Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.

Фунчоза, или стеклянная лапша  — относится к традиционной азиатской кухне, подается в горячем и в холодном виде. Последнее время блюда из фунчозы набирают популярность и на территории нашей страны. Поэтому сегодня я подготовила для вас небольшую подборку вкусных  салатов из этого продукта.

Острый салат из фунчозы и курицы без майонеза.

Для рецепта нам понадобится:

  • Грудка курицы — 250 гр.
  • Дайкон
  • Перец
  • Морковь — 2 шт
  • Лук
  • Острый красный перец
  • Зубчик чеснока
  • Рисовая лапша фунчоза — 100 гр
  • Чёрный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем  в небольшом количестве масла.

Лук нарезаем соломкой, а дайкон с морковью натрем на терке на тонкую  соломку.

Как только мяско слегка зазолотится добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на быстром огне.

Через минутку засыпаем дайкон с морковью и тоже хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Половинку перца  режем тонкой соломкой, а острый перчик нарезаем тонкими кружочками. Остроту регулируйте сами. Добавляем перец и острый и сладкий , пол-минутки обжариваем.

Давим чеснок, добавляем черный перец, соль по вкусу и  все перемешиваем.

Заливаем  лапшу кипятком и даем постоять буквально 5 минут.

Фунчозу промываем в холодной воде и перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем настоятся полчаса.

В этот салат не нужно добавлять ни майонез ни уксус. Пикантный, яркий, восхитительный салат может послужить замечательным украшением вашего стола.

Салат из фунчозы с овощами — классический рецепт.

Вариантов приготовления фунчозы очень много, но я сегодня хотелось бы вспомнить тот самый простой, но не менее вкусный рецепт салата, в состав которого мясо не входит.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Фунчоза

Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец соломкой.  Морковь натрите на терке.На  разогретую  сковороду налейте масла и обжарьте овощи примерно минут десять.

Тем временем порежьте огурец  небольшими брусочками. Подготовьте фунчозу. Так как нити самой фунчозы очень длинные, разрежьте ее в нескольких местах.

После того как овощи и фунчоза готовы, смешайте все ингредиенты. Заправьте салат соевым соусом. Можете украсить салат горстью кунжута и добавить немного свежей зелени.

Как приготовить фунчозу по-корейски

Для этого салата нам понадобятся

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец (большой) — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик

Фунчозу заливаем кипятком, и  оставим на семь-восемь минут, затем промоем ее в холодной воде. чтобы убрать весь крахмал, и она не была липкой.

Шинкуем морковь и огурец, пропускаем через терку 1 зубчик чеснока, болгарский перец режем соломкой, и мелко нарезаем петрушку. Солим, и перемешиваем в миске.Добавляем  в овощи смесь перцев,  истолченные семена кориандра. Подсолнечное масло раскалить на сковородке и влить несколько ложек в  салат.

Добавить чайную  ложка уксуса. Фунчозу тщательно перемешать с овощами. Дать настояться в холодильнике около часа.

Фунчоза с мясом и овощами.

Ингредиенты :

  • Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
  • Фунчоза — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Соевой соус — 3 ст. ложки
  • Жидкая корейская приправа для фунчозы
  • Соль — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Острый перец — по вкусу

 

Фунчозу  укладываем в  емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.

Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а  лук  на кубики. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.

Подготовим овощи. Морковь натираем на терке,  режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда  он даст очень много жидкости.

Так же мелко режем перец.

Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку  мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки

Очищаем и режем чеснок.

 

Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили,  выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже соержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем  это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца. 

Оставляем салат пропитаться  два- три часа.

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

Анна

0
Комментарии: 168Публикации: 45Регистрация: 24-06-2019

Комментариев к статье 21

  • 11.07.2019 в 05:34
    Ссылка

    Даже не слышала про фунчозу. Стеклянная лапша… Звучит как-то странно. Надо поинтересоваться, есть ли у нас этот продукт. Купить и попробовать что-то приготовить по вашим рецептам.

    Ответ
    • 11.07.2019 в 05:59
      Ссылка

      Татьяна, попробуйте. Вообще фунчоза делается из крахмала бобов мунг. «Стеклянная» — потому что прозрачная, только не путайте с рисовой лапшой. Внешне они похожи, но рисовая теряет свою прозрачность при приготовлении, и больше напоминает спагетти. Считается, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.

      Ответ
  • 11.07.2019 в 08:26
    Ссылка

    Какая интересная подборка салатов. Я как-то пробовала фрунчезу-не очень нравится вкус. Точнее, я его не понимаю. Но салат был более простой — просто огурцы+помидоры и специй специальных не было. А вот с курочкой стоит попробовать и приготовить.

    Ответ
    • 16.07.2019 в 08:19
      Ссылка

      У меня любовь к фунчозе пришла тоже не с первого «укуса» так сказать) Со временем распробовала, понравилось

      Ответ
  • 11.07.2019 в 09:27
    Ссылка

    Никогда не пробовала салаты из фунчозы, но на ваших фото выглядит так все аппетитно, просто очень захотелось тоже такой приготовить. Обязательно сделаю и отпишусь, что получилось. Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 16.07.2019 в 08:24
      Ссылка

      Ольга, пожалуйста. Жду ваш отзыв на рецепт

      Ответ
  • 11.07.2019 в 12:29
    Ссылка

    Иностранная кухня уверенными шагами входит в нашу жизнь. Десять лет назад про суши еще особо никто не знал, а вот теперь без этого блюда мы уже не представляем свою жизнь. Салат из лапши очень вкусный, я пробовала его на отдыхе в Таиланде. Дома никогда не пробовала приготовить. Теперь обязательно попробую.

    Ответ
    • 16.07.2019 в 08:24
      Ссылка

      Обязательно попробуйте, тем более, что сейчас все ингредиенты в свободном доступе

      Ответ
  • 11.07.2019 в 15:50
    Ссылка

    Как хорошо, что вы мне напомнили про такое вкусное блюдо, как салат с фунчезой. Как-то один раз я его пробовала в гостях. Очень мне понравился. А потом забыла про такое вкусное блюдо. Нужно сделать срочно.

    Ответ
    • 16.07.2019 в 08:26
      Ссылка

      Я про него одно время тоже не часто вспоминала, когда все приедается и хочется новенького

      Ответ
  • 12.07.2019 в 17:19
    Ссылка

    Моя любимая фунчоза! Сколько вкусных рецептов. Забираю в копилку) Спасибо Вам)

    Ответ
  • 13.07.2019 в 03:30
    Ссылка

    Анна, как же трудно трудно писать комментарии на ваши рецепты-свё так аппетитно, аж слюнки текут. Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответ
  • 13.07.2019 в 10:36
    Ссылка

    Какая вкуснятина!!! Мой муж очень любит подобные блюда, возьму на заметку ваши рецепты — побалую его. Всегда считала, что фунчоза — это что-то ненатуральное, пластиковое… А оказывается она еще и полезная :))) В общем, буду экспериментировать, спасибо!!!

    Ответ
    • 16.07.2019 в 08:29
      Ссылка

      Я поначалу тоже очень насторожено к ней отнеслась, думала, опять китайцы какой-то химии напридумывали, а нет, все очень даже полезно

      Ответ
  • 13.07.2019 в 17:15
    Ссылка

    Очень аппетитные на вид салаты получились, фунчоза не так распространена у нас, однако это весьма полезная пища и заслуживает внимания. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 16.07.2019 в 08:30
      Ссылка

      Анжелика, обязательно попробуйте приготовить, это не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусно

      Ответ
  • 17.07.2019 в 19:42
    Ссылка

    Я обычно из фунчозы готогвлю вок, мне он как-то ближе. Да и муж, салаты за еду не считает, но спасибо за рецепты. Может что-то и попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля