Салат в виде Быка на Новый Год
Добрый день,дорогие читатели. Не успели оглянуться, а год уже подходит к концу. Пройдет еще немного времени, начнутся предпраздничные хлопоты, подготовка к любимому многим празднику. Что и как подать на новогодний стол? Этот вопрос несомненно будет волновать прекрасную половину человечества. Ведь, хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Наверняка ни один Новый Год не обходится без традиционных Оливье и селедки под шубой. На моем блоге так же можете найти варианты вкусных салатов без майонеза, различные варианты закусок и десертов.

А сегодня я хочу рассказать вам несколько интересных рецептов в виде символа грядущего года. Белый Металлический Бык — знак консервативный, хозяйственный и спокойный. Сулит удачу в семейных делах и финансовых начинаниях. Так давайте встретим его достойно.
Содержание
Салат в виде Быка на Новый Год
Салат очень вкусный, и наверняка он понравится вашим гостям. Готовить его не сложно, а праздничная подача прибавит веселого настроения.

Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное — 250 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Картофель отварной — 150 гр
- Зелёный горошек — 150 гр
- Майонез — 100 гр
- Яйца отварные — 5 штук
Маринад для лука:
- Вода — 150 мл
- Уксус 70% — 1 ст.л
Украшение салата:
- Изюм — 2 шт
- Курага — 2 шт
- Колбаса
Способ приготовления: Первым делом нашинкуйте мелко лук и замочите его в маринаде на 10-15 минут. Так вы уберете лишнюю горечь и сделаете его более мягким. Куриное мясо разделите на волокна и поместите в чашу блендера, измельчите. Возьмите блюдо на котором будете подавать салат и придайте получившимся кусочкам курицы форму головы бычка.
Слой должен быть не рыхлым и равномерным. Таким же равномерным слоем поверх курицы распределите маринованный лук. После чего нанесите майонезную сеточку.
Майонез удобно распределять при помощи кулинарного мешка, так же может использовать полиэтиленовый пакет со срезанным кончиком
Натрите на мелкой терке сыр и распределите его следующим слоем. Он должен быть настолько плотным, чтобы под ним не было видно предыдущего ингредиента.
Завершите слой майонезной сеткой. Четвертым слоем распределяем зеленый горошек.
Отварной картофель трем на крупной терке и закрываем им горошек, поверх него снова распределяем маринованный лук. После чего делаем майонезную сетку.
Желательно, чтобы майонез попадал даже по бокам салата, таким образом слои лучше скрепятся друг с другом
Отварные яйца очистить и отделить белки от желтка. Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими салат. Если вы понимаете,что желтков мало и слой не плотный, можете также добавить еще тертого сыра.
Белки так же натираем на мелкой терке и выкладываем слой только на нижней части будущей «головы».
Из колбасы или ветчины вырезаем ушки, рога и рот. Курагу используем в качестве глаз, а изюминками обозначаем нос. Праздничный салат в форме Быка готов, можно подавать к столу.
Бычок в огороде — салат на Новый Год
Очень нежный и достаточно легкий, готовится из простых продуктов. За мясную основу можете взять любой вид мяса, птицу или колбасу. Во всех вариациях получается вкусно.

Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Ветчина (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу) — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца отварные — 3 шт. (отварные)
- Сыр — 200 гр.
Маринад для лука:
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Вода кипяченая — 150 мл.
- Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Лук нарезаем мелко, кладем в отдельную емкость. Всыпаем соль и сахар и заливаем водой разбавленной с уксусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем ветчину тонкой соломкой. Морковь небольшого размера промыть и натереть на мелкой терке. Сыр так же трем мелко, а вот яблоко и отварные яйца на крупной стороне.
Теперь, когда ингредиенты подготовлены, собираем салат. На дно тарелки, в которой будете подавать блюдо, выкладываем слой лука, и придаем ему форму головы быка. Поверх лука кладем ветчину и смазываем майонезом.
Затем кладем яйца и покрываем их слоем сыра. Снова промазываем майонезом.
Следующий слой — тертая свежая морковь. Поверх моркови — яблоки.
Наносим майонезную сетку, после чего повторяем последовательность слоев: лук-ветчина-яйца.
Верхнюю часть «головы» присыпьте сыром, а нижнюю — морковью. Из черного хлеба вырезаем ушки и рога, подставляем к салату.
Две целые маслины положите на область глаз. Другую маслину нарежьте кружочками и обозначьте нос, шкурку от дольки лимона можно использовать как «кольцо».
Украсьте салат по бокам зеленью, петрушкой или укропом. Блюдо готов к подаче на стол.
Рецепт слоеного новогоднего салата «Бык»
Этот рецепт придется особенно по душе тем, кто любит грибочки. Здесь будем использовать шампиньоны, но при желании можете заменить их на любые другие лесные грибы.

Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр.
- Маринованные шампиньоны — 400 гр.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Вареная колбаса
- Маслины
- Сыр
Способ приготовления: Головку лука нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Тем временем натираем на крупной терке морковь, затем жарим ее вместе с луком. Обжарить овощи нужно до мягкости. Из банки с шампиньонами сливаем воду и нарезаем их небольшими кусочками. После чего отправляем в сковороду и тушим вместе с овощами на медленном огне 8-10 минут. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на крупной терке. Так же натираем картофель. Мясо курицы отделяем от кости и режем мелким кубиком.
Кожу можете не снимать. Теперь собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу и придаем форму бычка, сразу делаем майонезную сеточку.
Следующий слой — тертый картофель. Разравниваем, немного приминаем, так же смазываем майонезом и немного подсаливаем.
Далее кладем шампиньоны, обжаренные с луком и морковью и вновь делаем майонезную сеточку.
На верхнюю часть «головы» распределяем яичные желтки, а белок а противоположную сторону.
Из сыра и вареной колбасы делаем уши, рога и нос. Маслины или оливки используем в качестве глаз.
Слоеный салат Бычок готов к подаче на стол.
Новый рецепт салата в форме Быка на год
Этот рецепт немного похож на предыдущий, но более простой в приготовлении так как не требует обжарки грибов с луком и морковью, следовательно и готовится он быстрее. А в канун Нового Года хозяйкам дорога каждая минута, ведь еще так много нужно успеть.

Ингредиенты:
- Филе курицы — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Пучок зеленого лука
- Отварной картофель 3 — 4 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Колбаса — 200 гр.
- Маслины 4 шт.
- Майонез 200 — 300 гр
Способ приготовления: Филе курицы нужно отварить и нарезать небольшими кубиками. Мелко режем маринованные шампиньоны. Отварные яйца чистим и отделяем белки и желтки. Отдельно натираем их на крупной терке. Шинкуем небольшой пучок зеленого лука. Кусочки курицы выкладываем на тарелку для подачи, смешиваем с майонезом и разравниваем, придавая необходимую форму.
Следующим слоем выкладываем шампиньоны, равномерно их распределяем.
Присыпаем сверху зеленым луком, пропитываем майонезом.
Плотно укладываем поверх лука тертый картофель. Не забывайте следить за тем, чтобы исходная форма не нарушалась. Смажьте картофель майонезом.
Натрите немного сыра на мелкой терке и соедините его с желтками. Распределите их равномерно по форме салата и снова пропитайте майонезом.
Последним слоем выкладываем тертый белок. Из колбасы и сыра вырезаем элементы морды, рога, уши, нос.
Салат готов к подаче на праздничный стол.
Салат «Новогодний Бычок» — очень вкусный рецепт
Салат из простых ингредиентов, но уж очень мне нравится способ его подачи. Голова бычка получается объемная будто 3D. Думаю гости непременно оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- Куриная ветчина — 200 гр.
- Кукуруза — 0,5 банки
- Лук — 1 шт.
- Морковь вареная — 1шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Майонез
- Сыр — 100 гр.
Маринад для лука:
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 3 ст.л.
Способ приготовления: Лук мелко нашинковать, посыпать солью и сахаром. Залить уксусом разбавленным водой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Тем временем нарежьте ветчину небольшим кубиком.
Примерно таким же размером режем отварную морковь.
У вареных яиц отделяем белок от желтка. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
Так же на мелкой терке измельчаем сыр. Далее укладываем ингредиенты слоями в форме головы быка. Сначала укладываем кусочки ветчины и маринованный лук, смазываем майонезом.
Далее слой моркови и консервированной кукурузы, на них также наносим майонез.
Следующим слоем распределяем натертый белок. Повторяем последовательность ингредиентов заново, но только на верхнюю часть головы.
Верхнюю часть головы посыпаем сыром. Из колбасы делаем нос и крепим на нижнюю часть головы. Так же присыпаем эту часть тертым желтком.
Так же из колбасы вырезаем рожки, а из сыра ушки. Из двух половинок маслин делаем глаза.
По желанию можете украсить тарелку зеленью и овощами.
На самом деле, в подобной форме можно сделать не только заявленные в этой статье салаты. Попробуйте проделать это с каким-нибудь вашим любимым рецептом. Подобные салаты украшают праздничный стол, поднимают настроение и возбуждают аппетит.
Экспериментируйте с основным ингредиентом, это может быть ветчина, курица, кальмар. Помните, что в этот год не желательно, чтобы на столе присутствовали блюда, которые содержат говядину.
Желаю вам радостного и веселого праздника.
Приятного аппетита.
И рецепты салатов замечательные, и оформления их в виде символа нового года — быка, просто ЧУДО!!! Спасибо за идеи!!!
Такие красивые салаты к новому году! Даже жалко такие будет кушать!)
Да, такими салатами можно отлично разнообразить новогоднее меню! А главное вкусно!
Все салаты, действительно, новогодние. Оформление салатов Новогоднее и очень впечатляет. Описание подробное, поэтому повторить для своего стола будет не трудно.
Очень актуальные рецепты к предстоящему новому году, безусловно сохраню Вашу статью в закладках. Совсем скоро она мне оххх как пригодится.
Хорошая подборка рецептов с бычками, глаза разбегаются не знаю какой взять в копилочку, возьму все))