибами подойдут на любой случай жизни. Сытные — замечательно проявляют себя в качестве перекуса. Необычные — что в самый раз для праздничного стола и любого семейного застолья. Простые — большинство из них готовятся в считанные минуты.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с ветчиной и грибами — 13 рецептов... Посмотреть!

Выбор основных ингредиентов достаточно велик. Грибы подойдут любые: вешенки, лесные, шампиньоны. (Кстати, на моем блоге мы уже затрагивали «грибную» тему в статье Салаты из маринованных опят.)Мне больше всего нравятся в салатах грибы обжаренные, но вы так же можете брать и маринованные.

Салат с ветчиной и жареными грибами — очень вкусный рецепт

Салат по этому рецепту получается очень сытным и, в то же время, нежным на вкус благодаря содержанию в составе яиц. Свежий огурец делает его сочным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Сыр колбасный — 150 гр
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощ

Шаг 2. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковороду грибы и жарьте до готовности под крышкой на среднем огне. Добавьте к ингредиентам соль по вкусу.

Шаг 3. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Колбасный сыр, ветчину, огурец и отварные яйца нарежьте кубиком. Старайтесь выдержать одинаковый размер нарезки.

Шаг 4. Переложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте обжаренные с луком грибы. Посолите  и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Очень вкусный рецепт салата из ветчины и маринованных грибов

Салат, который готовится на скорую руку, но тем не менее сможет удивить своим замечательным вкусом. Так же обратите внимание, что заправляется он не майонезом, что делает блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Ветчина — 200-250 гр.
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.

Для заправки:

  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 4 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец промыть, срезать кончики. При желании можете удалить и шкурку. Нарежьте огурец небольшими брусочками.

Шаг 2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если луковица очень крупная, то разделите ее на 4 части и нашинкуйте. Переложите нарезанный овощ в отдельную емкость. Добавьте чайную ложку уксуса, и пол-ложки сахара, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.

Шаг 3. Нарежьте грибы. Если размер небольшой, то достаточно разрезать пополам. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4. Ветчину нарежьте соломкой и нашинкуйте зелень.

Шаг 5. Подготовьте заправку. Смешайте горчицу с соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6. Соедините все ингредиенты в салатнике и добавьте заправку. Тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

Рецепт салата с ветчиной, грибами и сыром

Еще один рецепт из серии «нарезал и готово». Если уж совсем не хочется заморачиваться, вместо обжарки грибов легко можно использовать  маринованный продукт, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления: 

Шаг 1. Нарежьте ветчину и сыр мелким кубиком. Измельчите яйца при помощи яйцерезки. Переложите в салатник.

Шаг 2. Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде с растительным маслом. После чего добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности, затем дайте остыть.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Отрегулируйте соль по вашему вкусу. Украсьте салат мелко порубленной зеленью.

Салат с ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами

Этот слоеный салат будет достоин украсить любой праздничный стол, выглядит он очень шикарно. Да и вкус, я думаю, приведет ваших гостей и близких в восторг.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Шампиньоны 150 гр
  • Маринованные огурцы — 100 гр
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны нарежьте пластиками и нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте подготовленные ингредиенты. Посолите по вкусу.

Шаг 2. Снимите с яиц скорлупу и натрите их на терке.

Шаг 3. Огурцы и ветчину нарежьте соломкой.

Шаг 4.  Салат будем выкладывать слоями. Вы можете использовать кулинарное кольцо, если такового нет, то застелите пищевой пленкой тарелку. Потом нужно будет просто ее перевернуть, а пленку снять.

Слои в последовательности:  Яйца — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина. Каждый слой пропитайте майонезом.

Шаг 5. Лучше всего оставить салат настояться некоторое время, но можно подать и сразу, украсив на свой вкус зеленью.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ароматный и сочный салат с ярким и нежным вкусом. Помимо шампиньонов можно использовать и грибы вешенки. Они тоже отлично гармонируют с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Томаты – 2 шт. среднего размера
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 среднего размера
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа – небольшой пучок

Способ приготовления:

Шаг 1.  Обжарьте грибы с луком. Для этого шампиньоны нарежьте небольшими кусочкам и нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте грибы. Обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности. Посолите по по вкусу. Готовой зажарке дайте остыть.

Шаг 2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте кубиком ветчину, и яйца. Зелень нашинкуйте У помидора удалите плодоножку и нарежьте таким же размером как и остальные ингредиенты.

Шаг 3. В глубокой чаше соедините все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Беспроигрышное сочетание ингредиентов удовлетворит вкусовые пристрастия даже самого привередливого гурмана. Подойдет и в торжественных случаях и просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Огурцы — 70 гр (маринованные)
  • Сыр — 70 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны промойте и просушите, тоже нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу и грибы до полной готовности.

Шаг 2. Ветчину нарежьте соломкой, соленый огурец — кружочками, а сыр — кубиком.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты в общей миске, заправьте майонезом и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу.

Слоеный салат с грибами, ветчиной и горошком

Я это салат еще называю «Грибной Оливье». Обратите внимание, что ингредиенты все те же, только заменили картофель шампиньонами. Можно это блюдо выложить слоями, а можно просто перемешать.

 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Яйца отварные — 3-4 штуки
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте ветчину удобным для вас способом. Очистите яйца от скорлупы, измельчите при помощи ножа. Если у грибочки у вас маленького размера, то можете оставить их как есть, или разделить на две части. Крупные — разрежьте на большее количество частей. Точно так же разрежьте и огурец. У консервированного горошка слейте воду.

Несколько грибочков оставьте для украшения

Шаг 2. Салат нужно выложить слоями: ветчина-огурец-яйца-горошек. Каждый слой пропитайте майонезом.

Шаг 3. Верх салата украсьте мелко рубленной зеленью и грибочками, дайте немного настоятся и подавайте к столу.

Салат  «Изысканный» с ветчиной и маринованными грибами

Еще один рецепт слоеного блюда, шикарный на вид и действительно изысканный на вкус.

Ингредиенты: 

  • Картофель- 2шт.
  • Зеленый лук -1 пучок
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Майонез
  • Черный перец
  • Ветчина — 150 гр
  • Укроп

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель. морковь и яйца. Остудите и очистите.

Шаг 2. Натрите картофель на крупной терке. Установите на тарелке кулинарное кольцо и первым слоем распределите картофель, смажьте его майонезом.

Шаг 3. Зеленый лук нашинкуйте и положите его поверх картофеля.

Шаг 4. Для следующего слоя натрите на средней терке яйца. Распределите их поверх лука. Смажьте майонезом.

Шаг 5. Распределите поверх маринованные грибочки. Для этого рецепта лучше брать маленькие грибы. Так салат будет иметь более эстетичный и привлекательный вид.

Шаг 6. Ветчину мелко нарежьте, распределите поверх грибов и нанесите еще один слой майонеза.

Шаг 7. Натрите на терке отварную морковь — это следующий слой.

Шаг 8. Натрите плавленый сыр на терке и смешайте его с майонезом и перцем. Смажьте полученной смесью всю поверхность салата.

Шаг 9. Нарежьте тонкими пластиками ветчину, сверните уголком и украсьте ими верх салата. Посыпьте блюдо зеленью и подайте на стол.

Салат с ветчиной, грибами и сухариками

Так же готовится просто. Тут можно сделать акцент на сухариках. Можно купить готовые в магазине. Обратите внимание на специи, т.к они тоже дополнят вкус салата. Либо вы можете приготовить их в домашних условиях используя свои любимые приправы.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 200гр.
  • Сухарики
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Нарезать соломкой ветчину, измельчить маринованные грибы. Заправить салат майонезом, перемешать. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите, при желании можете добавить черный перец. Сухарики в салат добавляйте перед подачей, иначе они раскиснут.

Как приготовить салат из ветчины с грибами и пекинской капустой

Обратите внимание, что в данном рецепте шампиньоны не проходят термообработку. Только этот вид грибов можно употреблять в пищу сырыми. Но если у вас все же возникают опасения, можете их обжарить или используйте замаринованный продукт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 5-6 листиков
  • Шампиньоны крупные (сырые) 3-4 шт.
  • Ветчина 100-150 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

Нашинкуйте листы пекинской капусты. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке сыр. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Очень вкусный салат «Ассоль» из фасоли, грибов и ветчины

Салаты с фасолью отличаются особой питательностью. Так же отлично дополняет вкус этого блюда сладкая кукуруза. Выглядит такой салат очень красочно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Лук (большой) — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Кукурузу — 1 банка
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Майонез
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, яйца и ветчину нарежьте кубиком, измельчите грибы. Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой.

Шаг 2. Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты, добавьте в салат обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт салата «Калейдоскоп»  из ветчины, корейской моркови и грибов

Этот вариант салата покорил меня своей необычной подачей. Гости сразу обращают внимание на это блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 гр
  • Шампиньоны —  4 крупных штуки
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте небольшими кусочками шампиньоны и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Готовые грибы положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 2. Картофель нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель. Зажарка должна быть достаточно сильной, до хрустящей корочки. Готовый кортофель тоже переложите на бумажное полотенце.

Шаг 3. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать. Сыр натереть на терке, Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 4. Возьмите большое круглое блюдо и разложите все ингредиенты по порядку не перемешивая их между собой. В центр налейте  майонез.

Салат «Девчата» из ветчины, грибов и яичных блинов.

Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.

Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.

Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 5.  Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.

Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.

В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 2022-01-05 в 07:30
    Permalink

    Спасибо за рецепты. Праздники продолжаются и стол хочется разнообразить, поэтому всегда ищу что-то новенькое.
    С праздниками вас. Всего самого лучшего в новом году.

    Ответ
    • 2022-01-05 в 22:14
      Permalink

      Алла, благодарю за отзыв, рада, что статья оказалась полезной.

      Ответ