Салат «Тигр» на Новый год (очень вкусные рецепты)

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы уже слышите, как тихонько и осторожно на своих мягких лапах к нам подкрадывается год Тигра? А это значит, что самое время начинать задумываться над тем, как мы будем его встречать!

Тигр — животное неприхотливое. Поэтому на праздничном стол может присутствовать и рыба, и мясо. Полет фантазии просто неограничен. И какой же новогодний стол может быть без приходящего символа?

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Тигр» на Новый год (очень вкусные... Посмотреть!

В этот раз я приготовила замечательную подборку «тигриных»  салатов. Есть рецепты и со сложным оформлением, а есть и с простым. Я очень надеюсь, что какой-нибудь из этих вариантов обязательно попадет на ваш праздничный стол.

Салат Тигр на Новый Год — очень вкусный рецепт

Красивый и очень вкусный слоеный салат. Сытный и питательный. На столе будет очень ярким акцентом, все захотят попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр.
  • Куриная грудка — 260 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Желтки (всего 3 яйца)
  • Сметана
  • Зеленый лук

Для украшения:

  • Морковь — 500 гр.
  • Черные оливки
  • Болгарский перец 3/4
  • Белки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите овощи, или запеките их в духовке. Остудите и освободите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, а морковь на мелкой.

Шаг 2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Перья зеленого лука промойте и просушите, затем нашинкуйте.

Шаг 4. Шампиньоны промойте и нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. За несколько минут до готовности подсолите. Готовые грибы остудите.

В этом рецепте так же можно использовать и маринованные грибы.

Шаг 5. Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Разделите белки и желтки. Натрите на мелкой терке.

Шаг 6. После того, как все ингредиенты будут подготовлены приступайте к сервировке. Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат и первым слоем уложите кусочки куриной грудки. Для упрощения задачи используйте кольцо. Первый слой промажьте сметаной.

Шаг 7. Вторым слоем уложите картофель. Примните его руками. Т.к по консистенции он более пластичный и помогает закрепить нижний слой мяса, то можете снять кольцо и сформировать будущую голову тигра. Добавьте картофель там где будут «ушки», «бородка» и «корона».

Маленький комочек картофеля отложите для «носика», его мы добавим чуть позже. Чуть-чуть присолите и смажьте сметаной.

Шаг 8. Дальше выкладывайте грибы, а затем зеленый лук. Снова нанесите слой сметаны.

Шаг 9.  Присыпьте салат тертым желтком и сделайте «носик» из оставшегося картофеля. Этот слой смазывать не нужно, иначе форма может поплыть.

Шаг 10. Сразу распределите тертую морковь, следите чтобы не было пробелов. Слой должен быть плотным.

Шаг 11. Тертым белком делаем мордочку. Нарезаем оливки тонкими ломтиками, чтобы сделать полосочки, и несколько разрежьте крупно для носа и глаз.

Из болгарского перца сделайте форму короны, и украсьте ею голову тигра. Блюдо декорируйте зеленью.

Вот такой яркий и красивый салат получается по этому рецепту. В восторге будут и взрослые и дети.

Салат Тигренок с копченой курицей и морковью по-корейски

Морковь по-корейски уже давно широко используется в различных рецептах. А в сочетании с грибами и копченой курицей просто приводит в восторг. Салат Тигренок непременно покорит сердца ваших друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр
  • Маслины
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Шампиньоны промойте и нарежьте на небольшие кубики. После чего обжарьте на растительном масле до готовности. В процессе жарки присолите и добавьте немного черного перца.

Шаг 2. У копченой куриной ножки уберите кожицу. Отделите мясо от кости.  Мелко нарежьте полученное филе.

Шаг 3. У свежих огурцов срежьте кончики, по желанию можете снять и шкурку. Нарежьте кубиком.

Шаг 4. Отварные яйца нужно очистить. Отрежьте два одинаковых кружка и отложите в сторону, это будут глаза тигра. Так же отложите отдельно белок одного яйца, все остальное натрите на крупной терке.

Шаг 5.  Возьмите блюдо для салата. Первым слоем раскладываем мясо и формируем голову тигра. Смазываем майонезом.

Шаг 6. Следующий слой — грибы. Нанесите поверх майонезную сеточку.

Шаг 7. Положите следующим слоем огурцы, немного присолите и нанесите тонким слоем майонез.

Шаг 8. Присыпаем салат тертыми яйцами, снова сделайте «сеточку»

Шаг 9. Полностью покройте салат корейской морковью. Выложите глазки при помощи кусочков белка и разрезанных оливок.

Тот белок, который был оставлен, натрите на терке и сделайте  «щечки». Также при помощи оливок выделяем на салате ушки и  реснички и полоски.

При помощи перьев зеленого лука обозначьте усы. Так же можете декорировать блюдо зеленью по окружности. Это создаст эффект тигра выглядывающего из травы.

Рецепт салата Тигр с копченой курицей на Новый Год

Этот рецепт немного проще предыдущих. Здесь мы не будем раскладывать и разравнивать слои, а просто подготовим салатную массу, после чего декорируем ее.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 1-2 окорочка
  • Картошка — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Плавленый сыр — 2шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маслины

Способ приготовления:

Шаг 1. Разделайте копченые бедра,  удалите кости и шкуру. Оставшееся филе нарежьте кубиком.

Шаг 2. Отварной картофель освободите от кожуры нарежьте так же как курицу.

Шаг 3.  Нашинкуйте красный лук. Смешайте ингредиенты в отдельной емкости, добавьте консервированную кукурузу и тертый плавленый сыр.

Посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Возьмите большое плоское блюдо. При помощи майонеза нарисуйте очертания головы тигра. При помощи ложки аккуратно заполните шаблон салатной смесью.

Шаг 5. Отварную морковь натрите на терке и распределите ее поверх салата.


Шаг 6. Оливки нарежьте тонкими полосками, оформите с их помощью нос. Отварные яйца разделите на белок и желток, натрите на терке. Сформируйте из белка глаз, а из желтка — зрачок. Так же при помощи желтка обозначьте уши, а белком бородку.

Рецепт салата в виде Тигра с ветчиной

В этом салате сочетаются простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Но несмотря на свой простой состав, при должном оформлении, это блюдо не в последнюю очередь обратит на себя внимание ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 300 гр.
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, после чего очистите. Грибы разрежьте на маленькие обжарьте на сковороде до готовности. В процессе готовки подсолите.

Шаг 2. Отварной картофель и ветчину нарежьте небольшим кубиком. Два яйца натрите на мелкой терке. Третье оставьте для украшения, разрежьте его пополам и отделите белок от желтка.

Шаг 3. На блюдо для подачи салата положите картофель и сформируйте голову тигра. Нанесите майонезную сеточку.

Чтобы майонез было удобнее наносить можете использовать кондитерский мешок, или использовать полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком.

Шаг 4. Последовательность следующих слоев: ветчина — грибы — тертые яйца. Каждый слой пропитайте майонезом.

Шаг 5. Для того чтобы украсить блюдо натрите на терке отварную морковь и покройте ею верхнюю часть мордочки. Сильно не прижимайте, чтобы салат не получился плоским.

Шаг 6.  На нижнюю часть распределите натертый белок от того яйца, который был оставлен для украшения.

Шаг 7. При помощи ножа, обозначьте контуры глаз, носа и внутренней части ушей. Уши оформите натертым желтком. Глаза обведите при помощи кондитерского мешка майонезом, сверху положите тертый белок.

Шаг 8. Тонкими полосками нарежьте маслины и декорируйте нос  и глаза. Сделайте полоски и усы.

Салат Белый Тигр на Новый Год со свининой и черносливом

Не обязательно стараться оформлять салат в виде головы тигра, особенно если нет времени на такие сложности. Символом вполне может послужить и имитация тигриной шкуры.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная- 300-400 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Грибы солёные — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лук — 1/2 шт.
  • Майонез — 240 гр.
  • Чернослив — 5-6 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварную свинину нарежьте мелкими кусочками, а ветчину — соломкой.

Шаг 2.  Соленые шампиньоны мелко нарезать, нашинковать лук и зелень.

Шаг 3. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте консервированный горошек. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Шаг 4. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Шаг 5.  Отварные яйца нужно очистить, и отделить белок от желтка. Белок натрите на терке и равномерным слоем распределите поверх салата.

Шаг 6.  Чернослив придавите скалкой, дайте полежать 10 минут, после чего нарежьте полосочки и украсьте салат.

Салат в форме тигра с красной рыбой — рецепт новогоднего салата

Дикая кошка тоже любит рыбу, поэтому с данным ингредиентом блюда в эту новогоднюю ночь только приветствуются. Поэтому, если в вашем меню мясных угощений более чем достаточно, то обратите внимание на этот салат.

Ингредиенты: 

  • Красная малосоленая рыба — 200 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — несколько тонких пластиков
  • Маленький кусочек колбасы (для носа Тигра)
  • Яйца — 4 штуки
  • Маслины
  • Майонез

Способ приготовления: 

Шаг 1. Отварите овощи и яйца. Затем остудите и очистите. Подготовьте заранее блюдо для салата.

Шаг 2. Натрите картофель на крупной терке. Положите получившуюся массу на тарелку и придайте форму головы тигра. Смажьте картофель майонезом.

Шаг 3. Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и сформируйте следующий слой.

Шаг 4. Натрите яйца на терке, но белок одного яйца обязательно оставьте напоследок. Он понадобится для украшения.  Этот слой тоже нужно смазать майонезом.

Шаг 5. Натрите на крупной терке отварную морковь. Это завершающий слой салата, поэтому он должен быть плотным.

Шаг 6. Плоскую часть белка срежьте и разделите пополам, эти части понадобятся для глаз. Остатки белка натрите на терке и сделайте тигру щечки, предварительно выделив маслиной нос.

Так же с помощью маслин сделайте тигру  зрачки, усы и полосочки. Так же маленький кусочек колбаски вставьте на место язычка. Кусочками сыра сделайте челку.

Новогодний салат Тигр с мясом — символ года

Очень любит такой салат наша сильная мужская половина. Много мяса, соленый огурчик — неплохой вариант под горячительный напиток.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Мясо отварное — 250 гр.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Маслины
  • Черный перец, соль — по вкусу.
  • Спагетти — для усов

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите мясо в подсоленной воде. Немного остудите и нарежьте кубиком. Переложите в глубокую чашку.

Шаг 2. У соленых огурцов срежьте кончики, и тоже нарежьте небольшими кубиками. Положите их в чашку с мясом.

Шаг 3.  Морковь очистить  и натереть на мелкой терке. Готовую морковь переложите в отдельную чашку.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке и переложите в чашку с остальными ингредиентами.

Шаг 5. Отварные яйца очистить и разделить белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки можно просто разломать в общую чашу.

Шаг 6. Добавьте в салат соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 7. Помидоры промойте, уберите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Из помидор мы будем делать новогодний колпачок, учитывайте это при формировании салата.

Шаг 8. Возьмите большое плоское блюдо и начните формировать салат. Салатную основу переложите на блюдо и придайте ей форму головы тигра. Помидоры разложите на место для колпачка. Белком обозначьте уши, глаза и щечки. В оставшиеся пустые места положите тертую морковь.

Перед распределением моркови, лучше ее отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

При помощи разрезанных маслин сделайте полоски и нос.

Слоеный салат Тигрица — рецепт с черносливом

Еще один салат с простым, но тем не менее, ярким оформлением. На вкус очень интересный и необычный.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 250 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Огурец — 1 шт./большой
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Майонез — 300 гр/1 пачка
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Чернослив — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавьте кусочек сливочного масла, посолите. Обжарьте еще пару минут, дайте остыть.

Шаг 2. Снимите с моркови верхний слой и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде до мягкости, посолите. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду вместе с небольшим количеством паприки, положите кусочек сливочного масла. Доведите до готовности.

Шаг 3. Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 4. Удалите кончики у огурца и мелко нарежьте. Переложите в отдельную емкость и подсолите. Через некоторое время слейте из миски лишнюю жидкость.

Шаг 5.  Натрите на крупной терке сыр.

Отварное мясо мелко нарежьте.

Шаг 6. Соберите салат в следующей последовательности: лук — мясо (поперчить)- тертые яйца (подсолить) — огурцы — сыр — морковь. После мяса, на каждый новый слой наносите слой майонеза.

Шаг 7 . Верх салата украсьте полосочками из чернослива.

Вот такая замечательная подборка рецептов у нас с вами получилась. Каждый вариант интересен по-своему. А какой из них выбрать — решать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-11-23 в 01:30
    Permalink

    С красной рыбой очень интересно оформлен салат. Именно его и буду готовить.

    Ответ
    • 2021-11-24 в 06:17
      Permalink

      Мы такой салат сначала сделали «на пробу», без оформления на мой день рождения. Закончился один из первых. На Новый Год однозначно он у нас будет. Да еще и красивый такой.

      Ответ
  • 2021-11-24 в 18:54
    Permalink

    Очень хорошая подборка аппетитных салатиков, очень актуально в преддверии праздники, парочку сохранила, спасибо))

    Ответ
    • 2021-11-25 в 02:46
      Permalink

      Ксения, рада, что подборка понравилась. Надеюсь, что один из этих салатов украсят ваш праздничный стол

      Ответ